首页 > 传媒 > 关键词 > 数字化影像最新资讯 > 正文

简,而未简!数字化影像背后的医疗温度

2021-06-09 15:12 · 稿源:站长之家用户

“这样一个小小的仪器在嘴里一扫,几分钟就能看见自己牙齿变整齐后的样子,真是太神奇了!”做完3D数字化口腔扫描完后的中国足球协会国管部训练总监、前国脚杨晨不自觉发出感叹,就像科幻电影中的情节,人工智能、影像操控,在口腔诊疗室还能体验一把充满未来感的“黑科技”。

数字化、高效化已经走进口腔医学领域,在为中国足球协会国管部训练总监杨晨的诊疗过程中,北京维乐口腔医院将这些行业前沿设备得到了充分应用。长期伴随杨晨教练的四环素牙令他非常头疼,牙齿颜色偏黄,加上多年来国外踢球训练、生活养成爱喝咖啡的习惯,随着时间推移,使得牙齿更加黯淡无光。

经过沟通后,北京维乐口腔医院高国祥院长为其进行了3D数字化口腔扫描、3D数字化面部扫描以及安全低辐射的CBCT扫描。只需快速扫描面部动态,就能轻松建立一个虚拟面型轮廓。然后,通过精准的数据融合,影像合成技术,短短几分钟,一份杨晨教练口腔完整精确的原始三维图像就呈现在全息大屏幕上了。

同时,还感受了一次传说中手动误差控制在10微米以下的数字化取模,数字化影像3000张瞬时拍照,亲眼看见了自己嘴里扫描出来的影像,不用像传统硅胶取模那样,反复多次的取模、倒模。

从数字化口腔影像的结果来看,杨晨教练的牙齿矫正效果很完美,不仅牙齿整齐了,咬合关系也恢复了正常。目前,只需将发黄的牙齿变得洁白美观,进行美学贴面修复即可。北京维乐口腔医院高国祥院长介绍说:“我们根据人体面部美学特点,结合杨晨教练的职业身份,为其选择了适宜的牙色,让其达到整体的自然协调的美观效果。”

在切身体验了北京维乐口腔医院全程数字化诊疗后,杨晨教练表示:“以前在我眼里的那些冰冷,高高在上的设备不再是医院的一个摆设了,而是有温度,人人可接触的东西。这些设备清晰的记录了口腔影像,也拉近了我与医生的沟通,让我在治疗过程更信任和配合医生。”数字化让口腔治疗不再是治疗,而是健康和美的统一。数字是冰冷的,但数字化却能赋予医疗温度。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 瑞泰信息助力滨集团数字化进程腾飞

    近日,瑞泰信息与滨化集团股份有限公司(股票代码:601678,以下简称:滨化集团)达成合作,基于微软Dynamics365 平台的化工行业CRM数字化解决方案,共建滨化集团统一的营销服务管理数字化平台,围绕滨化集团以市场为导向、以客户为中心,实现与客户持续双赢的核心管理理念,助力滨化加速推进由成本型竞争的基础化工行业向价值型竞争的新材料、新能源行业战略转型。滨化集团:环氧丙烷中国市场的领先者滨化集团始建于 1968 年, 19

  • 伊利牛奶:以数字化赋能品质 满足国人健康需求

    据凯度消费者指数《 2020 亚洲品牌足迹报告》,伊利凭借91.6%的品牌渗透率、近 13 亿的消费者触及数,连续五年位列中国市场消费者选择最多的品牌榜首,伊利牛奶也成为人们餐桌上必不可少的营养品。据了解,伊利牛奶始终以“品质”闻名业界,在数字化智能化技术的加持中,伊利牛奶品质始终稳定且卓越,得到了业界和消费者的普遍认可。发展中,伊利探索出了有伊利特色的高品质发展之路,即构建“智慧乳业”,推动数字化智能化与乳业?

  • 掌阅科技打造数字化阅读新体验

    周杰伦作为几代人的青春回忆,影响力一直以来不容小觑。年轻时候的周董一直是酷酷的样子,唱着最动人的歌,作为中国移动动感地带的标签式人物,以一句“我的地盘听我的”风靡全球。在世界读书日期间,掌阅科技携手中国移动和魔杰的茶一起发起了关于5G阅读的活动。世界读书日当天,以“5G悦读茶”为主题的快闪活动空降北京世贸天阶杰迷之家J-tea魔杰的茶,活动现场反响热烈,这种年轻有活力的活动形式让更多人年轻人参与其中。随后?

  • 微火智慧数字经营以服务撬动消费转化 打造数字化转型“新标杆”

    2020 年,受疫情影响,传统线下商户面临巨大压力,纷纷开始尝试线上线下融合经营,商家对于线上开店、私域运营、直播带货的需求彻底全面爆发。微火作为国内最早的智慧数字经营服务商,隶属于温州专帮信息科技有限公司旗下品牌。微火利用大哥“网付”近百万线下商户资源在支付行业跑马圈地。两年来一直深耕产品、延伸服务,无疑是为实体商家拥抱数字化转型提供了发展土壤,切中了实体商户借私域流量走出困局的紧迫需求。近年来,随?

