首页 > 传媒 > 关键词 > 显示技术最新资讯 > 正文

盛放粤港澳大湾区,2021深圳商用显示技术展10月再谱新华章

2021-05-10 10:27 · 稿源:站长之家用户

回顾今年的“两会“,国家强调”十四五“期间建设“数字中国”的战略。面对未来供给侧结构性改革的战略方向及双循环发展格局,作为“数字中国”排头兵的商用显示行业,必须加快高质量发展脚步,覆盖更多行业和垂直场景,培育并强化品质、品牌、服务型制造等新产业能力,才能更好地顺应产业及时代潮流。

在人工智能、5G、大数据等技术催化下,商用显示形态开始出现跨越式变革。不管是疫情背景下的商务交互式电子白板加速普及,还是基于公共安全的智慧安防、智慧医疗等信息化建设投入,都让商用显示有了更多用武之地。作为智能显示终端和产业数字化不可或缺的基本载体,商显行业在我国上升空间巨大,根据洛图科技(RUNTO)近日发布数据显示, 2020 年,中国商用显示市场规模突破 1800 亿人民币,市场对于商用显示的需求仍在日益飙升。

1620612479929721.png

携手专业协会 2021 深圳商用显示技术展迎光金秋十月

为了全面追踪商用显示智慧化趋势,带动更多企业加码商显市场,上海励扩展览有限公司携手中国电子视像行业协会公共信息显示(PID)分会,再次打造现象级显示盛宴——“深圳商用显示技术展”,通过优质、专业的展会平台,聚势商显行业前沿,一站式展示交流创新产品及技术解决方案,助力企业树立品牌形象。 2021 年 10 月19- 21 日,深圳商用显示技术展将以强大阵容面世,成为点亮珠三角经济带上的一颗璀璨明珠。

1620612444500820.png

中国电子视像行业协会公共信息显示(PID)分会作为由新型显示、智慧生活、公共信息显示、商业显示等领域的相关单位和个人自愿结成的全国性、行业性社会团体,是中国电子视像行业协会的下设分支机构。作为深圳商用显示技术展的主办方和后盾,本次中国电子视像行业协会公共信息显示分会融会贯通,面面俱到,在充分发挥本土资源优势基础上,盛邀全球各地知名展商云集鹏城,推动从业者深度交流,让商用显示每个赛道充满生机与活力。

面向“屏联网”时代  汇聚全球显示产业智慧成果

近年来,智慧化浪潮席卷全球,智慧型商显作为显示新风向,正呈现巨大的市场潜力。深圳作为华南电子信息产业中心,智慧型商用显示市场窗口,拥有全球性的商用显示产业制造基地和产业链集群,持续为我国商显行业提供坚实的产业基础和有力的市场支撑。

1620612495427428.png

2021 深圳商用显示技术展面向“屏联网”时代,立足华南产业链基地和依托全球最大的潜在市场资源,致力为商用显示行业搭建行业标杆的专业商贸平台。在展会现场,各类商显终端产品、商显配件、商显软件、LED技术将一览无遗。智能交通、智慧教育、智慧医疗、智慧文旅、智慧社区、智慧家居、智能制造等众多数字化应用场景将被展会全面覆盖。来自广告传媒、商业零售、展览展示、安防监控、会议系统、场馆建设、智慧教育、市政工程、商业地产等行业的10,000 名采购决策人,将有机会现场展开深度探讨交流,全面体验这场商用显示造年度盛宴的宏大与精彩。

碰撞智慧火花 10 余场高峰论坛奏响商显“主旋律”

为了帮助行业挖掘新商机,破解发展困局,展会将举办十余场主题鲜明的高端峰会,以独特视角剖析商用显示前沿趋势,凝聚行业发展共识。目前,2021 年度品牌/创新应用产品评选活动, 2021 全球商用显示应用与创新主题论坛, 2021 中国智慧新零售产业大会, 2021 数字标牌创意发展论坛,2021 Micro-LED 显示大会, 2021 深圳国际新型显示与触控精英峰会, 2021 全球量子点材料技术及应用创新峰会, 2021 物联网技术与应用高峰论坛等主题论坛正在如火如荼的筹备中,更有100+来自企业、院校、政府等领域专家现场分享500+行业热门话题。

