首页 > 传媒 > 关键词 > 学慧网最新资讯 > 正文

9门科目全部一次性通过,学慧网学员分享自考高效学习经验

2021-05-15 22:01 · 稿源:站长之家用户

每个人的身上都潜藏着无尽的能量,只是有些时候很容易被习惯所掩盖,被惰性所消磨,所以我们常常说人越努力越幸运,越努力越成功,只有用自律和坚持来对抗生命中随时滋生的惰性,才能凭借着这股顽强的意志和决心打开成功的大门,成就自己的梦想。

4月自考成绩陆续公布以来,学慧网不断收到学员们考试通过的消息,感动于他们在自考路上的坚持与努力,我们特意邀请一些在4月考试中获得优异成绩的学员来给大家分享他们的自考经历和高效学习方法,希望可以给正在参加自学考试的学员们带来一点启示或经验借鉴。

1、40岁的“醒悟”:自考应该越早越好

邵同学今年40岁,在上万名学慧网自考学员中,这个年纪并不算特别大,但是不可否认的是,40岁这个阶段,比之年轻学员而言,他们要负担的压力会更重一些,备考时自然需要付出更多精力,因此作为过来人经验是越早报考越好。而邵同学,恰如他本人所说“自己醒悟的有点晚了”,以前总想着在工作方面能够有所突破,后来才意识到如果没有一个很好的学历,在职业晋升的时候也并不容易。

除此之外,随着孩子的逐渐长大,只有专科学历的他在辅导孩子作业的过程中也渐渐力不从心,为了孩子的教育考虑,他也想提升一下自己的文化知识水平。因此,在“醒悟”过来的第一时间,邵同学立即行动起来,经过对比多家教育机构,最后他更加认可学慧网的师资力量,在学慧网报名了自考课程。

IMG_256

最后,确实也诚如邵同学的期待,学慧网的教研团队在整个学习过程中给予了他非常多的帮助,他表示如球球老师、主讲马原的张宁老师和美学课的春赢老师,都是具备真才实学的人,让他在自考学习中受益匪浅。

2、9门科目全部一次性通过,学慧网老师深受好评

在刚刚过去的4月自考中,邵同学报名了两个科目的考试,并且都已经全部通过。加上此前的成绩,共计11个科目的专升本考试,他已经成功的一次性考过其中9门,预计在明年就可以拿到本科学历证书,实现自己学历提升的目标。

IMG_257

众所周知自考的考试周期较长,在备考中除却教研老师的辅导助力,也需要考生本人的自律和努力,从每次都是一次性通过考试的表现上来看,邵同学无疑充分具备了一个备考考生应该具备的优良品质,他好学、自律、积极、努力,会合理进行学习时间规划并坚决予以执行。尽管考试对于每个科目的要求是及格(60分)即可,但是他每次都给自己立下目标,力争高分。

问及他的学习规划,邵同学说学慧网平台的线上教学模式给了像他这种在职备考人极大的便利,他每天都会充分利用自己的碎片化时间,在上下班路上、午休时间、晚上空闲时间和周六日积极学习课本知识,进行复习、预习和刷题。当被小编赞美他非常自律时,他表示,现代人其实注意力很容易受到外在因素的影响,譬如说习惯性看看手机、刷刷视频、聊聊天等等,但是与其把时间浪费在娱乐上面,不如用来学习,既能够提升自己,还能给孩子做个榜样。

当然最后他还提到,自己参加自考其实并不是单纯为了拿证,也是真心想要学习知识,因此为之付出时间和精力,是他乐见已成的事情。

IMG_258

3、保持终身学习状态,自考让自己“保值”

邵同学在服装行业工作,他表示到了这个年纪,在这个职业领域,自己对于工作的最大诉求就是稳定。他想要通过现在这种不断学习的状态,来实现自己职业价值的提升,至少不能让自己越来越贬值。所以,尽管自考很辛苦,但是为了前途,为了孩子的教育,为了自己的家庭和兴趣,纵然辛苦,亦是值得。

对此,学慧网开心于能够提供给像邵同学这样的自考学员在学历提升方面的帮助。作为一家专注于学历提升辅导及职业能力培训的职业教育机构,秉承着“收获的不止一本证书”的价值主张,学慧网不仅开设了自考、考研、营养师、心理咨询师、经济师等多门培训课程,同时也致力于为职业人士提供可持续进化的职业培训课程及服务,为他们的终身职业发展赋能。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 自考喜报频传,学慧网赋能自考学员高效通过自考

    随着各地4月自考成绩的陆续公布,学慧网也不断收到各地学员们的报喜,当众多显示学员通过考试的成绩截图一一展现眼前,再联想4月自考结束之后学慧网教研团队统计出的高达94%的《学霸修炼手册》考点命中率,大家再次纷纷赞叹学慧网在帮助学员高效通过考试方面的给力。学慧网自2014年成立以来,一直深耕自考培训项目,凭借丰富经验及雄厚的教研实力,在对各省自考考试大纲、考试考情及历年考点的深入研究和精准把握下,精心总结出帮?

