乔布斯走了 谁又能够主宰伟大的苹果

2011-10-09 08:56 稿源:zhanglinqiang.com  0条评论

当原定发布Iphone5的苹果新品发布会却意外的把型号改成了iphone4S,当人们还在认为这次发布会的诡异之时,一个更加意外的消息震惊了全球,那就是苹果的创始人,乔布斯竟然相隔一天就被宣布辞世,乔布斯的逝世,无疑令整个科技界感到悲痛,之所以如此之悲痛,是因为乔布斯的领袖地位!

乔布斯曾经有一句名言,那就是行业的领袖和领导的最大的区别就是在于创新,很多人能够在行业里面取得领导的地位,但是要想成为领袖,那只有一个人,在当今的科技界,乔布斯无疑是最具有领袖气质的人!他一手创造的苹果,从他手中起起伏伏多次,但是最终却走向了辉煌!

很多人认为,这个世界,能够把苹果主宰在自己手中的只有三个人,一个是伊甸园的夏娃,一个因为偷吃了苹果,而改变了整个人类命运的人,一个是因为苹果而顿悟的牛顿,一个因为物理思想而改变世界的人,还有就是现在的乔布斯,一个因为创新而改变世界的人,而乔布斯的离去,谁又能够主宰如今的苹果呢?

当乔布斯离世的消息发布之后,华尔街的苹果股价只是微幅的下调,这是表明,乔布斯的接班人能够很好的掌握苹果未来的命运呢?还是投资者对乔布斯的离去的一种缅怀呢?个人以为,苹果在乔布斯的后期的带领下,已经奠定了行业创新者的地位,苹果的创新型的经营思维,在短时间里面,并不会因为乔布斯的离去而分崩离析,所以在乔布斯的后时代,苹果依然能够被苹果人所主宰!

但是在科技界,可以说是风云变化最为激烈的场所,当诺基亚如日中天之时,谁又知道,几年之后,现在却已经变成老态龙钟,苹果在乔布斯的后时代,能否完成创新上的突破,依然成为很多投资者担心的一个问题,因为新发布的Iphone4S在产品的创新上并没有多大的亮点!由此可见,苹果的未来,在激烈的市场竞争中,将会面临越来越强大的挑战!

不少专家认为,这个潜在的挑战一定会来自于微软和谷歌当中的一个,而谷歌的可能性可以说是更大,当然这都是某些专家的观点,并不能够说是主流的意识,不过就算将来能够打败苹果的人,那也只能够是美国人,那些不具备领袖气质的跟风者,模仿者,是很难撬动美国人的创新精神的!

作者:张林强

文章来源:http://www.zhanglinqiang.com 转载请注明出处。

相关文章

相关热点

查看更多

关闭