首页 > 传媒 > 关键词 > 极光iAPP最新资讯 > 正文

洞见行业未来趋势 极光iAPP助力企业应用精细化运营

2021-04-21 16:50 · 稿源:站长之家用户

  当前,移动APP和小程序已经成为各科技互联网公司之间的主战场,而随着移动互联网的发展和人口红利的消失,竞争激烈的APP市场逐渐进入了精细化运营的新时代。无论是APP开发者、运营人员还是企业背后的投资者,都需要从海量数据中抽丝剥茧,及时掌握行业发展态势,形成有效的行业数据洞察,进而推动做出正确的发展决策。因此,行业内对于稳定精准的APP数据监测和分析服务的诉求一直非常的迫切。

  正是在这样的大背景下,极光iAPP应运而生。依托于极光多年数据研究成果的积累,极光iAPP致力于为移动互联网企业、VC/PE机构、基金与投行、研究咨询公司等提供行业趋势洞察、移动应用监测(用户特征分析和运营数据分析)、竞品对比分析等一系列数据监测和分析服务,助力企业精细化运营策略、把握市场定位,同时为投资者投资项目的选择提供参考,助力其解密市场发展趋势,发现新机会。

  目前极光iAPP已全面覆盖 22 个一级行业、 206 个二级行业的超 200 万款APP及小程序,涵盖了200+项关键运营指标的数据监测和分析,能够提供从下载、安装、活跃、留存到卸载的完整APP生命周期数据分析。

  应用分析:完整的用户生命周期,精细化的数据运营。

  从用户生命周期、用户质量、用户特征等趋势数据进行查看,同时所有指标均可拆解至细分市场,帮助企业聚焦目标市场、挖掘潜力区域,帮助企业更有针对性地制定精细化的运营策略。

  应用对比:竞品数据多维对比,提升商业价值。

  用户可以通过该功能对比时间段内的APP/小程序DAU或月均DAU指标分析竞品数据,洞悉行业趋势,进而及时调整自身APP运营策略。

  行业分析:解读移动应用市场现状,及时掌握行业发展态势。

  展示行业和细分领域发展趋势及应用排名情况,帮助企业了解整体市场情况及自身市场地位。

  应用排行:多角度展现APP市场地位,快速锁定增长市场。

  通过该功能,企业和投资者可以清楚看到各行业APP/小程序DAU及DAU月增长率等核心指标,同时提供月度上升最快与潜力榜单,为了解竞品情况、行业趋势、寻找新兴市场等提供参考。

  在数据准确性方面,极光iAPP拥有稳定的自有数据源,每月稳定覆盖11. 5 亿活跃设备,配合三大运营商与手机厂商数据源交叉验证与补充,充分保证数据指标的趋势稳定准确。此外,极光iAPP日数据T+ 2 更新,月数据T+ 8 更新,紧跟行业趋势,助力企业及时洞悉市场行情,发现未来新机遇。

  关于极光

  极光(Aurora Mobile,纳斯达克股票代码:JG)成立于 2011 年,是中国领先的开发者服务提供商,专注于为开发者提供稳定高效的消息推送、一键认证以及流量变现等服务,助力开发者的运营、增长与变现。同时,极光的行业应用已经拓展至市场洞察、金融风控与商业地理服务,助力各行各业优化决策、提升效率。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 极光APP运营秘籍 | 如何一招精准触达目标用户?

    嗨,我的开发和运营小伙伴们~ 你还在为消息通道太多难以全面覆盖目标用户而烦恼吗? 你还在为App推送消息的触达率低下而担忧吗? 你还在为高昂的短信营销费用而发愁吗? 那我猜,极光UMS一定会帮到你的~这时候的你一定会问了,UMS是到底是什么?又是怎么解决我的难题的呢?极光君为朋友们解释一下: UMS是极光统一消息系统(unification messages system)的缩写,整合了APP、微信公众号、微信小程序、短信、邮件、支付宝生活号和钉钉等?

