首页 > 传媒 > 关键词 > 爱数智慧最新资讯 > 正文

数据标注公司爱数智慧获数千万元B轮融资

2021-04-12 15:08 · 稿源:站长之家用户

今年年初,爱数智慧完成了数千万元B轮融资。作为一家全球化的人工智能数据服务提供商,爱数智慧再次获得融资,在业务和规模上将进一步扩大,为人工智能市场提供更好的语音数据产品和服务。

本轮融资由凡创资本投资,融资将用于打造面向全球人工智能工作者的AI开源社区,对话式AI的数据集产品设计,以及数据采集标注SaaS平台研发等方面。

自成立之日起,爱数智慧为国内外行业客户,包括金融、IoT、汽车、社交等行业提供专业的人工智能AI数据解决方案,业务涵盖数据处理方案设计、训练/测试数据集产品、数据标签化,以及数据处理系统的私有化部署等。

近年来,人工智能技术和应用取得突破性进展,人工智能数据服务行业规模不断扩大。据艾瑞咨询数据显示,预计2025 年数据服务行业国内市场规模将突破100 亿元,年均复合增长率达到21.8%。全球数据服务的市场规模有望在2025 年突破500 亿美元。

对于人工智能行业来说,作为基础层的数据是人工智能发展的基石,也是驱动人工智能兴起的三大基础要素之一,数据数量、质量、安全和合规成为人工智能发展的关键。目前,爱数智慧为客户和市场提供大量高质量、可靠的训练数据集产品和服务,拥有超过13 万小时数据产品,包括朗读、对话等类型数据,涵盖超过50 种语言,既有英语、日语等常用语种,也提供马来语、泰语、印尼语等特色语种。

图:爱数智慧海量训练数据集语种类型和占比

数据安全上,爱数智慧经过合规授权,确保数据来源合规,数据处理环节注重隐私保护,数据生产链条清晰可追溯。其服务和产品通过ISO9001、ISO27001、CMMI3 认证,近期顺利通过ISO/IEC27701:2019 标准认证,该认证是目前国际上最新也是最权威的风险评估标准。相关认证进一步保证产品和服务合规持续性、隐私管理可信度,履行自我要求高标准,对客户承诺高要求。

语音数据处理是人工智能的关键领域,是人机交互不可或缺的部分。凡创资本专注于人工智能大数据等泛科技领域投资,而爱数智慧深耕语音数据领域,核心团队成员来自中科院、微软、Intel、IBM、毕马威等,拥有强大的技术实力和深厚沉淀。

对于此次投资,凡创资本合伙人张筱燕表示:“AI两端,一端是算法,一端是数据,数据是AI的基础设施,也是非常有价值的资产。几种数据(语音,图像,文本)中,语音是要更复杂的,处理起来难度更大,爱数智慧作为国内领先的语音数据服务提供商,为客户和行业提供了高效、优质的数据服务,很高兴再次投资张晴晴团队,很高兴一直陪伴她们从平凡走向卓越。”

此前,爱数智慧在2017 年获得明势资本的Pre-A轮投资,2018 年获得策源创投、梅花创投的A轮投资,2019 年获得策源资本和杭州复琢投资。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 天猫智慧屏魔盒对比当贝智慧盒子Z1 Pro,哪款智慧盒子更值得入手

    电视盒子作为电视主机,功能变得越来越完善,这几年市面上出现了一类智慧屏盒子产品,这类产品装到电视上,可以让电视马上变成智慧屏,可以进行视频通话、远场语音等等功能。目前这类产品国外可能多一些,国内目前只有两款,一款是当贝发布的智慧盒子Z1Pro,另外一款则是天猫发布的天猫的智慧屏魔盒,下面简单给大家对比一下两款产品,对比的方向主要是两方面,一方面是配置,一方面是系统体验。基础配置配置方面,两款电视盒子不?

