首页 > 评论 > 关键词  > Quora最新资讯  > 正文

浅谈社会化问答服务的价值

2011-05-30 11:45 · 稿源:天涯海阁
文章目录
《浅谈社会化问答服务的价值》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

Quora的创新,知乎的土壤,社会化问答的难题

身为知乎用户,看到“百度新知”即将上线的消息,不免感慨,该来的终于来了,来得还挺快。下面聊聊Quora-like类的社会化问答网站,欢迎有兴趣的朋友和我交流。

从搜索型、社会化走向智能分发,问答超级社区的“天时”已至?

内容平台能不能成为流量黑洞,除自身特征外,离不开团队的作战能力和背后资本的雄厚程度,但还有一个不能忽视的先决条件——“天时”。

新浪微博社会化问答网站“微什么”正式上线

在这个问答社区中,网友可以提出问题并获得社区成员的解答,同时也可以分享自己的的经验与知识。“微什么”在产品功能上与知名问答网站知乎具有很大的相似度,或由于产品刚刚上线,暂缺乏有效的内容推荐制度和邀请制度,更多的是依靠话题广场关注内容及互动。

新浪社会化问答社区”微什么“开启内测

新浪微博问答社区”微什么“开启内测,据了解,“微什么”是为网友提供问答或者感兴趣话题的一个社会化问答社区,类似于知乎。

果壳网推社会化问答 姬十三称已琢磨6年

果壳网宣布推出社会化问答网站“果壳问答”,与果壳网现有小组、主题站日至等产品形成互补。

社会化问答产品的新进化:Opinionaided模式及其意义

简单分析了一下opinionaided,直觉认为是比Quora更有前途的问答产品模式。具体我将从产品价值基础、产品设计优点和未来发展空间三个方面谈一谈

社会化问答是下一代知识管理平台的代表吗?

如果说搜索引擎是网络数据管理平台的代表,SNS是关系管理平台的代表,而微博是信息管理平台的代表,那么,问答网站,会成为下一代知识管理平台的代表吗?

社会化问答网站新希望 Formspring.me用户量已达2500万

Formspring.me是一个社交网站,用户可以在那里提问或者回答问题。该公司目前在其博客中宣称已有超过2500万的注册会员。

对社会化问答网站的浅识

随着百度新知上线,大家对社会化问答网站的认识和期待开始热了起来,如果对问答的了解你还停留在百度知道和天涯问答上,那么你就有点土的掉渣渣了。

浅谈社会化问答服务的价值

所谓社会化问答网站,个人的理解是,建立的问答平台,更加依赖于社会化网络(如Facebook、Twitter等),基于这种社会化网络的关系,一方面通过人际关系网络找到合适回答问题的人,另一方面也可以通过社会化的方式,让用户可以认识更多对共同话题感兴趣的人,并且基于这

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 社区团购平台十荟团以数字赋能乡村,普惠农民

    十荟团作为深入民生一线的社区团购企业,自成立以来一直积极响应国家号召,充分发挥自身优势促进农民增收致富,实现乡村振兴。同时,十荟团还关注百姓生活,带头优化就业环境,为退役军人、宝妈等人群提供就业机会,推动共同富裕。成为中国退役军人就业创业服务促进会副理事长单位11 月 2 日上午,中国退役军人就业创业服务促进会(以下简称“退服会”)理事长王义一行莅临北京总部,给十荟团颁发副理事长单位证书并授牌。王义理事

  • 社区团购老牌企业十荟团勇担社会责任,为中国退役军人提供就业创业机会

    十荟团作为一家服务于民生事业的社区团购企业,自成立以来就积极承担社会责任,以实际行动普惠大众,赋能社会。近日,十荟团被评为“中国退役军人就业创业服务促进会副理事长”单位,并得到了社会的广泛认可,彰显了十荟团关注民生事业的企业使命感和责任感。成为中国退役军人就业创业服务促进会副理事长单位11 月 2 日上午,中国退役军人就业创业服务促进会(以下简称“退服会”)理事长王义一行莅临北京总部,给十荟团颁发副理事

  • 将短视频进行到底,焦虑的知乎正在加速抖音、B站

    一向以图文内容为主的知乎,强推视频后遭到了大部分原生用户的“控诉”,以致于有用户调侃:知乎是不是专门研究过怎么劝退用户?

