首页 > 传媒 > 关键词 > 云深处科技最新资讯 > 正文

云深处科技发布国内首款工业级防水机器狗

2021-05-31 11:48 · 稿源:站长之家用户

5月31日,杭州云深处科技公开发布防护版“绝影”机器狗,能在雨水、泥泞环境中的展现卓越防护性能。防护版“绝影”也是国内首款具备工业级防水的智能四足机器人,这将为地处气候多变区域的工业巡检场景提供更为全面的解决方案。

防护版“绝影”机器狗

变电站、电网、炼化厂区的日常巡检与监测,需要解决人工巡检强度大、质量不均衡等问题,传统轮式机器人无法适应户外复杂地形,而无人机虽然能够克服部分问题,也难以在恶劣天气下运行。智能四足机器人拥有对复杂地形的卓越适应性,在安防巡检、勘测探索、公共救援等领域有巨大的应用潜力,此次发布的防护版“绝影”机器狗,能够应对户外常见的雨水天气和潮湿环境,同时防止粉尘进入。

防护版“绝影”机器狗

目前云深处科技已完成防护版“绝影”机器狗的产品开发,并将于不久后正式对外发布。针对工业应用场景,防护版“绝影”在续航能力、负载能力、运动能力、感知能力等多维度全面升级,届时更多升级细节与新功能也将公布。

杭州云深处科技在智能四足机器人核心部件与系统开发,先进运动控制算法,智能环境感知及AI算法等领域处于国际前沿,作为首家面向行业应用的智能四足机器人企业,已同国家电网、南方电网、华为、广联达等企业开展长期深度合作,云深处科技已在电力巡检等场景沉淀了丰富的实战经验,并在向更多变的环境和更高层级的需求拓展。

了解更多请您登录云深处科技官网或关注官方微信。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一只机器狗可覆盖2万5千平米变电站,深处科技“绝影”探索智慧电力巡检

    作为国家最重要的基础设施之一,变电站与电网的稳定运行是经济与民生发展的重中之重,为提高电力巡检效率,解决人工巡检强度大、质量不均衡、轮式机器人无法适应变电站复杂地形等问题,杭州云深处科技从机构设计和优化、运动规划与控制、状态估计与环境感知等方面着手,实现“绝影”智能机器狗在变电站复杂地形下的例行巡视、表计抄录并自动存储对比分析、红外精确测温、后台自动存档分析等作业,探索智慧电力巡检。“绝影”在变电

  • 科学家发现非洲钻石中隐藏着地球深处十多亿年的历史

    钻石有时被描述为来自地球深处的信使,科学家们仔细研究它们,但是这些信息往往很难读懂。现在,一个团队已经想出了一个办法来解决两个长期存在的难题:单个含流体的钻石年龄,以及其母体材料的化学成分。这项研究使他们能够勾勒出10多亿年前的地质事件,这不仅是钻石研究的一个潜在突破,也是行星进化的一个潜在突破。宝石级的钻石是几乎纯正的碳格子。这种元素的纯度使它们具有光泽,但也意味着它们包含其年龄和起源信息很少。然

  • 腾讯投资科技,后者股东还包括锋基金、红杉资本等

    近日,杭州云徙科技有限公司发生工商变更,新增股东林芝利新信息技术有限公司,持股3.7037%。同时,公司注册资本由2378.71万元人民币增加至2470.2万元人民币。

  • 工信人才&云轴科技:首家计算信创人才联合培训单位花落ZStack!

    近日,工业和信息化部人才交流中心(简称“工信人才”)同上海云轴信息科技有限公司(简称“云轴科技”)签署云计算联合培训认证合作协议(简称“合作协议”),共同面向国内云计算领域提供云计算培训认证服务,这也是工信人才首次与云计算厂商就信创人才培养签署联合培训协议!在合作协议签署后,通过ZStack云计算培训认证的学员,可申领工信人才与云轴科技联合颁发的ZStack云计算认证证书,为持证上岗、持证操作的数据中心生产作业要?

