首页 > 传媒 > 关键词 > 安卓开发最新资讯 > 正文

云来受邀参加2014全球安卓开发者大会:宣布开放场景应用开发平台

2014-10-24 17:36 · 稿源:站长之家用户投稿

10月23日,以“移动改变世界,智能定义未来”为主题的2014全球安卓全球开发者大会在中国·深圳隆重举行。本次大会汇聚了由开发者、应用平台、设备制造商、运营商、渠道商、投资机构等近100位业界领袖到场参会,开发者达3000余名。IDC副总裁武连峰、百度91副总裁肖广、多盟联合创始人兼总裁张鹤、小米创始人兼董事长雷军、云来创始人兼董事长谌鹏飞等均应邀发表主题演讲。其中资深移动互联网产业专家、云来创始人谌鹏飞发表了《基于云计算的场景应用开放平台》主题演讲,宣布云来将开放全球首个场景应用开放平台“云创客”,对于构建场景应用开发者生态,规范应用市场秩序具有重要意义。

场景应用市场飞速发展,曾遭近1000家公司的抄袭与仿造

据了解,由云来团队于2012年初自主研发的场景应用, 由于传播的便捷性和扩散效应, 迅速成为移动互联网一种全新基于用户场景的信息连接方式。场景应用™ 及 Live App™ 均为深圳云来网络科技有限公司的产品注册商标。经过2年的发展,云来场景应用已经成功培育起一个成熟的场景应用需求市场,并得到了特斯拉、创维、海尔、苏宁易购、长江商学院、绝味鸭脖等知名企业的广泛使用。特别是在今年6月,一个关于维多利亚秘密的场景应用一夜引爆朋友圈,12小时内实现11万人转发,单日总浏览量达219万次,场景应用成为移动互联网一种最受欢迎的新型、高效的信息连接方式。

然而,市场的高速发展不可避免引来更多利益的抢食者。截止于2014年9月,据云来后台数据显示,云来已经被近1000家公司所抄袭与仿造,其中不乏一些以创新为核心理念的移动互联网科技公司。今年8月,花儿绽放微俱聚公司甚至还对云来场景应用的平台和经典案例进行了全盘抄袭,损害了开发者和客户的利益,给市场一度带来极大的混乱。据了解,这些公司对场景应用的抄袭都是停留在前端代码的复制上,并不能提供后台的云数据分析和持续的场景应用服务。

开放,是对消费者的负责任,也为开发者带来更大机遇

“抄袭对我们来说,是最好的赞美,说明这个市场真正得到了大家的认可。但我们希望的是,更多开发者为市场带来的是创新,而不是破坏。”谌鹏飞在谈及抄袭事件中说到。

目前,场景应用不管是在传统企业、组织、媒体还是广告机构中,都已经有了成熟的运用推广体系,在移动端的信息传播方式中占有极高的市场份额。特别是在今年的中国国际广告节中,中央电视台、湖南卫视、扬子晚报、北京晚报等权威媒体机构已确认将全面启用场景应用作为传统媒体实现数字化转型的全新的信息传播方式。这无疑给了整个市场一注的发展动力,移动端最适合传统行业数字化转型的地位得到了初步的确认。

庞大的应用流量和市场份额,让无数的创业型开发者倾心不已。然而,横亘在他们面前的“三座大山”:流量、技术和盈利,却让他们无所适从。并且云来的发明者身份、强大的技术支持和成体系的品牌服务体系都让创业型开发者犹感不及。据数据统计,在场景应用中,云来的市场份额已经达到80%以上。在这种情况下,抄袭成为一种最直接快速的方式。通过复制热点来分取极小的市场红利。

然而抄袭事件的不断发生,给场景应用的市场发展带来了很大的困扰。一方面,抄袭者采用的低价政策不断混淆消费者的认知。云来“擦一擦”的互动应用场景官方定价为12000元一年,在维多利亚秘密运用该场景爆红朋友圈后,马上就有数十家公司推出了相似的互动应用场景,而其报价均在2000-6000元之间。这引起了初期了解场景应用消费者的质疑,“为什么同是一个场景,价格差距会这么大?”这种质疑在被抄袭的场景应用中一直存在。另一方面,消费者信息安全问题也成了很大隐患。北大汇丰商学院本意通过场景应用收集学员姓名、手机、邮箱等个人敏感信息,而因为恶意山寨场景应用的出现导致部分学员信息被非法截获,目前正在进行相关的法律协调。这些都是“山寨”场景应用惹的祸。

