首页 > 传媒 > 关键词 > 火网最新资讯 > 正文

今天你的网站抽风了吗? 火网互联详解抽风及解决方案

2011-10-26 16:27 · 稿源:站长之家用户投稿

抽风,又称:网络抽风,是目前国际网络常见的现象。很多第一次使用国外空间的站长, 怎么也弄不明白,为什么在网吧里面明明能打开自己的网站,一旦回到家里,怎么也打不开?为什么电信打开很快的网站,网通却需要几倍甚至10倍的时间才能访问?笔者带着这个疑问,走访了目前国内知名的美国IDC运营商火网互联技术总监:岳浪。

请问网络抽风这种现象是怎么形成的?

岳:要了解这个现象,首先要清楚国内网络的现状和国外网络情况,首先,中国大陆网络主要由电信、和联通两大ISP组成,在这之下还有各种地方性的民营ISP运营商,中国大陆到海外有5个国际出口,在出口带宽方面,电信占了总带宽的70%以上,联通占20%以上,剩下不到10%被教育科研网之类的专用网络占有。

在这种复杂的网络环境中,假设,大陆的某个国际出口出现数据拥堵,那么,通过该出口进行数据交换的几个省访问国外将会有困难,而使用其他4个出口的省份却不会感觉到异常;又例如,在网通数据交换量较大的情况下,网通用户访问国外的网站可能会比较困难,而电信却感觉不到异常。

那为什么有时候,美国某个机房的网站访问会很慢,但别的机房又不会?

岳:这就要从美国的网络环境说起了,美国的ISP商有很多,不同地区的机房一般使用的是不同ISP商的线路,这些ISP商都是独立与中国电信和联通签署联网协议,拥有不同大小的出口带宽。例如:美国的PR机房使用的是123公司的网络,而T2却是使用的ABC公司的网络,假设,PR机房现在需要与海外交换的数据大小,超过了123公司的出口带宽,那么,在海外将很难访问到放置在PR机房的网站,而访问T2机房的网站不会有任何问题,甚至,在出现出口拥堵的时候,你会发现,在美国访问该网站是没问题的,但是在海外就不行。

既然如此,那么应该如何判断是哪个环节引发的抽风?

岳:这个问题其实很简单,例如,你如果发现自己放在国外的网站无法访问,可以在网上利用网站速度检测工具,检测是否所有大陆地区的所有网络都无法访问,还是只有你所在地区或者只有某种网络无法访问。

如果只有小部分地区无法访问,那么肯定是该地区的城市网络问题;如果只有某种网络,比如电信能访问,网通不能访问,那么可以肯定是网通的国际出口拥堵。而如果国内完全无发访问,你可以试试国外是否可以访问,如果国外能访问,那只能怀疑海底光缆断掉了。有很多初次使用海外空间的用户总是认为只要网站打不开了,就是机房或者服务器出问题了,其实在国外,尤其是美国,服务器出问题的可能性很小,网站打不开或者打开慢,至少有30%的时间是抽风引起的。

既然抽风对网络稳定性影响这么大,那有什么解决办法吗?

岳:目前,最好的解决办法是BGP路由技术,经过我们几年的观察和统计,由于美国的ISP商众多,且相对独立,每年几乎没有一次两个ISP商的网络同时抽风的时候,因此,要彻底杜绝抽风,必须使用BGP技术,让IDC公司可以按照自己客户的需求,自由切换ISP线路。在今年3月,火网互联已经率先拥有自助管理的BGP路由器,可以自主根据用户的需求切换线路,避开网络拥堵,最大限度杜绝网络抽风。目前火网互联正在开发新的BGP策略,以保证网络和电信线路都不受抽风影响。

转载请注明来源:火网互联

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 巨米“互联网+药品流通”智慧药房解决方案,成药交会新看点

    9 月 17 日- 19 日,为期 3 天的“第 83 届全国药品交易会”于广州广交会展馆圆满结束。今年是不平凡的一年,新冠疫情加剧了行业积弊的暴露和行业分化,加上两票制、4+ 7 带量采购、个人医保账户改革“调整”、科技信息化疯狂提速等的影响,助推行业创新与回归,促使医药企业纷纷谋求新的商机与合作。在此背景下,巨米智能携“互联网+药品流通整体解决方案”亮相药交会,以巨米智能药房系列产品为药品流通载体,利用医药物联网技术

  • 云端开庭,“千里”结案,齐心好视通互联网庭审解决方案赋能打造庭审新模式

    疫情防控期间,齐心好视通互联网庭审解决方案帮助多地法院充分运用云立案、云开庭、云调解等方式推动审判执行工作有效有序进行,切实做到疫情防控和推进审判执行工作两不误。2020 新冠疫情袭来,为阻断病毒传播,全国上下纷纷实施管制措施,不见面、不聚集是每个人为抗击肺炎贡献的一份力量。但与此同时,大量案件以往是通过现场方式开庭审理,疫情之下无疑让立案及开庭审理存在困难,而面对当事人迫切的审理结案期望,法院工作如?