  • 选择一款适合SaaS应用的客户端:杰和科技 VT20 终端

    相信不少与软件信息产业关系不紧密的朋友,也或多或少被推送过与“SaaS”有关的信息。“Software-as-a-Service”软件即是服务,是随信息技术发展,孕育而生的一种软件应用模式。它与“云服务”的概念相似度甚高:远程使用运营方服务器上的软件,或者直接远程租用运营方服务器,根据实际的使用的频率或时长进行。 受到 2020 年上半年疫情带来的出行限制,SaaS模式的便利性受到推崇。一般情况下,它更注重布署的服务器质量和软件质

  • 创略科技与绿建立全面战略合作,共创酒店行业新消费生态

    5 月 20 日,以“聚焦酒店新消费·数智赋能新场景”为主题的创略科技与绿云软件(以下简称:绿云)携手战略合作签约仪式在三亚海棠湾喜来登度假酒店举行。双方表示,这次合作旨在借助绿云PMS的优势,结合创略科技先进的AI算法直接赋能酒店的数字营销能力,从而为酒店在会员增长、运营及复购、乃至收益管理等方面提供全域全场景解决方案。这也是业内首次在数据安全合规的前提下,多方合作进行数据赋能业务的创新尝试。 在智能商业?

  • 云从科技加入工信部信通院隐私计算组织 助推行业标准制定

    随着数据成为新型生产要素,围绕数据隐私保护与应用的隐私计算等技术,正成为新一轮发展的焦点。近日,云从科技作为隐私计算联盟及大数据技术与标准推进委员会(CCSA TC601)的会员单位,参与了由工信部中国信息通信研究院(以下简称“信通院”)主办的隐私计算联盟第一次全体会议,与各方共同探讨我国隐私计算领域的多项标准制定与研究工作。同时,云从还受北京金融科技产业联盟组织的邀请,参与了《联邦学习技术金融应用规范总体

  • 阿里新设浙江猫精人工智能科技有限公司 天猫精灵回应

    【TechWeb】据国家工商信息显示, 5月27日,浙江猫精人工智能科技有限公司新设成立。该公司法定代表人为库伟,注册资本5000万人民币,经营范围包括人工智能硬件销售、教育咨询服务等。据公开信息,库伟目前担任天猫精灵事业部总经理,天猫精灵是阿里巴巴在2017年推出的AI助手,目前拥有3条产品线,包括方糖、CC10等多款智能音箱产品,并与其他不同的品牌和厂商共同推出过上千款定制产品,为其提供多模态AI能力和内容生态。根据股东

  • 云从科技亮相2021中国智慧轨道交通大会 赋能城市轨交再升级

    伴随着中国城市轨交运营历程将突破 7500 公里,智能化、信息化技术在轨交应用中逐步深化,“城市轨交”数字化转型之路正在加速。为迎接智慧化轨交浪潮, 2021 年 5 月19- 21 日,云从科技携新一代智慧轨交解决方案亮相RT Forum2021 中国智慧轨道交通大会春季大会 ——“为城轨高质量发展提供智慧引擎”。顺应“交通强国、城轨担当”的大形势,面向城轨运营单位提升运维管理效率、降低运维成本的需求,云从科技从应用出发,立足运维

  • 欧科链徐明星打造区块链全球化新生态 科技改变生活

    区块链作为战略新兴技术,将对现实生活和实体经济变革带来显著变化,区块链与大数据、物联网、5G等新兴技术共同构成国家“新基建”,为国家的硬科技发展添砖加瓦。 伴随着经济全球化和信息全球化的发展,区块链天然跨国界,整个区块链技术的迭代非常之快,在区块链的领域,每时每刻都在发生着变化,因此,对于每个区块链公司而言,闭门造车万万不可取,全球化战略势在必行。 作为区块链核心技术的领军企业,欧科云链集团是中国本?

  • “城市合伙人”驱动数字中国——云从科技亮相数字中国建设峰会

    曾经,“诗意地栖居在大地上”是人们对生活的美好梦想;如今,人机协同让诗意家园梦触手可及。近日,第四届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕,云从科技携与天府新区合作的“天府大脑”等数字城市成果重磅亮相,展现数字城市建设中的人机协同力量。作为AI时代的“城市合伙人”,云从科技正在加紧步伐,将人机协同理念与技术贯穿于城市生活的各个场景,为人们构建和谐温暖、触手可及的智慧生活。(图 / 云从科技副总裁王仲勋出席四川天府新?

  • 见甄AI鉴酒盒子亮相阿里开发者大会,科技赋能破题行业痛点

    5 月 29 日,阿里云开发者大会在北京顺利召开,本次大会以“让应用开发更简单”为主题展开讨论。大会现场,阿里巴巴集团副总裁、达摩院城市大脑实验室负责人华先胜先生首次对外分享了关于AI算法在老酒鉴定中应用案例,而该技术的结晶——见甄AI鉴酒盒子1. 0 版也在本次大会现场首秀测试,成为今年阿里云开发者大会上最令人印象深刻的人工智能产品之一。见甄AI鉴酒盒子闪耀开发者大会本届阿里云开发者大会的主论坛上,华先胜先生发?

