X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 魅族最新资讯  > 正文

魅族MX3 TD&米3 TD信号测试报告

2013-12-18 16:04 · 稿源:中国站长站

前言

此次收到的魅族MX3 TD版与之前WCDMA版本在外观和硬件上都无明显差异,主要将通讯模块由英飞凌更换成了展讯(TD通讯芯片提供商之一),网上针对MX3各项性能已经有很多了,这里也不再重复测试,本次评测的重点是用户最为关心的信号表现和网络覆盖问题。

MX3 W版与MX3 TD版对比:

MX3 TD版与米3 TD版信号对比测试:

信号

TD版手机信号如何?网络质量如何?或许这是很多购机者心中的一大疑惑,不如出门绕一圈看看。

本次测试选取了北师大珠海分校、广珠轻轨、拱北地下商场以及九洲城购物广场分别为大学校园、轨道交通、地下和商圈四个典型环境,对比机型为小米3,表现如何,请往下看。

手机固件版本:

魅族MX3 TD:Flyme OS 3.1

小米3(TD版):MIUI-JXCCNAI7.0

北师大珠海分校(大学校园)

大学校园有着超高的人口密度和手机覆盖率,一般大学宿舍是信号重灾区,这也是本次信号测试前往的重点原因。

在校园转了一圈TD-SCDMA覆盖基本0死角,3G信号100%覆盖,手机信号徘徊在4-5格之间,在北师大图书馆内魅族MX3一直维持在-57dBm,而小米3的信号则有些徘徊不定大体维持在-65 dBm,信号强度低于MX3。

广珠城轨珠海段(轨道交通)

在6月份魅族MX2 TD评测中提到“在时速近200的和谐号上难寻TD信号,从珠海到广州只在中山站附近和佛山顺德站附近搜到TD,整段路程基本是EDGE网络,通过中山段短暂的TD信号从魅族应用中心下载了Fuubo微博客户端速度突破了100KB/S(E网速度也不错),对于TD来说是一个比较不错的速度了。”

时隔半年,现在变现如何呢?

与年中测试完全相反,唐家湾站到珠海站除了过山洞切换到2G外全程基本有3G信号覆盖,全程流畅刷微博看新闻没有压力,两机型对比魅族信号依旧平稳,米3信号不稳定,但需要强调的是即使信号不稳定但对速度影响并不大,用户无须担心。

拱北地下商场(地下)

拱北地下商场是珠海人气最旺的商场之一,其因在拱北关口旁,人流量十分大。

带着魅族MX3和小米3在地下商场走了近10分钟,原本地下信号就不怎么好,外加移动状态,信号对比我就不说了,直接看图吧。

九洲城购物广场(商圈)

九洲城也是珠海比较大的购物广场,同样进去逛逛看看表现如何呗。

移动3G信号全覆盖,在移动营业内有4G体验顺便测了速比较一下,3G和4G还是有差距的,4G可达40Mbps/s,另外魅族MX3与小米3信号对比直接看图。

WIFI

WIFI也是我们日常生活中使用最频繁的功能,那么两机型信号到底如何呢,接下来我们继续看。

与MX3在信号方面压倒小米3的不同,MX3不管是平放状态还是手握状态WIFI信号都弱于小米3,在之前MX3的评测中我也说到了MX3的WIFI接收能力弱于MX2,也仅是弱于在主流手机中是中上水准。

在距离WIFI大约2米的桌上,小米3的信号强度比魅族MX3高上10%点。

信号强度并不影响速度,Speedtest测速两者基本接近。

从厂商自家市场下载微信,实际下载速度MX3更快些(下载点不同,仅供参考并不具代表性)。

为什么小米3信号波动大?

通过查阅资料,小米3和MX3 TD使用的都是展讯SC8803G。这颗基带,还被TD版本的华为Ascend P6、三星Note系列、Galaxy系列、HTC ONE系列广泛采用。

按理说在基带平台相同的情况下,不应该出现信号不稳定的情况,和工程师简单的讨论猜测可能是主板设计或者天线设计问题。

为什么魅族MX3 TD的WIFI信号比较弱?

在测试中发现MX3的WIFI信号是弱于MX2,但放到同类手机中仍处于中上水平,并不弱。在这里我猜测是天线工艺的问题,众所周知MX2才用的是陶瓷天线工艺将WIFI、射频、GPS都做在了一起,在顶栏有一个较大的天线开口,但在MX3使用的是双天线设计,上方开口比原来的小,可能与这有关系。

总结

TD-SCDMA在二三线城市的覆盖已经很广,并且随着TD芯片的成熟,今年越来越多TD手机推向市场,消费者无须再担心网络不好、支持终端少等问题。TD-SCDMA网络的峰值速率提高到2.8Mbit/s相比联通42M的高速网络确实慢了很多,这样的速度其实满足绝大多数用户的使用需求,微博做得调查不少比联通差,下电影下音乐看图时差距很大,但我们讲个实际点的问题,亲,你有流量吗。

或许魅族MX3、小米3都有小问题,但并不影响使用,搭载Flyme、MIUI超人性化的定制系统使他们在2千档内仍无对手,如果你还在坚守移动号码等待升级4G的话我会推荐这两台手机给你们,在这一前提上要好用、大屏手机做工又不错,我的建议是选择魅族MX3 TD吧。

TD手机选购建议

1.对信号有严重要求、担心没信号的用户

2.不想换号、坚守移动阵营、打算升级TD-LTE的用户

3.传说中0月租无线流量的用户

4.校园用户(短号网、移动校园充值优惠多的地区)