  • 华为全面升级智能IP网络解决方案

    在HUAWEI CONNECT 2020期间, “全场景智能联接,加速行业数字化转型”峰会召开,华为宣布以“智能IP网络”全面升级智能IP网络解决方案,重构硬件和软件“两大平台”,升级智能超宽、智能联接和智能运维“三层网络架构”,升级 “四大引擎”数据通信产品,携手伙伴和客户打造场景化解决方案,释放全行业数字化新动能。数据通信网络从基于IPv4技术实现人机互联的Internet IP时代,发展到基于MPLS?

  • 萤石提供全无线解决方案 化繁为简 经济实用

    近年来,安防成为了新的消费热点,人们对于安全的需求基本以家庭、小商铺的财物安全为主,一般要求安防系统具备简单、方便、实用、经济等特点。小李是一家餐饮店的店主,为了对店内的突发状况、财物丢失事件做到回溯,同时了解员工的服务情况,他在店门口、前台、就餐区、后厨等重点场所安装了智能家居摄像机。安装监控后,小李安心了,却也有些糟心。“店里的收银台就这么点大,还要摆这么多台设备,太占空间,桌子底下各种网线电

  • 建设工程项目的招采挑战及解决方案

    对于建设工程项目,招采方法不仅局限于商品和服务的获取,还可以被视为临时生产线的支撑结构。也就是说,每个建设项目本身就是一个生产单一产品的小工厂,招采的存在就是为了在时间、工作范围和预算的限制内完成项目工作。建设工程项目常面临的招采挑战有:1、错误传达客户也许未能清楚传达他们的期待。承包商采取分散式的方法来管理供应链,会导致运输延误、客户服务表现不佳或订购的产品不正确。或者,也许您的设计师有鱼子酱的品

  • 堂堂办公为客户提供便捷全面优质办公解决方案

    2020 年一场突如其来的疫情对社会造成巨大影响,引起经济停摆、假期延长、企业生产运营受阻等不良反应。在各行各业受疫情重创的困难时期,联合办公行业头部服务平台Maxoffice堂堂办公发挥“互联网+办公服务”的生态平台作用,融合服务、资源以及价格等方面优势,持续发力办公租赁领域,致力于服务业主、助力企业,引起市场广泛关注与好评!快 :Maxoffice堂堂办公专注于产业园、写字楼租赁市场,为业主提供专业化的整体解决方案,?

  • 保险极客分段式理赔解决方案上线,理赔服务再升级

    在团险领域深耕近6年的保险极客推出明星团险”极客+“,不断优化产品功能与用户体验,自2017年正式上线以来,历时几年市场验证的“极客+”不断升级,凭借对企业端决策者与员工端用户需求的完美匹配,一经推出便深受好评。近日,“极客+”产品与理赔服务系统再次升级:分段理赔产品解决方案上线,支持更全面的产品定制与理赔需求;同时刷新保险极客率先提出的线上化理赔标准,将其升级为微信线上拍照理赔,3000元以下免收原始纸质单据。据悉,此

  • 索尼收购挪威公司Nevion 增强基于云的端到端解决方案

    【TechWeb】10月7日消息,索尼影像产品及解决方案公司(简称索尼)近日宣布,收购虚拟化媒体制作解决方案提供商Nevion AS(Nevion),以进一步增强其业务组合,为广电及其他领域业务提供基于IP和云的端到端的解决方案。索尼Nevion总部位于挪威,主要业务领域为广播公司和电信服务提供商开发包括虚拟化媒体制作在内的综合IP解决方案。索尼于2019年7月成为Nevion的少数股东。索尼现收购其剩余股份,最终将其变为全资子公司。索尼介?

  • 索尼宣布收购虚拟化媒体制作解决方案提供商Nevion AS

    索尼影像产品及解决方案公司宣布收购虚拟化媒体制作解决方案提供商Nevion AS,目的是增强其业务组合,为广电及其他领域业务提供基于 IP 和云的端到端的解决方案。索尼称,近年来,广电及其他业务领域对远程制作解决方案和远程集成(REMI)的需求越来越大,收购该公司后可以让设备、设施甚至员工等在不同地点实现实时共享,从而提升工作效率和效益。

  • 华为打造全场景智能联接解决方案 共建行业智能体

    9月24日消息,在HUAWEI CONNECT 2020期间,华为阐述全场景智能联接解决方案,从技术、网络、行业三个层面打造泛在千兆、确定性体验和超自动化的智能联接,共建行业智能体。华为常务董事、产品投资评审委员会主任汪涛作了题为“打造智能联接,共建行业智能体”的主题演讲。汪涛表示,联接力就是生产力,要使智能体更聪明,光算力强不行,联接力也要强。华为认为,具备泛在千兆、确定性体验和超自动化三大特征的联接,才

  • 企业竞价遇难题?这里提出4点解决方案,轻松获客破困局

    疫情后营销遇难,竞价主管往往会遇到这样的情况:大量广告投放费用不见效,企业获客成本不断攀升,用户留联率遭遇瓶颈。尤其是医疗、教育等行业的广告竞价费用高昂,某大型整形医院,仅百度推广一天就达几万到十几万费用,平均获客成本高达上千。但设想你好不容易通过推广吸引了100个访客,若在每个环节都造成不同程度流失,最终你能实现多少个留联与到店访客呢?这些环节往往难点重重难点一:高峰繁忙接待不及时访客在进入咨询窗?

