首页 > 外闻 > 关键词  > 谷歌地图最新资讯  > 正文

谷歌地图:发动自己的力量 让世界更美

2012-07-03 17:51 · 稿源:最科技

众所周知,谷歌最重要的资产就是它的数据,这也不再是什么秘密。但除了其出众的社交和知识图谱,还有什么是不可或缺的呢?这里有一个在I/O大会上亮相的项目,不可不提,谷歌地图创建非营利组织、耗巨资的项目,收获公司的资源来影响全球范围的变化。

用谷歌地球引擎来监控全球环境

如果你很有规律地使用谷歌地图,可以让它在附近的新社区里搜索咖啡店或者检查你上下班的交通。但是谷歌地球引擎,作为谷歌地图大伞下的一部分内容,考虑的都是大问题,真的很大。其用有规律的波长来收集卫星图像,然后用谷歌强大的云服务器集群整合起来。

地球引擎平台集成了数以万亿计的测量,包括海拔高度和大气数据,甚至可以追溯记录多达25年之久。用丰富的应用程序数组来获得一组丰富的环境数据,包括在柬埔寨、安哥拉(非洲国家)建模雷区以提高认识,或者衡量在苏门答腊岛热带雨林的微妙碳含量波动。这一类的运算功能可以评估气候变化,用前所未有的速度和准确性来监测砍伐森林现象。

谷歌地球引擎的开发大使Dave Thau说:“谷歌地球引擎数据,提供了有史以来墨西哥森林最详细的地图解析,这项工程甚至不用太长时间也没有大量的输入数据。通过多台计算机的工作,我们可以大肆传播数据资料,完成此项工作花了不到一天的时间。”

用AXS Maps创建一个畅通无阻的世界

残疾人社区的电影制作人和激进分子Jason DaSilva认为,对于残疾人来说,寻找附近的用餐地本来就是一件难事,更何况是到达目标地呢?幸亏谷歌联合推出了AXS Maps项目。AXS Maps收集crowdsourced数据来帮助一些行动不便的人,比如拄手杖、坐轮椅、甚至那些带着婴儿车的父母等人。使得用户可以尽快找到附近没有路障的捷径,让道路畅通无阻。

联合专业组织,追踪肯尼亚大象,保护野生动物,建立一个和平的世界

对于“拯救大象”的组织来说,野生动植物保护的最大挑战就是跟踪动物。偷猎和栖息地的减少日益削减肯尼亚大象的数量,总部位于伦敦的非营利组织需要知道这里有多少大象,它们在做什么。

目前拯救大象的组织已与“谷歌地球Outreach”展开合作,来创建一个安全、实时的方法,追踪动物并进行资料保存。用GPS项圈对动物进行追踪监测,收集距离数据、迁徙模式和其他的空间行为。谷歌不断在拓展自己的业务领域,更新各种产品,而且还将在8月1日开始投入使用谷歌地球拓展开发津贴(Outreach Developer Grants)。

Via ReadWriteWeb

本文由最科技邬云连编译,转载请注明出处:https://www.zuitech.com/9950.html

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌地图在节日期间及时扩大人群跟踪

    谷歌宣布了其地图服务的新功能,正好赶上假期。该公司将扩展I/O 2021为圣诞节市场、集市和广场引入的繁忙功能随着这些地方的全球导航系统的推出,通过机场和购物中心的导航将变得更加容易。美国的一些城市正在获得关于特定餐厅价格范围的更多细节,以及更快地从杂货店取货的更好信息繁忙是广场、博物馆和其他热门景点的特色。它将在全球范围内"及时推出,迎接这个假期",因此Android和iOS上的用户应该很快就能得到他们应用程序的更

  • 苹果升级Apple Maps华盛顿特区的3D地图 允许用户探索地标性建筑和纪念馆

    苹果公司今天宣布,升级了 Apple Maps 应用中美国华盛顿特区的 3D 地图,允许用户探索该市的地标性建筑,以及包括二战纪念馆在内的诸多纪念馆。新的地图体验似乎还没有显现出来,但很可能很快就会出现。在 9 月发布 iOS 15 的同时,Apple Maps 获得了新的 3D 地图,在洛杉矶、纽约、旧金山和伦敦等部分主要城市,有更多细节和定制设计的地标。苹果公司表示,3D 地图将在今年晚些时候推广到其他城市,包括费城、圣地亚哥和华盛顿特?

