站长之家首页 > 动态 > 广东通信管理局最新资讯 > 正文

广东通信管理局:备案数超5家需提交网站建设方案书

2011-10-13 16:08 · 稿源:站长之家

站长之家(chinaz.com)10月13日报道:近日,有消息称部分广东IDC开始下发《广东通管局关于个人网站备案补充新要求》通知。通知中称,从2011年10月10日起,广东个人网站备案申请网站数量超过五家,须提须提供主办单位证件、网站建设方案书、所涉域名注册证书等。

今日,站长之家编辑从广东通信管理局证实了该消息。广东通信管理局称,近日的确向IDC下发了个人网站备案要求的新规。在原有备案要求的基础上,增加了新规定。即从2011年10月10日起,广东个人网站备案申请网站数量超过五家,IDC须提须提供主办单位证件、网站建设方案书、及所涉域名注册证书到通管局核验,此外,个人备案的《网站备案信息真实性核验单》中,承诺书内容须由网站负责人亲笔手抄。

IDC下发的备案补充通知:

有站长表示,由于广东省共有58万多家网站,居全国第一。广东通信管理局要求站长提交网站建设方案书和域名注册证书,或意在收集信息,完善广东网络建设。但部分新规定从一定程度上复杂化了备案过程,或将影响网站备案速度。

目前,尚没有消息表明其他省份也将采取此类措施来规范网站备案。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 纽约要求域名注册商加大力度打击与新冠病毒相关诈骗的网站

    纽约州官员希望域名注册商加力度打击日益增多的利用新冠病毒相关诈骗网站。据悉,这些网站包括销售虚假疗法、虚假疫苗的网站,或者销售伪装成新冠病毒相关应用的恶意软件的网站。

  • 域名注册商Namecheap停止含“新冠病毒”等词相关的域名注册

    域名注册商Namebury周三表示,不再接受任何包含“coronavirus”、“covid”和“vaccine”以及其他涉及新冠病毒疫情热门词汇的域名申请。

  • 深信服等级保护建设方案,助力生态环境信息化建设

    “污染防治攻坚战”是全面建成小康社会的三大攻坚战之一。将现代网络技术与污染防治技术相结合,以信息化手段提升生态环境水平,现已成为当下环境保护行业发展的重要方向。“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”,信息化不仅是打赢污染防治攻坚战的“利器”,还对提升生态环境部门的履职能力,推动全社会的生态文明建设起着至关重要的作用,保障信息化建设过程的网络安全,更是成为了建立生态环境信息化的关键举

  • Opera支持网站使用与加密货币相关的 .Crypto顶级域名

    Opera已经为Android版本更新了其轻量级浏览器,以便于用户访问用于加密货币交易相关的.crypto域名网站。

  • 向日葵远程运维与管理HIS方案

    一、行业背景医疗软件是现代化医院运营的必要技术支撑和基础设施,好的医疗软件能以更先进、科学和规范的手段来加强医院的管理。医院信息系统(HIS)的作用是对医院各科室的各项业务及医疗活动进行数字化及网络管理,它涉及全部的信息管理,像叫号系统、预约登记、电子病历处方、药品管理、进销存管理、医护人员绩效管理等系统都属医院信息系统的部分,完善的医院信息系统有助于减轻各类事务性工作强度,从而简化患者的诊疗过程,?

  • 从55海淘看返利网站运营管理的几大关键词

    返利,作为独立的专业领域,越来越为消费者所熟知,其背后的逻辑清晰明了:商家让渡一部分利润给用户,以此作为获客的手段。这其实是一个双赢的过程,商家赢得了用户,用户节省了费用。随着电商的快速发展,平台获客成本攀升,返利类流量越来越受到商家的重视。于是出现了一批以 55 海淘为代表的导购返利平台,充分利用互联网技术,结合大数据的应用,将用户数据、商家数据、商品数据、物流数据进行充分的整合,构建竞争壁垒,为?

  • 苹果注册 AppleCoronavirus.com 域名,或用于追踪新冠疫情

    苹果已经在上周五拥有了该域名。虽然该域名目前并没有指向一个活动的网站,但同一天苹果和谷歌宣布将帮助创建 COVID-19 接触追踪技术,两家公司将合作提供工具,以帮助追踪新冠病毒的传播。

  • 苹果注册AppleCoronavirus.com域名 或用于追踪新冠疫情

    援引外媒MacRumors报道,通过查询WHOIS记录信息显示苹果近期注册了域名AppleCoronavirus.com。苹果已经在上周五拿到了该域名。虽然该域名目前并没有指向一个活跃的网站,但同一天苹果和谷歌宣布帮助创建COVID- 19 接触追踪技术,帮助政府和卫生机构减少病毒在全球范围内的传播。

  • 苹果公司已注册AppleCoronavirus域名,可能用于美版健康码系统

    4月13日,根据域名查询数据库WHOIS​的信息显示,苹果公司已在近期注册了AppleCoronavirus.com域名,并在上周五拿下了这一域名。注册信息显示,苹果是域名注册组织,注册商则是CSC Corporate Domains公司。

  • 报告:全球互联网顶级域名注册数增长至3.623亿个

    近日,.com域名运营管理机构威瑞信(Verisign)发布了 2019 年第四季度的域名行业简报数据显示:到 2019 年底,全球顶级域名注册数达到3. 623 亿个,较第三季度增加约 240 万个。

