首页 > 传媒 > 关键词  > 为歌而赞最新资讯  > 正文

《为歌而赞》3月13日首播 首期节目抖音观看突破5100万

2021-03-15 14:19 · 稿源: 厂商

3月13日晚,由浙江卫视与抖音联合播出的《为歌而赞》准时上线,节目一开播便引发大众探讨不断,热度持续飙升。第一期节目播出后,节目官方数据显示,《为歌而赞》首播抖音观看超5100w+,实时收视率破1.66%。节目话题不断,首次播出便登上了20个热点,互动量更高达183.5w,引发大众的关注。

《为歌而赞》3月13日首播 首期节目抖音观看突破5100万

新歌热歌齐上阵 引爆大众互动讨论

3月13日晚,唐汉霄凭借出色的创作能力以及充满情感的表演,新歌《烂泥》获得全场最高音符,荣登节目第一期冠军歌曲。唐汉霄带着新歌《烂泥》,收获无数听众的喜爱,在各大平台上,便有许多网友开始讨论唐汉霄过往的作品。在“为歌而赞”的抖音官方账号上,唐汉霄的《烂泥》片段也获得了9.5w的点赞数,新歌一出,即收获超高关注度,也让更多网友认识了这位“宝藏男孩”。

image.png

3.png

作为人气超高的女团THE9,在《为歌而赞》的舞台上以俏皮成熟的魅力重新改编《爱的恰恰》。节目播出当晚,#THE9爱的恰恰舞台#也登上了微博热搜,其中不少网友认为节目可以给偶像团体一个很好的学习机会。在“为歌而赞”的抖音官方账号上,THE9的表演舞台数据十分亮眼,视频获赞数高达98.8w,评论数也达到了3.8w条,目前热度仍在持续发酵。

2.png

除了对歌手表演的评价,作为节目亮点之一的百赞团也备受关注,话题源源不断。不少网友认为节目邀请了百赞团让歌手们能及时接受到市场的真实反馈,也表示百赞团在一定程度上代表着市场的选择。

节目热搜不断 双重助力开启首播佳绩

《为歌而赞》作为一档跨屏互动综艺,以“大屏首唱,小屏二创”的互动玩法将大众与节目进行了深度绑定,使得观众在看节目的同时也能通过手机参与点赞、评论,为自己喜爱的歌手及歌曲打榜助力。第一期节目播出后,节目及歌手相关片段迅速登上微博热搜,抖音、头条及虎扑热榜,#唐汉霄烂泥##THE9爱的恰恰舞台##张韶涵唱心恋好甜#等话题更是占据话题榜前列,歌曲片段也被粉丝们不断传播、发酵。而节目的互动玩法,不仅满足了粉丝们想要“听自己偶像的歌”,她们在节目之外,也能通过抖音平台继续为歌曲点赞,并号召更多受众来进行歌曲的二次创作,助推喜爱的歌手和歌曲被更多人看到。

《为歌而赞》3月13日首播 首期节目抖音观看突破5100万

与此同时,新歌与热歌的pk模式也让节目打破了常规的音乐竞演,让舞台回归歌曲本身。这也正是《为歌而赞》令观众眼前一亮的地方,无论你是知名音乐人,还是新世代音乐人,无论是首发原创新歌,还是热歌的二次改编新创,都被放置在同一个舞台上,面对百赞团的真实声音。正如华少所说,“我们期待一首金曲在这里的重新出发”。

如果说节目模式的创新是开启了音综的实验新风潮,那么节目中对音乐价值与创作故事的挖掘分享,则让观众们在听歌的同时,真正走进了歌手的内心,在音乐中共鸣共情。第一期节目中,唐汉霄的《烂泥》以61个音符的高分拿下首期冠军。而在此之前,大家对唐汉霄这个名字似乎还都很陌生,就连他自己也说“我是一个非常不起眼的人。”但当他平静又撕裂地唱出一个小人物的心路历程,现场的百赞团成员也有人默默流泪。宝石Gem说起自己改编《最浪漫的事》是对妻子对爱与感谢,一个东北男人的细心也赢得了百赞团成员的肯定。

正如THE9成员刘雨昕所说的,“如果大家有时间的话,还是希望大家能够多多去了解一首歌曲是怎么完成的,去了解它的创作故事。”《为歌而赞》为歌手提供一个流量开闸的舞台同时,也为音乐背后的故事打下了一束聚光灯,这正是音乐创作的价值所在,分享生活,交流情感。

创新的节目模式与作品背后的价值故事,让《为歌而赞》兼具趣味性与可看性,使得节目首播就斩获佳绩。随着节目的播出,期待会有更多的亮点,让大众看到一档不一样的音综!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 君乐宝优萃x《为歌而赞》:汇集品效销合力,打造内容营销阵地

