首页 > 传媒 > 关键词 > 轻松集团最新资讯 > 正文

轻松集团再造儿童公益IP,树立公益营销标杆

2021-06-24 13:43 · 稿源:站长之家用户

在国际SOS儿童村日来临之际,轻松集团·轻松公益联合中国SOS儿童村,携手爱心推广大使李冰冰、爱心助力大使林俊杰,共同发起发起童行动·同行动“NO CHILD ALONE-我想有个家”公益活动,活动旨在倡导更多社会力量关注孤困儿童,为SOS儿童村的孤困儿童进行精准帮扶,同时推动儿童公益IP创新发展,打造公益营销新标杆。

轻松集团积极发挥其品牌影响力,延续“明星+公益”特色IP,携手爱心大使李冰冰、林俊杰,通过微博平台发起“我想有个家”#李冰冰林俊杰轻松画出爱#话题,号召广大网友在SOS儿童村孤儿们的画作上进行二次创作,与孩子们共同描绘出心中的温暖家园。此次微博活动,富有意义的活动主题、趣味的参与形式和开放的参与度,极大调动了公众的公益热情,活动上线当天全网曝光就突破 2 亿。

除此之外,儿童绘画比赛一站式平台——童画秀秀也组织广大儿童线上参与此活动的互动创作,在拉进孩子们之间距离的同时,倡导全社会关注并帮助孤儿群体,用爱的暖意驱散孤单无助,让孤儿像普通的同龄人一样,享受来自社会带来的的温暖。

本次公益活动,轻松集团通过“明星+公益”的创新模式,将明星效益、粉丝效应与孤困儿童帮扶有效结合,让“追星”变得更有意义,使活动信息得到了几何级数的扩散传播,创造了全社会关注孤儿的氛围。

据民政部统计, 2021 年我国共有孤儿19. 1 万人。作为已经失去父母或者无父母照料的未成年人,孤困儿童很容易因为经济和情感的“双重贫困”被边缘化。中国SOS儿童村是由中国政府和国际SOS儿童村组织合作建立的,专门救助孤困儿童的儿童福利机构。目前,在散布全国的儿童村中,有上千名孤儿正在得到儿童村妈妈们的精心照料,重获家庭温暖,并接受良好的家庭教育、学校教育和职业技能训练,帮助他们树立正确的人生观、价值观和世界观。

中国SOS儿童村为解决孤困儿童健康成长问题提供了现实帮助。但是由于项目的公益性,中国SOS儿童村在更好更多地帮助孤困儿童上存在经营压力。为缓解儿童村经营压力,帮助更多孩子健康成长,轻松集团凭借长期以来在儿童救助领域的经验积累与口碑搭建,以及民政部指定的首批慈善组织互联网募捐信息平台的权威背书,多次与中国SOS儿童村建立深度合作。从“万家灯火”到网聚童心•轻松爱暨网络扶贫帮助孤困儿童倡议,再到此次“NO CHILD ALONE-我想有个家”公益活动,轻松集团一直以实际行动为孤困儿童送上温暖与支持。

轻松集团自成立以来,始终秉承至善初心,严格自律,积极创新,探索出一条具有自身特色的公益模式。通过一系列的公益活动与明星建立起深度融合的关系,稳固“明星+公益+品牌”的新尝试,打造行业内最强公益品牌,汇集大量爱心人士和爱心品牌,为公益发展提供了更丰沃的土壤和更加健康的公益模式。

目前轻松集团已联合全国百余家基金会,在推动恤病助医、应急救助、关爱儿童、助学养老、环境保护等公益项目筹款中一次次刷新中国互联网公益速度。关爱儿童项目,是轻松公益多年以来的重点公益项目之一,每场公益活动下来,人们不仅对公益项目有了更正确的了解,也极大程度帮助了孤困儿童群体,吸引全社会人士关注孤困儿童健康成长问题。同时,也为我国慈善公益事业健康发展贡献力量。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 轻松集团以科技赋能业务 为行业健康发展贡献力量

