首页 > 传媒 > 关键词 > 微淼商学院最新资讯 > 正文

靠谱是高配 微淼商学院致力于让学员配置专业的财商知识

2021-03-18 15:21 · 稿源:站长之家用户

相关权威资料公布显示,近三个月来网络高发诈骗类型榜单中,遭受到投资理财的骗局是稳居第一。人们参与金融活动的热情高涨,但或许是被“金钱”冲昏了头脑,蒙蔽了双眼,识别诈骗的能力似乎已经被“埋葬”。一味追求高收益,缺乏最基本的金融常识,带着急功近利和冲动的心态,会给投资者带来不必要的财产损失。

而投资者往往只有被骗的时候才醒悟,但为时已晚。所以,这更加凸显了具备一定财商知识的重要性。财商教育在人们需求旺盛下成为在线教育发展的一个细分品类,微淼商学院在财商教育行业一骑绝尘,凭借优质的课程和专业的师资力量表现得十分强劲。

为此,“微淼商学院靠谱吗?”“微淼商学院可信吗?”“微淼商学院专业吗?”各种声音也围绕着犹豫接受财商知识培训的学员。

微淼商学院成立四年来,致力于普及大众财商知识,帮助更多的人提升财商素养,防范金融风险,秉持“以学员为中心”的教育理念,不卖理财产品不卖保险不荐股不代客理财,只做纯粹的财商教育,通过优质的内容和服务,最大限度地满足需要掌握理财知识与技能人群的迫切需求。财商教育经过近两年的发展,正逐步向精耕细作的下半场迈进,而良好的用户反馈与优质的产品体验,无疑是赢得下半场的关键因素。

目前,微淼商学院拥有《理财小白训练》、《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》等系列精品课程,帮助投资者了解投资中的复杂生态,洞悉金融工具、市场与企业分析、家庭资产配置、家庭保障体系的特点,培养起科学理性的投资思维。

值得一提的是,微淼商学院还与中央财经大学合作研发了《金融投资与企业管理高级研修班》,让学员了解宏观经济知识,把握宏观经济发展规律,掌握金融学知识,理解生活中的金融现象,此外,还能掌握企业战略管理知识,学习企业高管的必备知识等。

在师资力量上,目前,微淼商学院的 4000 余名教师基本上都是财会、金融相关专业毕业的优秀人才,很多人都拥有基金从业资格证、CFA证书或者其他财会类相关专业证书,普遍拥有2- 3 年的金融从业经验,能满足绝大多数用户的学习需求。在线教育突破了时间和空间的界限,而师资力量,是教育质量的关键。微淼商学院一直注重自身师资队伍建设,用师资力量领先带动课程设计领先、用户满意度领先,引领财商教育行业持续正向发展。

微淼商学院响应国家号召,配合政策落地,与国家战略保持高度一致。积极响应国家号召提高投资者风险防骗意识,培育公众金融风险意识,引导金融消费者根据自身风险承受能力和金融产品风险特征理性投资与消费。

目前我国部分地区居民和一些低收入家庭债务风险较为突出,提升财商教育的意义在于引导树立正确的财务观念,避免低收入家庭过度负债,维护社会和谐稳定。

靠谱是高配。靠谱,能让企业走得更高走得更远。微淼商学院在课程和师资方面,都致力于让学员获得“高标准高配置”的财商教育服务。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微淼商学院正规吗?解密微淼商学院的财商教育服务体系

    毫无疑问,财商教育火了。随着“ 80 后”、“ 90 后”成为社会金融消费主体,互联网理财的低门槛、便捷的特性获得了越来越多年轻人的认同。但需要承认的是,我国国民的财商教育接受程度与金融知识基础相对较弱,近年来针对投资者的理财陷阱也时有发生,各种投资理财骗局更是频频登上社会新闻头条。据央行 2019 年发布的调查报告显示,在财经素养自我评价中,有60.87%认为自己“一般”“不太好”或“一点也不好”。从上述数据中,我

