首页 > 业界 > 关键词 > 工信部最新资讯 > 正文

工信部:五年内我国将建成系统完备的5G网络

2021-03-09 09:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月9日 消息:在昨日的第十三届全国人大四次会议第二次全体会议结束后,针对“工信部下一步有哪些举措去打造数字经济新优势”的提问,工业和信息化部部长肖亚庆在“部长通道”表示,数字经济的发展在危机中、困难中也有一些新的机遇,数字经济发展正在大踏步向前迈进,特别是工业经济正在向着数字经济大踏步地迈进。

5G (2)

肖亚庆称,我国数字经济发展的基础要进一步夯实,到去年底,中国已经累计有71.8万个5G基站建成,今年以及未来“十四五”期间,我们将建成系统完备的5G网络

同时,5G垂直应用的各种场景将在此基础上进一步拓展。网速的提升、网络的覆盖等方面也要进一步发展。

此外,在数字经济发展过程中还要进一步扩大消费。从群众感受来看,在网络的覆盖面和便捷程度以及个人消费体验方面,还有需要努力、需要加强的地方,让大家在消费过程中更便捷。加快数字经济发展和各行各业的融合,融合发展催生创新出更多的新业态、新应用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部:未来三年打造30个5G全连接工厂

    在前不久,工业和信息化部印发《工业互联网创新发展行动计划(2021- 2023 年)》,提出到 2023 年,我国工业互联网新型基础设施建设量质并进,新模式、新业态大范围推广,产业综合实力显著提升。该计划还提出,在 10 个重点行业打造 30 个5G全连接工厂。

  • 中国移动今年将基本实现全国县级以上城区 5G 网络覆盖

    中国移动董事长杨杰介绍,截止到2020年年底,中国移动已累计开通39万个5G基站,为全国所有地级市和部分重点县城提供了5G服务。他表示:「今年我们将继续加大投资,进一步加强覆盖。今年基本上能够实现全国所有县以上的城区的覆盖和一些重要区域的覆盖,让大家能够更多地使用5G的网络。」

  • 工信部5G流量单价两年降46%至4.4元/GB 未来还会下降

    在今日的国新办就工业和信息化发展情况发布会上,工信部公布5G建设和发展情况称,5G网络建设,中国布局比较早,无论是基站的总量、网络的质量以及通信装备的制造水平,可以说全球领先。

  • 2021 MWC|直击5G前沿,梦抢跑5G消息商用新赛道

    2月23日,被称为移动通信行业“风向标”的2021世界移动通信大会(简称2021 MWC),在上海新国际博览中心(SNIEC)正式拉开序幕。本届MWC以“5G IN创新与投资峰会”和“5G创新地带”为两大亮点,再次凸显了5G作为未来几年内创新应用的重要地位。5G创新地带——畅想“5G消息”无限可能显然5G已成通信行业热门主题的不二之选,以“和合共生”为主题的2021 MWC也首次推出了5G创新地带,精心打造线上线下相融合的混合现实展馆,多维度展现5G在技术

  • 推动深圳科技创新 5G企业号中心担起5G建设先行示范

    今年是中国共产党成立 100 周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》及《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》出台,深港合作经济建设也备受瞩目。为推动深圳在科技创新治理体系上率先破题,率先建成国际化创新型城市和具有国际竞争力的创新创业创意之都,率先形成现代化经济体系,发挥科技创新在中国特色社会主义先行示范区建设中?

  • 中国已建成近72万个5G基站,5G终端连接数超过2亿

    在今天的2021年世界移动通信大会上海展的开幕式上,工业和信息化部刘烈宏副部表示,中国累计建成5G基站超过71.8万个,约占全球的70%;5G终端连接数超过2亿;技术产业加速成熟,已上市5G手机达到218款,2000元以上的中高端市场5G手机的销量占比超90%。

  • 高通发布骁龙X65 5G基带:全球首款支持10Gbps 5G速率

    骁龙X65将支持新一代顶级智能手机,并支持5G扩展至PC、移动热点、工业物联网、固定无线接入和5G企业专网等细分领域。

  • 掌阅携手中国移动共创“笔尖下的5G故事”

    2月初,掌阅携手中国移动共创“笔尖下的5G故事”,此次活动是由掌阅2021年全年主推的创新项目之一《絮集》发起,围绕《我们,江湖未有期》、《婆娑行》、《青萍》三本书展开“絮集”撰写,内容征集。更有行业大咖背书,吸引众多用户参与,提升品牌影响力,为掌阅带来巨大的市场影响力。活动上线半小时,微博转评赞破3000,上线5小时,第一篇“絮集”内容出现,上线8小时,站内点击破千万,市场反馈良好。《絮集》项目主要围绕1-3本

  • 一文看懂:最薄vivo 5G手机S9是怎样炼成的?

    经过一段时间的预热,vivo S系列新品终于在昨日(3月3日)揭开了神秘面纱。vivo S9 一经发布,就迅速凭借独具一格的配色、极致轻薄的机身吸引了“颜控”们的视线:印象拾光、子夜蓝、朝露白,这三种配色不仅名字十分文艺,颜值也同样吸睛。尤其是“印象拾光”,这种配色采用了vivo全新的工艺,在不同角度下,vivo S9可以呈现出不一样的渐变组合,最大程度地满足了颜控们对色彩的追求。原本以为发布会过后,大众对vivo S9 的关注程?

