首页 > 动态 > 关键词  > 社交网站最新资讯  > 正文

老年人喜爱Facebook和Twitter

2010-08-31 10:17 · 稿源:solidot.org

“市场调查机构Pew最近开展的一项名为“互联网与美国人生活”的调查发现,50岁及以上的美国老年人使用Facebook、Twitter和其他社交网站的频率去年翻了一番,而且这种增长趋势没有任何衰减的迹象。

调查表明,老年人钟情社交网站的主要原因为:与朋友联络、融入类似网络社区、游戏与游戏体验以及弥合代沟。退休后,老年人拥有充足时间可以和老朋友、老同事联络,而社交网站是他们相互联系的理想桥梁。

此外,迷恋社交网站也是老年人频繁上网的一个主要原因。对老年人而言,社交网站是他们表达观点、与志同道合的朋友交流的便利场所。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Gazprom已获得俄罗斯社交网络巨头VK的主要控制权

    作为推动 VKontakte 控制权全面变革的一部分,随着 VK 首席执行官 Boris Dobrodeev 的离职,俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)已获得该国顶级社交网络的控制权。此前 Gazprom 通过一系列交易,从该平台控股公司手中收购了大量股份。两家公司周四宣布,俄罗斯亿万富翁 Alisher Usmanov 旗下的 USM Holdings 投资公司,已将控股 VK 的 MF Technologies 下设机构的 45% 股份转让给俄罗斯保险公司 Sogaz 。Sogaz 又是 Gazprom 创立?

  • 老年人网购消费排名第一是手机:iPhone还是首选

    近期正逢双11购物节,相信屏幕前的年轻人们早已磨拳擦掌的准备好了自己的购物车,等待11月11日和11月11日两天统一抢购,用最低的价格拿下心仪的物品。随着双11已经接近高潮期,目前双11的销售情况也越来越火爆,第一批数据也已出炉,其中有一项数据却非常令人惊讶。根据央视报道,在适老化改革后的首个双11期间,银发族也加入到了抢购大战中,而他们最爱买的商品中排名第一的居然是手机,而且还是iPhone手机,这也惊呆了众人。双11

  • 老年人网购消费排名第一是手机 友:难怪我抢不到iPhone13

    适老化改革后的首个双十一,老年人们的网购热情高涨。他们爱在早上7点错峰下单,爱和年轻人抢iPhone,也爱尝试科技健康产品。

  • 交通运输部:指导约车平台增设“一键叫车”功能 方便老年人使用

    凤凰网科技讯 11月18日消息,近日,交通运输部制定印发了《综合运输服务“十四五”发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》中提出要指导网约车平台公司优化约车软件,增设“一键叫车”功能,方便老年人使用。《规划》提出,要保持巡游出租汽车电召服务,在180个地级及以上城市组织实现95128电召服务号码。指导网约车平台公司优化约车软件,增设“一键叫车”功能,方便老年人使用。鼓励有条件的地区在医院、居民集中居住区、重要?

  • 21%老年人日常出行不足1公里 杭州启用首批暖心车

    凤凰网科技讯 11月12日消息,今日,杭州启用首批助老打车暖心车站,在杭州上城区闸弄口街道,覆盖了万家花园、兰苑、京惠等三个社区。暖心车站的位置已经自动被设置为叫车起点,终点位置显示无需输入,可以上车后当面与司机沟通,老年人可以在结束行程时,使用现金支付。在车站启动首日,中国人口福利基金会和高德地图共同发布《老年人出行现状调查报告》。报告显示,75%的受访老人日常出门距离在5公里以内;21%的老年人,日常出门

  • 60岁俞敏洪带货被痛批!毁掉一个老年人有多容易?

    按百度百科的说法,到今年9月,俞敏洪就已经60岁了,到了他的花甲之年。60岁的俞敏洪并不服老,这从他一直以来都喜欢穿着代表年轻气息的花格衬衫也可以看得出来。

  • 信办:组织直播、社交等多类别平台公布举报受理方式

    此次公布举报受理方式的网站平台包含新闻资讯、社交、直播、音视频、浏览器、电商购物、在线教育等多个类别。

  • 老年已成络主力军,美篇从细节入手领跑中老年赛道

    自从 1999 年阿里百度成立起,互联网的C位始终被年轻人牢牢占据,互联网大厂在APP界面以及功能等方面也以年轻人的偏好为主,基本忽视了中老年用户的需求与偏好。但是随着时间的推移,我国老年化加快,中老年网民也逐渐增加,根据中国互联网络信息中心(CNNIC)近日发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至 2021 年 6 月,我国网民规模超 10 亿;其中, 50 岁及以上网民占比达28%;自 2007 年至今,该部分网民群体所占比?

  • 千万中老年人在直播间围观“豪门恩怨”

    ​哪里的豪门恩怨最多?除了香港TVB,或许就是快手直播间了。“开始家里有很多分公司,后来虽然都受到了重创,但瘦死骆驼比马大,情况还是很可观的。老爷子当时立了两份遗嘱,这件事不知道怎么被白兰清知道了,这不就弄了这个大阴谋……”

  • 罗永浩吐槽苹果文案没文化 友从截图发现社交软件Soul:本人澄清

    关心着子公司”发展的罗永浩,今天中午(11月16日)更新微博,吐槽苹果宣传iOS 15的官方文案真是没文化。网友讨论时注意到截图中出现了社交软件SOUL的跳转信息,看热闹不嫌事儿大的大家跟评soul最成功的一次营销”、这条微博信息量巨大”。显然,罗永浩并不想让大家误会,他紧接着贴图澄清,内容显示刚才的手机截图是从朋友圈看到的,而非自己的手机。不过,SoulApp官微已经转发并写道谢谢罗老师,今晚就带上同事们去您直播间”。?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天