首页 > 动态 > 关键词 > 电子商务网站最新资讯 > 正文

一淘网向淘宝站外B2C开放 抢食百度广告份额

2010-11-15 11:00 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯 11月15日消息,淘宝网旗下独立搜索引擎一淘网今日对外宣布,该网站即日起公开对外测试其Open Search(开放搜索)服务。通过该服务,一淘网将与淘宝站外的B2C电子商务网站实现对接,用户可在相关搜索结果中找到除淘宝站外的合作商家商品信息,此举也表明了一淘网正式对外部商家实现开放,走出了全网搜索第一步。

据一淘网负责人张谦介绍,在开放搜索上线后,用户只要在一淘商品搜索页面中输入想要检索的关键词,就能搜索到全网的商品,点击进入后用户可直接访问合作商家自建的独立购物网站页面,用户可使用淘宝网ID或支付宝ID登录,并最终利用支付宝结算完成交易。

张谦还透露,目前首批配合一淘网进行开放搜索测试的垂直B2C网站已经有十多家,其中不乏迪信通旗下购物网站北京手机网、专业迪斯尼童装网站小主人这样在各自领域有影响力的垂直B2C商家。

张谦表示,“原来很多垂直B2C商家在访问流量以及知名度是一个发展瓶颈,大量人力、物力、财力成本在一定程度上影响运营商发展电子商务的信心。在一淘网开放搜索上线后,B2C商家在保持独立品牌、自主运营的前提下与我们合作,他们有机会分享淘宝的用户和流量,极大节省了营销成本,提升自我品牌价值”。

张谦还透露,一淘网未来搜索到的商品来源主要会通过合作及抓取两个方面实现。目前一淘只开放了合作商家的商品搜索,在不久将会进一步通过技术手段实现对全网商品的抓取。不过,为了保证能够让消费者能够获取最有效的商品信息,一淘商品开放搜索也“会有一定的准入门槛”。他表示,“未来,无论是合作商家还是非合作商家,我们都会审核商家的资质,为用户提供最有保障的信息。”

在国外,搜索引擎被认为是电子商务网站获取流量的最大的入口,这也是谷歌能够一直雄据互联网企业价值榜首的原因。

张谦表示,“上谷歌搜产品,上商家的垂直B2C网上下订单,到实体店去取货”是国外已经成形消费链条和商业流程,但在中国这样的流程并不完整。中国最大的搜索引擎百度目前并不能搜索到淘宝网的商品,所以其虽然占据中国搜索市场最大的份额,但根本无法承担导购的作用。在新经济环境的影响下,国人网络购物的激情早已被引爆,因此一淘开放搜索的上线,能够促进中国网络消费的发展,让整个电子商务链条更加完善。

业内观察人士表示,从长远角度来看一淘网搜索商品更加有针对性,如果推广得利,原来投放在传统搜索引擎上的广告费用可能会分流并转移到 “一淘”上。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 匀思电子商务有限公司:开网店靠谱吗?入门难不难?

    据匀思电子商务有限公司了解到大多数90后还在校园内读书的时候,同为90后的王强已经通过匀思平台开始经营起网店。他带领着自己的小团队注册公司、建立品牌,最好时一个月能有几十万元进账。他关注的话题和同龄人不同,不是那些最潮最炫的东西,也不是韩流日系,而是淘宝网店怎么推广?淘宝网店如何运营?淘宝爆款如何做竞品打造?王强时常还会在线下淘宝沙龙分享他的网店经验和心得,任谁都无法小看这个90后的创业者。 匀思电商最?

  • 匀思电子商务有限公司:电商平台掀起直播带货热潮

    匀思电子商务有限公司获悉:今年的传统电商大促节“618”成了一个“全名直播”的618,无论从促销力度、投入资源和成交额方面都将是史上最大规模的一次。电商平台掀起直播带货热潮匀思电商获悉:电商型直播因为本身存在的流量逻辑,在带货上具有天然的优势。今年直播带货异常火爆基于三大原因,一是企业要寻找新的营销模式,二是直播的全新消费场景给用户带来新鲜感,三是人们已经养成了网购的习惯。 618 是今年第一次大促节,更是?

  • 匀思电子商务:各平台摒弃“价格战略”,服务或成核心竞争力

    今年 618 已完美谢幕,深圳市匀思电子商务有限公司对各大电商平台在 618 期间的“动作”及数据进行分析,发现今年与往年大有不同。今年各大平台都推出了优惠力度空前的促销政策,不断加码消费补贴,也更注重消费者的消费体验,摒弃最初的“价格战略”,转而全面发力“服务战略”,致力于打造平台核心竞争力。由此可见,在电商行业未来的发展中,服务或成核心竞争力。在深圳市匀思电子商务有限公司看来, 与其说“服务战略”是各大?