  • 数字化转型企业适用的人事软件推荐

    “人事软件推荐”是应作为一件极为谨慎的工作来对待,这关乎到企业能否真正用得好,能否优化管理流程,为业务发展助力。所以,企业在挑选人事软件时,也应重视起来,把握好选型标准,笔者认为“功能是否齐全”,即是否为“一体化软件”应该成为企业选型的首要要求。以笔者所在企业为例,是一家多品牌、多门店、多工厂的连锁餐饮集团,由于员工多、业务线多,导致统一的管理过程难以推行,总部的监管更是形同虚设,一线员工的数据统

  • 数字科技助力精准服务 榕树贷款加速金融数字化转型

    《数字经济蓝皮书:中国数字经济前沿》预计,“十四五”期间,我国数字经济整体延续快速增长势头。蓝皮书认为,未来数字经济快速增长的趋势也是符合预期的。 蓝皮书测算数据显示,2020年中国数字经济增加值规模超过19万亿元,占GDP比重约为18.8%。1993年-2020年,中国数字经济年均增速为16.3%,呈持续快速增长势头,已成为中国经济增长的重要引擎。2010年-2015年,伴随着移动互联网、云计算等新一代信息技术的爆发,中国数字经济?

  • 《nature》刊发妙健康案例 解读中国慢病管理的数字化未来

    5 月 27 日,全球同步发行的国际顶级期刊《Nature Index》(自然指数)刊登了妙健康在慢病管理领域的实践案例,讲述这家公司如何利用数字化技术,引领慢病管理行业走向更健康、更美好的未来。在中国,人工智能、大数据、物联网等创新技术,正在被用于解决慢性病防治和健康管理的难题。文章指出,妙健康是中国领先的数字化健康平台之一,自 2014 年以来,该公司一直专注于用AI、大数据等技术,为用户提供个性化的健康管理服务,通过采

  • NEC创新解决方案赋能中国数字化转型

    当前,伴随5G、云计算、大数据、人工智能等信息通信技术的腾飞,经济社会加速进入数字化时代。疫情之下,以抗击疫情为契机推进的数字化转型逐渐兴起,新兴经济业态被加速催生。数字化转型正逐渐成为全球社会、经济发展的主要趋势。数字时代,如何顺应新一轮科技革命和产业趋势变革,利用数据和数字技术,进一步提升科技创新能力,打造数字经济新优势,至关重要。为了适应瞬息万变的社会和顾客的多样化需求,迅速创造出新的价值,企

  • 广联达协办建筑业数字化转型CIO会议即将召开

    中国建筑业协会主办,中国建筑业协会工程技术与BIM应用分会和北京中建协认证中心有限公司承办,中建三局集团有限公司、广联达科技股份有限公司等单位协办的建筑业数字化转型CIO会议暨信息化建设经验交流会,将于 5 月 25 日在武汉召开。在建筑产业数字化转型趋势下,以“科技创新引领建筑业高质量发展”为主题的建筑业数字化转型CIO会议暨信息化建设经验交流会,致力于为建筑业数字化转型中的CIO群体打造一场专属的饕餮盛宴。会议?

  • 博尔捷数字科技引领企业数字化转型进入超车道

    后工业时代的严峻挑战 中国自从 2001 年加入WTO以来,出口成就了我国的工业时代,实现无数的民营企业的发展神话;但是近几年来,随着出口降低,中国也进入了后工业时代;同时,伴随着以苹果为代表的智能手机的普及,数字化开始装点了人们的衣食住行,数字时代开始来临! 当线上与线下的边界越来越模糊,企业更注重体验与交互,对拥有数字服务能力、价值链协作与人才的敏捷创新要求越来越高。但是,当今的企业家们却正如汉将李广一

  • 掘金数字化经济 55海淘应邀出席全面推进城市数字化转型企业调研座谈会

    “全面推进城市数字化转型”是上海市政府提出的全新发展目标,在发布的《关于全面推进上海城市数字化转型的意见》中明确提出,到 2035 年,成为具有世界影响力的国际数字之都。为了更好地吸纳企业等社会各类结构对未来数字上海建设的期待与要求,近日上海市组织召开全面推进城市数字化转型企业调研座谈会, 55 海淘应邀出席,建言献策,表示将更好地利用新技术建设未来上海,用技术改善人民生活品质,推动城市高质量发展。 城市数

  • 金蝶亮相2021数字化转型峰会 共推数字经济发展

    5月22日,以“推动数字化转型 助力高质量发展”为主题的2021数字化转型峰会在深圳举行。本次活动由深圳市工业和信息化局、市政务服务数据管理局支持,深圳市科学技术协会和深圳市信息行业协会联合主办。原工信部信发司一级巡视员李颖、国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、市政协经济委主任贾兴东、市政务服务数据管理局副局长王耀文、市工业和信息化局局领导李郑祥、金蝶中国副总裁兼深圳分公司总经理马兴旺、金蝶中国助理

  • 施耐德电气:以数字化配电助力中国智能铁路建设

    日前,全球能源管理和自动化领域数字化转型的专家施耐德电气以“高铁‘施’电,‘渝’你同乘”为主题在重庆举办 2021 铁路行业VIP客户峰会。会上,施耐德电气向与会嘉宾分享了其对铁路行业政策趋势的洞察、面向铁路行业的数字化智能配电解决方案,并与嘉宾一道,共探铁路行业的数字化建设和运维之道。铁路行业通常面临运行路线长,运行环境差异大;电力设备多、节能成本大;系统复杂、运维资源有限等建设与运营方面的挑战,亟需安?

