宁波化工研究院上线华天动力OA办公

2014-01-24 16:25 稿源:用户投稿  0条评论

宁波市化工研究设计院有限公司始建于1958年,其前身为宁波市化工科研所。目前已拥有化工工程、石油及化工产品储运专业甲级资质,下设甲级评价资质的宁波寰球安全科技有限公司、浙江省纺织印染助剂情报中心站、宁波市化工研究设计院成都分院等分支机构,是专业从事化工设计、化工研发、工程咨询、设备采购、工程承包于一体的综合性公司。

随着公司管理进一步的正规化和人员规模的不断扩大,日常行政、人事方面的压力也凸显起来,加上譬如在合同审批、业务备案、周计划管理方面都存在沟通不畅,执行不力的情况下,宁波化工院开始启动了协同OA的选型工作,通过几家OA的深入比较,公司领导看中了有“工作流管理专家”之称的华天动力OA办公系统,认为其适合目前自身的情况,同时也兼顾考虑了日后升级到高端版本的需求。

在前期调研中,华天动力OA的实施人员发现宁波化工院的办公有两个明显特点:

一些文档文件需要不同的人来审批,都是由申请人临时指定人审批,有时候又需要上个审批者指定下个审批者,所有审批人是不固定的,所以审批流程也不固定。 化工院的图纸、设计文稿不能通过HTLM表单来实现,都是通过world文档来展现和提交的。

实施中,根据客户应用的特点,华天动力设置了大量的自由流程,由上级审批者指定下级审批者,直至结束。同时大量使用world表单,只需在原有的world文档上进一步规范着整理,固化到OA系统中。

在华天动力OA小助手的帮助下,宁波化工院还实现了单位内部的即时通讯,实现了即时的沟通,大大提高了沟通效率,也解决了很多沟通不及时的难题。

在实施服务过程中,还有一些小插曲。协同系统当时而由于机器环境的不稳定,开始频频出现了宕机的问题,我们的技术人员多次上门排查分析,多次调优,终于解决了服务器环境的问题。这也提醒我们,对于服务器的环境测试相当重要。

由于华天动力OA的帮助,宁波化工院近百人在OA助手上沟通,移动OA办公也很好地解决了出差在外,办公不便的问题,相对以前的管理,工作效率有了飞跃,使得宁波化工院的发展更上一层楼,推动了宁波化工院开拓创新,追求卓越的管理理念。

据悉,华天动力OA办公系统已经在上百个科研院所得到成功应用,包括上海邮政研究所、云南省化工研究院、中冶集团成都勘察研究总院、沈阳铸造研究所、法大法庭科学技术鉴定研究所、天津电视技术研究所、重庆综合交通运输研究所、广东省工程技术研究所、中国农业科学院烟草研究院等。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多