  • 极光:得年轻人得天下 ,汽车资讯APP用户中,35岁以下群体超7成

    极光(Aurora Mobile, NASDAQ:JG)发布《 2020 年汽车资讯行业洞察》,从汽车资讯行业市场概览、汽车资讯行业用户洞察、汽车行业营销洞察等角度深入分析 2020 年汽车资讯行业的方方面面。 极光观点: 1、相较车市,汽车资讯 2020 年增长更为明显;截至 2020 年 12 月,移动汽车资讯行业渗透率同比增量达1. 1 个百分点,MAU同比增长率达28.9%。 2、得年轻人得天下,汽车资讯app用户中, 35 岁以下用户超 7 成。 3、女性影响力持续提升

  • B站投资TapTap母公司

    今日,哔哩哔哩宣布以约9.6亿港元战略投资心动公司,B站将以42.38港元/股的价格认购心动公司发行的普通股22,660,000股,交易完成后,B站将持有心动公司约4.72%股权。<br/> <br/>

  • 为什么所有APP都在蹭直播?

    除了能买买买的淘宝、京东、拼多多,能杀时间的快手、抖音、小红书,现在连支付宝、招商银行这样的金融APP,携程、去哪儿这样的旅行APP,美图秀秀这样的照相APP,QQ音乐、网易云音乐这样的音乐APP,甚至各大新闻门户APP,也都蹭上了直播功能。难道,直播板块已经成了当下APP的必选项?

  • APP广告弹窗要整改工信部适老版APP严禁出现广告弹窗

    打破“数字鸿沟”不仅是老年人的期待,更是横在全社会面前的一道必答题。4月7日消息,工信部发布了《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(APP)适老化通用设计规范》。

  • 卡巴斯基警告APKPure App中藏有恶意广告软件

    APK 是一种被谷歌 Android 平台广泛采用的应用程序安装包,在无法通过官方应用商店获得较旧或已停更的 Android App 时,谷歌移动操作系统也允许通过未知的第三方来源来获取 APK 安装包。然而近日,卡巴斯基实验室的安全研究人员警告称,他们已在 APKPure 提供的 App 中发现了隐藏的恶意广告软件,并于周四向谷歌发去了通知。安全研究人员在 APKPure 的 3.17.18 版本中发现了恶意代码,可知其具有下载其它恶意软件的能力,使得受害?

  • 9.6亿港元,B站对TapTap出手了

    对缺少爆款游戏的B站而言,加深与心动网络的合作或许能给其游戏业务带来更多全新的可能性。B站投资又有新动作。

  • App Store新增“标签”快捷搜索功能,App获量又有新入口

    据外媒 MacRumors 报道,为了方便用户搜索,苹果正在测试“标签”快捷搜索功能,让搜索结果更精准。

  • 到底是选择开发小程序还是APP

    当我们想开发一个面向C端用户的互联网产品,是选择小程序还是app?这其实困扰了许多团队。

  • 五年了,有多少厂商把安卓独占权交给了 TapTap

    ​去年以来,CP 和传统渠道的关系有些紧张。在国内,我们陆续能见到一些重磅热作宣布不上传统安卓渠道。TapTap、B 站,因此也成为了部分手游指定的下载平台。

  • 没有Apple Car,没有AirPods 3,苹果“春晚”看了个寂寞?

    “难道还有下半场?”网友们在看完凌晨的苹果“春晚”后这样评论道。4月21日凌晨,此前在传闻中一推再推的苹果春季发布会,仅用了1个小时便“匆匆结束”。

  • 美的美居App荣获iF设计大奖

    近日,2021年德国iF设计大奖隆重揭晓,美的IoT倾力打造的智慧生活服务平台美的美居App6.0版本在来自全球52个国家和地区的近万份提案中脱颖而出,斩获iF设计大奖,再次展现了美的集团在智能家居领域的强大实力。 自1953年创办以来,德国iF设计奖距今已有68年历史,凭借“独立、严谨、可靠”的评奖理念,德国iF设计奖已成为全球最具专业性和影响力的工业设计奖项之一,与德国红点奖、美国IDEA奖并称为“世界三大设计奖”,并有着“产

  • HUAWEI AppGallery Connect 宣布推出移动端App,应用全生命周期服务触手可及

    华为应用市场AppGallery Connect应用一站式服务平台正式发布移动端App,帮助您随时随地查看应用信息,获取运营分析数据,接收重要消息通知,快速回复用户评论等,提升应用的运营管理效率,更便捷地掌握应用表现。 抢先一睹AppGallery Connect移动端App全新功能 管理应用更高效:可以随时查看应用状态,包括应用的基本信息、版本信息、评论信息等,还支持查看并回复用户评论,促进与用户的有效沟通。 运营分析更直观:支持查看应用

  • SoulAPP带你遇见有趣的灵魂,摆脱孤独!