  • 我国5G手机连接数破2亿

    今日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,工信部部长肖亚庆等介绍工业和信息化发展情况,并答记者问。工信部公布数据称,截至2020年底,我国累计开通5G基站71.8万个,5G手机终端连接数突破2亿户。

  • Realme Narzo 30 Pro 5G设计及主要规格曝光

    在Narzo10和Narzo20系列之后RealmeNarzo30系列正准备在印度推出可能在本月底之前发生现在在接受XDA开发者独家采访时Realme首席执行官MadhavSheth透露了Narzo30的关键规格和产品这位高层已经正式确认RealmeNarzo30系列中的一款设备将采用联发科Dimensity800U并拥有5G连接功能根据最近泄露的资料显示这款出品应该是Narz

  • IPLytics:华为5G专利排名第一,占比15.4%

    近日,国际知名专利数据公司IPLytics发布《5G专利竞赛的领跑者》报告,该报告显示了全球各大科技公司在5G专利的占比情况,其中华为以15.4%的占比获得第一,三星、诺基亚分列第二和第三。

  • 率先布局智能健康充电功能,提升天玑5G终端续航体验

    目前,市面上随处可见高功率的快速充电技术、大容量的电池,少有厂商以及用户关注电池的健康问题,尤其是在高功率充电的状态下,手机电池的损耗情况其实远超低功率充电。为此,联发科天玑5G芯片在安卓阵营中超前部署了“智能健康充电”功能,为用户带来更有效率的设备充电体验,延长终端电池使用寿命。天玑1200支持的智能健康充电功能,采用了更精准的电池健康度侦测算法,率先导入电池健康大数据,并进行高精度电池健康预测。同时

  • 推动深圳科技创新 深圳五基商用担起5G建设先行示范

    今年是中国共产党成立 100 周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》及《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》出台,深港合作经济建设也备受瞩目。为推动深圳在科技创新治理体系上率先破题,率先建成国际化创新型城市和具有国际竞争力的创新创业创意之都,率先形成现代化经济体系,发挥科技创新在中国特色社会主义先行示范区建设中?

  • 4G LTE和5G版Galaxy A52或售349429欧元

    在去年发售的GalaxyA515G大获成功之后三星显然希望在今年的GalaxyS系列旗舰产品线之外复刻这一市场战略即推出4GLTE5G两个版本的GalaxyA52机型最近几个月我们已经见到了有关GalaxyA52的大量爆料此外WinFuture预计欧洲市场的售价在349429欧元(约27363363RMB)

  • 爆品推荐!个推消息中心玩转5G时代消息推送新模式

    进入5G时代,万物互联的方式、技术和设备都有了革新,用户触达的渠道也变得更加丰富,各个行业数智化用户运营的需求也日益旺盛。个推基于当下消息推送行业的新态势,客户提出的新需求,打造了"消息中心"系统产品,帮助客户高效整合渠道资源,打造智能推送管理系统,有效提升用户激活、转化效果,最终形成用户精细化运营闭环。个推"消息中心"已与多个行业头部APP开展了运营实践,并成功为多家金融和融媒体平台提供了整合方案。八大?

  • 是时候换一款高通骁龙5G手机,拉近你和亲人以及世界的距离

    现在,越来越多的人会选择在新年时候购买一部智能手机送给自己的家人作为礼物,既实用又浪漫。今年春节档推出了多款智能手机,包括小米11、vivo X60 Pro+、iQOO7 这样搭载骁龙 888 芯片的顶级旗舰,也有搭载骁龙 870 的摩托罗拉Edge S、换“芯”版小米 10 等主打高性价比的高端款。款款有新意,也为人们沟通连接带来更多创意。春节假期已经结束,大多数人已经回到工作岗位开始了新一年的征程。有些人告别家乡,远离亲人,还有些人?

  • 荣耀CEO赵明:目前在售5G手机超过10款,供不应求

    荣耀手机在2020年底从华为独立出来,并在今年1月份发布了独立后的首款手机荣耀V40。在近日,荣耀CEO赵明接受央视财经频道记者采访时表示:目前我们在售的5G手机,已经超过十款了,所有的手机都处于供不应求的状态。

  • 急刹车唯一万元下5G折叠屏的柔宇科技暂缓上市

    2月10日上交所发布公告终止对深圳市柔宇科技股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核上交所介绍2月9日柔宇科技和保荐人申请撤回上市申请文件柔宇科技内部人士表示基于公

  • 高通5G基带推动丰富物联应用落地,涉及智慧工厂等领域

    作为一项将为社会生活带来全方位变革的无线通信技术,5G通信发展至今,受到各行各业的广泛关注。高通作为全球领先的无线科技创新者,是5G周期的核心企业。2020年高通推出了新一代旗舰级骁龙888 5G芯片,正式拉开了新一代5G终端竞争的序幕。现阶段,高通正凭借先进的5G基础技术、高通5G基带、高通5G毫米波等技术成果,通过“发明-分享-协作”商业模式,在5G新时代来临之际,与中国产业伙伴开展广泛合作,助力中国实现创新驱动的高

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签