  • 搜狗地图App暂从应用商店下架 原下载用户不受影响

    近日,搜狗地图方面表示,因涉及团队及产品整合,搜狗地图app暂从应用商店下架,原已下载用户不影响正常使用。

  • 首例游戏地图换皮案判决

    12月6日,广东省高级人民法院对全民枪战抄袭穿越火线地图案公开终审宣判,判决全民枪战停止侵权,并赔偿腾讯公司经济损失2500多万元。

  • AMD Zen2架构复活:APU重出江湖对决12代酷睿i3 但没有GPU

    Intel 12代酷睿已经露出獠牙,即将在桌面、笔记本全面铺开,AMD这边下一步是叠加缓存的Zen3D,而全新的Zen4还要等至少大半年。据最新曝料,AMD还准备了一款特殊的入门级产品,用于迎战12代酷睿的i3系列。这一次,AMD将把Zen2架构的Renior APU重新拿出来,代号Renior X”,也就是上一代锐龙4000G系列的变种版本,整体规格差不多,主要区别就是不再有集成GPU,应该是硬件上屏蔽掉了。由于对标i3系列,Renior X系列只会有4核心8线程,

  • Linux 5.17内核将持续引入I/O优化:NVMe性能有望提升5~6%

    在最近结束的 Linux 5.16 内核合并窗口期间,我们已经见证了重大的 I/O 改进。以 Jens Axboe 为代表的维护者,专注于坚持不懈地优化块和 IO_uring 代码,以达成更高的 IOPS 操作效率。展望 Linux 5.17,这方面的工作也不会原地踏步。毕竟 Linux 5.16 开发周期内,还有不少未决的工作等待开发者去完成。据悉,在 Linux 5.16 合并窗口中,Jens Axboe 的大部分工作都围绕 I/O 优化而展开,以期最大限度地提升 AMD 锐龙 R9-5950X 平台?

  • 苹果地图在德国启用事故和危险报告功能

    苹果公司已经更新了德国的地图版本,该国的用户现在可以在导航应用中报告遇到的道路危险或交通事故。自iOS 14.5发布以来,美国和中国的苹果地图用户已被允许报告道路上的问题。现在,德国的用户也能报告同样的事件,不过范围仅限于他们的道路和高速公路。在路上行进时,用户可以在苹果地图中通过一个名为"Storung Melden"的选项提交报告。选择该选项后,用户可以选择"Unfall"(事故)或"Gefahr"(危险),这取决于他们想做的报告类

  • 谷歌宣布与SAP扩大战略合作伙伴关系

    通过谷歌云平台中的 SAP 企业产品部署,两家公司再次扩大了它们的合作伙伴关系。在 2021 年度的 SAP TechEd 大会上,SAP 宣布为 Google Cloud Platform 提供了集成套件解决方案。作为一个企业集成平台,其允许客户轻松汇聚本地和基于云端的应用程序。据悉,RISE with SAP 是一套用于业务转型的打包解决方案,预计可随 Google 一起扩展、并在 Google Cloud 的全球网络中提供 SAP 解决方案。双方的另一项重要合作,是在谷歌云平台中?

  • 什么是APPAPP有那些用处?

    App做为当今生活的不可或缺的产品,完美诠释了什么叫足不出户就可以做任何事情,比如以前的存钱取钱,逛街买菜,现在靠着App就可以做到。App的出世可以说带动了很多产业的发展,像外卖平台相继浮出水面,转账业务靠着某个App等一系列完美取代以前。虽然 App 行业发生了很大的变化,但 App 的主要商业模式却没变,主要分为以下三种:1。 付费下载2。 免费下载,通过在App内部的广告位盈利3。 免费下载,通过 App 内部售卖道具获利(

  • Apple Watch 8系列的泄露效果显示没有设计上的大修

    Apple Watch 8系列在明年9月之前不会到来,但有关它的信息已经开始在互联网上涌现。上个月,我们听说Apple Watch Series 8将有三种尺寸,现在,我们看到了Watch Series 8的CAD渲染图,从而揭示了它的设计。这张渲染图是根据消息来源从熟悉此事的人那里得到的图片和CAD文件制作的,它告诉我们,Series 8不会像预期的那样有设计上的大修。事实上,我们看到的唯一明显的变化是,Watch 8系列有一对扬声器格栅,而不是一个。还有一个值?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天