首页 > 传媒 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

微信智慧票务落地展览业 中国首个泰迪熊展亮相万象城

2014-08-18 15:03 · 稿源:站长之家用户投稿

IT之家(www.ithome.com):微信智慧票务落地展览业 中国首个泰迪熊展亮相万象城

8月8日-10月8日,泰迪珍藏111周年纪念展亮相深圳华润万象城,本次纪念展是华南地区最大的泰迪展,共展出泰迪熊100余只,全部由韩国空运而来,诸多明星熊如李敏镐熊、周杰伦熊也首次来到深圳。配合泰迪熊诞辰111周年,除时下热门的“长腿欧巴”李敏镐熊、黄晓明熊等明星熊外,同时展出的还有世界各地搜集的超过百岁的限量版古董熊111只,寓意“一生一世只爱一人”。现场惊喜不断,看点层出不穷。华润万象城为此次纪念展特意在二期广场修建了一座温馨浪漫的700平米薰衣草迷宫庄园,整个泰迪熊展馆就坐落在薰衣草迷宫中。要想一饱眼福,观众可在手机上登录微信,关注“泰迪来了万象城”微信公众帐号,即可9折优惠购票进场。

除了公众号内购票,本次“泰迪珍藏111周年纪念展”启用了线下“微信扫码购票”,这也是微信智慧票务首次落地展览业,借助“公众号+线下购票窗“智慧票务模式,打通了展览服务的全链条,助力展览服务实现互联网化。今后,免排队自助入场、随时随地的信息获取与分享等观展体验将不再是想象。

图:泰迪熊展览线下二维码投放画面

微信带你畅游中国最大泰迪熊展览

万象城泰迪熊展览是“微信智慧票务”行业解决方案的又一次成功落地。展览推出了线上线下两种购票方式,粉丝可通过关注“泰迪来了万象城”(微信号:teddybearthemixc)官方微信号,点击“玩个购”,使用微信支付线上抢购优惠门票,也可通过线下微信扫码购票。

为了推广泰迪熊文化,主办方还在展馆内外设置了泰迪熊销售点,粉丝可在活动现场直接购买精美的泰迪熊产品。此外,为了满足一些无法来到现场观展的“泰迪粉”们,主办方还在活动官方微信号“泰迪来了万象城”开通了正版泰迪熊购买渠道,泰迪粉们选择“送礼物”,即可根据微信公众号菜单指引购买各类泰迪熊公仔(以上不同地点售卖的泰迪熊款式会略有不同)。

微信智慧票务落地展览业

展会林林总总,痛点却十分明显。相关资料显示,国际上展览业的产业带动系数大约为1∶9,即展览场馆的收入如果是1,相关的社会收入为9。而国内不少地方的会展经营者,不少还处在"赔本赚吆喝"的水平,这与展会主办方缺失票务渠道及用户沉淀平台大有关联。而“微信智慧票务”则可以打开这个关键的阀门。

在展览行业的关键环节中,微信可以做到:销售环节——作为移动电商的入口,线上线下随时微信购票,同时为展览衍生品购买提供平台;场馆服务环节——在打通入场渠道的情况下,实现微信自助入场,免去取票排队等中间环节,提升服务效率;推广环节——作为社交工具,微信公众号能够为用户提供各类信息服务,查询相关活动信息,或者直接分享及赠送微信好友,完成活动信息的二次传播;CRM环节——微信智慧票务以微信公众号为平台帮助展览业搭建“会员”体系,沉淀并长期维护客户资源。

据ABI研究公司公布的调查报告显示,全球未来五年内有340亿张票务通过移动设备完成支付,其中通过QR二维码进行的票务支付占48%,“微信智慧票务”的火爆正在印证这一数据。

目前“微信智慧票务”已经在演出票务、电影票务领域得到了广泛的应用。作为演出行业首批微信O2O的合作战略协议签署者,聚橙网微信公众号从3月推出至今,已拥有13万粉丝,月成交近7000笔,客单价超300元。7月19日举行的抢购活动中,不到1小时,1000张特价票已被抢购一空。值得一提的是,这一切的背后是0推广费用,所有的用户来自pc端用户的搬运、原有的平面广告二维码扫码、剧院现场推荐加粉,和社交分享传播。

“尽管这是微信支付首度接入展会展览类业务,但其背后的潜力不容小觑,”有行业人士认为,利用微信的连接能力打通从售票到衍生产品购买的全流程,无论是承担展会的城市综合体还是展会本身,都将获得1+1>2的裂变式口碑传播效果,也将为以万象城为代表的城市生活综合体,增添更多智慧娱乐元素。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议