奇虎否认360杀毒无照经营 称对手恶意诋毁

2008-08-05 14:22 稿源:用户投稿  0条评论

核心提示:360相关负责人表示,奇虎正在办理相关送检手续,而且360是免费软件,“免费杀毒软件也并不需要认证”,“无照经营”一说是某些竞争对手的恶意诋毁。

中国站长站(Chinaz.com)8月5日消息:此前奇虎宣布推出“360免费杀毒软件”,随后这款不简单的免费360被推到了风口浪尖上。昨日有消息爆出360未取得杀毒软件的“上岗证”,即《计算机信息系统安全专用产品销售许可证》。言下之意,360“无照经营”触犯了法律,或被追究刑事责任。

对此,360相关负责人表示,奇虎正在办理相关送检手续,而且360是免费软件,“免费杀毒软件也并不需要认证”。

该人士还表示,“无照经营”一说是某些竞争对手的恶意诋毁。

新闻链接:

《计算机信息系统安全专用产品检测和销售许可证管理办法》第三条:中华人民共和国境内的安全专用产品进入市场销售, 实行销售许可证制度。安全专用产品的生产者在其产品进入市场销售之前,必须申领《计算机信息系统安全专用产品销售许可证》(以下简称销售许可证)。

《计算机病毒防治管理办法》第十三条规定,任何单位和个人销售、附赠的计算机病毒防治产品,应当具有计算机信息系统安全专用产品销售许可证,并贴有“销售许可”标记。从事安全产品制造及销售的销售的企业,其产品只有在取得“销售许可”认证标记后方可进入市场。销售行为包括直接销售和免费附赠。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多