首页 > 传媒 > 关键词 > 数据港最新资讯 > 正文

数据港出席中国数据中心市场年会 分享数据中心新型制冷技术实践探索

2021-05-28 13:54 · 稿源:站长之家用户

5 月 26 日- 27 日,由中国电子节能技术协会数据中心节能技术委员会主办的 2021 第十一届中国数据中心市场年会在北京国际会议中心如期举行。大会以“探能效,碳达峰,碳中和”为主题,以数据中心市场发展为主线,以促进技术发展进步为导向,就数据中心创新技术、能耗优化解决方案等话题进行了深入探讨。

IMG_256

IMG_257

数据港作为头部第三方数据中心服务商代表受邀出席了本次大会,华北技术总监王元月在大会发表了《数据中心新型制冷技术应用及思考》主题演讲,为与会嘉宾分享了公司近年来在数据中心新型制冷技术领域的实践探索。

IMG_258

数据港华北技术总监 王元月

王元月提到,数据中心制冷技术随着国家政策的引导、数据中心市场需求、行业规模、标准体系的变化不断向前发展,从单元式风冷直膨、传统精密空调到冷冻水、直接/间接新风冷却、浸没式液冷,无一不体现出时代发展对不同时期数据中心冷却技术需求的变化。但无论技术如何创新,都离不开“节”、“去”、“减”三个环节,即节电、节水、节地、节时、节材、节成本;去压缩机、风机、水泵;减少中间链路长度,减少多层换热环节等。

IMG_259

目前数据港已运行数据中心项目中,以水冷、风冷及冷媒为主的新型制冷技术在节约水、电、空间及成本等上发挥了举足轻重的作用,新型制冷技术在有效“减”少中间链路长度及多层换热环节的同时,不仅实现了数据中心全年运行PUE的显著降低,更为实现项目的绿色低碳环保提供了强力技术支撑。

IMG_260

据科智咨询数据显示, 2020 年,在国家政策与数字化转型发展战略的共同作用下,整体IDC业务市场规模增速达到40%,未来仍将保持快速增长。在此背景下,数据中心对于环境与资源的影响愈发重要。为实现数据中心整体行业的高质量发展,推动国家“碳中和”目标的有力实施,离不开全行业的共同努力。

数据港作为推动“碳中和”的行业先锋,除了不断树立新的技术标杆,率先大规模将干冷器、间接蒸发制冷及浸没式液冷等新型制冷技术运用在数据中心项目,使数据中心PUE不断逼近于1. 0 以外,始终不吝将经验成果分享给业界同仁。今年,数据港先后在数据中心建设与运维峰会、数据中心高质量发展大会等会议上分享了“数据中心全生命周期运维管理”、“绿色价值使命,践行低碳理念”相关主题演讲,在助推数据中心产业健康发展的同时,积极引领行业创新技术应用的革新。

在“双碳”目标下,未来的数据港将继续积极探索先进低碳节能技术在数据中心领域的运用,在提高能源使用效率,赋能客户发展的同时,持续推动数据中心行业朝着更加绿色、低能耗、可持续发展的方向前行。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 绿色价值使命 践行低碳理念 | 数据港出席2021数据中心高质量发展大会

    5 月 13 日,由中国信息通信研究院、工信部新闻宣传中心联合主办,开放数据中心委员会(ODCC)、《人民邮电》报、风向talks联合组织的“ 2021 数据中心高质量发展大会”在北京国家会议中心隆重举行。来自工信部新闻宣传中心、中国科学院、中国信息通信研究院、阿里巴巴、腾讯、百度、华为、美团等单位和机构的众多专家学者济济一堂,在 2021 年世界电信和信息社会日即将来临之际,共话数据中心行业高质量发展。数据港副总裁王肃在?