    好的歌曲会被人点赞,会余音绕梁三日不绝。好的营销亦是如此。当品牌营销与音乐综艺相结合,如何借力节目热度,为品牌带来“余音绕梁”式的传播效果?在浙江卫视与抖音联合出品的跨屏互动音乐综艺《为歌而赞》节目中,30位明星倾情献唱、百位达人舌战现场、新歌老歌激情碰撞,打造了音乐综艺节目的全新呈现模式。在抖音,节目相关内容播放量突破90亿,节目火爆的同时,也为品牌带来了众多的精彩瞬间。其中,君乐宝优萃有机奶粉牵手

  • 为歌而赞》第三期来袭 上抖音搜索“为歌而赞”观看更多精彩

    3月27日晚20:30,由浙江卫视和抖音联合出品的跨屏互动综音综《为歌而赞》第三期即将准时上线。新一期节目迎来了全新的歌手阵容,邓紫棋、好妹妹和陈粒、阿云嘎、刘柏辛、颜人中、安子与九妹,六组歌手重磅加盟。这一次,六组新歌手的到来会带来怎样的惊喜?谁又能征服挑剔的百赞团,拿下全场最高音符?谁又将获得百赞团在抖音站内的联合推广呢?

  • 为歌而赞》强强对决掀热议,THE9突破自身深情演绎抒情歌

    3月20日晚,由浙江卫视和抖音联合出品的跨屏互动综艺《为歌而赞》第二期继续上线播出,张信哲、张韶涵、THE9、马思唯、宝石Gem以及唐汉霄在舞台上的精彩演绎,为观众打造了一个看点十足的音乐派对。与首期节目相比,歌手们都有了更多的变化,面对百赞团时的心态与想法、舞台表演上的改变与突破、以及音乐创作上的思考与探索等等,歌手们在新一期都为观众展现出了更多面的自己。在强强对决的舞台上,最终唐汉霄凭借着改编热歌《绿色

  • 为歌而赞》邓紫棋谈热歌“套路”,好妹妹和陈粒“三剑合璧”惹众人流泪

    3月27日晚8点30,由浙江卫视和抖音联合出品的《为歌而赞》第三期节目准时播出。在第三期节目中,歌手嘉宾进行“大换血”,由邓紫棋、好妹妹和陈粒、刘柏辛组成热歌阵营,新歌阵营则由阿云嘎、颜人中、安子与九妹组成,全新阵容的加盟,让节目焕然一新,引发观众们的实力关注。在第三期《为歌而赞》中,依然有实力歌手和新世代音乐人的组合,甚至还有音乐剧演员、跨次元的默契组合等加盟,节目集结多类风格的歌手,为观众带来精彩绝

  • 为歌而赞》首播唐汉霄成比较大“黑马” 马思唯新歌演唱掀起全场狂欢

    由浙江卫视与抖音联合出品的跨屏互动音乐综艺《为歌而赞》的第一期节目,在3月13日晚8点30准时上线。《为歌而赞》首期阵容便集结了各大圈层的爱乐歌手,其中包括张信哲、张韶涵、THE9、马思唯、宝石老舅、唐汉霄等歌手强势加盟,更有作为助阵嘉宾的崔健在节目上带来摇滚新歌,惊艳开场便获得无数掌声。《为歌而赞》首播 多样玩法创新不断3月13日《为歌而赞》首播,全新跨屏互动的实验形式掀起音乐综艺潮流。节目将爱乐歌手分为热歌

  • 为歌而赞》第二期来袭 3月20日晚8点30开启全民音乐狂欢

    上周,《为歌而赞》开播后便引发大众的热烈讨论,同时收割全网多个热点话题,实现热度与口碑齐齐攀升。而在本周的《为歌而赞》又会给大家来带怎样的惊喜呢?亮点层出不穷 第二期节目赛制升级在即将播出的第二期节目中,新歌阵营与热歌阵营将进行成员“大互换”。张信哲、马思唯、唐汉霄变成热歌阵营,而张韶涵、THE9、宝石Gem则变成新歌阵营。在本周《为歌而赞》的舞台上,依然能看到新歌和热歌的比拼,究竟是新歌阵营蝉联冠军还是?

  • 为歌而赞》3月13日首播 首期节目抖音观看突破5100万

    3月13日晚,由浙江卫视与抖音联合播出的《为歌而赞》准时上线,节目一开播便引发大众探讨不断,热度持续飙升。第一期节目播出后,节目官方数据显示,《为歌而赞》首播抖音观看超5100w+,实时收视率破1.66%。节目话题不断,首次播出便登上了20个热点,互动量更高达183.5w,引发大众的关注。新歌热歌齐上阵 引爆大众互动讨论3月13日晚,唐汉霄凭借出色的创作能力以及充满情感的表演,新歌《烂泥》获得全场最高音符,荣登节目第一期冠军歌曲。唐汉

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天