首页 > 动态 > 关键词 > Google最新资讯 > 正文

Google不理会争议 继续推行英国街景地图

2009-04-09 08:19 · 稿源:中国站长站

中国站长站(Chinaz.com)讯 4月9日消息,据国外媒体报道,Google地图负责人John Hanke向《泰晤士报》表示,Google将继续推行其在英国备受争议的街景照片服务。该项服务目前已经在英国广泛展开,并打破了其为盗贼提供参考的谣言。公司计划在明年年底前将该服务在英国全面展开。

John Hanke在其位于硅谷的办公室中谈到:“我们的产品目前很受欢迎,大批的用户都在使用它,同时我也相信他们并不都是用它来计划抢劫等犯罪的。这类服务将会对经济和普通市民大有裨益。”

Google街景地图上月开始在英国推广,目前主要提供大城市的360度照片,用户可以使用电脑或手机进行虚拟旅行。公司的摄像车自去年起就开始在英国的大街小巷拍照,主要拍摄公共街道特定时间特定地点的全景照片。这些街景照片对人脸和汽车牌照等信息进行了模糊处理,另外任何人一旦想将自己的照片删除,可以联系Google公司,问题一般会尽快解决。

一部分英国民众认为这些在线信息是对个人隐私的侵犯,同时担心其会给盗贼提供信息参考,提前知道哪些区域的报警装置已经被拆除。本月初,白金汉郡的一些村民就自发阻止Google街景拍照车进入当地,认为这是对当地生活的侵犯。保护隐私组织(Privacy International)正式向信息专员办公室递交了投诉报告,其中指出至少200人都可以从这些街景照片中辨认出来,他们要求延缓该项服务。

John Hanke表示,Google坚信其公司行为是在法律许可范围内进行,同时该项服务是利大于弊的。“公众有异议是件好事,我们坚持自己的观点是因为我们一直认为它(街景照片服务)是有益的事情。”就白金汉郡事件,他表示,“社区的居民有权这么做,大家最终也会明白什么是真正的危险。我恳请大家相信我们一直致力于使用街景技术服务于社会。”他同时认为该服务是响应大家使用社会媒体如YouTube, Flickr 或Facebook来实现全球在线发布照片等信息的趋势的。他说,“在丰富大众生活,为大家提供更广泛的信息和选择方面,社会的公开性是得到大家普遍认可的。”

Google推广街景照片服务的初衷是为找房子,度假或确定聚会地点提供信息参考,通过综合Google地图服务,为用户提供一个“有依据的代理人”。John Hanke表示,“就我个人而言,这点很简单,街景照片令用户可以通过电脑浏览实现驾车旅行。它能够带着用户旅行而无需消耗汽车燃油和大量的时间。它能为用户提供大量的有用信息以便他们能做出更佳的选择。以尽量正确地预订酒店为例,它就像电影《星际迷航》中的理想世界那样,你可以进入传输机中,通过指令传输到想去的地方,带着相机对当地调查一番之后,返回到现实告诉妻子说,那家酒店不错我们就定它了。”

John Hanke之前也曾应对对于Google地图安全性应用的争议。孟买的恐怖主义分子使用画图程序来策划袭击。Google也曾就军方的反对而将英国在伊拉克的一个基地影像进行了替换。加利福尼亚州的一名共和党立法人草拟了一项法令,要求|Google将所有的学校、宗教区、政府建筑和医疗设施等涉及安全性的地区加以模糊处理。

John Hanke希望能够等大家对街景服务技术和服务的限制性有了更好的了解后,该服务在英国的争议能够平息。他指出街景照片一般会一年甚至两年才更新一次。“ 所以这些并非实时照片,可能某天有辆红色的汽车停在某栋建筑前,但是并不能确定房子里是否有人,因为这只是在某个特定时间点拍摄的影像。无法验证那辆汽车现在是否还停在那里或者每天都停在那里。

Google共同创始人拉里•佩奇(Larry Page)负责该项目,在2004年他就开始调查如何将汽车行进中拍摄的照片进行拼接,要求Google的工程师设计此类系统进行照片整合。

John Hanke曾经是全球绘图公司Keyhole的共同创始人和CEO,该公司在2004年被Google收购成为Google Earth。也因此其业务成为现今Google地图和Earth的基础。街景服务在2007年5月正式在美国问世,逐渐拓展到全球多个著名城市,主要的街道等。目前涉及的国家有法国、意大利、西班牙、澳大利亚和日本。其在英国的服务包括25个主要城市,并且Google计划在明年之前涵盖所有主要城市和街道。Hanke表示:“作为一家公司,我们不能100%保证在任何情况下让所有人都满意,但是我认为没有任何一个人或一家公司能够独立生存而不涉足其他人或其他公司的事务。我们只要在获得利益的同时遵守社会的道德规范的法律就可以。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Google宣布了新的云功能:更多的语言支持、增强安全性等

