美图秀秀新手入门之自动抠图轻松学

2011-06-02 09:45 稿源:用户投稿  0条评论

提起“抠图”,可能很多初学图片处理的朋友会觉得很难,因为听上去抠图有较强的技巧性,还需要足够的耐心和细心。其实小编认为,只要选到合适的图片处理工具,抠图也没有那么复杂。比如“美图秀秀”的自动抠图就很简单,只要你会用鼠标划线条,就能做出好看的抠图照片!

图1

上图中的抠图换背景效果,还不错吧?最关键是一点也不难,只要你学会下面这个抠图小技,1分钟就能搞定抠图。

1、用 “美图秀秀”软件打开图片,点击界面右上方“抠图—自动抠图”功能。

图2

2、在跳转出来的抠图界面中,选择“抠图笔”在要抠取的人物上画线(如图所用的绿线)。用鼠标一笔从头画到脚,可提高抠图的速度,当然要注意不要画出人物外哦;多余的部分还可以选择“删除笔”划掉(红色线条为删除笔颜色)。

小贴士:抠图时可以多次切换抠图笔和删除笔,以便达到最完美的抠图效果。

图3

3、抠取好人物后,接下来进入换背景界面。大家可以选择美图秀秀自带的背景素材,也可以点击“更换背景”按钮,将自己电脑中的图片作为背景。

图4

4、因为抠取的人物和新背景的色彩或明暗可能不尽相同,融合后显得很不协调,所以这时可以进入“美化”菜单下,用图片特效来平衡色调,让合成效果更加自然。这里选择的是“LOMO”分类下的“经典LOMO”和“经典HDR”特效,透明度可以自行调节。

图5

选择给图片添加特效,不但可以调节合成图片的不和谐感,还可以给图片增添别样的色彩效果,大家可以根据喜好来选择。至于本文提到的“自由抠图”技巧,其实比较适用于背景简单的情况,如果背景很复杂或者人物和背景颜色相近的话,“手动抠图”才是更好的选择哦!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多