  • 健康管理师学员在学慧网实现从学习到就业的完美闭环

    大学二年级的生活在很多人看来应该是非常轻松、惬意的,学业负担不重,没有就业压力,身处象牙塔还无需面对生活的琐碎和烦恼。但晓如作为药检专业的大二学生却过得非常忙碌、充实,她报名、学习了健康管理师课程,并顺利考取证书。目前,在应对并不轻松的专业课程之余还兼职运营学慧网的健康营养公众号——慧说营养,定期提供稿件。她如何在学慧网实现从学习到就业的完美闭环?学习健康管理师课程的过程中,她有哪些特别的收获?1.

  • 学慧网心理咨询讲师:了解2种心理效应,助力职业发展

    人都说“职场如人生,人生如职场”。确实如此,职场和生活的道理有很多的共通性。脱离校园步入社会,迎接我们的就是职场。在职场之中,有诸多的生存法则,你认为最关键的是什么呢?出色的能力?认真的态度?领导对你的良好印象?还是不断学习的进取心?是不是感觉这些都挺对?但其实,这些都不是。学慧网心理咨询师讲师从心理学的角度分析,职场中最重要的 2 点是:良好的人际关系和明确的努力方向。和同事处不好,遇到问题,没人?

  • 学慧网职业发展研究院周文霞教授:如何成为抢手的HR人才?

    学慧网作为专注于职业能力培训和学历提升辅导的在线职业教育,希望赋能职场人士实现可持续的职业发展。为了助力人力资源领域的人才明确职业发展方向,持续提升专业技能,学慧职业发展研究院特别邀请中国人民大学劳动人事学院副院长、学慧职业发展研究院名誉院长周文霞教授,围绕“HR如何打造自己的“长板优势”?如何成为被公司器重、抢手的HR人才?”给出专业的引导及建议。侧重适合自己的版块,让长板变得足够长随着科学技术的进

  • 学慧网捐赠营养师培训课程,用公益行动助力疫情防控

    目前新冠肺炎疫情仍在全球流行,各个国家均加快了新冠病毒疫苗接种速度。随着全球开放流动,存在因传染源进入而导致疫情在国内流行的风险。只有不断提高人群接种率,才能保证国内社会经济稳定、早日恢复国际间的交流往来。学慧网自 2014 年成立以来,始终专注于职业教育领域,秉承“收获的不止一本证书”的价值主张,帮助希望获得职业技能提升及学历晋升的人才提高职场竞争力,同时一直借助平台的技术优势及课程优势,肩负起自身的

  • 学慧网职业发展研究院:求职过程中的面试技巧和注意事项

    作为一家深耕职业教育领域的科技企业,学慧网坚信在一个持续变化的新常态下,职业人士的学习与发展一定是终身的,因此职业教育也必须延展为更长期的终身服务,一方面传统的职业教育需要前置,同时对于在职人士的培训教育也须让学员“收获的不止一本证书”,这样才能真正助力学员实现可持续的职业发展。鉴于此,学慧网专门于2020年成立了学慧职业发展研究院。秉持着“让每一种职业梦想都有实现的可能”的价值主张。目前求职季,学慧

  • 学慧网讲师团队打造考研备考学习规划视频,助力更多学子上岸

    社会发展进程加快,就业压力大变大,更多人为了更好的发展选择提升学历,科教兴国战略的实施和知识经济时代的到来,学慧网作为一家专注于成人学历教育和职业教育的在线学习平台,凭借着专业的教研团队和优质的学习服务,以及在线教学优势,在考研项目上,帮助更多学子实现研究生梦想,助力他们一战成硕。学慧网老师说,在考研的备考过程中,努力不过是首要条件,除了考生本人的努力和自律之外,做好学习规划和时间管理也是备考过程

  • 学慧网学员:3次自考11门,每一次都是全科通过,其实我的学习方法很简单

    随着各地 4 月自考成绩的陆续公布,学慧网也不断收到各地学员们的报喜,学员优秀的成绩截图跃然纸上,其中还有很多学员也发来自己的考试心得,希望能跟更多的自考生分享。今天要分享他自考故事的主人公是小赵同学,他报考的是本科行政管理专业。他刚刚毕业一年,平时的工作是风电场运行维护,选择自考是想完成自己 19 岁的梦想。“哈佛有一个著名的理论:人的差别在于业余时间,而一个人的命运决定于晚 8 点到 10 点之间。所以小赵

  • 如何成为一名合格的营养师?学慧网讲师分享营养师职业发展前景

    日前,全国职业教育大会在京召开,国家领导人对职业教育工作作出重要指示时强调,“在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为”、“要加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠”、“提高技术技能人才社会地位,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑”。一系列发言无不表明,作为教育体系中的重要组成部分,职业教育越来