  • 匀思电子商务有限公司:商家上半年的重要增长机会,商家如何自救

    深圳市匀思电子商务有限公司获悉,今年的618, 5 月便已开启,像极了今年高温天气到来的速度。各路商家大显身手,憋足了热劲儿,就差“直播”这股东风。直播成为重点发力的方向,他们也给我们带来了很多新花样的玩法。深圳市匀思电子商务有限公司认为, 618 是企业年度创收的好机会,疫情之下,线上购物的习惯,在疫情后也有望继续保持。据深圳市匀思电子商务有限公司了解,目前618 大促活动已经成为覆盖 5 亿用户,成交额超 5,00

  • 匀思电子商务启动1000+品牌优质货源支持“地摊经济”

    一场疫情,让“摆地摊”的地位在国内得到前所未有的提升。作为一项在民间私下经营的街边小摊点,从未奢望能得到政府的提倡发展,“地摊经济”在今年却意外迎来了政府大力鼓励的拐点。在 2020 年正月初七后的整整 2 个星期时间,全国餐饮、酒店、影院近乎停摆的同时,全国活跃的个体经营户减少约3949. 7 万户,减少营业额约 2640 亿元人民币,并影响到0. 92 亿人员的就业问题。因此,地摊经济自然而然的成为了两会的重要扶持项目。?

  • 阿卡索连续两年获得全国电子商务中心“建议下单”评级

    近年在国人学英语热的巨大需求下,在线英语培训机构迅猛发展,据网经社“电数宝”电商大数据库监测显示, 2019 年在线教育行业用户规模为2. 61 亿人,较 2018 年2. 01 亿人,同比增长29.85%。尤其受疫情的影响,导致了全国学生主动或被动接受在线教育,更进一步促进在线教育的发展。然而纵观当前的在线英语市场环境,无疑挑战大于机遇,激烈的竞争给各教育培训机构带来不小生存压力。在线英语教育市场与日俱增的获客成本,束缚在线

  • 匀思电子商务有限公司解析“618”大促中小企业如何通过直播带货自救?

    匀思电子商务有限公司最新资讯:一年一度的 618 如期而至,因新冠肺炎疫情肆虐,给全球水果进出口业务带来巨大挑战,让以往不愁卖的泰国水果也遭遇了出口难的情况。多国经济复苏乏力,将目光投向率先复工复产的中国,寻找新的机会增长点。对这些外国朋友来说,天猫已经不只是一个销售渠道,更是各国树立原产地心智和国家形象的重要平台。泰国国家店入驻天猫天猫 618 作为疫情之后最大的中国购物节,也吸引了泰国政府赶来参与这场?

  • 跨境电商高速增长趋势下,鸣螺B2C独立站带领企业乘势起航

    陈小姐经营一家生产制作婚纱礼服的企业,产品面向国内市场。最近,她听从了朋友的建议,尝试搭建B2C网站,将精美的婚纱礼服带给世界上每一位有着公主梦的女孩。与陈小姐有同样经营思路的郑先生是一家户外运动品牌的创始人,与陈小姐不同的是,郑先生已有多年出口贸易经验,不过之前面向的是海外商超、批发商等大宗客户。今年海外疫情爆发以来,郑先生的出口业务受到了影响,不过这也促使郑先生做出了尝试B2C跨境电商的决定,毕竟?

  • B站CEO陈睿回应“B站变了吗”:B站已经不是一个小网站,有变化也有不变

    凤凰网科技讯 (作者/郑媛)6月26日消息,在BILIBILI十一周年发布会上,B站CEO陈睿表示,在跨年晚会之后,明显能感受到B站的影响力在扩大。对于“B站变了”这种说法,陈睿也在发布会上作出了回应,他认为,“B站有变化,但在越变越好,B站的属性和内容的竞争力是不变的。”陈睿在发布会上阐述了B站的变与不变。陈睿认为,第一点变化是B站的用户的变多,在第一季度B站的月活跃用户达到1.72亿,但是B站的用户属性没有变化,新增用户?

  • 转转&找靓机618战报:B2C交易额3.57亿元 支付成交超207000单

    【TechWeb】6月19日消息,新合并的转转集团发布“转转&找靓机联合618”战报(以下简称“转转集团战报”):5月31日晚8时至6月18日24时的整个618大促活动期间,转转集团实现B2C交易额超过3.57亿元,支付成交突破207000单,其中卖出超过18万台手机。其中,6月17日晚8时至6月18日24时的“巅峰28小时”,转转集团B2C交易额和支付订单量均突破历史峰值。B2C交易额超过1.33亿元,同比增长351%;成交突破68000单,同比增长392%。转转集团战

  • 红布林扎根二手奢侈品垂直领域,打造完善的C2B2C供应链体系

    如今的中国正步入奢侈品热销时代,截止到 2019 年中国消费者的奢侈品消费总额已经超过 7000 亿人民币,越来越多的中国消费者享受着奢侈品带来的独有品味,个性情调与专属魅力。在这种社会大背景的催动下,不少收入有限的“潮人”开始通过二手奢侈品消费,满足自己对高品质生活的追求;另外一些卖家为了获取周转资金,也愿意投身到二手奢侈品交易之中,为此买卖双方客观存在的供需关系,让二手奢侈品消费市场成为当代手头资金有限,

  • 电子书免费,写评论还奖励60美元,这家网站靠什么赚钱?