  • 腾讯奚丹:数字化转型既是持久战更是攻坚战

    5 月 20 日,腾讯集团高级副总裁、首席人才官奚丹在天津第五届世界智能大会上表示,我们越来越体会到,加快数字化发展,建设数字中国,既是持久战,更是攻坚战。“数字中国”这张蓝图,需要我们这代人通过不懈地实干与奋斗才能实现。只有打好数字化转型的攻坚战,提高资源要素配置效率,提升社会治理效能,才能扎实推动高质量发展。据悉,天津已经连续第五年举办世界智能大会。第五届世界智能大会的主题为“智能新时代:赋能新发展

  • 郭凯天:中国公益慈善行业数字化观察与思考

    5 月 20 日, 2021 中国互联网公益峰会在重庆召开。腾讯公司高级副总裁、腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天发表主旨演讲,并正式发布了由腾讯基金会联合腾讯研究院制作的《 2021 公益数字化研究报告》。郭凯天表示,公益与商业的原则和理念不再是截然不同的两个方向,而是应该并驾齐驱,应该共同驱动未来数字化企业、平台型企业的发展。腾讯公司高级副总裁、腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天另附演讲全文:中国公益慈善行业数字化观察

  • 共话“健康+数字化”未来:六位院士和阿里巴巴一起聊了些啥?

    在新冠肺炎疫情的影响下,全球医疗产业的数字化进程正在持续推进。随着人工智能、大数据等先进的数字技术与医疗科技相结合,“未来医疗”的图景已经开始揭开面纱。一场关于“健康+数字化”现在和未来的对话正基于此展开。日前,在北京召开的中国医院协会数字健康院士论坛上,中国工程院副院长、中国工程院院士、中国医学科学院北京协和医学院院校长王辰,中国工程院院士、北京大学深圳研究生院院长詹启敏等六位院士,及十余位三甲?

  • 拥抱数字化时代 榕树贷款推动信贷服务精准

    当前,新一轮科技革命和产业变革席卷全球,数字经济重塑了社会生产力,重构了生产要素供给,为全球经济社会发展提供了重要基础和核心动力,全球数字经济呈现出蓬勃发展之势。 虽然我国数字经济起步较晚,但近 10 年来我国数字经济发展的“赶超效应”十分明显,后发优势在我国数字经济的发展路径上得到充分体现,数字经济规模连续多年位居世界第二。尤其是 2020 年数字经济在抗击疫情和恢复生产生活方面发挥了重要作用,让我们看到

  • 陈煜波:中国进入全面数字化转型阶段 顶层设计最关键

    今天,清华大学经济管理学院副院长、教授、互联网发展与治理研究中心主任陈煜波出席施耐德电气2021“推动可持续,加速数字化” 创新峰会。他表示,中国正在进入经济和社会全面数字化转型的阶段,而 2021 年正是开局之年。在陈煜波看来,这种“全面”体现三层含义。首先,与之前某个领域某个企业推动数字化转型相比,现在政府也在积极推动经济社会的数字化转型,数字化转型是“十四五规划”的重点之一;其次,数字化进入下半场,从?

  • 时代大潮来临:软通咨询以数字化技术打通企业的“任督二脉”

    身处百年未有之大变局、中国经济腾飞的宏观背景下,千行万业的发展与变革速度之快可谓空前,几乎所有人都随时面临着全新的机遇与挑战。波谲云诡的全球化进程中,产业链等外部性因素的细微变化,或将彻底改写普通从业者的命运。一个品牌、一个领域、一个工厂、一条渠道,千千万万个行业节点,串联成中国经济的血管与脉络。 在信息爆炸的时代浪潮中,若能乘数字之风洞穿行业走向,不仅能增加机构稳定性,更能有效降本增效。因此,数

  • 苏州源控智能制造解决方案,助力工厂迎战数字化浪潮

    随着技术的不断迭代,多数制造企业正在经历着从传统生产方式向数字化、智能化的转型。在此过程中,工信部、科技部、发展改革委、商务部等将多措并举,支持中国制造由大变强,促使制造工厂也在迎来智能化、数字化改造的“井喷”。对于中大型企业的管理者而言,仓库已逐渐成为了供应链管理中重要一环,其库存数据的准确性已经影响到销售、采购、财务、生产等部门正常运作。然而仓库作业和库存控制作业十分复杂多样,人工核对难免出现

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天