  • 信办:对站平台有意纵容络生态问题将从严从重查处

    据“网信中国”微信号发布的消息,日前,中央网信办召开全国网络生态治理工作座谈会,会议认为,当前网络与人们的生产生活深度融合,网络生态良好与否,直接影响亿万网民的上网观感,影响网络文化发展。做好网络生态治理工作,对于提高人民群众幸福感获得感、推进网络文明建设、促进互联网发展进步等各个方面都具有十分重要的意义。

  • 络视听收视大数据技术规范发布 综播放数据将有统一标准

    近日,广电总局公布了国家广播电视总局科技司关于对《网络视听收视大数据技术规范第1部分:总体要求》《网络视听收视大数据技术规范 第2部分:数据元素集》《网络视听收视大数据技术规范 第3部分:接口》和《广播电视和网络视听收视综合评价数据脱敏规则》等行业标准。

  • 百度盘TV版来了:电视直接看盘里的大片

    今天,百度网盘宣布,百度网盘TV版将于5月18号正式发布,全面打通电视端与移动端!以往,用户先要在电视上观看百度网盘的里视频,需要电视或盒子支持DLNA或AirPlay协议,并将手机与电视、盒子连在同一局域网下,才能将视频投射到电视上观看。而安装了百度网盘TV版之后,那些存在云端的文件,打开电视就能看到了。手机屏幕再大,也远没有电视视听那样的视听体验。尤其是在影音娱乐、多人会议等场合下,大屏演示、大空间沉浸式互动才

  • 孩子购小鱼竟收到泰国鳄 友发出灵魂三问

    网购收到的实物与购买的商品不符已经屡见不鲜,不过日前有人网购小鱼竟收到泰国鳄事件让人诧异不已。4月22日,山东一家长称,孩子在网上买了一条不知名的小鱼,但拿回家发现是个凶猛的动物,并送到当地派出所。

  • 今日我国开通全球最大互联试验设施主干

    据新华社报道,“未来互联网试验设施FITI”高性能主干网开通仪式今天在清华大学举行,FITI是当前全球规模最大的互联网试验设施,是我国信息领域第一个国家重大科技基础设施项目,未来网络试验设施的重要组成部分。

  • 学校周边不得设上场所

    今日,文旅部发布了关于《文化和旅游部关于调整娱乐场所和互联网上网服务营业场所审批有关事项的通知(征求意见稿)》公开征求意见,意见反馈截止到2021年5月14日。  

  • 购首饰遇假货 主播称假一赔命 友:把话说的越满的越假

    虚假宣传,造假售假这种现象在珠宝类产品的直播销售中屡见不鲜。近日,黎女士在观看珠宝直播时花了1666元买了一只天然翡翠手镯,经鉴定却发现是经过酸化填充颜色的假货。

  • 给力!我国开通全球规模最大的互联试验设施主干

    今日,未来互联网试验设施FITI”高性能主干网开通仪式在清华大学举行。FITI是当前全球规模最大的互联网试验设施,是我国信息领域第一个国家重大科技基础设施项目:未来网络试验设施的重要组成部分。

  • 友反馈百度盘出现短暂“文件丢失”情况 现已修复

    根据微博多名网友的反馈,在今天下午百度网盘出现了短暂的“文件丢失”情况,用户访问网盘之后之前所存储的文件均“消失”,而且分享的文件也无法正常访问,甚至于部分用户反馈百度网盘网页、APP也无法正常打开。不过随后用户反馈在多次刷新之后已经恢复正常。

  • 先迈:想要的生活 由你创造!

    你到底想要什么?想要成为什么样的人?想要过什么样的生活?在先迈网看来,无论你是谁,无论你想要的是什么,你都可以凭借自己的双手,通过不断努力去创造。如果你想要获得一份好工作,那么就需要根据工作的特性和相关要求,提升你的能力,通过不断地学习和实践,让自己胜任这份工作。如果你想要创业,那就需要认准自己的创业目标,具体分析创业所需的条件,然后不断努力,想办法达成条件,找准时机,勇敢出击,获得创业机会。不管

  • 世界密码日:易邮箱倡导用户携手平台为帐号安全加“防护

    刚刚过去的 5 月第一个周四,是世界密码日。在互联网时代,帐号密码成为人们生活中必不可少的一部分。它们不单单是数字与字母的排列组合,更是守护个人信息、个人资产的重要防护网。因此,世界密码日诞生了。这个日子的诞生旨在告诉人们密码的重要性,以及如何对待自己的密码,其最终目的,是为了保护人们的帐号和信息安全。在各大互联网平台都在不断加强安全保护机制的当下,网易邮箱在世界密码日这天给用户做了一次关于帐号安全?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天