X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 她经济最新资讯  > 正文

「可啦啦」的成功能复制?“她经济”下比较不像网红的网红品牌

2021-06-25 10:22 · 稿源: 站长之家用户

  “她经济”正在资本市场上掀起热潮,新消费无疑成为了当前最受资本宠爱的赛道。

  一个新锐的消费品牌崛起、国产老品牌复兴,想要渗透大众市场,大概需要多久?

  不可否认,这是一个“流量红利”的时代,好的“营销策略”确实能够“快速出圈”。「可啦啦-kilala」在众多的网红新消费美瞳品牌中“出圈”,打造“美在眼睛上的生意经”,这一耀眼的成绩却并没有像想象得那样快速,反倒在美瞳赛道稳步扎根近 10 的时间,用最长线的战役打法,把更多的精力专注在「产品力」的打造上,逐步形成了自己的「品牌核心竞争力」,在这个都想一夜爆红的时代,这看似并非是一件聪明的做法。

  好的营销替好的产品说话

  “酒香同样也会害怕巷子深”。

  当「产品力」不断拉开与其他新老品牌的差距时,「可啦啦-kilala」团队很快意识到,所谓产品即内容,内容即产品,品牌的营销能力这是在驱动品牌内核增长中同样很关键的一环。不管是在节点场景,还是使用场景,都应该保持品牌在目标消费群体中的活跃度,对于任何电商品牌来说,这都是一件非常值得做的事情。

  在今年的 618 电商狂欢节上,「可啦啦-kilala」前期依托微博、小红书、抖音、快手等新媒体平台,积累了一批对品牌有深度认同感的用户群体,利用各大电商渠道为主要销售阵地,面向新人群(产品定位Z世代人群为其消费主力军)、新供给(依托于长期稳定合作的超强供应链体系),再加上丰富且创意十足的品牌传播组合策略,使得品牌在影响力方面更容易被“圈粉”。

  建立情感连接价值,培养品牌忠诚度

  好的产品,都能跟消费者产生共鸣。

  在这样的节日营销场景下,除了青睐于明星营销策略外,用流量带动品牌出圈,作为品牌则更需要借助这波推广热度,选择从KOL、KOC入手,对品牌/产品进行全域种草,打造网络好感度,激发用户对品牌的信任度,从而在品牌理念层面与消费者进行沟通对话,提升情感附加值,掀起新一轮的购买热潮,达到品牌ROI的顺利转化。

  (可啦啦水系眼学家 鞠婧祎)

  这次「可啦啦-kilala」联合 6 家补水实力派进行创意联动,围绕产品“持久水润、一嘭即发”的特性,在6. 6 全国爱眼日推出了「嘭嘭派对补水礼盒」,还有专门的达人公关礼盒,这一系列动作,都引发了达人/路人在社交平台上的疯狂种草。

  (嘭嘭派对补水礼盒)

  另外小红书的“买家秀”,抖音/快手的开箱视频以及直播带货等,通过更加直观的内容,向直接或者间接的消费人群,解锁新品玻尿酸的保水功效,让内含玻尿酸成分的美瞳尽可能地展现出嘭嘭爆水、 1000 倍吸水力,建立起与用户的情感连接,以此为共鸣感受到产品所带来的长效水润、自由呼吸的超感体验。

  而作为年轻人,在这些平台上看到种草视频就会去消费,消费时也主动愿意将自己佩戴美瞳的精美自拍或者制作的视频发到平台上,进行二次种草,这让与颜值相关的种草内容源源不断,从而达到占领消费者心智,进而引爆品牌。

  借助 618 这样一个契机,这次「可啦啦-kilala」联袂数百位KOL、KOC,首次重点将“玻尿酸美瞳”这样一个全新的细分品类推向目标消费群体。并且作为这样一个细分品类的开创者,也是国内首个将玻尿酸成分技术引入到美瞳中的品牌,在这次的营销推广中还是取得了不错的量眼佳绩。

  根据官方发布的战绩榜单显示,「可啦啦-kilala」天猫旗舰店6. 1 开售前一个小时同去年相比增长450%,整个 618 期间,王牌水润玻尿酸日抛爆卖20W盒,销售额更是突破千万。

  网红品牌的颜值与实力

  「可啦啦-kilala」拥有着“网红”品牌天然的基因,却是少有的在颜值加持下,依旧走心与务实的品牌,即便经过 10 多年的沉淀,现在她已经做到了超500+花色, 1 万+SKU,全周期覆盖但也丝毫不影响她们对于细节的过分执着。

  (星球玻尿酸系列)

  比如这次 618 主推的星球系列,还有嘭嘭玻尿酸的礼盒,其包装就是在抓住面向Z世代的“黑科技”、“好玩”、“有趣”的品牌主张,除了自内而外、有颜有料,满足她们对产品更健康、更美丽的消费主张,更具独特性,更有趣、好玩的神秘探索欲望,以八大行星的星云图作为设计灵感,从外观包装到内部花纹设计,包括花色的命名,如海王蓝紫、天王黑粽、木星蓝粽、土星粉紫、火星粽等等,将“潮流”与“睛喜”相连接,对宇宙科学文化的洞察,深邃而又神秘的品牌内涵让用户感知,从而圈粉Z世代消费者。