    谷歌在其云平台上提供的功能即服务(FaaS)是云功能,允许开发者构建与第三方服务和api或物联网后端集成的无服务器解决方案。最近,这家公共云供应商宣布了一些云功能的新功能,如更多的语言支持、改进的开发体验、每个功能标识的增强安全性以及更多地区的可用性。谷歌在2018年的下一届云大会上宣布,自其全面可用以来,谷歌继续通过新的更新来增强云功能。这些更新包括对Java、Go、Node.js、还有python。现在,公司进一步扩展了?

  • Google Play Music Store在向YouTube音乐过渡中关闭

    据外媒报道,谷歌经常更换其产品的名称和品牌,但也偶尔会突然地更换产品甚至停止项目。谷歌的消息服务和应用已经成为最主要的例子,但最近最激烈的讨论来自GooglePlayMusic用户,他们现在被告知,现在PlayMusicStore已经永远关闭了,他们不能再购买歌曲了。

  • Google 将点名使用不安全软件的 Android OEM 厂商

    Google 安全研究人员正在扩大他们的工作范围,将针对三星、华为、中兴等 Android OEM 厂商手机上的软件漏洞展开调查。这项新的计划名为“Android合作伙伴漏洞计划”(APVI),由 Google Android 安全与隐私团队调查并披露 OEM 软件的缺陷。“APVI 涵盖了 Google 发现的可能影响 Android 设备或其用户安全态势的问题,并与 ISO/IEC 29147:2018 所刊载的信息技术、安全技术、漏洞披露建议的规范保?

  • Google Phone正测试来电显示等诸多新功能

    本月早些时候,Google Phone 应用程序面向非 Pixel 设备扩展 Verified Calls 功能。现在,谷歌正在为该拨号应用程序开发一些新的功能,以便于进一步提高实用性。测试中的第一项功能就是“来电显示”(Caller ID),顾名思义,它能够让该应用直接读出来电者的姓名或者号码。

  • 联合利华和Google Cloud合作,重新构想可持续采购的未来

    Google Cloud和联合利华(Unilever)今天宣布,他们将利用技术共同推动可持续业务实践,以扩大数据的使用范围,从而实现环保决策。作为这种合作关系的第一步,两家公司正在合作开发Google Cloud和Google Earth Engine的第一个商业应用程序,以实现可持续商品采购。通过将云计算的功能与卫星图像和人工智能相结合,两家公司正在建立与联合利华供应链相交的森林,水循环和生物多样性的更全面视图,从而提高了供应商的可?

  • Google Chat明年将向所有人开放 取代G套件中的Hangouts

    近两年来,谷歌一直在计划脱离其Hangouts通信平台,2018年11月底就有关于该计划的报道浮出水面。次年1月,该公司确认打算用HangoutsChat(现在简称为GoogleChat)取代经典的Hangouts,但最终将这些计划推迟到2020年。Google今天分享了关于过渡的最新进展。

  • Google Chrome 改变缓存机制 阻止此前广告商对其滥用

    Google改变了Chrome浏览器的一个核心组件的工作方式,以便为用户增加额外的隐私保护。这个Chrome浏览器组件被称为HTTP缓存或共享缓存,它的工作原理是保存网页上加载的资源副本,如图片、CSS文件和JavaScript文件。

  • 谷歌让美国选民在Google上查找投票时间和投票箱位置等信息

    今年,美国"如何投票"的搜索量比以往任何时候都高。为了让你更容易找到有关如何投票和在哪里投票的信息,不论你喜欢哪种投票方式,谷歌在GoogleSearch中推出了与选举相关的功能,其中包含来自可信和权威组织的信息。

  • 谷歌今天将G办公套件重新命名为Google Workspace

    谷歌今天宣布对其办公应用套件进行大刀阔斧的重塑和重新设计,将G套件重新命名为:Google Workspace。除了包含Gmail、Docs、Meet、Sheets和Calendar的产品的新品牌外,还有一些新的功能,旨在让所有这些产品感觉彼此更加融合。谷歌也改变了一下定价层级,增加了一个新的 "Business Plus "级别,具有更多的设备管理功能。

