首页 > 评论 > 关键词  > 正文

为什么你的网站会被黑客攻击?

2007-07-16 10:00 · 稿源:中国站长站

【编者按:网站遭遇黑客的攻击,这在当今社会几乎是很常见的事情了,可为什么会这样,你是否知道呢?】

站被黑是必然 每至假期节日,都是黑客事件频发之时。眼下时至年关,黑客攻击事件又将层出不穷,各企事业单位也加紧信息安全防范,同时针对黑客攻击行为的新闻也随之而出。

1、2006年4月20日中国银联疑遭黑客攻击导致系统突发故障,北京、上海、杭州等大城市纷纷出现无法跨行取款、POS机无法消费等情况;据专家预计此次攻击与银联实施某项收费项目有关,事实上此收费项目的确也是遭到多数人不满意的情况强制实施。

2、 2006年9月11日早上,中国移动通信集团公司网站hxxp://www.chinamobile.com被一位署名为 “935fa12ec828a3f3”的黑客篡改了该网站的首页,并涂鸦:“恳请移动话费能便宜点不……”,同时被黑的还有中国移动旗下品牌动感地带网站 (hxxp://www.m-zone.com.cn)。

3、2006年9月 12日百度公司被黑客采用一种被称为同步泛滥技术(syn flooding)的持续攻击,即通过大量的虚假IP地址建立不完整连接,使得服务超载,从而使百度不能提供正常的服务。而此时正因为百度负面事件不断之 时,如百度的商业广告客户因商业纠纷准备起诉百度,甚至有人联系到声称制造此次事端的黑客,该黑客表示:“不喜欢百度,尤其是最近裁员、与天极及搜狐的口 水战等事件中,百度的处理方式让他非常不满,于是决定黑百度。”该资深黑客强调,“黑百度只是这名‘黑客’的个人行为。”

4、2006年11月6日河南人事厅网站被黑客攻击,同月10日,司法局网站同样遭遇噩运。据曾对郑州市各政府网站担任第三方评估的河南某网络公司副总经理表示,目前整个郑州市和省直机关的政府网站硬件设施应该是全国一流的。至于被“黑”,原因可能是多方面的。而据专家解释:“服务意识不强,网站用来充门面,这几乎是政府网站的通病,服务意识决定责任意识,服务意识不强,责任意识自然也不会好到哪里去,被‘黑’也是情理之中。” 实 际上还有更多的案例,那些个人网站,租用虚拟主机的网站更是没办法列举。鉴于互联网的普及,以及各类黑客攻击技术的发展,无论是商业网站乃至国际知名巨头 网站,还是无名小站,只要是对外提供访问服务,就必然面临遭受攻击的危险,从专业安人士的角度来看,你的网站被黑是必然,不被黑才是偶然。

网站被黑的原因 那些原因,是促使您遭受黑客攻击呢?这其中当然有很大一部分是属于经济原因,但并非所有攻击都是因为经济缘故。大体来讲,导致黑客攻击的原因有:

1.受雇于他人的黑客行为,如商业竞争对手恶意竞争通过黑客手法攻击;如据互联安全网报道: 黑客受雇恶意文档攻击西方企业 ,这类攻击就属于商业竞争行为。

2. 受商业利益驱使,敲诈勒索、盗取各类银行帐户信息及虚拟财产的黑客攻击行为;如各类钓鱼行为都属于商业利益驱使的攻击行为。

3.恶作剧型的黑客行为,如随意篡改网站首页;这类黑客攻击往往是一些新手的尝试行为,更多的是为了一种虚荣心的满足。

4.搜集肉鸡,攻击一个网站后,挂上网页木马(可导致浏览该网站者中毒而使自己的计算机成为入侵者的肉鸡);这类是为其他类攻击原因作准备,据从互联安全网社区获得的案例,有黑客竟然通过这类行为掌握了数万台的肉鸡。

5. 打击报复型,如网站服务不好而引起的商业纠纷等无法处理的时候会有黑客攻击行为;如前一段时间某威客网站经常遭受莫名攻击导致无法正常提供服务,有权威人 士就指出乃是因为其网站客户服务不到位,无故刁难客户导致黑客人士不平进而遭受DDOS攻击,根本不是所谓其自己据称的遭受竞争对手恶意攻击。

6.窃取资料型,此类攻击主要针对一些资料网站包括收费用户网站,一般攻击者不会破坏服务器及网站数据,但会悄悄将数据偷走据为已有;如盗取网站管理员的密码之类。

7.菜鸟测试型,这类一般为一些正在学习黑客技术的人通过攻击网站练习的人骇客新手,这类攻击一般攻击经验少,容易对网站数据造成破坏。

8.其他原因。

如何避免你的网站被黑

1、首先要重视网站安全建设,从安全制度、安全硬件、安全人员配备等都要有一定的规划。如果网站的拥有者都不重视网站安全,仅把网站安全当作一个技术问题,那就是会带来严重的麻烦。

2、要做好数据备份,防止不幸后可以将受攻击的损失降到最低。

3、进行安全检查,主动进行渗透检测,最好考虑联系专业的第三方安全服务机构进行独立和专业的渗透检测,避免内部力量的不足和非独立性。这类安全方面的专业机 构,各有特色,例如北京的绿盟科技、深圳的安络科技、广州的互联安全网等等,都是由一批原为“黑客”的技术人员创办的网络安全公司,专职于信息安全技术领 域的研究及解决。...