    由于新冠疫情的影响,越来越多的人们意识到健康的重要性,同时对保险行业有了新的认知,轻松集团在数字浪潮的促进下,深化科技与业务融合,强力发挥科技赋能作用,有效保障业务发展和客户服务,重塑竞争优势,日渐为行业关注的焦点。新兴科技成为解决用户痛点的利器在运营服务的过程中,轻松集团对于用户在传统保险服务体验中的不满深有体会,因此积极主动站在用户角度思考场景体验中的痛点,通过流程的不断调整优化,逆向定制出用

  • 次月续费最低两元保百种重疾 轻松保严选推出“轻松无忧重疾医疗险”

    近日,轻松集团旗下轻松保严选平台的普惠保险“轻松无忧重疾医疗险”正式上线。这是由轻松集团与众惠财产相互保险社联合定制型商业补充医疗险,轻松保严选作为互联网保险销售平台,用户可通过微信搜索轻松保严选公号进行一键投保。低保费、高保额、广覆盖等优势让这款产品成为行业中性价比较高的重疾医疗保险产品。“轻松无忧重疾医疗险”采用月付方式,让更多人有能力配置保险;首月保费仅需 1 元、次月续费最低 2 元/月,可保 100

  • 轻松保严选推出轻松无忧重疾医疗险,以超高性价比赢得用户青睐

    国家卫生部数据显示,人一生罹患重大疾病的几率高达72.18%,其中癌症的治疗平均花费约为12万,脑中风治疗平均花费约为8万元,急性心梗和冠状动脉手术平均花费约为9至10万。重疾治疗费用高、市场基础保险不完善成为社会大众的两大难题。基于此种现状,轻松保严选联合众惠财产相互保险社于近日推出一款超高性价比的产品——轻松无忧重疾医疗险。该产品因费用低,保障全、覆盖人群广等特点,一经推出便获得众多用户追捧。轻投入高回报,全方位

  • 转转集团完成1亿美金D1轮融资 小米集团领投

    转转集团宣布已经完成1亿美金D1轮融资,由小米集团领投,尚珹资本、顺为资本跟投。累加此前宣布的C轮3.9亿美金融资和转转旗下toB交易平台采货侠的融资,过去半年时间里转转集团的总融资额已近5.5亿美金。

  • 转转集团宣布完成1亿美元D1轮融资 由小米集团领投

    今天,转转集团宣布已经完成 1 亿美金D1 轮融资,由小米集团领投,尚珹资本、顺为资本跟投。

  • 小米集团:美国正式撤销美国投资者购买或持有小米集团证券的全部限制

    小米集团今天在港交所发布公告称,美东时间2021年5月25日下午4时09分,美国哥伦比亚特区地方法院最终判决,解除了美国国防部对于小米集团「中国军方公司」的认定,正式撤销了美国投资者购买或持有小米集团证券的全部限制。

  • 联想集团前副总裁赵泓加入柔宇科技任COO:负责集团战略制定

    5月25日消息,今日晚间,柔宇科技官方宣布,联想集团前副总裁、中国区ThinkPad、平板电脑、打印、消费业务总经理赵泓加入柔宇科技担任COO,将负责集团战略制定、核心业务开发与整合和集团运营管理。柔宇官方表示,赵泓先生曾于1996年加入D-link中国,1998年加入IBM中国公司任PCD大华北区域总经理,2005年加入联想集团,2014年起担任联想集团副总裁、中国区ThinkPad、平板电脑、打印、消费业务总经理。赵泓先生具有丰富的全球范围内

  • 大鹏教育免费课陪伴式教学,0基础也能轻松入门

    近年来随着人工智能、大数据、5G等新兴技术的应用,在线教育行业的产品形态渐趋多样化,技术的成熟演进也挺高了在线教育的互动性和服务能力。为了帮助 0 基础学员快速入门,大鹏教育免费课采取“陪伴式教学”模式,给学员带来了优质学习体验。大鹏教育免费课有哪些?看了才知道原来这么丰富~大鹏教育免费课适合 0 基础学员国画学院免费课, 0 元 16 节顺应时代潮流,大鹏教育设立了国画学院,丰富了广大国学爱好者的精神文化生活。