1620612502800666.png

群英荟萃,大咖论道。“商用显示万亿级内容服务生态建设““屏联网时代商显市场潜力释放 ”“大屏应用助力商显变道超车““商用显示知识产权保护 ”“智慧化浪潮下商显机遇”“疫情推动下商显行业变局”等议题,通过专家解读、主题演讲、经验分享等丰富形式,为行业终端专业观众分享前沿资讯,提供转型思路,帮助企业寻找机遇,制定新形势下的竞争策略。

双展联合举办 凝聚产业合力共迎产业发展风口

中国作为显示产业大国,终端和面板占全球市场份额不断提高,在为行业带来规模经济优势同时,也进一步吸引了显示产业链上游企业的集中。为了打造一体化显示盛宴,促进智慧显示全产业链资源整合, 2021 深圳商用显示技术展将与 2021 深圳国际全触与显示展同期同地举办,共享逾四万的优质观众资源,充分发挥显示细分领域的行业优势,形成产业合力。

1620612509394401.png

双展合璧,整装亮相。显示材料与设备、显示面板及商显终端应用产业链将被全面激活,来自显示行业的专业人士将有更多机会展示实力、获取资讯、结交客户、推广新产品、寻找合作伙伴,在这样一个更高规格交流平台,收获独一无二的参观体验。

img6

目前, 2021 深圳商用显示技术展招展、招观工作火热进行中。主办方欢迎更多显示行业有识之士在金秋时节莅临鹏城,与展会携手共同推动国内商用显示产业向前发展!

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 专利显示苹果公司正在研发无袖带血压监测技术

    据外媒AppleInsider报道,苹果公司正在研究一种技术,可以通过使用神经网络和心震图数据来检测用户的血压,从而忽略了对血压袖带的需求。根据周四公布的一项专利申请,一种可能与Apple Watch配对的可穿戴设备,有朝一日可能能够监测用户的血压,而不需要任何额外的设备。该专利申请名为“用于无袖带血压估计的可解释神经网络”,探讨了使用神经网络来估计血压的心震图数据。与依靠电信号监测心率的心电图不同,心震图测量的是心脏?

  • 广东未来科技:AI立体显示是电子显示终端的趋势

    如果你的手机不戴专用眼镜就可以看到3D立体显示效果,那将是什么样的一种体验?这个问题,广东未来科技能给你一个完美的答案,因为广东未来科技旗下有一款不戴专用眼镜就能看到非常好的3D立体效果的手机。这款名叫B01的人工智能立体显示手机出来之后,将手机由平面带向立体时代,AI立体显示必将成为所有显示终端的标配功能。为什么会有这样的预测呢?我们可以设想一些场景。当我们正置身于重庆最复杂的盘龙立交桥上,如果同时有2D?

  • Redmi新机预热:采用超级显示

    4月30日消息,小米印度业务负责人Manu Kumar Jain晒出了Redmi新机包装盒。如图所示,包装盒上展示了这款Redmi新机的部分亮点:Super Display(超级显示屏)、6400万超清摄像头、Hi-Res认证、MIUI 12.5系统、三种配色。Manu Kumar Jain暗示,这款Redmi新机即将在印度跟广大消费者见面,细节暂未透露。有网友猜测,这款Redmi新机可能是Redmi Note 10S,因为Redmi Note 10S便是采用了Super AMOLED全面屏,摄像头主摄为6400万像素,与?

  • 技术的事就交给技术去做——看木仓科技驾考宝典如何玩转技术流驾培

    亲身经历过学车的人,都或多或少有着一种痛苦———平时没时间,周末人又多,一天下来方向盘摸不到一个小时,而且通常教练还不让你去。这样学下来,“拿本难”不说,即使拿本后,也不得不去借车、找陪练反复巩固所学,争取不做“马路杀手”。的确,对于学员来讲,也许很多现状并不能改变,但可以改变的是,尽可能地利用起碎片化的时间,把能迁移到线上的部分,放到线上去完成、巩固——不夸张地说,理论考、3D模拟练车、路考实况练

  • 苹果放弃了专业显示器XDR在英国的市场的要求

    在向广告监管机构投诉后,苹果改变了在英国销售Pro Display XDR的方式,不再使用"远远超出HDR"来描述屏幕。苹果的Pro Display XDR是一款功能强大的显示器、,能够显示HDR10内容以及杜比视觉和HLG播放。尽管苹果经常宣称显示器的优点,但至少在英国,它不得不修改它的信息。在向广告标准管理局投诉之后,苹果公司更新了其网站,删除了Pro Display XDR描述中的"远远超出HDR"一词。该页面的第二段删除了最终声明中的条款,该声明先前?