  在“她经济”大热背景下,「可啦啦-kilala」在不断深度洞察用户需求,凭借企业自身在供应链端、产品端、流量与内容端的持续加码下,持续挖掘新的市场红利,为品牌注入新的活力,我们正在看着国内“引领新潮流的第一网红美瞳品牌”正在不断成长。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网红品牌陷在流量里,出坑的关键是做品牌

    ​2021年“新势力品牌”成了资本、媒体与市场的香饽饽。新消费品牌的成长都有一个共同路径:依靠流量崛起、重视种草营销,这被总结成“5000篇小红书KOC试用+2000个知乎KOL问答+ 搞定李佳琦 = 一个新品牌”的网红品牌公式。

  • 网红直播喝农药身亡,谁该负责?

    10月15日,抖音达人“罗小猫猫子”在直播中喝“敌草快”自杀,经抢救无效,在当日下午不幸去世。该消息引发了大量关注。从网络上流传的直播录屏来看,“罗小猫猫子”喝瓶中的液体时,直播间的部分网友不仅不劝阻,还“煽风点火”,让她“要喝就快喝”。

  • 网红”李国庆:从鄙视带货到嗨在其中

    李国庆再次亲手把自己送上了热搜。时隔一年后李国庆再次因为公章冲上热搜,这一次他没有带人抢公章,而是在直播间展示“抢”来的公章,并将它挂在裤腰带上,这一营销动作使得李国庆再次成为热议的焦点。

  • 狗血!千万级粉丝的网红翻车真相

    你好,我是田掌柜。这两天抖音发生了2件毁三观的事。一个千万粉丝的是“初心行动”主演炮哥携账号抛弃老东家自立门户,一个是站在道德最高点的抨击网红假象的大侠“令狐冲四个菜”被人怀疑剧本炒作。

  • 这个国庆假期,我又被网红景点骗了

    不久前,许楠和闺蜜驱车几十公里去了沈阳一个叫做集装箱小镇的地方。出发之前,她在各大平台上看了很多攻略。攻略中,那些集装箱多为饱和度很高的红黄蓝色,年轻漂亮的博主们穿着潮牌,戴着墨镜,拍出来的照片像杂志内页一样。许楠就是被“超出片”“潮流”“糖果小镇”等词眼迷了心窍,去了之后才发现,该地偏僻荒凉不说,而且不拍特写就会暴露远处的停车场和荒地,就连集装箱的颜色也要靠后期调色才能和博主们的一样亮丽。

  • 供应链告急!宜家网红玩具面临停产

    在英国,毛绒玩具近期出现了供应短缺问题。10月4日消息,据媒体报道,知名瑞典家具品牌宜家的英国分公司就透露,由于供应问题,此前热卖的一款鲨鱼毛绒玩具已经下架,并将在明年彻底停产。据了解,一位英国消费者在宜家英国官网搜索时发现,鲨鱼毛绒玩具已经下架,无法购买,于是他便在社交媒体平台上向宜家英国公司询问情况。宜家工作人员对此回应称:由于供应问题,鲨鱼毛绒玩具目前已经下架。之后可能会短期恢复销售一段时间,?

  • 劳斯莱斯请“网红夫妻”做推广引热议!王思聪:以后不会买了

    劳斯莱斯作为豪华汽车领域的天花板,一直以来都是豪华高贵的代言人。然而,其近日发布的一则推广视频却惨遭翻车”了,网友根本不买账。9月24日,劳斯莱斯在其官方微博发布了一则视频,而该视频的内容为请晚晚林瀚夫妻做品牌的推广,但没有想到的是,该微博视频一发出,就遭到了大量网友的吐槽。从评论来看,很多网友吐槽的点在于,品牌未能对推广人做背调,使得大家对推广人缺乏认同感,最终导致官微的评论区彻底翻车”了。有网友?

  • 李子柒停更背后,MCN公司和网红的爱恨情仇

    自从7月14日在平台更新了制作四川自贡井盐的视频后,李子柒的微博、b站、公众号等账号都停止了内容的生产,只有抖音和视频号还在分发一些片段。

  • 网红立假人设、卖丑,平台的态度该有所改变了

    最近,社交网络上涌现了一大堆“女佛教徒”,她们喝茶、抄经、拜佛,极力展现着自己的脱俗和出世。

  • 短视频中爆火的网红景点,是互联“下蛊”年轻人?

    ​2021年的“十一”黄金周,超过5亿人的旅游市场中,90后甚至00后的年轻人正在成为出游主力。根据同程等旅游平台数据显示,今年“十一”黄金周中,90后占比最高达到了37%,00后出游人次同比上涨48%,达到了15%。数以亿计的年轻人,在中秋节已经回家团圆过的情况下,“十一”长假纷纷选择通过旅游释放工作学习中的疲惫,以及见识大千世界。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天