  • 滴滴旗下公司申请“滴滴地图”商标

    近日,北京嘀嘀无限科技发展有限公司新增一条商标信息,商标名称为“滴滴地图”,商标状态为“商标申请中”。该公司为小桔科技香港有限公司的全资子公司。

  • 导航定位错误致景区严重拥堵 高德地图回应:已修复

    高德地图客户服务团队已对此做出回应,表示导航的到达点已经从原来的景区售票处优化至景区停车场处,目前数据已经调整完毕。

  • 谷歌地图为安卓用户增加新的车辆图标

    安卓用户终于赶上了iPhone用户在谷歌地图上已经拥有了几年的酷炫功能。谷歌终于为安卓版地图推出了自定义汽车图标,允许用户改变屏幕上图标的样子。安卓用户现在有了另外三个图标选项,而不是普通的白色圆圈和中间的蓝色箭头。

  • 北京互联网内容产业地图

    在北京,有一种活力叫互联网;有一种奋斗叫996;有一种永远不需要睡觉的孪生工作,叫做码代码和码字。

  • 高德地图上线“全境智能”系统 已落地百城

    高德地图宣布推出全新"全境智能"系统,目前该系统已落地百城。数字化管理已经成为一种趋势。以景区为例,以往的智慧景区系统主要处于“流量数据+感知”阶段。仅可实现对景区内地理自然资源、人流、基础服务设施等实时感知和展现。同时存在部分景区自行搭建的大数据管理系统,其数据维度不全、更新维护不及时且投入巨大等问题相继显现。而本次高德地图推出的“全境智能系统”,针对以往痛点实现了两个全面

  • 高德地图上线iPhone版AR驾车导航

    9月24日消息,高德地图近日发布了v10.65新版,上线iPhone版AR驾车导航,支持iPhone 8 Plus及以上机型。目前,高德AR导航已支持iPhone 8 Plus及以上苹果机型与部分高端安卓手机。在更新高德地图至最新版后,用户只需一部手机和一个横屏支架,即可体验AR实景导航。除了上线手机端,高德地图在2018年首创了车载AR导航,并先后在后视镜、智能车盒、前装整车厂、后装车机产品、行车记录仪等众多场景落地应用。据透露,高德?

  • 腾讯地图将上线聚合打车服务 联合滴滴入局

    腾讯地图将上线聚合打车服务。该计划于 2020 年 9 月 22 日起实施。腾讯的聚合打车业务是与滴滴合作,滴滴提供聚合和调度匹配技术,而腾讯地图作为用户流量场景,最终流量导给滴滴。据悉,腾讯地图首批通过滴滴实现合作的网约车公司包括:首汽约车、曹操专车、嗖虎出行和阳光出行。

  • 高德地图:10月1日当天35%用户出城旅游

    高德地图发布数据显示,今年10月1日当天,35%的用户选择出城旅行,65%的用户选择留守城内居家。当日用户驾车导航总里程超过36. 6 亿公里,较去年同比增长28.8%,用户出行导航规划次数超过 24 亿次,较去年同比增长46.8%,高德打车和出租车业务完成订单量分别较去年同比增长了70%和163%。

  • 高德地图上线“全境智能”系统,已在国内百城上线

    9 月 29 日消息,高德地图宣布推出全新"全境智能"系统,目前该系统已落地百城。数字化管理已经成为一种趋势。以景区为例,以往的智慧景区系统主要处于“流量数据+感知”阶段。仅可实现对景区内地理自然资源、人流、基础服务设施等实时感知和展现。同时存在部分景区自行搭建的大数据管理系统,其数据维度不全、更新维护不及时且投入巨大等问题相继显现。

  • 9.0版本上线 腾讯地图提供全方位出行和生活服务

    十一临近,国内疫情基本稳定,一波出行高峰即将到来。腾讯地图在假期来临之际上线9. 0 版本,推出更懂用户的智能首页,实现导航精细化升级,并且开创性的在端内打通QQ音乐,实现流畅、沉浸式的“导航+音乐体验”。腾讯地图还启用了全新LOGO,由工具性地图产品升级成完整的出行和生活服务平台,为用户提供更加贴心、便利、智能的出行服务的同时,也将带来更丰富的本地生活服务。智能首页升级、导航精细化,让导航更懂你腾讯地图9. 0

  • 北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请“滴滴地图”商标

    10月16日消息,据天眼查公开信息显示,近日,北京嘀嘀无限科技发展有限公司新增一条商标信息,商标名称为“滴滴地图”,申请日期为2020年10月9日,申请注册号为50244940,国际分类为42-网站服务,商标状态显示为“商标申请中”。北京嘀嘀无限科技发展有限公司成立于2013年5月,注册资本56亿人民币,法定代表人为程维,该公司为小桔科技香港有限公司的全资子公司。资料显示,北京嘀嘀无限科技发展有限公司经营范围包括?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签