首页 > 传媒 > 关键词  > 手游最新资讯  > 正文

恺英网络研运并行 精品化策略开创手游新蓝海

2014-10-09 11:33 · 稿源:中国站长站

无可争议,整个手游市场目前是红海一片,无论是开发商、发行商还是平台渠道,整个产业链的每一个环节竞争都非常残酷。数据显示,每年都有数万款产品涌入市场,九成产品处于亏本的状态。同时,手游加上手游生命周期这道坎,未来手游行业出路在哪?

产品数量的急剧增长,面对移动互联网人口红利逐渐达到瓶颈、国内较为复杂的平台渠道特性,手游发行商的重要性也越来越大。一款产品是否能够获得成功,除了产品本身够优秀外,发行同样决定产品生死。

手游行业格局生变速度远高于端游和页游

回望端游十年,一款产品造就一个网游巨头,但随着这款产品的慢慢冷却,靠一款产品维持的一家巨头企业也逐渐开始衰落;页游时代,越来越多的开发商开始向平台转型;2013年开始,手游市场开始爆发,但目前来说生命周期问题,一直都是横在企业面前的一道坎,越来越多的手游企业也意识到,手游时代企业的转型和多元化发展远比端游和页游时代来的早。

进入2014年,手游市场的格局开始生变,传统网游企业的加入,资本市场的大量涌入等,手游不仅红海,并且门槛越来越高。因为传统企业从资源、资金各方面都具备多元化发展的条件,越来越多的小团队也被迅速挤出局。以恺英网络为例,2014年开始正式发力手游业务,并提出研发、发行运营一体,产品精品化的手游战略,开辟手游市场的新蓝海。当然,研运一体这种战略目前已逐渐成为行业新的突破点和趋势。

研运并行+精品化策略 开辟手游新蓝海

“两年前的手游市场,只要做就会有机会”这样的定律伴随着手游走过了两年的快速增长期,一片繁荣的背后产品扎堆,同质化问题越来越严重。数据显示,目前市场中92%的手游产品都处于亏损状态。

从企业角度来说,虽然手游市场风险巨大,但同时机遇也很大,一款产品如果成功可以造就一个企业的崛起,但这款产品没落,企业很可能也会没落。越来越多的企业也开始寻求突破点,对于传统网游企业来说,本身具备充足的资源、资金和运营经验。恺英网络在进入2014年后,明显加快了对手游业务投入的力度。目前来说,恺英在持续社区游戏、网页游戏研发和页游平台的发力之外,手游研发和发行也成为其业务战略重点。

而这种趋势也正好从侧面反映出手游行业的从业门槛正在越来越高,并且对于像恺英网络这些企业来说,大大降低了业务风险。当然,归根究底,产品依然是行业存在的根本。

行业发展初期,山寨、模仿、抄袭、赚快钱让整个行业混乱不堪,但这些传统网游大佬的持续发力,产品精品化趋势非常明显,比如《全民奇迹》等这一系列产品,足以表现出未来手游行业的前景。

所以,在竞争激烈的手游红海市场,在产品精品化的趋势下,加上企业多元化的战略布局,手游行业未来的前景依然可期。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 易游戏打击网络黑产,紧抓未成年网络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • B站投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

  • 警惕网络兼职培训打赚钱牌

    ​最近刷后台,发现很多人问我交钱学兼职,交钱学副业的事情。由于问的人实在太多了,我也知道大家都想多赚钱的需求,所以我打算给大家讲讲这事儿。

  • 网络广告应确保一键关闭

    今日,为进一步完善互联网广告监管制度,增强互联网广告监管的科学性、有效性,促进互联网广告业持续健康发展,根据《中华人民共和国广告法》等法律,市场监管总局在修订《互联网广告管理暂行办法》的基础上,起草了《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》。据悉,针对当前互联网广告发展新情 况和新业态,明确将以互联网直播等方式直接或者间接地推 销

  • 网络主播雪梨和林珊珊偷逃税被处罚

    据国家税务总局浙江省税务局官网发布的消息,前期,浙江省杭州市税务部门通过税收大数据分析,发现朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)两名网络主播涉嫌偷逃税款,在相关税务机关协作配合下,对其依法开展了全面深入税务稽查。

  • 国办:坚决遏阻庸俗、暴戾网络语言传播

    11月30日消息,国务院办公厅今日印发《关于全面加强新时代语言文字工作的意见》(以下简称《意见》)。其中特别提到,要加强语言文明教育,强化对互联网等各类新媒体语言文字使用的规范和管理,坚决遏阻庸俗暴戾网络语言传播,建设健康文明的网络语言环境。要保护开发语言资源,包括建设网络中国语言文字博物馆。《意见》提出,要推动语言文字信息技术创新发展,包括大力推动语言文字与人工智能、大数据、云计算等信息技术的深度融合

  • 方我是什么意思 网络热词方我具体含义介绍

    最近网络上出现了“方我”这个词汇,很多人都不太清楚这个词汇具体代表什么含义,以及它的出处来源,这里我们来介绍下“方我”这个网络热梗的具体介绍。

  • 上海工匠|罗清篮:“开放安全” 保护网络安全

    2021 年 10 月 7 日,上海谋乐网络科技有限公司(简称:漏洞银行)首席执行官罗清篮受《上海工匠》节目组特邀参与现场录制。该节目是由上海市总工会、东方卫视、SMG纪录片中心联合制作,今年为第七年登陆国庆荧屏。《上海工匠》以“新征程”为主题,围绕上海“五大中心”的建设,持续聚焦先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业,将分别从“新领域、新突破、新使命”三个角度切入,展示上海一线产业工人和行业领军人物的工匠风貌?

  • 后双十一时期,如何抵御肆虐的网络诈骗?

    随着“双十一”抢购热潮的结束,根据以往经验判断,在未来的几天至十几天的时间里,往往是网络诈骗的高峰期。钓鱼网站、挂马网站、冒充网站、二维码扫描或冒充店铺工作人员等诈骗方式层出不穷。例如,用户在“双十一”期间预定或订购打折商品,往往会获得红包和链接分享,但这种链接很可能被骗子伪装成钓鱼链接。此外,网购退款也可能潜藏猫腻,当提示用户输入身份证信息、银行卡账号、取款密码,或是网银登陆密码时,这个网站一定

  • 东方财富股吧突然崩了 公司回应:网络问题 目前已恢复

    有网友反应东方财富股吧“崩了”,股吧打不开,最新评论、最新发帖均显示“暂时没有数据”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天