  • 24吋新款iMac无法当外接显示器使用 但可外接Pro Display XDR显示

    如果你想知道新款 24 英寸的 iMac 能否作为外接显示器使用,那么答案是否定的。很少有人知道,在 2014 年之前销售的 Mac 设备中有个内置的功能叫做 Target Display Mode,就是允许用户使用 iMac 作为外接显示器使用。不过在 2014 年之后的 iMac 就完全取消了这个功能。访问购买:爱奇艺周年庆 - 京东联名年卡5.5折仅138元快进到 2021 年,新款的 24 英寸 iMac 装备了 4.5K Retina 屏幕。同样你无法将这个屏幕作为外接显示器使用。?

  • 华为“小艺”被“抢走”? 申请商标,却显示已被别家注册成功

    天眼查App显示,近日,华为技术有限公司申请注册“小艺”商标,国际分类为机械设备、广告销售、教育娱乐等,目前商标状态均为“商标申请中”。不过,数据显示,“小艺”商标目前已被深圳盈嘉健康科技有限公司成功注册,注册日期为2019年。

  • 文件显示苹果为AirTag获批准备了近两年

    苹果公司新发布有关AirTags的FCC档案显示,苹果为了这个蓝牙追踪器获得监管部门的批准,准备了近两年的时间。

  • 新专利申请显示苹果眼镜可以调整亮度 让使用更舒适

    苹果公司希望避免用户摘下像 "苹果眼镜 "这样的苹果AR头显,从黑暗中进入周围真实环境时因为亮度产生不适感。如果你曾经戴上过虚拟现实头显,你会注意到两件事。一开始似乎很暗,直到你的眼睛适应了,你正在观看的任何VR体验都打开了。然后当你摘下头显(HMD)时,你会因为现实世界亮度而感到刺眼。苹果公司希望通过在头显中智能调整AR或VR体验亮度来结束或至少减少这两个问题。苹果在新近曝光的专利申请 "具有自适应显示的电子设?

  • 平板电视涨价超10%:显示面板供应紧张

    受原材料价格的上涨和显示面板供应紧张影响,国内平板电视的价格普遍上涨超10%。在北京一家大型家电卖场表示,受到上游面板价格上涨等因素的影响,五一期间他们的平板电视销售均价将有所提高。

  • 新专利显示苹果正在研究将针织面料用于iPhone外壳

    苹果公司正在研究如何用针织品代替成型的硅胶来生产iPhone外壳,不仅类似于Apple Watch的编织带,也有可能类似于早已消失的iPod Socks。苹果公司新近获得的关于织物、纺织品和针织的专利,是为了制作像其硅胶外壳一样的扣式外壳。只是由织物制成,而且还可以选择在背面进行针织设计。这项专利名称位"用于电子设备的定制织物保护套 ",它关注的是为现有类型的保护套提供一种替代方案。苹果在专利描述当中表示,移动电话、计算机和其

  • 研究显示大陆地壳的出现比以前认为的早5亿年

    研究人员发表了一项新的研究,发现地球上的大陆地壳出现的时间比以前认为的早5亿年。据研究小组称,在40亿到25亿年前的太古时代,地球上首次出现并持续存在的大陆地壳对板块构造、海洋化学和生物进化都有影响。科学家们指出,当陆地通过板块构造等动态过程建立起来时,陆地开始风化并向海洋添加矿物质和营养物质。这些营养物质的记录被保存在古代岩石中。之前使用海洋碳酸盐中的锶同尾数素来判断岩石的年龄,但这些岩石在超过30亿?

  • 新专利显示未来iPad织物智能键盘可能具有背光设计

    苹果正在研究通过使用印在按键上的发光区域,在iPad Pro的织物智能键盘上模仿背光的方法。任何在按键后面安装实际背光的举措都意味着要在织物上开孔。虽然这当然是可能的,但这将消除织物的优点,即更容易擦拭干净,并且不受灰尘进入按键之间的影响。现在,一项名为"带有热印发光区域的织物项目"的新授予苹果专利中,苹果公司希望两方面都能做到。苹果在该专利当中表示,编织和其他交织材料股的技术可用于形成织物。苹果希望保留这

