首页 > 动态 > 关键词  > 搜索引擎最新资讯  > 正文

王雪涛:各搜索引擎路在何方

2008-07-15 16:17 · 稿源:Chinaz用户投稿

搜索引擎领域,各大门派厮杀多年,终无人一统江湖。雪涛曾欲邀请各派掌门华山谈判,另其各划一域治之,莫要纷争,以保网络和谐。但近日观各路英雄皆做市场细分,不谋全局而谋一域。哈哈,华山之会取消,雪涛不必费力矣。

现依据各门派活动而推测其未来发展,可谓各有策略,各有方向。

Google——搜索引擎领域的技术专家。

Google自上线以来,便凭其技术优势拓展疆土,直至今日,技术易无人能敌。昔日因“百度更懂中文”割让过势力范围,遂造出“谷歌输入法”,使其用户皆成为自己中文老师,现已自学成为连常见错别字都认识的中文专家。数月前研发出JS识别技术,现又和Adobe合作,准备使其搜索引擎识别flash。在很长一段时间内Google都将保持技术领先。

雅虎中国——整合搜索之王。

阿里巴巴一派,丁财两旺,势力强大,收购雅虎中国意在购买其搜索引擎。不日将整合阿里巴巴、淘宝、口碑网资源,提供全方位搜索服务。可搜公司,可搜酒店,可搜机票,可搜美食……而隐于其功能中之必杀技却是搜诚信,搜口碑。类似“合作前,雅虎口碑一下”之说将成2009网络流行语之一。

百度——欲用人脑抗电脑。

百度出生那天便技不如人,而当Google的中文更纯正之时,会不会是百度灭亡之日?不是,百度早有趋敌妙计。何等智能、灵活技术之都是死的,人才是活的。“知道”、“百科”、“贴吧”皆为汇集人脑抗衡Google电脑之利器。搜不到,搜捕明白,你就问,因为“百度一下,你就知道了”。

搜狗——不会有大起色。

此派粮草丰盛,却无大作为。割据一方,全凭搜狐大哥照着。雪涛愚钝,不知道其数据量多大与网友何干。如同刘翔夺冠,与其队友数量何干?中国足球队场上11个人亦是从11亿人中

慎重选出,大容量引擎何用?

腾讯——你会模仿谁?

腾讯一派作风霸道,靠模仿ICQ起家,以抄袭他人成功模式为营生。模仿淘宝做拍拍,模仿劲舞团做“QQ炫舞”,一路且行且抄。腾讯搜索将与谁相像,就看腾讯看谁顺眼了。

网易、新浪的搜索引擎,就带死不活的挂那挂着吧。

迅雷旗下的狗狗,发展什么样取决于政策和法律,若全国无盗版还要狗狗何用?

至于人肉搜索,鉴于雪涛个人对其的抵制,不做任何评价,只问其热衷者,有此通天本领焉何不去帮警察叔叔破案?

以上仅为雪涛个人观点,愿与网友探讨。

作者QQ:229342555

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 搜索引擎走出APP,抖音和快手要拿下更大的蛋糕

    ​在国内互联网行业中,“BAT”无疑是个绕不开的名词,其中阿里以电商闻名、腾讯靠社交独步天下,而百度则凭借着搜索引擎几乎无往而不利。然而当进入移动互联网时代后,面对一个个数据孤岛般的APP,百度的搜索引擎已远不如此前“锋利”。

  • 法国要求搜索引擎和应用程序商店删除电商平台Wish的入口

    法国几位政府部长发表了一份共同声明,宣布他们已经要求在法国运营的主要搜索引擎和移动应用商店完全隐藏Wish的网站和移动应用。Wish是一个流行的电子商务平台,主要销售来自中国商家的产品,但它不持有库存,因为产品是直接从商家运给客户的。去年,法国负责消费者权益和欺诈的行政部门开始调查Wish。当时,法国消费者权益和反欺诈总局(DGCCRF)怀疑,在Wish上误导消费者和销售假货相当容易,比如并非名牌运动鞋和香水的图片错误

  • 人工智能驱动的搜索引擎You.com将对抗谷歌

    You.com自称是世界上第一个开放的搜索引擎,今天宣布推出公开测试版,并获得了由Salesforce首席执行官Marc Benioff领投的2000万美元资金,Breyer Capital、Sound Ventures、Day One Ventures等也参与其中。该公司表示,这些资金将用于用户增长、产品和技术,因为You.com将其平台扩展到公共网络上的新用户。随着经济向网上发展,You.com断言,互联网正变得更加集中,并被少数强大的、心怀叵测的科技公司控制。相比之下,You.com联合