    SoulAPP作为深受当代年轻人喜爱的社交APP竟然还能这样玩?SoulAPP通过大数据和人工智能满足当代年轻人的社交追求,展现温暖、善意的社交面貌,持续提升互联网带给Souler幸福感,引领着下一代社交产品的发展方向。SoulAPP上的用户分享面基心得最近,刷到这样一条瞬间,竟然有一群素不相识的Souler们面基徒步旅行。 7 天穿越 4 个洲,总长度 36 英里~而点进这位Souler的主页,原来是一位在北美的留学生。她不止和Souler们结伴旅行,?

  • 前iPod、Apple Music创意总监加入Impossible Foods

    曾与乔布斯合作推出iPod和iPhone的苹果创意总监Steve Turner加入Impossible Foods担任首席体验官。Impossible Foods是Impossible Burger等植物性肉类替代品的制造商,该公司聘请前苹果高管Steve Turner担任新的创意体验官一职。Turner将负责监督这家 "可持续食品系统"公司的营销工作。"Impossible Foods正在解决全球变暖和生物多样性崩溃的生存威胁,"Turner在一份声明中说。"当我发现该公司鼓舞人心的使命的那一刻,我就想成为其?

  • apple TV 4K新品如何,有什么亮点?

    今天凌晨,苹果召开了发布会,不仅发布了最新的iPad和iPhone,还发布了新款的Apple TV,这款apple TV使用了A12仿生处理器,内存配置是32G和64G,价格分别是179和199美元,配置依旧很高,价格依然很贵。这款新品电视盒子主要有三个比较值得注意的点,首先还是较高的配置带来的强大性能,通过iPhone调整电视画面,以及新款遥控器。这款新品Apple TV使用了A12仿生处理器,之前苹果XS手机用的也是这款芯片,这次苹果把它用到的电视盒子上,对apple TV

  • 苹果宣布播客 App 推出应用内订阅付费服务

    苹果还宣布将对播客应用Podcasts实施付费订阅模式,使用户可以直接向创作者付款并获得无广告的收听体验。苹果表示,这项服务将通过iPhone附带的「播客」App提供。苹果称,用户将能在应用内订阅如无广告内容、奖励内容等内容以及早期访问权限。该功能将在下月开始登陆170个国家和地区。

  • 《这!就是街舞》选手入驻得物App,带来独特街舞文化

    随着这些年街舞文化逐渐兴起,在年轻人喜爱的潮流网购社区得物App,有关街舞的话题很受关注,与街舞相关的潮流商品也备受得物App年轻用户的喜爱。街舞不仅可以锻炼健康的体魄,还可以展现年轻人自信、自强、坚毅、大胆的一面,作为当下的流行成为了潮流时尚的体现。街舞选手入驻得物App社区,带来多元潮流文化近日,得物App迎来了《这!就是街舞》节目选手的集体入驻,包括杨凯、叶音、布布、AC、冯正等多名街舞选手在内,都在得物

  • 工信部:APP适老化改造将进行评测 通过将获标识

    今日,工信部发布了《关于进一步抓好互联网应用适老化及无障碍改造专项行动实施工作的通知》加快推进互联网应用适老化及无障碍改造专项行动。

  • 超级教练APP创新实现“教学同平台” 学员教练都说好

    备受广大学员和教练期待的驾培“开学季”大型活动“3.21学车节”正在进行,超级教练APP端推出了众多活动,不仅学员可以享受多项学车优惠,更让教练通过学车节抢占招生先机,从而备受学员和教练群体的关注和好评。超级教练APP即2020年11月全面创新升级后,再一次成为学员、教练、驾校三群体眼球的共同聚焦之处。超级教练APP,自2015年8月上线以来,持续深耕教练员教学与服务,实现信息化管理的同时帮助教练员解决招生难题,是教练员

  • 热门标签