  • 文件显示苹果曾努力说服Netflix保留应用内订阅服务

    据外媒AppleInsider报道,Epic Games诉苹果案中披露的电子邮件和文件显示,这家库比蒂诺科技巨头曾努力说服Netflix继续在App Store使用应用内支付。2018年,Netflix关闭了新用户在其iOS应用内注册服务的能力。虽然Netflix没有解释原因,但这很可能是避免支付苹果30%的应用内购买佣金的一种方式。根据9to5Mac首先看到的电子邮件和文件,一旦苹果得知Netflix停止提供应用内订阅的计划,它就开始了关于此举的内部对话,并试图让Netfli

  • 被苹果防丢神器AirTag跟踪时 你的iPhone会显示这条消息

    4月21日凌晨,苹果在春季发布会上带来了紫色iPhone 12、全新iMac、全新iPad Pro,此外还带来了一款非常实用的配件AirTag。AirTag单只229元,将于4月30日发售。AirTag是能帮你轻松追踪各种物品的高手。只要给钥匙串上挂一个,往背包里塞一个,打开查找app时,除了能追踪自己的Apple设备之外,你还能看到钥匙和背包这些物品在哪里。只要放一个AirTag,钱包在哪里这类问题会迎刃而解。通过查找app的全新“物品”标签页,或者直接开口?

  • 新专利显示苹果可能为柔性iPad键盘增加背光功能

    许多键盘的特点之一是包含背光。虽然是装饰性的,但该功能对一些用户来说是必不可少的,因为它可以让键盘在夜间或在黑暗的条件下使用,而在这种条件下,印刷的键字不容易看到。此外,苹果公司认为,在许多情况下,由于键盘中存在可能阻挡光路的机制,用少量的LED对按键进行均匀照明可能会很复杂。未来的紧凑型和可弯曲的iPad键盘可能会获得背光,更均匀地照亮按键,苹果建议在柔性基板上使用导光板,将光线引导到需要的地方。在美?

  • 新专利申请显示未来苹果设备可能会有隐形按钮和滑块

    苹果为了让自己的设备变得无缝和有吸引力,已经走得很远了,但它还想更进一步,创造出在你需要之前看不见的控制功能。"消失的按钮或滑块",是一项新披露的苹果专利申请,它表明苹果希望让控制装置像灯光一样隐形。苹果在专利申请当中表示,在消费设备的世界里,尤其是消费电子领域,人们对改进外观、改进功能和改进美学的需求一直存在。 工业设计已经成为一个技术含量很高的专业,专注于满足这种增强消费品外观、功能和美学的需求?

  • 技术人写博客有用吗?

    答案是有用,事实上在任何事情上投入时间和精力都会有用。而对于技术人来说,空闲时间写作是非常实用且必备的技能。在写博客之前,只要记住两点:从现在开始和持续坚持。先说说我这些年用过的主流博客平台:·51CTO博客·稀土掘金·知乎专栏·公众号1、作为云笔记,记录想法输出是最好的输入。写技术博客首先是一种记录,对资料的整理,尤其是技术问题的整理,有助于下一次遇到类似的问题时能更好地回忆起细节和复用相关代码,比其

  • 新专利显示苹果研究如何防止无线充电器干扰CarKey

    未来版本的苹果CarKey可以检测到它在无线充电器附近的使用情况,并改变其工作方式以避免干扰。"无线充电干扰缓解 "是一项新披露的苹果专利,表明苹果希望避免CarKey车主发现他们无法解锁汽车。远程无钥匙系统允许用户使用以无线通信频率操作的电子钥匙,以无线方式控制车辆门锁和车辆点火功能。苹果在专利当中表示,在其他无线设备存在的情况下使用远程无钥匙系统时,可能会出现挑战,例如,如果不注意,在遥控无钥匙系统附近操作?

  • Google Maps新功能:显示附近回收站以及注重环保的企业

    近日,新版 Google Maps 能够让你的生活变得更加环保。用户打开该应用之后,能够显示附近的回收站,或者哪些企业使用可回收材料等等,从而你可以向那些认真对待可持续性的机构表示支持。事实上,我们的很多生活垃圾都是可以回收再利用的,但是像电池这样的物品需要额外小心处理。在新版 Google Maps 中用户不仅能够快速找到附近的回收站,而且还能快速展示能处理电池、危险材料、玻璃瓶等物品的企业。访问这些地方的人还会被问到一

  • 热门标签