首页 > 传媒 > 关键词  > 芒果TV最新资讯  > 正文

政策利好,芒果TV有望成为广电媒体融合发展先锋

2014-08-21 17:41 · 稿源:中国站长站

中央全面深化改革领导小组第四次会议审议通过《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》的消息一经发布,便引起各界密切关注。此次从技术层面做出战略改革的指引,媒体的可操作性更大。

按照湖南广电的战略布局,传统媒体湖南卫视作为一个内容生产平台和播出平台;而作为新媒体的芒果TV,未来将变成湖南广电在互联网领域的内容集散地和播出平台。两者融合发展,打造成一个形态多样、手段多样、具有竞争力的新型主流媒体。

互联网思维 :布局媒体融合

真正的互联网思维是对传统企业价值链的重新审视,体现在战略、业务和组织三个层面,以及供研产销的各个价值链条环节中。并且将传统商业的“价值链”,改造成了互联网时代的“价值环”,互联网时代,年轻用户几乎已经离不开网络,视频网站和互联网电视正在分流传统电视的用户。

芒果TV是湖南广电全力打造的全平台视频服务品牌,以视听互动为核心,融网络特色与电视特色于一体,面向电脑、手机、电视机,实现“三屏合一”的新媒体视听综合传播服务平台。芒果TV在整合湖南广播电视台和芒果传媒优质资源的基础上,大力整合内容、创新服务应用、拓展传播领域、完善用户体验,开辟新型视频传播业态,贯通视频生活应用,致力打造具有国际知名度的网络视频服务品牌。

内容为王:芒果TV独播+自制

随着视频网站自制潮流的兴起,“内容为王”的重要性日益凸显。作为湖南卫视的官方网络播出平台,芒果TV 拥有湖南卫视的优质内容资源。“越成长、越青春”的湖南卫视从上世纪九十年代就锐意创新,引领传统电视行业的节目革命,湖南卫视领衔播出的综艺节目、电视剧等一经播出,便会掀起全国收视热潮、形成全民热门话题。

随着互联网的发展,正在经历新旧媒体融合的湖南广电未来如何实现二次飞跃?在这个探索过程中,应运有了“独播”的芒果TV。为什么会聊芒果TV的借鉴意义,从目前广电系统跨界转型看来,坚守内容阵地、坚持独播态度比较坚决的只有芒果TV一家。芒果TV(PC)《花儿与少年》浏览量过千万,《爸爸2》播放总次数3.97亿,《深圳合租记》播放总次数1.58亿,也可遇见独播效应得到了市场积极响应。

除了卫视资源,在自制方面,芒果TV(PC)也是卯足了劲,借力广电系统内部的精良制作团队,也开始了一些探索。以《懂小姐》开始,区别于电视版,芒果TV创新《懂小姐》的网络播出形式。到《爸爸2》,芒果TV将电视上不能播出的星爸萌娃精彩花絮编辑制作成独家特辑,上线仅三周,此类周边视频的点击量就已与整片持平。《花样江湖》、《金牌红娘》等一批受粉丝期待的定制剧也已在拍摄制作中,可见芒果TV越来越自信地杀入了视频江湖。

技术为翼:后起发力

芒果TV早在2005年就开始做视频网站的基础视频技术和业务,只是因为长期未进考场,很多技术细节已经落后于一些视频网站了,但是从内容角度来说领先,只需要补上技术这一课。芒果TV现从互联网视频、手机电视、湖南IPTV、互联网电视四大业务着手,大力推进技术升级。在官方官吧里每天收集用户反馈,针对出现的问题改善软件系统性能,电脑版、Andriod版、iPhone版、iPad版都在不断更新升级中。

同时,截止到2014年5月,芒果TV(OTT)已与三星、TCL、长虹三大电视机厂商以及百度、华为、海美迪、英菲克、亿格瑞等多家机顶盒厂商达成合作,推出数十款“芒果TV inside”产品。近日,在广电总局的政策要求下,多个违规电视盒子被迫下架整改或终止服务。在电视盒子行业遭受创伤的环境下,TCL与拥有广电总局发放的正规牌照的芒果TV强强联手,推出拥有海量正版芒果TV影视内容的7V盒子,受到网友热烈追捧。