  • 美的烤箱 智慧烹饪更省心

    俗话说,“工欲善其事,必先利其器”。如今,蒸烤箱已经成为现代家庭不可不缺的烹饪利器,并且使用频率也越来越高,堪称独挡一面的烹饪小能手!对于选购来说,面对市场上五花八门的蒸烤产品,什么样的蒸烤箱好呢?选择这款美的美的烤箱微蒸烤料理炉,不仅能让烹饪事半功倍,还能带来更多营养美味。蒸烤箱作为现代家庭烹饪的好帮手,当然是既高效省时又增添美味的不二之选。比如美的新推出高端旗舰机型——美的烤箱微蒸烤料理炉,打破

  • 推动智慧视觉行业创新 华为珠海智慧视觉联合创新中心正式揭牌

    3月29日,2021智慧视觉产业珠海城市峰会暨华为机器视觉新品发布会在珠海国际会展中心成功举行。本次大会由珠海市人民政府、华为技术有限公司主办,珠海高新技术产业开发区、珠海市商务局承办,以“慧视珠海 点亮湾区”为主题。会上,珠海市相关领导、产业及学术各界的意见领袖齐聚一堂,共同探讨智慧视觉产业发展前景。华为珠海智慧视觉联合创新中心揭牌仪式作为将智慧视觉打造成珠海城市新名片的重要举措,峰会上,来自珠海市政府

  • 当贝智慧盒子Z1 Pro获得德国红点奖:让电视秒变智慧

    近日,来自世界三大设计奖之一的红点奖终于公布了2021红点奖设计大奖获奖名单,而当贝首次参赛的最新电视盒子产品“当贝智慧盒子Z1 Pro”成功入围。当贝智慧盒子Z1 Pro介绍当贝智慧盒子Z1 Pro作为当贝的最新产品,融合了用户的多种需求,实现了集ROKU(观影)+ZOOM(会议)+SWITCH(体感游戏)的All IN ONE一体机,将大屏体验提升到了极致。在外观上当贝智慧盒子Z1 Pro采用全黑色设计,产品生产技术采用拉丝面板一体成型,外观简洁大方,产品正面

  • 揭秘恒大造车:“智慧大脑”已激活 静待量产

    在汽车百年发展史上,有过三次大变革:第一次是福特发明T型车和流水线生产方式,第二次是奔驰、宝马、大众等欧洲厂商开发了多姿多彩的新车,第三次丰田等日本公司发明精益生产方式。

  • 立足智慧城市、聚智慧建未来,2021河姆渡11城线下座谈会圆满落幕

    3 月中旬,河姆渡线下客户座谈会南京站如期举行。会议上,各企业单位合作伙伴就在智慧城市建设、智能家居、工业互联网产业集群新等领域持续深入讨论合作,共同推动智能建筑发展和现代化产业升级,提速智能经济发展。大家纷纷表示,今年面临疫情强大冲击以来,国民经济发展与人民生产生活带来极大的挑战。大家通过工业互联网,实现互联互通和资源的有效链接,极大地提高了我们的疫情防控能力和复工复产的效力,这些示范效益和标杆引

  • 数字化添翼 福建智慧党建发展加速

    2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年。在国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要中,加快数字化发展建设数字中国,是其中一项重要内容。随着数字化建设的浪潮在各行各业的深入发展,数字化已成为当前推进国家治理体系和治理能力现代化的重要驱动力,成为促进政府管理和社会治理模式创新的新引擎,重要性不断凸显。党中央也对党建工作提出数字化要求。党的十九大报告指出,要不断提高党的建设质?

  • 腾讯企微与原圈科技 重装开启智慧营销新旅程!

    前言:房地产智慧营销时代已经到来,原圈科技与腾讯团队一起倾力打造企微地产营销行家,帮助地产开发商轻松开启智慧营销新旅程!数据显示,截至 2020 年 12 月,企业微信已经服务超过 550 万家企业,其中中国 500 强企业已有80%开通企业微信,每天有超过 470 万个系统连接在企业微信上,近期最新版本也将和视频号进行打通。企业微信,势不可挡。地产行业也开始悄悄拥抱这一变化,碧桂园、恒大、万科已经在不同领域不同区域进行大规?