  • 萤石推出“校园智能锁解决方案” 助力高校宿舍智能化管理

    高校经过多年的信息化发展已经拥有了较为完善的信息基础设施,但仍然存在着宿舍管理业务缺失、业务系统缺乏整合等问题。近日,萤石在各大高校落地“校园智能锁解决方案”,推进校方宿舍安全智能化管理工作,为学生营造安全便捷的学习生活环境。大学宿舍管理难点多大学宿舍作为学生聚集的生活场所,一直是高校学生管理工作中极为重要的内容,其中也面临着不少管理难点。对校方而言,学生晚归查询、私下换寝等问题没有较好的解决措施

  • 快快网络等保2.0一站式解决方案,助力建设等级保护新体系

    信息化时代,网络安全威胁和风险日益突出,从企业遭遇网络安全事件泄露用户数据,到个人因垃圾短信、诈骗信息、信息泄露等造成经济损失,网络信息安全事件层出不穷。在这一背景下, 2019 年 12 月 1 日,《信息安全技术网络安全等级保护基本要求》2. 0 版本(以下简称“等保2.0”)正式实施。相比之下,十多年前的等保1. 0 主要对象是重要信息系统,而等保2. 0 则将云计算平台、大数据平台、物联网系统、移动互联网、工业控制系统?

  • vTrus |可信网站安全认证

    “解决网站诚信,由安全认证开始”是天威诚信人创立品牌之初就已根植于心的坚实信念。2000年互联网在中国方兴未艾,网民数量尚未达到1亿人,在国人对互联网是什么,还茫然不知时,天威诚信已将眼光投向了网站安全认证产业,并且首次把VeriSign品牌证书引入国内,为国内互联网用户提供SSL 证书服务。经过20年技术深耕,天威诚信为阿里云、华为云、金山云等国内知名云平台用户提供Digicert、GeoTrust等国际品牌SSL/TLS证书服务,为中国企业提?

  • 视觉中国网站恢复运营

    3 月 20 日,视觉(中国)文化发展股份有限公司发布公告称,网站自即日起恢复正常运营,欢迎社会各界继续监督。

  • 极客分享:15个好用的免费插图网站 快速提高你的网站逼格

    希望你的网站看起来逼格满满,但却没有艺术细胞?亲测,这 15 个免费插画网站能够满足你的需求。以下是来自Rosie Sherry的分享:正如其他极客建议的那样,对于独立创业者来说,想要在预算之内(甚至免费)为你的着陆页或者新网站找到好看的图片,是业务起步的关键。

  • 萤石携手蓝鸥微校推出“智慧幼教”解决方案 推动幼儿园管理智能化

    瑶瑶上幼儿园后,瑶妈的一颗心总是悬着,时不时曝光的各类幼儿园负面新闻,更是让瑶妈每天提心吊胆,接瑶瑶放学回家的路上总会问她:“今天在幼儿园吃了什么呀?老师对你好吗?有没有人欺负你?”之类的问题。“孩子太小,有时候什么都问不出来,更多的时候也答不好,很容易让我对幼儿园产生误解。自从园区变智能后,我悬着的心终于放下了。”据了解,幼儿园之所以“变智能”,是因为该园区引进了由萤石和蓝鸥微校联合推出的“智慧幼?

  • GitHub 遭遇中间人攻击,访问报证书错误

    中间人攻击(英语:Man-in-the-middle attack,缩写:MITM)在密码学和计算机安全领域中是指攻击者与通讯的两端分别创建独立的联系,并交换其所收到的数据,使通讯的两端认为他们正在通过一个私密的连接与对方直接对话,但事实上整个会话都被攻击者完全控制。在中间人攻击中,攻击者可以拦截通讯双方的通话并插入新的内容。在许多情况下这是很简单的(例如,在一个未加密的 Wi-Fi 无线接入点的接受范围内的中间人攻击者,可以将自己作

  • HTTPS 证书忘记更新?你还在犯这种低级错误!

    近日,许多苹果用户反映看到系统不断地弹窗无法验证服务器身份,包括iOS、iPadOS以及 macOS系统全部如此。在弹窗中苹果标注不能验证其身份,简单来说就是这个域名的 HTTPS 证书无法被信任。至于不能被信任的原因倒是非常简单:由于邮箱忘记给服务器更换新证书,导致原证书到期后无法进行验证。HTTPS 证书忘记更新:正常情况下服务提供者应该在网站数字证书到期前进行续期更换,即确保证书在有效期内才可以被操作系统信任。但邮箱及

  • 互联网通信云厂商融云成为各行业通信的“链接器”

    移动互联网时代,人们的沟通方式由短信和电话向即时通讯和音视频等形式转变,互联网通信云也应运而生。以融云为代表的通信云厂商所提供的互联网通信云服务,是基于云计算技术理念向客户提供即时通讯和实时音视频的PaaS层服务。借助这项服务,开发者和企业可以在其产品中快速嵌入通信能力,有效地实现“降本增效”。也正因如此,通信云在5G正式开启商用的时代,借助新应用、新场景的落地,正在逐渐成为下一个新风口。 5G时代,通信

  • u-blox收购物联网“通信即服务”供应商 Thingstream,以“软硬兼施”提供物联网连接解决方案差异化服务

    u-blox通过“软硬兼施”并根据客户需求,提供全面物联网连接解决方案以拓宽产品与服务范围,加快实现从芯片到云端差异化服务 瑞士塔尔威尔报道 – 2020 年 4 月16日 –近日,作为一家提供定位和无线通信技术的全球领先供应商,u-blox(瑞士证交所代码:UBXN)宣布收购物联网“通信即服务”供应商 Thingstream。Thingstream主张以 “即服务”的产品形态,采用行业标准 MQTT 协议提供全面的全球物联网端到端连接解决方案,借此客户可?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天