升级融合集团:实力强大

湖南广播影视集团是于2000年12月27日就已宣告成立的中国第一家省级广电传媒集团,是一家跨媒体、跨行业经营的大型传媒集团,其控股的一家上市公司--电广传媒,被业界称为“中国传媒第一股”。

2006年,以湖南卫视为代表的湖南广电品牌得到整体升级,总收入接近30亿。根据CCTV最新发布的全国50余家卫星频道竞争力排名,湖南卫视取得了与收视排名相应的位置:居全国第4。该报告还显示,在百度搜索中,湖南卫视的品牌提及率是其他省级卫视平均提及率的27倍,这显然也与湖南卫视收视份额最高相一致。湖南卫视覆盖率继续领跑全国省级卫视,有效覆盖人口达到6.5亿。

目前,湖南广电积极进军互联网视频领域,大力发展芒果TV全平台战略,湖南卫视+芒果TV,一个拥有强大实力和传播力、公信力、影响力的新型媒体集团正在形成。

以政策利好为契机,打好创新这张牌,做优资源内核、更加重视技术,何愁找不到媒体融合发展的新蓝海?

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 短视频救了TVB?

    11月29日,一条#TVB演员可以多敬业#的微博,迅速登上热搜榜。在该条热搜下面,为了一场不足一分钟的回忆戏,减掉20磅的TVB演员黎耀祥;为了增肥40磅,不得不去看医生的胡杏儿,成为人们关注的焦点。前段时间,TVB刚刚完结一部高口碑的医学行业剧——《星空下的仁医》,豆瓣评分高达8.9。以行业剧为代表的港剧几乎陪伴了一代人的成长,成为不少80、90后的集体回忆。但在进入新世纪、特别是2010年之后,曾经辉煌的港剧很长一段时间没?

  • 效仿网飞?苹果TV +推出首部韩剧“头脑博士”

    【TechWeb】11月15日消息,据国外媒体报道,继网飞韩剧《鱿鱼游戏》大获成功之后,苹果也于本月推出首部韩语原创电视剧《头脑博士》,同日,韩国Apple TV + 流媒体服务也正式推出。据悉,《头脑博士》是一部根据同名韩国网络漫画改编的科幻惊悚片,讲述了一个冷血的神经学家Koh Sewon通过大脑实验寻找神秘事件线索的故事,主演李善均也出演过大火韩剧《寄生虫》。该片于11月4日在韩国首映,Apple TV +也于同日在韩国上线。导演表示

  • 苹果开发SportKit框架 有望为Apple TV引入更多体育内容

    围绕 Apple TV 机顶盒,苹果已经构建了一套相当成熟的生态。长期以来,苹果一直在投资和聘请相关专业人士来加入该部门。与此同时,该公司对于体育领域的兴趣,也早就不是什么秘密。最新消息是,9to5Mac 已经找到了支持这些传闻的新线索,其中就包括在适用于 iOS / tvOS 应用程序的全新“SportsKit”框架。(图 via 9to5Mac)在 10 月下旬面向开发者发布的首个 iOS 15.2 测试版本中,9to5Mac 在系统内部文件中发现了对“SportsKit”

  • 芒果超媒:子公司与咪咕文化签署合作框架协议

    【TechWeb】11月28日消息,芒果超媒对外发布公告称,在2021年试运行合作基础上,公司全资子公司快乐阳光与咪咕文化拟签署2021-2023年合作框架协议。协议约定的合作期限内,合作金额不低于35亿元(含2021年试运行暂估合作金额约8亿元)。预计将对合作期限内公司经营业绩构成一定正向影响,同时,相关业务合作也将对公司未来业务发展产生积极影响。公告指出,本次合作,将进一步深化公司与中国移动、咪咕文化战略合作的深度和广度,?