  • 智慧办公新突破?“超能员工”temi让落地不再难

    2020 年以来,智慧办公行业在经历了疫情“黑天鹅”事件后,继续在后疫情时期掀起一场轰轰烈烈的新变局,日常办公的智能化、人机结合的办公形态成为大势所趋。机器人在解决传统纯人工办公模式中重复性工作、手工操作出错率高、数据准确率低、跨岗位协同效率低等问题发挥愈加重要的作用,加快了企业进入未来工作模式的进程,获得越来越多行业的认可。然而,在智慧办公宏大的未来图景中,应用场景局限性高、技术开发成本高和高昂的价?

  • 大棚种管黑科技来袭,海睿科技开启智慧大棚新高地

    随着现代农业生产技术迅猛发展,温室大棚化种植被广泛应用,在现今的农业生产中占据着越来越重要的地位。但在大棚种植过程中,最复杂的就是进行棚内环境管理,棚中的温度、湿度、光照度、CO2 浓度等环境因子对农作物的产量和产品质量有很大的影响。采用传统的人工控制方式,常常耗费大量人力物力;依靠现代温室大棚自动监测控制设备,虽然降低了温室大棚的人工成本,但系统的集成度普遍较低,使用技术要求高,安装维护难度大,整?

  • 凌拓科技紧跟老龄产业 为智慧健康注入新活力

    3月11日,李总理答记者问时表示,老龄产业是一个巨大的朝阳产业,它带来了多样化的需求。作为智慧城市有机的组成部分,老龄产业包括健康管理、医疗服务、生活服务、康养理疗等,在信息科技的推动下,“智慧健康”逐渐引领老龄产业进入更高阶的发展阶段。我国已迈入人口老年化 银发经济尚未成形根据国家统计局发布的数据显示,我国老龄人口已经有两亿六千万,占比达到18.1,并且老龄化程度还在不断加剧,今年老年人人口或将突破3亿?

  • 【世界睡眠日】谁会是智慧睡眠赛道最终赢家?

    淘宝公开数据显示,每天有近40多万人搜索睡眠产品,其中90后占比近40%,18—35岁的青年用户比例近80%。备受睡眠困扰的年轻人,正在撑起一个规模庞大的“睡眠经济”。正是这健康睡眠的需求和技术的快速发展将智能睡眠产业不断推进。其实,智能睡眠早已是各大头部企业早早布局的重点战场,近年来智能睡眠产品层出不穷:·美国床垫品牌、世界最大床垫供应商之一的泰普尔推出了以智能床垫为核心的家庭影院空间,为用户打造个性化私人观?

  • 城基生态李强:智慧公园蓄势待发,企业如何亮剑?

    智慧公园随着5G新基建时代共同到来,目前在国内多地都有智慧公园应用。近日,《中国花卉报》记者采访了城基生态常务副总裁、智慧公园事业群总裁李强,对智慧公园的应用内容、建设规划,做了相关介绍。城基生态是一家经营多年的科技园林企业, 2018 年开辟智慧公园业务,目前在国内多地有智慧公园项目落地。城基生态智慧公园事业群总裁李强中国花卉报:李总您好,能否介绍一下,智慧公园中应该有哪些“智慧”的体现?李强:首先,智

  • 海尔智家“新居住”:迎接智慧家庭新风口

    3月23日,2021年AWE(中国家电及消费电子博览会)在经历了疫情的洗礼和一年的蛰伏后,终于在上海虹桥国家会展中心开幕。 作为亚洲规模最大、全球三甲的国际家电及消费电子展览会,本次AWE在传统家电产品外,更是展示了高科技领域的最新技术与产品,也汇聚了全球最顶级的品牌阵容。这里面既包括我们耳熟能详的海尔智家、海信、TCL、索尼、博世、西门子、嘉格纳、松下、Miele、AEG、格力、创维等中外家电巨头与细分领域龙头,也包括京

