首页 > 外闻 > 关键词 > 互联网趋势报告最新资讯 > 正文

KPCB 玛丽·米克的互联网趋势报告

2011-11-29 09:41 · 稿源:爱范儿

我们曾介绍过互联网女皇玛丽·米克 (Mary Meeker),每年她在 WEB 2.0 峰会上的精彩演讲都是重头戏,去年我们也曾写过《解读摩根士丹利互联网报告:移动,社交,广告》。今年 10 月 18 号,她在 WEB 2.0 峰会上再一次带来精彩的演讲,谈了当今互联网时代的十大趋势,其中不乏精彩的言论、有趣的数据、以及让人吃惊的事实。下面让我们来细细回顾。

1. 全球性:趋势明显

看看这全球 25 大互联网公司的榜单:苹果 (Apple)、谷歌 (Google)、亚马逊 (Amazon)、Facebook 仍然是领导者,然而中国和俄罗斯的公司正迎头赶上。百度的市值达到 460 亿美元,腾讯也同样势头正猛,市值已达 410 亿美元。在这个榜单上,我们还看到网易、阿里巴巴、携程旅行网、新浪等中国互联网公司。同时,俄罗斯的 Yandex 和 Mail.ru 也同样值得关注。

在三年(2007——2010)的时间里,网民数量增长最多的国家是中国、印度、尼日利亚、俄罗斯、伊朗。中国、印度、俄罗斯在列并不让人感到惊奇,然而……尼日利亚?伊朗?你震惊了么?

社交网络的发展有多迅猛?2011 年 11 月的全球社交网络用户数量超过了 2006 年 9 月时的网民总数量!

想知道哪个国家的网民花最多时间在社交网络上么?美国?NO。美国网民平均每人每月花在社交网络上的时间只是 6.8 个小时。而这个榜单的第一名竟然是以色列!数据是 11.1 个小时。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 移动互联网趋势爆发,友缘在线引领时代前沿婚恋服务

    今年刚满40岁的黄峥,在前不久的福布斯实时富豪榜中,身价达到454亿美元,超越了马云,一时间风头无两,而他一手创建的企业拼多多更是引发了大众的热议,从“一亿人都在用”到“六亿人都在用”,拼多多用户数量的急剧增长深刻反映出了移动互联网平台的快速崛起。而作为深耕婚恋服务十三年的友缘在线,也是随着移动互联网爆发的趋势,驶入了行业发展的快车道。移动互联发展迅猛,各行各业深受影响随着智能手机的大力推广和普及,不?

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • ColorOS 7.2 内置电子钱包,解锁移动互联网生活密码

    随着移动支付的兴起,越来越多的朋友开始习惯于用手机搞定一切。实际上,手机能够帮大家做到的不仅仅是二维码/扫码支付。例如在 ColorOS 7.2 中,手机还能化身门禁、公交卡等工具,让用户出行更方便,告别传统的"伸手要钱(身份证、手机、钥匙、钱包)",只需记得带手机就可以畅快出行了。支付刷卡两不误,出行省心更省力与微信、支付宝付款类似,大家可以在 ColorOS 7.2 的钱包中绑定自己的银行卡,这样在需要支付的场景中出示付?

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 我国移动互联网用户规模超13亿 占全球网民三成以上

    昨日,由中国互联网协会主办的2020年(第十九届)中国互联网大会在云端开幕,大会为期三天。在会上《中国互联网发展报告2020》正式发布。

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • 互联网圈都是什么人年薪百万?这份报告有真相

    “什么水平”是职场社交平台脉脉用户的一个常用口头禅。主要出现在一些入职、晋升相关的讨论中,互联网大小厂的精英们,会低调晒出自己的收入总包(package),以此确认自己的职业阶梯到了哪一级,顺便也确定一下江湖地位。有时,这甚至有点像入职新公司或者升职加薪时的一种仪式。

  • 这个新趋势值得考生注意!热门的互联网正在狂揽传统与冷门专业毕业生

    随着全国各地高考分数陆续公布,填报志愿又成了热门话题,而就业方向的热度,直接决定了报考专业的热度。过去几年,IT互联网一直是应届生求职最火爆、竞争最激烈的选择。和此相关的计算机、软件工程等,也成了最热门专业。

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 中国移动互联网App排名:微信支付宝前二 高德月活超5.3亿出行第一

    近日,第三方机构QuestMobile发布了《中国移动互联网2020半年大报告》。报告显示,2020年6月MAU过亿的App数量达到54家,微信、支付宝、手机淘宝位列前三。其中,高德地图以超过5.3亿的MAU稳居

  • 广撒网的南极人,踩着互联网的肩朝我们走来

    不声不响,但却一直位于各平台的品牌销售榜单前列。南极人,这样一款在经历了 22 年的成长蜕变之下,已经在内衣、母婴、服装、床品、厨品、户外、家电等品类有所成绩的一个品牌,如今可以说是转型互联网企业后,模式创新最强、最有力的代表。

  • 我在互联网大厂写周报:想起就头皮发麻

    近日,阿里在内部论坛宣布,不再强制员工上交周报,只需要团队的一把手发月报,且不超过 1000 字就行。此外,阿里不仅取消了周报,还要杜绝形式大于内容没有思考的PPT,而且不鼓励低效加班。

  • 通过互联网技术, 大鹏教育达到教育普惠的初心

    在线教育突破了传统教育模式时间上和空间上的限制,实现了精准化教学和个性化教育,因此得到了越来越多学员的青睐。其中在线教育的佼佼者之一,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,打破地域教育资源不平衡现状,满足了不同学龄阶段学习需求,赢得众多学员的青睐。大鹏教育坚持以教师为本教育大计,教师为本,大鹏教育始终把师资培养体系建设作为重中之重,搭建起了由专业的讲师、助教、学管师共同组建的高?

  • 鹅组十年与中文互联网的娱乐代际

    创投简史里,豆瓣鲜有名姓,但论起当代娱乐圈的生鲜八卦,八组鹅必有一席之地。从 2010 年 5 月建组,至今,豆瓣鹅组历经十个年头,已然成为中文互联网流量最大的娱乐社区之一。而它这十年,前半段见证了初代论坛天涯、猫扑的流量落幕,后半段则记录着娱乐工业饭圈化的起始。

  • 这届315,互联网企业成了配角

    315 晚会有一个别号是“公关节”,每个企业的公关都会严阵以待,被点名的品牌的公关彻夜不眠,未被点名的品牌的公关,应该都会长舒一口气。

  • 阿里取消周报?互联网人苦「汇报」久矣

    啥?传说中人人都要写 1000 字周报小作文的阿里,竟然要把周报取消了?而且,根据内部员工爆料称,除了周报之外,一些不必要的会议也会逐步取消,包括疫情影响下一些团队因为远程办公需要而召集的早会。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签