构建共享平台,共筑第三方开发生态圈

市场的平台化趋势和用户的多元化需求成为云来开放场景应用开发平台的契机,将有效带动市场的规范化发展与平台的进步创新。作为全球首个场景应用开放平台,云来场景应用开发平台不仅全面开放前、后端代码,还包括云服务,融合线上线下推广能力的开放,拥有绝对的平台领先优势,完全有能力解决创业型开发者的“三座大山”,为其扫除障碍。首先,场景应用开发平台已经沉淀出一套成熟的场景应用推广模式,凭借线下引流、PC至移动端的跨屏和以社交应用为主要阵地的社交传播能实现平台流量高效率转化。其次,凭借开放平台的技术支持,更可以实现应用类型多元化、开发地域延伸、开发团队年轻化新型化的目标,真正为创业型开发者打造良好的创业环境,同时也为市场带来更多创新力量。据了解,只算单纯的抄袭内容,非平台型开发者创作一个带后台的场景应用需要7-15天。而在场景应用开放平台上,每个礼拜都有新的场景应用上线,1天就可以生产出10000个场景应用。并且,平台目前拥有自己的品牌推广、品牌服务模式,已经沉淀了一大部分真实有持续需求的企业客户,比如创维、海尔、长江商学院等都是与云来进行长期的场景应用合作,平台将是实现三方共赢的最佳模式。

云来创始人兼董事长谌鹏飞受邀参加现场圆桌论坛

目前,云来场景应用开放平台上已经汇集了数十个场景应用开发者团队,并创造了诸如唯品会、海尔、百度等传播量极高的高品质场景应用,实现与平台资源的有效对接。“开放场景应用平台后,云来和开发者可以一起玩转这个生态,让整个场景应用市场规范、健康地发展下去。同时,这个平台也能为开发者提供更为广阔的发展空间与平台支持,是一个实现双赢的机会。” 资深移动互联网产业专家、云来创始人谌鹏飞如是说。

据悉,云来场景应用开放平台“云创客”不仅包含开发者平台,还包含场景应用创作平台。通过该创作平台,策划、设计、创意人员都将云集于此,提供更加优质的内容与视觉呈现。未来,“云创客”将形成以开发者、创作者和客户为主体的平行沟通模式。三主体通过平台的资源共享,实现需求信息的高度对称,构建一个多层次、多互动的相互融合,各方面都良性发展的场景应用平台生态圈,促进市场的有序创新发展。“通过场景应用开放平台,将让更多开发者、创作者加入、通过平台找到客户,从而产生规模化效应、持续降低成本、增强服务应用价值。我们希望能跟云创客们一起干点美好的事情。”谌鹏飞在采访最后,表达了建立“云创客”的初衷。

 

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果新版iOS疯狂致敬安卓和微信,新Mac搭载自研CPU!这届苹果开发者大会料足槽点密

    当你一夜醒来,无数个关于苹果最新发布会的片段已铺天盖地。有说苹果自嗨的——因为作为史上最特殊的一次WWDC,库克完全就在空无一人的会场独自演讲。

  • HMO奶粉受家长青睐 合生元HMO奶粉值得选择

    在婴幼儿营养探索与研究的道路上,如今合生元又迈出重要一步。此前,高端婴幼儿营养与健康品牌合生元,率先推出新品——合生元HMO奶粉。新产品自推出以来就备受消费者欢迎,市场反响热烈。合生元HMO系列奶粉是目前市场上从脂肪、蛋白质、糖类等三大维度全方位实现亲和人体好接受的喂养效果,是合生元又一重大的科研升级与突破。合生元HMO奶粉上市母乳是全球研发婴幼儿奶粉的最高标准。而研究表明,母乳低聚糖HMO是母乳中重要的活性

  • 币安英国上线受FCA监管的合规交易平台

    全球区块链生态系统宣布将于 2020 年夏季上线由英国金融行为监管局(FCA)监管的交易平台。届时用户将可以使用英镑(GBP)和欧元(EUR)进行加密资产的购买与交易。Binance.UK为包括加密资产新手在内的个人和机构级投资者而设计,服务于欧洲市场用户。平台将为加密资产交易提供简单快捷的充值与提现服务,用户将通过UK Faster Payments Service (FPS)和Single Euro Payments Area (SEPA)网络直接进行银行转账。其它功能还包括通过?

