首页 > 动态 > 关键词 > 雅虎最新资讯 > 正文

研究显示谷歌搜索引擎包含的恶意网站居首

2011-03-08 08:42 · 稿源:赛迪网

 

大搜索引擎被利用来登录恶意网站的概率

北京时间3月8日消息,据国外媒体报道,数据安全机构Barracuda Labs最新发布的一份研究报告显示,谷歌微软必应及雅虎几大搜索引擎对比之下,谷歌搜索引擎包含的恶意网站最多。

具体研究方法如下:研究者设计了一个自动搜索系统,可以自动地在谷歌、雅虎搜索、必应或Twitter上输入流行的关键词进行搜索,从而找出哪个搜索引擎的结果中出现恶意网站的概率最高。结果显示:此次研究总共发现了34627个恶意网站;每1000个搜索结果中就会有一个链接导向恶意网站;每5个搜索主题中就有一个导向恶意网站。

去年6月,相关研究结果将谷歌列为“恶意网站之王”,因为其搜索结果中出现的恶意网站数量占研究中全部恶意网站数量的69%。去年12月,以上比例下降至38%。这一结果表明,攻击者不仅提高了对全部搜索引擎进行恶意攻击的次数,而且还增加了对谷歌之外的其他搜索引擎的攻击次数。例如,雅虎所占恶意网站数量的份额从6月的18%上升到了12月的30%;必应的比例从6月的12%上升到了12月的24%;Twitter的比例从6月的1%上升到了12月的8%。尽管相对于以前的研究结果来说,谷歌的比例出现下降,但考虑到谷歌是当前使用最广泛的搜索引擎,这一比例仍然偏高。

研究表明,网络罪犯不再热衷于建立多样化的内容农场,他们更愿意利用网络实时性的特点,自动绑架谷歌趋势(Google Trends)和雅虎新闻聚合服务(Yahoo Buzz)上的关键词。一旦他们黏上了相关关键词,他们就能使恶意网站在搜索引擎上快速滋生。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天