  • 时代变革与沉浮 微淼商学院笃定前行

    疫情冲击全球经济,我国宏观经济领先全球恢复,但仍然存在诸多风险,经济增长面临着不稳定的问题。在这个不确定的时代,人们担心的是自己的“钱袋子”。财富是个人人生成功的标志之一,商品经济的发展和市场体质规则的确立,为财富提供了崭新的定义,赋予财富与以往迥然不同的内涵,也刷新我们对财富的认识和期待。财富观念是人们对财富的主管与客观认识的系统化的集合,人们会根据自身形成的财富观念进行各种理财投资活动。因此,

  • 微淼商学院:新股破发,还能躺赚吗?

    科创板推出后,上市公司破发的情况偶有发生。于是很多小伙伴开始紧张:如果打的新股刚好破发了怎么办?这会影响我们的收益吗?今天,微淼商学院就来和大家科普一下新股破发的那些事儿。何为新股破发?在股市中,股价跌破发行价的情况叫做破发。摆在我们面前的第一个问题是,新股为什么会破发?最核心的原因就是新股发行价格过高。而价格高,是指价格超过了二级市场投资者的心理预期。在过去的若干年,公司IPO都受到监管机构的严格?

  • 微淼商学院理财指南:“跌妈不认”的波动分析

    近一周,A股看上去一片“绿油油”。 2 月 26 日上证指数跌幅超过2%,创近 7 个月以来的最大单日跌幅,被坊间冠以“黑色星期五”的称号。股市中,白酒概念领跌,贵州茅台在上周累计下跌超13%,简直都不敢多看账户一眼。很多小伙伴都很关心这轮大跌,今天微淼商学院就和大家仔细分析一下本轮波动的来龙去脉。股市为何大跌?最核心的原因就是机构抱团股的股价纷纷显著下跌。何为机构抱团?简而言之,就是基金“抱团”把资金流入到龙头

  • 服务与课程并行,微淼商学院的高质量教学

    近年来,随着移动互联网的不断普及与发展,协同科技创新,使得大众接受金融服务的渠道与频次都得到了大规模提升,但科技、金融创新的同时,也使得金融产品与居民金融素养间的信息不对称愈发明显。当前,对于投资者而言其自身的金融知识与金融素养与层出不穷的新型理财产品间已愈行愈远。由此可见,提升国民金融专业素养,使其满足科技金融的快速发展趋势已刻不容缓。但提升消费者的金融素养是一项长期复杂的系统工程,需要政府、市

  • 微淼商学院:告别“理财黑洞” 构建理财逻辑思维

    在网络上输入关键词“理财”检索,发现诸如“普通人可以通过理财实现财务自由吗?”、“理财的人和不理财的人,未来生活差别有多大”、“学习财商知识又多重要?”等等人们普遍关心的问题。可想而知,关心理财的人群越发多样,可是好多人不知道理财其实是财商教育。财商教育在我国起步较晚。 1998 年美国发布第一份财经素养标准,而我国在 20 年后的 2018 年才形成《中国财经素养教育标准框架》。其实,自 2006 年起,国务院、教育

  • 从火爆到退烧,微淼商学院助力新基民理性投资

    2021 年,关于基金市场的讨论甚嚣尘上,从饭圈化到“相亲组”,极具传播性的话题频频登上热搜。这里面当然有投资者的调侃和戏谑,但也确实一定程度上反应了过去一年中基金市场的火爆,无数投资者赚到了真金白银,自然对“财神爷”顶礼膜拜。无数年轻的基民打着“坤坤勇敢飞,ikun永相随!”、“守护最好的春春,刘彦春”等口号为自己所投资基金的经理们打call应援。但一个月不到,市场风云突变,以贵州茅台为代表的机构股高位雪崩。