  • 瑞银信:打造更多支付场景,构建全新智慧生活

    伴随着互联网与科技的迅速崛起,也带动了智能支付的快速发展,在此背景下,支付行业迎来了蓬勃发展的态势,瑞银信,是一家专业面向中小微商户及行业提供完整支付解决方案的高新技术企业,将以支付为切入点,深耕科研技术创新,打造更多支付场景,构建全新智慧生活。在支付端口,瑞银信全新推出覆盖线上线下和O2O支付全场景、支持主扫和被扫模式、无缝链接商家和客户的银联二维码支付,成为国内早批拥有扫码支付产品的第三方支付机?

  • 远程打印已来 金蝶智慧记携手得实带来远程打印解决方案

    信息技术的飞速发展带来生意模式的不断革新。对于小微商家而言,线上订货、扫码收银、快递发货……都已经变得稀疏平常。近日,金蝶智慧记携手得实为小微商家带来远程打印解决方案,帮助他们实现远程异地实时单据打印,这将大幅提升业务运作的效率,让小微商家的生意变得更好。传统的打印模式,受限于多个业务场景的异地状态。比如说,门店与仓库异地,客户下单、门店接单、仓库发单的各个环节割裂,门店在录单之后,仓库需要在电脑

  • 盯盯拍八周年,赋能智慧出行,让生活精彩无限

    时光飞逝,眨眼间盯盯拍已经陪伴用户走过8个春秋,八年里,盯盯拍在产品和技术上不断创新,带给用户极致的使用体验。从品牌和体验的升级,到理念和功能的迭代,盯盯拍一步一个脚印努力践行最初的使命——赋能智慧出行,分享有趣生活。“hello,盯盯拍”会分享才更有趣2014年,盯盯拍第一款产品“M5行车记录仪”正式发布,作为业内首款搭载“Wi-Fi互联”、“一键抓拍”等功能的行车记录仪,盯盯拍M5创新赋予了行车记录仪社交属性。便捷的抓拍分

  • ZStack Cloud助力广外艺打造一流智慧校园

    提到广州最先想到的是其得天独厚的地理位置,地处三江(西江、北江、东江)汇合处,与香港、澳门隔海相望,濒临中国南海,被称为是中国的“南大门”,是珠三角商圈的核心地带……这里除了地理位置独特、商业环境优越,教育及信息技术发展也位居全国前列。截至2019 年,广州在校大学生总数达113.96 万人,在校大学生总量居全国第一。广东省外语艺术职业学院(简称,广外艺),就是在这种浓厚的教育环境下诞生。广外艺的前身是广东省

  • 微火:为什么支付服务商自己不研发智慧数字经营系统而选择OEM

    企业服务公司,顾名思义,就是为企业服务的公司。我们平常接触到的都是To C的公司,也就是直接服务消费者的公司;而企业服务公司是To B的,是专门为其他企业提供企业级服务的公司。企业服务的领域很多,比如为企业提供移动工作平台的软件,提供税务服务,人力资源服务等等。而微火就是这样一家专注于为企业级客户提供智慧数字经营系统技术服务的公司。这两年智慧数字经营快速发展,但也无法掩盖从业人员专业水平普遍偏低、对行业理

  • 苏州科达智慧教室广受好评,清华、浙大、交大等知名大学都在用

    近年来,随着《教育信息化2. 0 行动计划》实施,国内涌现出以苏州科达为代表致力于推进人工智能、大数据等前沿技术与教育教学深度融合的厂商,通过专递课堂、智慧教室、智慧督导、智慧校园等具有特色的应用方案,已经在清华大学、浙江大学、上海交通大学、中国人民大学等高校实施,服务于一线教学,助力教育信息化现代化建设。△自由讨论型科达智慧教室清华大学:打造融合型智慧教室,构建高融合校园管理平台目前,科达已为清华大?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天