    对于喜欢阅读的用户来说,OnlineBookClub绝对是一个好地方。这个已经有着十多年历史的在线图书俱乐部,不但为用户提供免费的电子书,而且用户如果为电子书写评论,每条最高还可获得 60 美元的报酬。它甚至都不需要用户具备高级评论家的水平,只需要通过Online Book Club注册一个账户,注册成功后,你只要选好你喜欢的图书类型,然后从可供选择的图书中选择一本书,按照说明下载,然后提交评论就可以了。

  • 百度搜索将严格控制搜索结果中的APP调起行为

    2020 年 3 月,百度搜索资源平台发布了《百度APP移动搜索落地页体验白皮书5.0》。近期百度搜索发现部分站点频繁出现强制用户调起APP的行为,严重影响了用户的搜索体验。

  • 支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词

    今日,支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词,搜索股票名称、基金名称等关键词,可直接获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。

  • 支付宝搜索板块升级:新增数十万金融类搜索关键词

    6月16日消息,支付宝今日宣布,搜索板块迎来重要升级——新增数十万金融类搜索关键词,以往用户获取金融服务需进入到理财页面才可以。据介绍,现在用户上支付宝搜索股票名称、基金名称等关键词,即可一步直达获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。据支付宝搜索产品运营负责人袁怀宾透露,目前50%通过支付宝搜索框获取服务的用户,搜索的都是金融类服务。“金融服务是

  • 百事上线了两个新零食购物网站,原来打着这样的如意算盘

    今年 5 月份,百事可乐公司推出了两个直接面向消费者全新的在线零食购物网站,分别为Snacks.com和Pantryshop.com。其中,Pantryshop.com提供了适用于不同的场合的产品包,包括饮料、早餐、零食等等。Snacks.com则供应菲多利系列,提供了 100 多种定制餐饭,如乐事薯片、坚果、奇多、多力多滋等等。

  • 致趣百川方法论:B2B企业的官网如何搭建才有效

    今年春季深圳某鲜花品牌官网投放推广花费300万做投放,最后只有三个用户下单……国内某头部工业设备生产企业高峰时期年官网投放预算超过千万,今年目前为止官网投放还处于暂停状态……在移动互联网和社交媒体盛行的今天,社交营销、活动直播营销、内容营销、微站等等营销方式眼花缭乱。而对于B2B行业而言,由于其内容的专业属性,潜在客户高效了解信息,PC端官网依然是企业获取流量的最大来源。但受限于维护依赖技术团队,线上投放

  • 抖音手机号码怎么搜索好友

    抖音平台怎么用手机号码搜索好友的抖音账号,通过手机号码就可以直接搜索电话联系人的抖音账号是怎么做到的,这里我们一起看下用手机号码就可以搜索好友抖音的方法。

  • 百度搜索大数据:“摆摊技巧”搜索热度暴涨655%

    DoNews 6月4日消息(记者 向密) 据百度搜索大数据显示,近7天“摆摊技巧”相关内容搜索热度同比暴涨655%,达到10年来最高值,“地摊经济“正呈现火热的发展态势。百度搜索大数据显示,近30天,“摆摊技巧”对90后这批“中浪”的吸引力最大,超过53%的关注者均为90后。与行动力最强、关注摆地摊具体技巧的90后相比,80后更加“理论派”,对“地摊经济”表现出了所有年龄层中最高的搜索兴趣。全国各城市拥抱“地摊经济”,其中新一?

  • 返利网宣布联合唯品会直播带货 覆盖逾200款商品

    6月17日消息,6月17日-18日,返利网联合唯品会开启618年中特卖,2天内推出4场直播带货,为用户带来质优价廉的大牌商品外,还有10%的折扣返利,覆盖了逾200个爆款13个类目,包括服饰、美容护肤、母婴用品、食品饮料、家用电器、餐厨用具等品类商品。据了解,自2013年以来,返利网就一直与唯品会保持着紧密的合作关系。此次直播合作,既是多年合作下双方彼此信任的又一新探索,也为进一步深度战略合作夯实基础。根据官方

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天