  • 微淼商学院:拥有财富自由的底气 才能无惧相亲压力

    据最新数据显示,今年以来,国内新基金发行总规模已经突破 7 千亿元,募集规模同比增长超过37%。而且越来越多的年轻人开始参与其中,有些甚至在一些基金平台的讨论区直接晒出自己的收益,渐渐地基金讨论区变成了投资人的相亲角。其中白酒型女友、高校老师、有车有房等征婚信息一应俱全,点赞回应也不少。这一现象的背后,折射出人们的择偶标准的变化,而现在网络流行的“搞钱”更是当下年轻人对财富追求的朴实愿望的真实写照。那财

  • 除了存钱 微淼商学院有一套科学合理的理财方法

    据数据显示,十年前我国的居民储蓄率达到50%,高居世界首位,但如今的储蓄率已经降至45%,虽然说仍然是全球第一,但不得不说,存钱的人减少了。再来看另外一个数据, 18 岁到 34 岁之间的这部分年轻人中,平均每个月的储蓄金额为 1339 元,也就是说在这个年龄层的人,平均一年能存下来的钱仅仅只有 16068 元。其实近年来,人们的储蓄率意愿越来越低,而投资意愿却在不断上升。但长期以来,我国教育更多强调的是情商与智商的培养,?

  • 从课程、师资、服务的三项拆解,解答微淼商学院正规吗

    近年来,随着金融市场的一路长牛,中国的财商教育市场规模也在不断扩张,成为大众热议的话题之一。但财商教育作为一门新兴的教育细分品类,在发展过程中难免遭受质疑与不信任。微淼商学院作为财商教育的头部品牌,虽自成立以来一直不忘教育初心,坚持为用户带来高品质财商教育服务,但社交平台上关于“微淼商学院靠谱吗?”“微淼商学院正规吗?”的话题不断。那么,作为行业头部代表品牌,用户规模破百万的微淼商学院究竟正规与否

  • 微淼商学院:致力于用户理财思维转变 掌握必要的理财工具

    近日一则“拥有多少资产才算财务自由”的话题被冲上了微博热搜,不少网友纷纷发表了自己的看法,热度不减。其实对于“财务自由”的定义确实每个人都有自己的看法,要成为财务自由也几乎是每个人的梦想。人人都想财务自由,但是如果自己本身的资产比较少,那么通过劳动,用自己的人力资产去赚钱,是必需的过程。这也是为何大多数人都需要上班的原因。我们自己也是一个可以产生现金流的资产,自己不努力,这个资产的价值就会大大缩水

  • 微淼商学院:高品质财商教育为“她力量”赋能

    “她力量”“她经济”持续崛起,女性群体在社会各领域正成为不可忽视的力量,扮演着重要角色,投资理财亦不例外。近日,富达国际发布了首份全球女性投资理财调研报告,中国女性在财务管理和规划方面非常有代表性,是唯一一个女性比男性拥有更多存款的地区。调查发现,中国内地女性的存款金额比男性多7%,并且有73%的中国女性表示她们正在积极进行财务规划和投资决策。拥有伴侣的人群中,有76%的女性表示是由她们来负责管理整个家庭

  • “变”与“不变”,微淼商学院的多元财商教育课程体系

    疫情冲击全球经济,我国宏观经济领先全球回复,但仍然存在诸多风险,经济增长面临着不稳定的问题。在这个不确定的时代,人们担心的是自己的“钱袋子”,而如果掌握了财富管理技能,具备了一定的风险防范意识,就不产生那样的焦虑。财富是个人人生成功的标志之一,商品经济的发展和市场体质规则的确立,为财富提供了崭新的定义,赋予财富与以往迥然不同的内涵,也刷新我们对财富的认识和期待。财富观念是人们对财富的主管与客观认识的系统化的?

  • 数字金融领域成为星辰大海 微淼商学院如何抓住时代机遇?