  • 广东省环保集团:“服务化”+“云”,托管式安全运营服务为污水治理双重加码

    深夜,正在酣睡的居民们被一阵刺鼻的恶臭惊醒。推开窗户,居民们震惊地发现以往清澈的河流不复存在:排水口不断喷涌出颜色怪异、泛着白沫的“臭水”,翻起肚皮的鱼虾随处可见。更为可怕的是,水龙头流出的水竟然和河里排出的“臭水”一摸一样。以上场景看似是灾难电影的情节片段,却在现实中频频发生:2000,澳大利亚当地一处污水处理厂的控制系统被远程入侵,在长达 3 个月的时间内,超过 1000 立方米的废水被直接排放进入自然水?

  • 团油“四服务”为油站魅力值加分

    除了油品和油价外,服务是车主选择油站最关心的因素。尤其是年轻车主,在互联网催化的新零售环境下长大,对服务品质更是在意,也愿意为服务买单。来自咨询机构J.D. Power(君迪)的数据显示,去年, 90 后购车群体首次成为中国市场的购车主力,占比达到32%。油站要想在占据更有利的竞争优势,就要“俘获”这些未来的车主,提高服务质量是有效途径之一,也是油站面对未来竞争必须要未雨绸缪的部分。油站也属于零售行业。狭义上看,?

  • 共话社会责任与担当 网络游戏健康发展与社会责任论坛成功举办!

    11 月 24 日上午,由广东省游戏产业协会、三七互娱主办的网络游戏健康发展与社会责任论坛在广州图书馆举行。本次论坛以“责任引领 护航网游”为主题,汇聚了来自政府部门领导、社会责任议题领域专家以及游戏企业的代表及嘉宾共计百余人,共同探讨在企业履责方面,如何加强游戏内容的引导,以文化担当精神切实担负起社会责任,构筑清朗健康的网络游戏生态环境。广东省游戏产业协会执行会长鲁晓昆女士代表出席并致辞,她提到,近年有

  • 钱大妈重新定义社区生鲜

    随着人们消费习惯的转变,以及消费主体的逐渐转变,80、 90 后成为了主力军,线下农贸市场已不是购买生鲜的主要渠道,社区生鲜店的存在感逐渐凸显。相比传统肉菜市场,社区生鲜店优势多多。尤其是疫情出现之后,社区生鲜更是吸引了一大批中老年客户。对于中老年消费群体来说,社区生鲜店的优势在于距离近、面积小、购物方便,同时还会有其他生活延伸方面的服务。这既能满足他们对生鲜产品的需求,也能让他们进行社交,同时还可以为

  • 北京开放国内首个自动驾驶商业服务试点

    北京正式开放国内首个自动驾驶出行服务商业化试点,并宣布配套管理政策——《北京市智能网联汽车政策先行区自动驾驶出行服务商业化试点管理实施细则(试行)》同步出台。百度Apollo率先取得商业化试点服务试点许可,旗下自动驾驶出行平台萝卜快跑迎来了商业化第一单。

  • 华为出售 X86 服务器业务 买家由多方社会资本组成

    华为的x86服务器业务的买家将由产业基金、海外国家主权基金、互联网公司、银行等多方社会资本组成。「此次工商变更只是完成了第一步,后续其他投资方将陆续完成工商变更。」接近交易的一位知情人士表示。

  • 团油提供数字加油服务 解决车主跨城加油难题

    对于货车司机和网约车司机等群体来说,跨城出行已是家常便饭。然而,在出行的过程中,如何给车辆加油成了他们颇为头疼的问题。近几年,随着互联网的发展,团油App等互联网加油产品的出现,让问题得到有效解决。那么,团油是如何帮助车主解决跨城加油难题?首先,在抵达陌生城市时,如何快速找到加油站成为了司机朋友们关注的焦点。通过团油App,只需要打开手机定位,即可查看周边加油站的信息,包括油号、油价、场站情况等。车主可

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天