5.大城市or咨询过10086有TD信号覆盖的用户

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 如何查询你的实名绑定了多少个微信号?看这篇就行

    微信是时下比较重要的通讯软件,因工作或交际需要,很多人会注册2个或者多个微信号;不过有时候注册太多了,自己都忘记究竟有几个了。那如何查询你的实名绑定了多少个微信号呢?可以按照以下步骤进行查询:第一步:打开微信界面,点击右下方【我】-【支付】-【钱包】,找到页面最下方的蓝色字体【帮助中心】,点击进入。第二步:选择【实名问题】-点击进入【查询名下账户】。第三步:你可以根据操作提示,输入姓名、身份证号码后点击【下一步】,

  • 网站买卖微信号被判侵权

    某网络科技公司是某网站的经营者。该网站设有微信账号买卖、微信辅助注册、微信辅助解封等交易专区。交易专区里包含大量微信买卖信息。腾讯公司认为,某网络科技公司的行为严重影响了微信平台的正常运营,破坏微信平台的健康生态。故诉请法院判令被告某网络科技公司立即停止不正当竞争行为,在其官方网站首页显著位置发布消除影响的公开声明,同时赔偿经济损失及合理支出210万元。

  • 鲍威尔反常释放鹰派信号,铸博皇御低点差探寻未来机遇

    最近,金融圈内一重磅数据美联储利率决议再度不变,利率连续18 个月维持在0.25%。不过当日的美联储主席鲍威尔发表鹰派言论,并表示美联储将加快推进减码QE,预计2022 年中左右结束这一举措,随后美元大涨,黄金应声下跌超20 美元。随着美联储9 月利率决议结束后,10 月非农“重磅数据”将再次席卷全球市场,铸博皇御低点差福利强势助力,黄金投资者们切勿错失良机!9 月23 日凌晨2 点30 分,美联储主席鲍威尔在美联储公布利率决议?

  • 研究人员利用Starlink卫星信号进行定位 精度在8米以内

    工程研究人员在一篇新的同行评议论文中报告,SpaceX Starlink卫星信号可用于精确定位地球上的位置,精确度在8米以内。他们的论文是利用低地球轨道(LEO)卫星信号进行导航研究的一部分,类似于GPS工作方式。这项技术不会很快取代智能手机的地图应用,这个实验显然需要跟踪六颗Starlink卫星13分钟才能确定地球上的位置。但是研究人员能够在没有SpaceX任何帮助情况下实现定位的壮举,他们说这次测试证明了该方法可以用于导航。研究人

  • 华硕正在为Zenfone 8招募安卓12测试测试人员

    5月发布的搭载安卓11的Zenfone 8已经有了两个安卓12测试版,但其中没有包括华硕的任何附加软件功能。然而,就在安卓12稳定推出之前,华硕已经开始为Zenfone 8的安卓12测试版更新招募测试人员,该更新将与华硕的ZenUI 8定制安卓皮肤一起发布谷歌发布安卓12的稳定版本后,包括华硕在内的其他原始设备制造商还需要一段时间才能为他们的手机提供安卓12的最终版本。因此,如果您是Zenfone 8用户,迫不及待地想体验Android 12,那么您必?

  • 安卓12测试版将于12月回归,以尽早测试功能下降

    在今天Google Pixel 6发布之际,Google的Android 12 Beta版已经更新为稳定的Pixel设备版本。通常情况下,这将标志着测试计划的结束,直到明年安卓13的测试计划推出,但从安卓12开始,测试计划将在12月继续与安卓12。该公告是由谷歌官方账户在Reddit/r/android_测试版上发布的。

  • 特斯拉告知FSD测试新用户:测试车辆将使用纯视觉系统

    据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉告知全自动驾驶(FSD)测试新用户,他们的汽车将使用纯视觉(Pure Vision)系统,完全取消车载雷达。

  • 网站买卖微信号被起诉!法院判了:腾讯获赔109万

    10月21日消息,日前,从南京审判网获悉,某网站开设交易专区,大量内容为提供微信账号买卖、微信辅助注册、辅助解封等服务。近日,腾讯将某网站运营公司诉至法院,南京中院一审判决该公司构成不正当竞争,赔偿109万元,并在网站首页刊登声明以消除影响。判决后,双方均未上诉,目前该案已生效。据了解,该网站设有微信账号买卖、微信辅助注册、微信辅助解封等交易专区。交易专区里包含大量微信买卖信息,例如:国内15-30天实名微信

  • 1个100元!团伙用变脸App“复活”上万限用微信号

    打开摄像头,通过软件就可模拟出丰富表情,相信不少同学一定使用或见过过类似人像识别的变脸”App,借助短视频的渠道,App凭借较强的娱乐性走红网络,但软件存在安全隐患,容易被犯罪分子利用。日前,据江苏新闻,在净网2021专项行动中,南通警方现破获了一起通过被限用微信号进行境外诈骗的案件,五人团伙现已落网。在这起案件中,大家常见的变脸App却成为了帮凶。据悉,在这起新型网络犯罪案中,5人团伙利用AI软件伪造人脸识别认

  • iPhone 13 Pro信号翻车:大V体验后发现通话断断续续

    iPhone 13系列已经上市发售,不少果粉拿到了心仪的机器,有关这款新机的问题也陆续被曝出。今天,先看科技创始人@Mr厉害发文表示,换了iPhone 13 Pro之后人人都说我电话断断续续。沈义人也表示iPhone 13 Pro信号并没有改善,称同样位置相同运营商12信号比13 Pro好”。此前苹果在发布会上表示,iPhone 13系列采用全新定制天线。理论上来讲,相比上代iPhone 12系列,iPhone 13系列的信号应该会得到改善,但实际体验却不尽如人意。有?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天