  • 当私有向公有表白:之家混合

    企业上云部署的发展趋势是什么?2020 年,IDC 发布了《云计算新篇章多态融合的混合云架构白皮书》报告指出,基于对数据安全性、可扩展、可管理、性能、存储空间和成本效益等需求的综合考量,混合云将成为企业的主流选择 。93% 的企业在过去一年中曾经有将公有云环境中的应用程序或数据迁移到私有云或传统数据中心中的行动。深读 IDC 报告,不难发现企业中海量数据的敏感度各不相同。对于研发资料、设计图纸、财务报表、合同等核心?

  • 臻迪科技矢志创新 勇当科技强国排头兵

    作为工信部首批专精特新“小巨人”企业,全球唯一横跨空中、水面、水下的人工智能独角兽公司,臻迪科技自2009 年成立以来,一直将技术研发作为企业核心竞争力,在系统设计、系统仿真、图传技术、视觉技术、深度学习、超声/声纳等多个技术领域坚持自主研发,先后推出了Power Eye 黄金眼、Power Ray 小海鳐、Power Dolphin 小海豚、Power EggX 随拍蛋等一系列全球顶尖水平的智能机器人,斩获包括中国设计红星奖至尊金奖在内的国内外?

  • 移动钜惠享不停,上正当时!

    又是一年517时代交替,技术发展一起看看信息科技带来的变化吧关于沟通以前,鸿雁传书,一来一往数日现在,随时随地见屏如面,一触即达关于会议以前,齐聚一处,成本居高不下现在,即时会议,实时共享高效沟通关于旅游以前,走马观花,人潮拥挤现在,VR旅游,身临其境看美景关于企业转型以前,上云是什么?上云后干啥?现在,全面上云,积极拥抱数字化转型5. 17 世界电信日移动云给大家送福利啦热销爆款,精选特惠让上云省力又省心?

  • “上”实现无人值守 捷停车·托管助力万科城服务升级

    最近,不少经常往来于深圳市南山区万科云城的车主已经发现,万科云城园区的停车场有了些不一样的改变。识别车辆抬杆变快了,扫过码离场时,没有前车的话基本可以不停车抬杆出闸,出入高峰期不怎么看到车道拥堵了,有少数车主遇到问题,还惊喜地发现,出入口车道的智能设备还可以进行可视对讲,有云端客服在线快速处理异常情况,远程抬杆放行。原来,面对人车日益密集、交通越发复杂的商业园区环境,万科云城园区停车场为了给往来车

  • 阿里发布多项新品 总裁张建锋:将实现“一多芯”

    阿里云今日在京2021阿里云峰会,阿里云智能总裁张建锋会上宣布今年阿里云将加码投入做好服务、云钉一体、数据智能等三方面,称阿里云为全面服务政企市场已做好准备。

  • 智数“星谋”重磅发布

    2015 年,美的集团自研的互联网大数据产品“观星台”诞生。 2017 年,美云智数对外提供观星台SaaS服务,累计已获得20+细分行业的100+客户的认可。 2021 年 4 月,“互联网大数据+AI”强势升级,并正式更名为“星谋云”。星谋云,星罗全网以谋事布局,从观星看数到注重策略战术,致力于帮助企业研究行业和友商,锁定产品和用户,洞察趋势和机会点,为企业全价值链提供数据决策。策略1:数字企划场景提供产品企划全流程的数据支持。?

  • 腾讯Q1财报:金融科技与企业服务同比增长47% 工业基地落地新兴产业带

    5 月 20 日,腾讯发布了 2021 年第一季度财报,包括腾讯云在内的“金融科技及企业服务”单季收入 390 亿元,同比增长47%。财报指出,“全球数字化过渡到目前仍处于初始阶段。科技进步将为我们的消费互联网及产业互联网活动带来大量机会。这些补充会覆盖企业服务等领域。”腾讯云不仅联合制造行业领头羊推出工业互联网平台,也逐步在全国多地布局区域产业集群,这是腾讯To B业务的又一次重大进化。腾讯云将进一步围绕创新链布局产业

  • 构建中国生态 | 华数据与天翼完成产品兼容互认证 携手推动信创快速发展

    如今,信创产业已成为创新发展的新动能。“十四五”规划为信创产业指明了未来方向和路径,各级政府、科研机构以及产业链生态企业正在联动发展,强力推进信创战略。而从技术发展角度来看,云计算、大数据、AI、5G、物联网等新一代数字化技术加速在各个行业中落地,带来了云、边、端侧智慧应用的井喷,在云化基础上的数智融合成为大势所趋,这也加速推动了信创云的发展与落地。为了推动信创云发展,加速数字化转型进程。日前,华云数

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天