  • Apple TV+电影《芬奇》创下新首周末开画纪录

    Apple TV+电影《芬奇(Finch)》在流媒体服务上创造了新的观看纪录。据不具名消息来源透露称,《芬奇》在Apple TV+上创下了有史以来最大的首周末开画纪录。该部影片由汤姆·汉克斯主演,讲述了一个男人、一个机器人和一只狗在后世界生存的故事。《芬奇》于11月5日周五在100多个国家首映,它超越了之前由汤姆·汉克斯主演的另一部电影《灰猎犬号》保持的首映周末纪录。苹果一直在获得多部高知名度电影的版权以支持Apple TV+的普及。在

  • 配悬浮仪表和中控屏 长安UNI-V内饰首曝:“KTV”组合最后一款车来了

    近日,长安汽车公布了旗下UNI系列首款轿车UNI-V的内饰设计草图,至此,UNI-V的外观内饰均已浮出水面,KTV”组合也将成为完全体。作为UNI系列里首款轿车,UNI-V的前脸延续了家族化的无边界设计理念,大尺寸的进气格栅配备造型犀利的大灯,整个看上去非常具有张力。UNI-V采用了轿跑车身,拥有溜背造型,配合俯冲的腰线,营造了类似低趴的姿态,想必会受到年轻人的喜欢。尾部同样战斗力十足,贯穿式尾灯造型很是精致,粗壮的双边共两?

  • AppleTV+将制作“感恩至死”音乐片:马丁·斯科塞斯和乔纳·希尔再合作

    马丁·斯科塞斯和乔纳·希尔将在一部关于美国乐队Grateful Dead(感恩至死)的Apple TV+音乐传记片中再次合作,这对刚起步的流媒体服务来说是一个重大胜利。据Deadline报道,斯科塞斯将执导并制作这部尚未定名的电影,希尔将出演该团体的主唱Jerry Garcia。希尔将跟Matt Dines一起为他的Strong Baby公司制片。斯科塞斯和希尔的上一部作品是2013年的《华尔街之狼》。关于这部电影的情节,目前所知不多,但报道称剧本由Scott Alexand

  • Apple TV+《足球教练》季终集在尼尔森流媒体收视率中排名第九

    根据尼尔森的收视率报告,《足球教练》的季终集表现良好,从10月初的流媒体人气来看,AppleTV+节目是该周被观看第九多的视频内容。继AppleTV+加入后首次出现在尼尔森的每周流媒体排行榜上,这部杰森·苏迪克斯主演的体育喜剧在10月4日至10月10日这一周重新出现在排行榜上,以微弱优势进入SOVD节目排行榜前十名,排名第九。由《综艺》分享的数据将《足球教练》列为5.07亿分钟,这是尼尔森衡量一个节目受欢迎程度的指标,该周的剧集?

  • 勾正数据发布2021年10月家庭智慧屏IPTV报告,《星辰大海》收视喜人!

    使用情况:· 本月IPTV用户日活率53%,较上月上涨2%;· 本月点播、其他场景、直播平均收视时长分别上涨5min、1min、7min;· 本月不同省份到达率和粘性有较大差异。天津、辽宁、北京等地有较高的到达率和收视时长;· 直播场景时长占比排名前 5 的省份中贵州、四川、江西、天津均有小幅上涨;· 点播场景时长占比排名排前五的省份中,福建小幅下降2%。内容价值:· 全天时段中,CCTV- 6 电影频道、CCTV- 14 少儿频道收视率分别上?

  • Twitter CEO多西宣布卸任 CTO上任

    凤凰网科技讯 北京时间11月30日消息,社交媒体Twitter周一宣布,杰克多西(Jack Dorsey)卸任CEO一职,由首席技术官(CTO)帕拉格阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)接任。阿格拉瓦尔是一名已在Twitter工作了10年的老将。他的任命标志着Twitter董事会默许了该公司此前制定的一项战略,即到2023年将年收入翻一番,尽管投资者对此并不那么确定。多西将继续担任Twitter董事,直到任期到2022年股东大会结束。受此消息影响,Twitter股价一度大涨10%?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天