本文收集整理自互联网,若您是原文作者,请来信更改作者及出处 Post@chinaz.com(把#改为@)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 30天无忧试用!爱奇艺奇遇Dream VR火热预约中

    圈儿内人才知道的秘密:直播卖服装,平均退货率接近60%,甚至有的直播间退货率超过80%!其实,所有的商家特别害怕用户退货,毕竟眼看赚到手的钱要退回去不说,还要耗费大量的客服人员善后。但爱奇艺VR新品奇遇Dream就爽快给出了京东30天、天猫7天无忧试用的福利,难道他们不怕麻烦吗?不,他们对产品有信心。爱奇艺奇遇Dream VR一体机于12月1日发布,采用旗舰级配置,但官方定价却低至1999元,一举成为当前VR一体机行业性价比天花板,

  • 好用的电动牙刷有哪些?电动牙刷品牌前十名,新手必看!

    现在市面上的电动牙刷基本都在宣传自己护龈护牙体验好,事实真的如此吗?我查阅了大量专业评测数据之后,可以负责任地告诉大家,大多数品牌其实震频都非常高、清洁力超强,只是嘴硬宣传护龈护牙指数高而已。它们为什么这样操作呢,主要是因为吃行业的红利,提升自己的市场占有率,然而在护龈护牙的研发投入上却极其有限,用起来其实很伤牙!那么好用的电动牙刷有哪些?苏健翔作为专业的口腔博主,有很多年的经验要分享给大家,这份电?

  • 一个时代结束!带货主播行规来了!

    近日,人社部、中央网信办、国家广播电视总局共同发布了《互联网营销师国家职业技能标准》(以下简称《标准》),对包括薇娅、李佳琦在内的所有带货主播作出了新的规范。

  • 年底跳槽风云

    对于整个互联网行业而言,2021年是不平凡的一年,特别是下半年,不少人都经历了在线教育、社区团购、互联网金融、本地生活服务等行业的裁员。近期,爱奇艺也被曝出了大裁员的消息,可见行业的寒冬正在蔓延开来。

  • 全国首个!华为东莞工厂实现“5G室内定位” 精度可达1米

    因为卫星信号不能穿透建筑物,室内定位需要其他技术辅助定位。传统的室内定位技术受到覆盖范围、精度、能耗、成本等因素掣肘显得力不从心”。3G、4G网络主要是无源系统,因此不具备室内定位的能力。5G网络的优势一方面在于其具有的更大的带宽和子载波间隔,使得5G室内定位精度提升(3.5GHz频段下定位精度在5米左右,毫米波定位精度可以达到3米或更高)。日前,全国首个5G室内定位试商用项目在华为团泊洼工厂成功落地。基于5G室内定位

  • 股民自曝年初1000万入场现只剩300万:反思杠杆是双刃剑

    雪球12月1日更新的一篇专栏文章《从1000万亏到300万》引发热议,网友们直言谨慎投资、敬畏市场。据悉,作者方先生自曝来自广东一小县城,一年工资不到20万,投资差不多11年,从几万块钱开始到今年3月份差不多到1000万,到现在12月1日还剩下300多万。虽然财富波动巨大,他也表示平时消费不高,也不怎么得瑟,生活消费并没有什么影响。他反思杠杆是双刃剑,不该继续加杠杆。文中,投资者说年初时持仓万科、平安、融创,跌幅大家都看?

  • 小红书回应泄露未成年人隐私及审核漏放 此前遭央视曝光

    凤凰网科技讯 12月5日消息,针对央视曝光小红书涉嫌泄露未成年隐私及内容审核不严问题,小红书回应凤凰网科技称,报道中提及的部分内容,在平台此前的未成年专项回查中已经被处理,并透露平台将于近期启动新一轮未成年治理专项。据悉,按照《未成年人保护法》及相关法规政策,小红书先后成立了多个未成年治理专项,包括升级和优化青少年模式,严禁未成年人直播、打赏,严禁炒作“网红儿童”、诱导未成年人打赏及其他不符合正向价值

  • 每周民意调查:一旦推出,谁将获得60或60专业人士的荣誉?

    新的荣誉60系列于本周发布,将于周五在中国发售。之后,可能需要几个月的时间才能进入全球市场(荣誉50系列于6月中旬发布,10月下旬到达欧洲)。在按下"购买"按钮之前,这里有谁在等待在我们引导您进行投票之前,让我们仔细看看新手机、它们的前身和竞争对手。Honor 60 Pro显然是最受欢迎的孩子,它在屏幕和性能上都有了一些改进,在摄像部门也有相当大的优势从屏幕开始,我们看的是6.78英寸四曲面和6.67英寸双曲面OLED面板。Pro屏

  • Windows 11 2022正式版将于明年10月推送:流畅度、稳定度大幅提升

    用上Windows 11了吗?尽管已经推出两个月,但Windows 11还有相当一部分功能需要完善,包括正式版对Android APP的支持、新的Defender安全软件等。按照微软的说法,Win11将采取一年一次大版本迭代的方式更新,那么2022年何时才能见到呢?媒体最一份最新爆料中指出,上半年肯定没戏,微软目前的计划是明年10月份。截稿前,Win11在Dev通道已经有了13个预览版,最新版本号是Build 22509。对于Win11 2022版,除了期待正式带来对Android A

  • 山东大叔制作世界最小鲁班枕 仅5厘米长 精巧无比

    鲁班枕,俗名瞎掰”,传说是2600年前鲁班发明的。是用一块木板做成的结构复杂、可折叠的木制生活用品,可以打开当小板凳用,睡觉时可以当枕头,一物多用。鲁班枕上面雕刻各种图案与文字,可供欣赏。图案内容寓意丰富,制作巧妙,是古人聪明才智和创造性的象征,彰显了中华文化的博大精深,具有一定的社会文化价值。据了解,目前全国专职做鲁班枕的人不到10人,做一个至少需要3天。视频51岁的乔一兵是山东省第五批省级非遗桥式木作?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天