  • 微信记录被清空了还能恢复吗?记住这2个要点,恢复很轻松

    微信记录被清空了还能恢复吗?由于微信的功能很强大,能满足我们日常的一个需要,所以我们现在每个人手机里都装有一个微信的软件,不管是做什么不是特别紧急的情况下都是用微信来进行沟通,所以微信上我们每天都会产生大量的数据,数据多了会导致手机变慢,所以我们会需要清理我们的手机数据,如果在清理过程中不小心把重要的微信记录删了怎么办?还能够恢复吗?微信记录被清空了还能恢复吗?只要我们是正常左滑,清空删除的情况都

  • 京东陪伴计划全面升级 快乐陪伴、轻松省心

    随着国民生活水平的提升,以及“二孩“政策全面放开、”三孩“生育政策放开的政策利好,国民对母婴类相关产品与服务品质化和专业化的要求也在不断提升。如何为父母育儿提供专业的、系统化的母婴类服务及健康优质的产品,愈发成为孕婴行业未来健康发展关注的重中之重。育儿话题,从古至今一直都是父母关心的重点话题,育儿陪伴,是陪伴孩子成长的重要环节,几乎全球教育学家及教育从业者都公认的育儿价值理念。为了帮助父母更好的陪

  • 室内需要流动的自然风?空气循环扇轻松解决

    最近,看到网上一个关于夏天还会不会用电风扇的采访视频。内容是围绕现在用电风扇吗?使用感受怎么样?对风扇的关注点和对未来风扇的期望这几个问题,在街头随机采访。 受访者中有一半以上的人还会用风扇,但是在使用过程中风扇的“吹风感”、“安全性、”“噪音”等成为他们关注的重点,对于未来的风扇,受访者希望能够“更好看”、“更智能”、“更制冷”。 其实,对于风扇,我也是中意的。最近宝宝马上要出生,孩子和孕妇又不?

  • 凯度双热风蒸烤一体 美食手中轻松握、心中慢慢品

    小小一厨房,钟爱多功能厨电,又怎奈空间有限,微波炉、烤箱、炉具、面包机......哪能一一购置各式各样、功能不一的厨电呢?真是愁死人了。别急别发愁,解放厨房的厨电利器这不就来了嘛,好厨电,凯度造,凯度蒸烤一体机,能蒸善烤,蒸烤混搭,统统都不在话下,让你的厨房秒变“干净”,只需一机在手,美食手中轻松握、心中慢慢品,看官们再也不用受困于小厨房空间了,吃货们再也不用担心酷爱的蒸烤口味美食没法食得痛快了,是不是?

  • 暑期旅游市场复苏 联动云租车伴你轻松出行

    随着高考的结束,作为传统意义的出游高峰,一年一度的暑期正式拉开帷幕。根据中国旅游研究院发布《 2020 年旅游经济运行分析与 2021 年发展预测》研究报告的调查,随着疫苗接种范围不断扩大, 2021 年居民出游意愿将保持在85%以上,旅游市场复苏步伐势必更快。受疫情的影响,境外游基本停滞,国内游成为主旋律。而疫情以来,住宿、机票价格降幅明显,景区门票降价甚至免费、旅游消费券发放等优惠政策仍在一些地方延续,这些都刺激?

  • 松下洗衣机轻松解决洗衣粉难溶解难题

    不知道各位客官洗衣时是否遇到这样的苦恼当洗涤灰尘较多的衣物或是牛仔外套时想要选择洗衣粉、皂粉等清洁力度强的洗涤剂但使用粉末状洗涤剂进行洗衣时洗衣粉不能充分溶解导致洗涤溶剂发挥作用的时间短而且无法溶解的洗衣粉还会残留在衣服上要反复清洗很多遍针对洗衣粉溶解不充分的问题松下洗衣机面板上有这样的文字或者图标的客官们你们不用发愁了那些难搞定的衣服、难溶解的洗衣粉都交给松下洗衣机来解决吧这个隐藏在洗衣机面板上

  • 创维怎么看电视台直播?图文教程非常详细,轻松学会!

