首页 > 业界 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

日销5万单,转化率高达58%,这会是下个卖货风口吗?

2021-03-30 21:17 · 稿源:蝉妈妈公众号

声明:本文来自于微信公众号 蝉妈妈(ID:cmmshuju),作者:蝉妈妈,授权站长之家转载发布。

多肉植物抖音大卖

单品转化率高达58%

随着气温的逐渐上升,植物生鲜商品在抖音的销售额也随之上涨。

其中,多肉植物这一品类的转化率高得惊人,比较低的转化率也有18.77%,最高的转化率可以达到58.36%。

图片

其中,商品品名为#多肉植物桃蛋客厅盆栽花卉植物满18发货#的多肉产品近30天销量最多。蝉妈妈数据显示,这款产品30天内狂卖6.7万单,并且带货达人只有1个。

图片

这位达人是主要销售多肉植物的「小帅哥多肉直播」,这个账号主要是针对多肉这一品类开播卖货。

低价做引流

满18元才发货

「小帅哥多肉直播」目前粉丝仅仅只有5万,主做多肉植物直播带货。近30天内,「小帅哥多肉直播」卖出商品83.9万件,销售额达到92.3万。

图片

「小帅哥多肉直播」所卖的多肉虽然单价低,但是限制了用户买满18元才能发货。30天内开播28场,场均销量达到3.5万,带货转化率高达67.39%,场均销售额为3.8万。

图片

拿近期一场直播来分析,「小帅哥多肉直播」3月29日的直播专场,场观10.7万人,在刚开播的7分钟后,主播上了商品链接,在线人气就冲到了1780人。这场直播下来,平均在线可以维持在670人,单场直播涨粉1986人,涨粉效率很不错。

图片

同时,「小帅哥多肉直播」直播间的流量7%来自粉丝关注,17%来自视频推荐,76%来自其他途径。

图片

「小帅哥多肉直播」短视频账号发布的都是多肉植物的展示视频,所以直播间的粉丝更为精准,在直播间的粉丝谈论最多的就是多肉植物的品种问题。

图片

开播1个多月,「小帅哥多肉直播」的销售额在3~5万之间徘徊,主要销售多肉产品定价都在1元左右。但多肉是一个以品种、品相论价格的品类,品种稀有的多肉,可以卖到不错的价格。    

可以看出「小帅哥多肉直播」目前更注重做引流,用引流款撬动流量,积累精准的目标用户,为后续卖高单价的多肉产品做准备。

总结

随着大众消费水平的提高,越来越多喜欢用鲜花、绿植点缀自己的生活。日常鲜花消费的潜力增大,这几年鲜花电商也蓬勃发展起来:数据显示,2016年鲜花电商市场规模仅为168亿元,而2020年预计超过700亿元,4年增长了3倍。

而在直播间买花、买植物也已经不少见。熟悉鲜花品类的朋友或许都会被极高的售后率给吓到,而多肉跟鲜花产品不同,多肉更适合保存与运输,折损率更低。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天