  • Windows 10被曝在桌面上生成神秘文件 解决方案来了

    如果你在Windows 10上使用基于Chromium内核的浏览器,例如Chrome、Edge等,可能会注意到,桌面上无缘无故多了一个名为“debug.log”的神秘文件。很多用户以为这是Windows 10的问题,

  • 互联网抛弃了我爸妈

    国庆期间,无锡火车站一张照片爆红网络。照片中,一块牌子写着“无健康码由此进入”,专为“老人机、无微信、不会操作”的旅客提供服务,这张照片在微博上收获 10 万+次点赞,也让众多网友感叹,数字生活下的老人不应该被遗忘。

  • 互联网不会放过上海

    我去了今年的外滩大会,给我最大的感觉是,谁说上海怎么没有互联网,上海现在全都是互联网。不仅有,而且上海拥抱互联网的速度和力度都超乎想象。我在外滩大会上看到了上海的野心和能力,更看到了技术的绽放。

  • Cloudflare提供“远程”云端浏览器,并提供社区即服务解决方案

    随着越来越多的计算在浏览器内部完成而不是在系统本身上完成,许多企业组织已开始部署浏览器隔离程序,以使浏览器无法真正在个人笔记本电脑上运行。作为替代,浏览器可以在云供应商的知识中心内的数字计算机上运行。这意味着来自浏览器的任何威胁都将保留在数字机器中,不会感染公司的笔记本电脑,也不会在公司的社区中横向传播…另外,Cloudflare浏览器的隔离性也会因为发送浏览器的互联网网页呈现的最终输出而受到影响。因此,?

  • 华为携手医疗行业合作伙伴,构建强大的医疗行业解决方案生态

    日前,2020(15th)中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会暨软硬件与健康医疗产品展览会在海南省海口市落下帷幕。此次峰会上,华为正式发布华为IdeaHub 多学科协同会诊(MDT)联合解决方案,点燃智慧医疗星星之火,吸引行业的广泛关注。华为医疗行业首席专家王刚强强联手,打造智慧医疗新生态华为IdeaHub 多学科协同会诊(MDT)联合解决方案,将华为IdeaHub和艾迪普MR(混合现实)技术、东华医为AI辅助PACS系统、心医国际多科室多功能智能

  • 华为联合长亮科技发布面向全球的无接触极速贷一体机解决方案

    在HUAWEI CONNECT 2020期间,华为联合长亮科技股份有限公司(简称:长亮科技)发布面向全球的无接触金融服务解决方案——无接触极速贷一体机解决方案,方案将主要应用在东南亚、中东、拉美洲及非洲等普惠金融需求较大的多个国家和区域。该方案具备开放优先等特点,可帮助金融机构实现在无需见面的情况下,实现数字银行线上贷款产品营销、远程客户注册、风险评估、资金发放、贷后处理等金融业务,

  • 华为面向企业发布自动驾驶网络ADN解决方案,让智能联接触手可及

    [中国,上海,2020年9月24日] 在2019华为全联接大会(HUAWEI CONNECT 2020)上,华为面向企业市场正式发布自动驾驶网络Autonomous Driving Network(ADN)解决方案,为网络“注智赋能”。ADN解决方案通过网元、网络和云端的三层AI能力协同,助力企业网络迈向自动驾驶时代,使能行业数字化业务和运营的超自动化。随着以IoT和5G技术为代表的第三代移动互联网的不断发展应用,万物感知、万物互联、万物智能的智能社会逐步推进。企业网络从

  • 华为郭平回应实录:正寻找手机芯片禁令解决方案 愿意用高通芯片

    9月23日,华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平等高管首次回应了芯片库存、裁员、HMS是否开放等问题。对于芯片库存,郭平表示,华为的芯片库存对于2B业务十分充分,但手机芯片还在寻找解决办

  • 杰和科技推出智慧餐厅综合解决方案,助力线下餐厅智慧化运营

    民以食为天,滚滚红尘中最能抚慰人心的,当数人间烟火气。不管时代怎么变革,餐饮行业始终是市场的稳定需求。疫情使得线下餐饮店正常经营一度受阻碍,当下随着疫情的有效防控,线下餐饮店又逐步恢复往日的人气。在竞争激烈、广告遍地、同质化严重的餐饮市场,线下餐饮店想要脱颖而出,除了产品优势,广告展示与客户到店体验同样至关重要。面对线下餐饮店在广告信息发布与客户到店体验的智能化升级需求,杰和科技推出了智慧餐厅综合

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签