  • wifi6路由器广受喜爱 这款更是强中强

    wifi6路由器已经成为了新一代的路由神器,各大品牌也相继推出wifi6路由器。每一款都有鲜明的品牌特性和强大的品牌科技。而这款荣耀路由3不仅具备了wifi6技术标准,还以此为基础全新升级,更是强中之强。与wifi5相比,wifi6高频宽、高并发、低时延、低耗电等特性更具优势。荣耀路由3采用了白色的pc外壳,非常符合现代家居的风格,表面材质经过磨砂处理,极富质感。从上面看路由器的表面为长方形的形状,而在侧面可以看出,路由器像?

  • 李小龙纪录片《若水》受国外网友追捧:口碑很高

    上周末,李小龙最新纪录片《若水》(Be Water)于在ESPN上线,影片一播出就获得了众多老外的追捧,而影片的口碑也是节节攀升。IGN今日(6月10日)为其打出7分,IGN表示纪录片还不错,这部关于

  • Trustdata:今日头条、趣头条更受银发族青睐

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)Trustdata发布了《中国移动互联网新闻资讯行业发展分析报告》,分析了2016年1月到2020年3月,中国移动互联网新闻资讯行业用户平台类新闻资讯产品的使用情况。报告显示,中国移动互联网新闻资讯行业历经高速发展,活跃用户已经上升到5亿规模,在2020年第一季度,受疫情影响,净增用户相比上一季度超5千万。行业品牌方面,中国目前已经形成今日头条、腾讯新闻、新浪新闻三强争霸的局面,新浪新闻、

  • 京东:今日在港公开发售 最高公开发售价为236港元/股

    今日,京东在港交所公告称, 6 月 8 日(星期一)上午九时开始香港公开发售,预期 6 月 11 日(星期四)定价, 6 月 18 日上午九时正在香港联交所交易。在港上市最高公开发售价为 236 港元/股,将发行1. 33 亿股发售股份。

  • B站11周年 CEO陈睿:未来要让中国原创动画游戏受世界欢迎

    今日是哔哩哔哩十一周年生日,在B站 11 周年演讲活动中,B站董事长兼CEO陈睿指出了B站三个方面的变化。首先,B站的用户变多了。第二个是UP主变多了。第三,内容品类也变多了。

  • iOS与安卓的平台之争,由消费者决定输赢

    ​近日,微信端出台新规,让“苹果税”重回舆论场。腾讯在微信业务上发布《关于规范公众号内虚拟支付行为的公告》,宣布“基于iOS对开发者的管理规范,微信公众号内暂不支持iOS端虚拟支付业务”。

  • 导致安卓手机死机的照片拍摄者:绝对是无心之举

    大家还记得吗,之前一些安卓手机上将某张图片设置为壁纸会导致手机崩溃,并卡在一个开启和关闭显示屏的循环中,让用户无法进行锁屏。据外媒报道称,这张图片的拍摄者圣地亚哥的科学家和业余摄

  • 三星等安卓手机出现新Bug 具体是什么bug

    6 月 1 日,有网友称特定壁纸或导致安卓系统崩溃,当设置一张尼康D850 照片原图为三星手机壁纸时,会导致手机系统崩溃。有用户称,谷歌Pixel手机也会中招。客服回应称之前确实有系统问题,但已修复,目前还没有接到因为换壁纸导致系统崩溃的原因。

  • 爱回收发布618战报:以旧换新受消费者热捧增幅达305%

    爱回收发布618战报,宣布2020年6月1日0:00至6月18日24:00,全平台交易规模逆势上涨,总金额突破43亿元,交易单量更是突破300万单。这一耀眼的数字背后,代表爱回收集团已成功打通了用户二手交易的完整服务链条,正沿着高速成长的轨道不断前进。自2019年6月爱回收与拍拍合并后,爱回收在垂直领域的专业能力,以及拍拍在全品类处置领域的综合平台能力,在业务上形成更加紧密的战略协同和优势互补,成功打通C2B2