  • 火山引擎正式推出四款数据产品 将持续完善敏捷数智引擎矩阵

    12 月 2 日,火山引擎在"新云·共未来"发布会上正式对外发布:大数据研发治理套件(DataLeap)公有云版、ByteHouse云数仓版、湖仓一体分析服务及E-MapReduce服务等四款面向企业用户的数据产品,未来将通过敏捷迭代的产品,持续帮助企业构建数智引擎。 图注:火山引擎“新云·共未来”发布会数智引擎分论坛 在数智引擎分论坛上,火山引擎进一步诠释四款产品的重点能力,深度介绍当前数据产品如何通过组合式解决方案,形成“1+12”的?

  • 字节跳动旗下火山引擎进军云服务市场

    今日,火山引擎在升级为字节跳动企业级技术服务业务板块之后,首次亮相就正式发布全系云产品,包括云基础、视频及内容分发、数据中台、开发中台、人工智能等五大类、共计78项服务。

  • 技术创新 “核”引擎,助力TCL产业腾飞

    11 月 16 日,TCL华星 2021 年全球显示生态大会(即DTC2021)在深圳成功举办,瑞典皇家科学院院士Lars Samuelson、国内行业泰斗级专家丁文华院士、高文院士、赵东元院士及芯来科技执行总裁彭剑英、华南理工大学彭俊彪及马於光教授、华中科大尹周平教授等行业大咖云集,TCL华星技术路线以及基于前沿显示技术的重磅概念产品的发布,引发了行业与社会广泛关注。作为DTC2021 的重要组成部分,TCL第三届全球技术合作开放大会公布了TCL20

  • 内容消费新代沟,从搜索开始

    当有人还在习惯用传统搜索引擎解决问题的时候,更多年轻人早已开始在内容平台获取他们想要的信息。“化妆穿搭还是小红书,做饭、生活小技巧就打开抖音快手找,当我想要了解一些东西的时候,就会在这些平台搜索,反正很少用百度了。”对于出现这种现象,今年刚毕业的胡洋给出的理由也很简单,“平常就习惯了刷视频,这里的内容能够给我更直观的信息,而且我想找的基本也都能找到。”

  • 快手杜铮:磁力引擎产品矩阵赋能 让品牌回归市井人心

    在“快手市井”中建立品牌影响力、沉淀品牌价值,离不开磁力引擎产品矩阵赋能。 10 月 28 日,磁力大会上,快手磁力引擎商业产品副总裁杜铮通过磁力方舟“6R用户资产模型”对磁力引擎扩圈、连接、经营、洞察四大价值进行了底层数据逻辑推演,解析完整的新市井商业品牌营销链路。杜铮表示,多元复杂的新市井文化,用户选择性同样很多,凭借磁力引擎四大价值,快手将用户兴趣与品牌心智建设融入市井、搬到身边,营造“附近”的熟悉感

  • 索信达控股:为金融数字化转型提供数据引擎

    近年来,国家在政策层面大力支持大数据产业发展。大数据是十四五规划中划定的7 大数字经济重点产业之一。11 月30 日,工业和信息化部发布了《“十四五”大数据产业发展规划》,提出“十四五”时期的总体目标,到2025 年我国大数据产业测算规模突破3 万亿元,年均复合增长率保持25%左右,还提出在金融等12 大行业开展大数据开发利用行动。作为国家重要战略,大数据正为各行各业带来新的发展机遇。对于金融数字化转型,大数据成为重?

  • 榕树贷款打造AI引擎 助力金融机构营销效率提升

    无感通行、疫情问询机器人、AI测温、防疫指挥平台……新冠疫情爆发以来,人工智能凭借独特的优势走在抗疫前线,在生活生产中发挥了巨大作用。目前,我国人工智能的应用规模不断扩大,在电子商务、生活服务、医疗健康等领域已经走在了世界前列。 金融行业由于应用场景广泛,在人工智能技术应用的数据积累上拥有得天独厚的优势。这不但有助于人工智能技术的商业化和产业化,而且有助于研发人员利用大量且优质的数据来提高算法与模型

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天