首页 > 传媒 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

WEBQQ开启中国互联网应用轻量化大门

推广 · 2009-09-27 10:14 · 稿源: 厂商投稿

2009年9月15日,腾讯正式发布WEBQQ,一个将QQ软件植入到网页的简单表象背后,其实隐含着大量深层次的内涵。

随着中国互联网产业的深入发展,中国上网终端正朝着多元化、轻便化的方向不断延伸,台式电脑主机箱越来越小,笔记本电脑越来越轻薄,手机体积不变但屏幕越来越大。而与终端多元化对应的,是互联网软件客户端种类不断增多,服务商大量工作聚焦在产品与各种系统兼容适配;同时与终端轻量化对应的是互联网应用软件的不断加“重”。轻终端与重软件之间的不相适应,导致磁盘与内存空间的大量消耗,迫使全球互联网服务商都在探索一条轻量化服务的和谐之路。

WEBQQ正是在这种行业背景下推出的,WEBQQ在解决自身轻量化发展的同时,也将逐步融合其他服务,旨在实现整体互联网应用平台的轻量化。其实2008年谷歌已经开始,逐步将GMAIL、GTALK、以及其他应用网页化,并逐步与搜索服务进行融合,但这种尝试似乎并没有真正引发中国互联网应用轻量化的大潮。与谷歌不同,腾讯在中国互联网市场的影响更加深远,中国网民对QQ系列产品的使用率高达90%以上,只有腾讯才能让中国互联网市场对其举措产生大回响。

在腾讯开启中国互联网应用轻量化大门的同时,腾讯WEBQQ的推出也将对企业自身发展产生深远影响。腾讯一直在逐步改善自身客户群体偏重娱乐性用户的构造,我们知道互联网应用轻量化发展,最直接的受益人群是那些经常切换上网终端,多点办公的用户,而这正是商务型用户的主要特点之一。WEBQQ解决了这些用户对无缝沟通的需求,对那些临时在境外、酒店、机场或咖啡吧使用公用电脑的用户来说,WebQQ在确保安全性的前提下大大提高了使用效率。此外,从WEBQQ以及之前推出的QQ邮箱界面看,产品界面更加简洁、稳重、国际化,同样证明腾讯通过WEBQQ将商务白领作为目标客户的发展策略。WEBQQ的推出将帮助腾讯在中国互联网市场实现更加均衡的发展。

可见,互联网应用轻量化发展已经成为市场大势所趋,未来移动互联网的发展也同样将遵循这一发展规律。腾讯在中国互联网市场所迈出的这一步,看似平凡,却是充满玄机。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天