  • 最新预测:受经济衰退影响 2020年PC销量下滑7%

    近日,知名数据统计机构Canalys发布了最新的行业预测——2020年PC行业(含平板电脑)出货量将同比下滑7%,从2019年的3.956亿台下降至3.678亿台。至于原因当然是因为疫情造成的不可

  • 微信:安卓最新版支持修改微信号

    【TechWeb】6月5日,根据微信官方发布的消息,安卓用户更新到最新版微信,可修改微信号,入口在“我”-“个人信息”-“微信号”,符合条件的用户支持一年修改一次微信号。据悉,iOS用户也即将可以使用该功能。根据官方的介绍,微信号必须以字母开头,可以使用6-20位数字、字母、下划线、减号或它们的组合。同时,微信号设置需要满足两个条件:最近一年没有修改过微信号以及当前帐号无安全风险。对于网友关于“修改微信号后,会影?

  • BSN合格开发者介绍——米链科技

    2020 年 6 月 1 日,杭州米链科技有限公司正式成为国家级区块链服务网络BSN的合格开发者资格,将为BSN的开发者提供专业技术支持。BSN是由国家信息中心、中国移动、中国银联等机构共同发起组建的一个跨云服务、跨门户、跨底层架构,用于部署和运行区块链应用的全球性公共基础设施网络。BSN是全球首个由中国自主创新并控制入网权的网络基础设施网络,可在全球进行快速部署。区块链服务网络(Blockchain-based Service Network)(以?

  • IBM退出面部识别 将不再开发或研究该技术

    外媒报道称,在6月8日本周一,IBM首席执行官阿里德·克里希纳(Arvind Krishna)在致美国国会的一封信中说,IBM将不再提供通用的面部识别或分析软件。IBM表示,该公司也将不再开发或研究该技术。

  • iOS 14发布后上微博热搜第一 网友:看看跟安卓多少相似?

    虽说这是一场针对开发者的大会,但是WWDC 2020还是吸引了不少普通用户的关注,说到底还是苹果会在大会上公布一些新系统。跟以往做法一样,苹果在今年的线上举行的WWDC 2020上,发布了iOS 14、

  • 重磅发布:头戴计算机安卓企业版系统上线!

    2020 年 6 月 11 日,瑞欧威尔头戴计算机HMT安卓企业版系统正式发布,新系统将帮助所有新老用户企业对头戴计算机设备的管理、快速集群设置和安全防护。新系统为工业可穿戴设备集成化管理提供了基础,使企业CIO可以更好地操控大规模HMT- 1 和HMT-1Z1 部署。这意味着瑞欧威尔可以为企业CIO和IT经理提供具有保障安全和可靠性能的安卓企业级HMT头戴计算机,避免AR设备成为企业数据安全的漏洞。随着头戴计算机在全球企业用户的不断增长?

  • 因认为PPT太呆板,她一气之下开发了自己的演示软件

    Digidecks是一款多媒体幻灯片软件,它的诞生非常戏剧性,源自于创始人Angelina Lawton(安吉丽娜·劳顿)对PPT的不满。当时,劳顿正在为Tampa Bay Lightning(坦帕湾闪电队)宣传。她无法接受的是,这样一支令人兴奋的专业曲棍球队竟然用如此呆板的形式向潜在赞助商推广。

  • 苹果或将开发可折叠iPhone 机身圆润无刘海

    据知名苹果爆料大神Jon Prosser透露,苹果正在开发一款可折叠的iPhone原型机。和以往采用一块柔性屏幕折叠的折叠屏手机不同,苹果的可折叠手机是将两个独立的显示面板通过铰链连接,中框为带弧度的不锈钢材质,在设计语言上和目前的iPhone11 差不多,无刘海,但在显示屏外侧有一个 "小小的额头",用于Face ID。不过,该爆料人认为,可折叠的iPhone今年上市的可能性不大。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议