盘点2010 中国互联网十大热门新闻

2010-12-30 14:37 稿源:站长之家Chinaz.com  0条评论

2010年,作为新世界第一个十年,这一年对中国互联网而言,可为大记事一年。截至11月底,中国网民人数已经达到4.5亿,超过总人口的三分之一,中国当之无愧成为互联网第一大国。回顾2010年中国互联网发生的事件,希望2011年的中国互联网,能够给互联网带来更多的惊喜和期待。

一、微博大热 微博之战打响

2010年被称为微博元年,微博开始了井喷式的发展。“围观改变中国”是中国人对微博的期许和美好愿景。中国太大,中国太复杂,亿万人的围观,亿万人的目光聚焦,就能聚成世界上最大规模的探照灯,就能一点点穿透特殊利益的高墙,一点点照亮我们的现实,一点点照出我们的未来。同时这也是微博最好的广告语。

微博火了,四大门户都以微博作为标本,一场微博大战不可避免。11月中旬,张朝阳宣布“It is a good day,微博之战开打!”,并表示再造搜狐。张朝阳亲自出马将赵本山及本山家族、李连杰等众多明星、主持拉入搜狐微博阵营,打明星微博版。搜狐微博的大张旗鼓,无疑证明了微博对搜狐及至所有门户的重要性。

微博兴起,也让红极一时的社交网站黯然失色。目前,开心网、校内网等SNS社区网站在微博页面受到一定的冲击,并且仍在持续。

相关报道:

张朝阳:微博之战开打用2年时间再造搜狐

久未在上海公开露面的搜狐董事局主席兼CEO张朝阳,在搜狐上海公司接受记者采访,宣布“It is a good day,微博之战开打!”张朝阳多次在媒体采访中表示,“搜狐将把微博地位提升到最高级,由我本人亲自来抓,对微博的发展将进行不封顶的投入,而且名人战略必须得走。”

微博开战SNS 二者相遇 孰能胜出

有了新浪微博之后,大批原来登陆Twitter的用户也纷纷进驻于此,而SNS网站似乎能感觉到更大的威胁。目前在美国,SNS和微博客网站之间已是充满了剑拔弩张的气氛,微博客的象征Twitter对抗着SNS的代表Facebook,

新浪发布中国微博市场首份白皮书

9月9日),新浪发布《中国微博元年市场白皮书》,这是国内首份针对微博市场的白皮书。数据显示,经过一年时间的发展,新浪微博在知名度、使用率、首选率、满意度、用户粘性、权威性、吸引力、月度覆盖人数、月度总访问次数、月度总浏览时间十项指标上全部位列第一。白皮书同时批露,2010年底,中国互联网微博累计活跃注册帐户数将突破6500万个,2011年中将突破1亿,2013年国内微博市场将进入成熟期。

微博力量是博客200倍?

能写并有意愿写有价值微博的人群是博客的4倍。第二,这群人的人均微博产量是之前人均博客产量的5倍。这两条讲的是生产成本大大降低。第三,有时间并且愿意读微博的人群是博客的2倍。第四,适合阅读微博的场所和碎片时间加总是博客的5倍。这两条讲的是消费成本大大降低。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