    加快数字化发展,打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型,加快数字社会建设步伐,建设数字中国。据中国信息通信研究院最新发布的《中国数字经济发展白皮书( 2020 年)》显示, 2019 年,我国数字经济增加值规模达到35. 8 万亿元。数字经济成为推动我国经济持续稳定增长的重要引擎。聚焦到数字金融领域,随着数字技术,尤其是金融科技的发展,我国的金融消费者教育也面临着新的机遇和挑战。数字金融的发展增加了

  • 微淼商学院校友故事:临渊慕鱼不如退而结网

    “ 2020 年最不幸的是遇见疫情; 2020 年最幸运的是遇见微淼。”这是云同学想要对微淼说的话。云同学是海南人, 2015 年到泰国定居,原本在旅游公司做财务工作。但去年突如其来的疫情,让周围的一切都改变了。受疫情影响,旅游业发达的泰国,遭受到了严重冲击。“疫情后的泰国格外冷清,大皇宫里没有了到处可见的人山人海,沙滩没有了嬉戏的笑声,步行街没有了灯红酒绿,商场没有了热闹的人群,随处可见的是关闭的营业场所,以及倒

  • 财商教育进入新拐点,微淼商学院如何突围竞争修罗场

    毫无疑问,财商教育这一以往被严重忽视的教育品类如今正在加速崛起。伴随居民对经济金融生活参与的广度与深度日益嘉盛,财商教育已成为政府部门、研究机构和金融行业共同关注的重要议题。从需求端而言,股票、基金、债券等多元化的财富资产配置结构,为投资者构筑起较高的门槛。据投保基金公司在2019年开展的调研数据显示,有15.3%的投资者基本不了解证券知识,有48.6%的投资者仅了解入门知识,而这合计相比于2018年减少了11.3个百

  • 微淼商学院:金融知识普及,提升金融素养正当时

    近两年,投资者教育与金融素养教育正在逐渐被重视与推动,相关话题也屡屡被相关媒体、专家所提及。一部分原因是由于金融市场愈发火爆。经历了2020年初的“寒冬”后,中国金融市场报发出了惊人的活力与增长。据最新数据显示,截至2月17日,2021年公募基金募集金额已突破7000亿元,达到去年募集金额 的22%,市场火爆程度由此可见一斑。但投资者的热情也禁不住让人引发新的担忧,由于过往几次资本市场的波动带给了我们太多深刻教育。?

  • 微淼商学院:国产REITs来了,大众投资者怎么买,风险如何?

    近期,沪深交易所、证券业协会正式颁布了公募REITs业务的配套规则,一共有 7 个文件,这也意味着REITs离我们越来越近了。那么REITs到底是什么,这次配套规则又讲了哪些内容呢?今天,微淼商学院就给大家仔细分析一下。什么是REITs?REITs一般是指房地产信托投资基金,简单来说,REITs就是代理客户投资房地产的基金。不过与国外REITs不同的是,中国版REITs主要投资基础设施建设。也就是说,中国版REITs募集的资金只能投资于基础设施

  • 微淼商学院:深耕课程体系 构建财商教育护城河

    当代社会里,“情商”要高,“财商”也不能低,做个有经济头脑的人同样非常重要。如今,随着财商知识的全面普及,不仅能充分满足人们对多元化财富管理的需求,同时,也能增强投资者对金融投资风险防范意识。可见,投资者教育是控制金融系统性风险的重要一环。在眼下这种“人人投资”的背景下,投资者的投资水平和投资理念在很大程度上决定着资本市场的健康和发展成熟度,甚至影响着个人生活质量、家庭幸福、社会和谐,还可能成为金

  • 微淼商学院:专注于纯粹财商教育,以高品质教学为年轻投资者赋能

    如今,基金凭借低门槛、易操作且省心省力的投资特性成为越来越多年轻投资者的理财首选。网络上,关于“坤坤,永远的神”“守护最好的春春”等出圈话题频繁登上热搜。然而,随着节后抱团股的瓦解,市场风格急转直下,此前涨幅较大的白酒、消费、新能源等基金大幅受挫,关于#基金大跌#、#跌妈不认#、#新一轮的韭菜#成为沸点话题也揭露了年轻人理财技能与思维层面的缺位。事实上,由于新生代年轻人在成长期缺乏财商教育,大多数人的理

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天