  • 扎根中国,拥抱海南,戴尔以数字化优势助推自由贸易建设

    中国海口 –2021年 5 月 8 日新闻要点:·戴尔携ALIENWARE外星人、游匣G15、XPS及Inspiron灵越等家族新品,为首届中国国际消费品博览会助力打call。·顶级游戏品牌ALIENWARE 首家海南专卖店开业,成为三亚海棠湾免税城的首家电子数码类专卖店。·戴尔科技集团充分发挥数字化转型的全球引领者优势,积极参与海南自由贸易港的建设,助力海南数字化发展与数字中国建设。2021 年 5 月7- 10 日,首届中国国际消费品博览会(以下简称“消

  • 小电科技在递交招股书:腾讯为第一大机构股东 或成港股共享充电第一股

    【TechWeb】4月30日消息,杭州小电科技股份有限公司(下称“小电科技”)在港交所披露了招股说明书,有望成为港股共享充电第一股。根据招股书,成立于2016年的小电科技主营业务是运营共享充电分时租赁设备(俗称“共享充电宝”)。创立4年多来,小电科技成功构建了覆盖全国的共享充电宝便捷租借网络。主要财务数据方面,小电科技在2018年、2019年和2020年的总收入分别为人民币4.23亿元、16.36亿元和19.11亿元,2018年至2020年期间?

  • 天冕科技携手中大深高金共同启动2021国际大学生FinTech创新大赛

    2021 年 5 月 1 日, 2021 国际大学生FinTech创新大赛(以下简称“大赛”)正式启动报名。本次大赛由香港中文大学(深圳)高等金融研究院、深圳数据经济研究院和天冕信息技术(深圳)有限公司(简称:天冕科技)等机构联合举办。作为面向内地、港澳台及海外高校在校学生的年度性竞赛,本次大赛旨在通过金融科技大数据应用的普及、培训、应用辅导以及专题研讨等方式,提高在校学生对金融科技的关注度、发掘金融科技人才;培育孵化优

  • 特斯拉:已在中国建立数据中心 实现数据存储本地化

    特斯拉:已在中国建立数据中心。@特斯拉 官方微博5月25日晚发布消息称,我们已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。

  • 特斯拉已经在中国建立数据中心 以实现数据存储本地化

    5月25日晚,特斯拉中国发布消息,称已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。

  • 中国车主数据不出镜!特斯拉:我们已在中国建立数据中心

    今日晚间,特斯拉官方发布消息称,我们已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。”同时,我们将向车主开放车辆信息查询平台。此项工作正在紧锣密鼓地进行中,详情及进展将陆续向大家汇报。感谢各位车主的支持,我们会努力不断提升用户体验。汽车数据安全非常重要,我们坚信,统一规范管理,将更有利于智能汽车的有序长远发展。特斯

  • 特斯拉宣布已在中国建立数据中心 实现数据存储本地化

    凤凰网科技讯 5月25日消息,特斯拉官微宣布,特斯拉已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。特斯拉还透露,将向车主开放车辆信息查询平台。此项工作正在紧锣密鼓地进行中,详情及进展将陆续向大家汇报。特斯拉表示,汽车数据安全非常重要,我们坚信,统一规范管理,将更有利于智能汽车的有序长远发展。特斯拉将尽一切努力来贯彻执

  • 鲸鱼数据携手华扬联众,发布大数据映前广告营销平台

    5 月 18 日,鲸鱼数据在北京召开大数据映前广告营销平台发布会, 鲸鱼数据创始人、CEO侯凯文从市场现状、品牌需求、行业趋势等多个角度,为到场来宾全面阐释了平台的初心与期许。作为鲸鱼数据的战略合作伙伴,华扬联众创始人、董事长苏同受邀出席发布会,他在演讲中表示,希望未来能够携手品牌方与鲸鱼数据,基于影院优质的影音硬件资源,探索更多的合作形式,为商业发展创造更多灵感。环球音乐大中华区数字商务副总裁及魔音缪斯首

  • 按下AI加速建,云测数据打造AI训练数据工具“风向标”

    日前,第二届深圳国际人工智能展开幕式暨智能制造产业创新高峰论坛在深圳举行。该活动由深圳市科学技术协会、深圳市商务局、深圳市福田区人民政府共同指导,深圳市科技开发交流中心、深圳市人工智能行业协会联合主办,作为AI训练数据服务的TOP1 企业云测数据也受邀参加了此次行业盛会。此次展会上,云测数据正式发布了针对AI训练数据服务的平台产品—云测数据标注平台4.0。展会现场云测数据总经理贾宇航接受新浪网独家专访,就云测

  • 京东物流2021年Q1营收增长64.1% 预计5月28日在上市

    凤凰网科技讯 5月13日晚间消息,即将上市的京东物流披露一季度营收情况,2021年一季度收入224亿,同比增长64.1%。今年2月16日,京东物流正式向香港联交所递交招股申请,美银证券、高盛、海通国际为联席保荐人;5月2日披露聆讯后资料集。有消息称,京东物流计划5月17至5月21日启动招股,5月28日在港上市。2018、2019及2020年,京东物流营收分别为人民币379亿、498亿和734亿,其中2019年同比增长31.6%,2020年同比增长47.2%。过去三?