    创维系统的电视质量虽好,但却有一个闹心的问题,就是不能安装第三方软件看电视台直播。小编经过重重测试后,终于发现了一个方法,能够完美解决创维电视无法安装直播软件的问题,并且不需要任何外部工具。下面就来看看具体是怎么操作的吧。打开创维电视后,在系统自带的应用商店里搜索DBSC,找到当贝市场·coocaa;打开下载好的当贝市场·coocaa,搜索装机必备TV版软件安装,在装机必备TV版里我们会发现很多直播软件;点击安装直播软

  • [图]Gmail新增“保存到Photos”按钮 一次点击轻松转存

    本周早些时候发布的一篇官方博文中,Google宣布 Gmail 中将引入全新的“保存到 Photos”按钮,允许用户将电子邮件中的照片附件直接保存到 Google Photos 应用中。本项功能于 5 月 26 日本周三陆续上线,拥有 Gmail 个人账号的用户,以及拥有 Google Workspace, G Suite Basic 和 G Suite Business 的用户应该能在未来 15 天内看到这项功能。正如Google在博文中所解释,该功能的意义在于用户不再需要先将图片附件先下载下来,然后再

  • 阅文集团启用新LOGO 再次强调IP价值

    【TechWeb】6月8日消息,阅文集团在港交所发布公告称,今日正式启用新logo,全新的Logo图形以IP为基底,彰显了“IP为魂”的寓意。6月3日,在2021阅文年度发布会上,阅文集团首席执行官、腾讯集团副总裁兼腾讯影业首席执行官程武宣布了“大阅文”战略升级,明确阅文将基于腾讯新文创生态,以网络文学为基石,以IP开发为驱动力,开放性地与全行业合作伙伴共建IP生态业务矩阵。阅文集团官微表示,焕新后的Logo与阅文发展战略一脉相承?

  • 微软发布全新白板体验 将允许用户在同一个数字画布上轻松协作

    微软今天宣布了一个新的微软白板体验,它将允许用户在同一个数字画布上轻松协作。这种新的白板体验包括引导式协作、新的内容类型、新的用户界面、改进的墨迹和扩大与微软365整合。微软表示,协作光标通过显示其他合作者在白板上的位置和内容,帮助你远程操作。当你用新的激光笔分享你的最佳想法时,可以引起其他人的注意。利用各种新模板,用户可以轻松开始处理最常见的场景,如解决问题、计划和研讨会,并且结合形状、线条、文本?

  • OPPO Watch和华为gt2哪个好?看完让你轻松

    即使在当今,我们也会在很多时候用得上手表,虽然手机已经基本普及,但手表依然是一类不可被替代的产品。如今佩戴手表的人群逐渐年轻化,相比传统型手表来说,智能手表是不少年轻人更青睐的对象。这类产品拥有更方便的人机交互模式,使用起来更方便,体验相对较好。而目前市场中智能手表数量庞大,一直为消费者所对比的OPPO Watch和华为gt2 哪个好呢?今天不妨来了解一下。(左:OPPO Watch;右:华为 GT2 )从外观上看,OPPO Watc

  • 光联集团再获华为“优选合作伙伴”认证

    导语:近日,光联集团再获华为“优选合作伙伴”认证,双方合作再次迈进新台阶。这也代表光联业界领先的网络运维能力、技术服务能力及资源服务能力再获华为肯定与认可。华为是全球领先的信息与通信技术(ICT)基础设施和智能终端提供商,坚持开放式合作与创新,致力为运营商、企业和消费者提供极具竞争力的ICT产品和解决方案。光联集团自2018年携手华为打造高速互联的SD-WAN智简网络整体解决方案,成为华为SD-WAN首家MSP以来,已先?

  • 热门标签

热文