  • 特斯拉宣布已在中国建立数据中心 大陆销售车辆数据都存储在境内

    凤凰网科技讯 5月25日消息,特斯拉官微宣布,特斯拉已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。

  • 快手“磁力增长数据营销”六大优势 赋能资产数据沉淀 助力营销提效

    随着互联网流量增长速度放缓,新品牌还在井喷式地出现,市场竞争日益激烈,互联网下半场的流量红利逐渐消失,原来粗放式的营销运营方式已经无法满足生意的高效增长,如何破局成为广告主亟待解决的问题。数字化营销可以将很多碎片化的信息转变为可度量的数据,建立数字化模型,有依据、可视化地助力广告主的营销各环节。如何依托数据驱动指导媒介预算分配和实现高效投放赋能品牌业务增长?针对客户需求和痛点,快手正式推出“磁力增

  • Facebook推进计算机视觉革命:无标记数据也能找到数据

    机器学习基本上能够完成各项任务,只要你能提供充足的数据对其进行培训。但要做到这点,往往是很困难的。研究人员一直在寻找一种方法,为人工智能添加一点“常识”,这样你就不必在它明白“什么是猫”之前给它看 500 张猫的照片。Facebook 的最新研究在减少数据瓶颈方面迈出了一大步。该公司强大的人工智能研究部门多年来一直在研究如何推进和扩展先进的计算机视觉算法,取得了稳定的进展,并与研究界的其他人士分享。Facebook 特?

  • 美创科技以数据为中心的安全治理实践

    当前数字经济已成为构建新发展格局、推动经济复苏和科技创新的新动能。随着数字经济的加速发展,各行业数字化转型步伐也开始提速,但数字经济新动能迅猛发展的背后,数据安全也将面临新的挑战,急需多维化、体系化、实战化的数据安全治理方案:l 技术更新迭代快:人工智能安全AI Security、敏感数据的精准靶向监控、数据水印溯源技术、数据鉴权技术、UEBA用户实体行为分析、隐私增强计算等安全技术更新迭代速度之快,企业一定要做?

  • 诺基亚宣布推出基于区块链的数据市场

    据国外媒体报道,诺基亚宣布推出诺基亚数据市场公司企业级基于区块链的数据市场基础设施服务。与普通公链不同,诺基亚区块链属于私链,将由诺基亚公司进行运营、维护。

  • 特斯拉将上线数据平台

    目前特斯拉正在开发线上信息系统平台,便于用户能够自由查看车机交互数据,预计年内上线。此前,针对智能汽车数据存储问题,中国汽车工业协会称,如何证明所提供数据没有被企业删除或者篡改将是未来车企不可回避的一道难题

  • 网信办:收集汽车数据应取得车主同意 汽车数据应当依法在境内存储

    5月12日国家互联网信息办公室发布关于《汽车数据安全管理若干规定(征求意见稿)》公开征求意见的通知。意见明确收集各类型数据的目的、用途,数据保存地点、期限,或者确定保存地点、期限的规则等。

  • 苹果iCloud数据中心建成

    ​苹果 iCloud(贵安)数据中心项目终于有了新的进展!据最新消息,5月25日苹果和云上贵州共同建设的iCloud(贵安)数据中心宣布建成,并正式投入运行。

  • 晒完数据,EPIC与苹果的争斗很现实

    EPIC向苹果谷歌开炮甚至对簿公堂,除了为行业请命的大义,掀桌子无疑是加速洗牌、借机上位的最直接做法。之前部分外媒甚至用“Troublemaker”来形容Epic Games。随着本月初苹果和 Epic Games 的案件在美国加利福尼亚州的奥克兰揭开序幕,相比庭审的你来我往,晒出的内幕数据让围观群众直呼过瘾。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天