首页 > 业界 > 关键词 > 公众号最新资讯 > 正文

李佳琦下注公众号,微信私域流量生态仍是一片富矿?

2021-03-05 13:04 · 稿源:TopKlout克劳锐公众号

声明:本文来自于微信公众号 TopKlout克劳锐(ID:TopKlout),作者:加一,授权站长之家转载发布。

最近,你有没有在朋友圈和各个微信文章底部看到这样的广告?

图片

这是李佳琦推广其官方微信公众号的广告。显然,李佳琦的私域营销又开始发力了。

实际上,李佳琦的微信公众号从2019年就已经开始更新,但在此前,人们往往是在李佳琦的微博、直播间中了解到李佳琦的微信公众号并关注。更多人了解到李佳琦是通过公域,比如微博、抖音、快手、小红书等等。

而如今,随着微信的不断更新,各种营销功能的完善,越来越多的红人、品牌开始在微信这一国民级社交应用上进行私域营销,李佳琦及其背后的美腕也不例外。

那么,李佳琦为什么会把私域流量运营看的如此重要?

私域流量运营

为什么重要?

私域流量的运营,包括社群维护,微信公众号的内容更新等等,都是较为繁杂的工作,需要花费大量的人力物力,那么李佳琦及其背后的美腕为什么要花费大量精力,运营私域流量呢?

首先是大背景的驱使,在此前克劳锐的报告中曾经提到,随着各大平台的流量成本越来越高,如今的公域流量获客成本也随之大幅增长,越来越多的红人、品牌开始注重忠实粉丝,也可以称之为老粉丝的价值,运营起自己的私域流量,实现从“流”量到“留”量,成功为品牌、红人带来了增量空间。

其次是李佳琦作为一个带货主播的职业需求。李佳琦的直播几乎是每天一场,直播间中所卖出去的产品也非常多。据公开数据显示,李佳琦曾经在365天内直播了389场,而他在去年双11更是创造了近百亿的GMV。

这样的直播频率,想要保证直播的观看量,需要强大的粉丝基础,需要一个固定的粉丝池。在每次直播前,这个粉丝池就能够发挥为直播间引流,推动直播间消费转化的作用,私域流量池中的粉丝往往粘性更高,较之公域相比,引流和推动转化的能力也就更强。

图片

李佳琦的直播截图

私域流量池除了在直播前为直播间引流,推动消费转化,在直播后也发挥着重要作用。以李佳琦创造的近百亿GMV为参考,李佳琦每次的直播所卖出的产品都数不胜数。

因此,这个私域流量池也能够发挥售后服务的作用。在粉丝群中的小助手,以及公众号的售后服务入口,无疑是为之提供了更多渠道,能够为粉丝们更好地解决售后问题,进而提升粉丝对于李佳琦的好感度和信任度。

李佳琦的

私域流量运营之道

我们在此前发布的《微信生态下的营销洞察报告》中,曾经提到了微信生态内多样化的私域营销手段,比如朋友圈广告、微信视频号引流、微信群沉淀粉丝、微信公众号以内容实现营销目的等等。

图片

图片来源于克劳锐《微信生态下的营销洞察报告》

李佳琦和其团队选择了复合型手段,也就是将这些营销手段完成了组合,将其效果最大化。

1、广告推荐+微信公众号

从上文中我们可以了解到,李佳琦的微信公众号从2019年开始更新,到最近才开始用朋友圈卡片视频以及微信公众号文章引流,实现微信生态内公域流量的拉新以及私域流量的转化。

通过朋友圈卡片视频的方式融入用户的社交圈,李佳琦引导用户进入他的私域流量池,吸引用户关注。有些朋友圈广告还会辅之以李佳琦的评论互动,提升用户的参与积极性和关注意愿。

一些微信公众号文章底部的短视频推荐更是进一步强化了用户对于李佳琦微信公众号的印象,进一步为公众号引流。

而朋友圈卡片视频和文章底部广告推荐的终点,也就是微信公众号“李佳琦Austin”,目前来看主要功能是直播相关内容的同步、产品种草以及为社群引流。

图片

通过微信公众号的日常内容更新,粉丝们越来越了解李佳琦直播间,也能够根据自己的需求在直播间完成消费转化,同时也成功为微信社群完成了引流。

2、企业微信+微信群

微信群,是一个私域流量沉淀和唤醒的重要场所。李佳琦的粉丝们想要加入官方微信群,需要先添加“佳琦小助理”企业微信,企业微信以一对一的方式出大粉丝,连接主播和用户,除了日常沟通,也会发挥引导粉丝入群的作用。

图片

新粉丝入群后,小助理们往往会在群内进行宠粉抽奖,从而提升粉丝粘性,实现私域流量留存。微信群内的日常内容是直播预告和直播间产品清单等等,通过这些内容反复触达粉丝,不仅能够推动粉丝根据需求完成消费转化,还能够提升粉丝的复购率。

据了解,目前李佳琦的官方粉丝群已经超过了4000个,我们以每个群200人为标准来进行计算,李佳琦微信群中的粉丝就已经达到了80万+,而这样的私域流量池能带来的价值转换,不可估量。

图片

3、微信视频号

如果说微信公众号是粉丝们加入微信群的一个渠道,那么李佳琦的微信视频号则是为微信公众号引流的一个渠道。

2020年7月,李佳琦开始更新微信视频号,他的视频号内容主要是直播片段的剪辑,这些内容的发布,提升了粉丝们对于李佳琦直播的认知度,同时,由于微信视频号的推荐机制为社交+算法,因此也能够为李佳琦吸引更多公域流量。

这些公域流量通过视频号下方嵌入链接的方式,成功引流微信公众号,再通过小助手引导入群,进一步沉淀为私域流量,完成了粉丝的留存。

李佳琦通过朋友圈广告、微信公众号、企业微信、微信群、视频号等营销方式形成了一个环环相扣的完整链条,将公域流量转化私域流量,成功搭建了属于自己的私域流量池。

私域流量,在如今这个流量见顶,公域流量成本越来越高的时代,无疑是各大品牌、红人、主播等角色积累社交资产的一把利器。而微信作为一个用户月活超过12亿的国民级社交平台,自然成为了品牌、红人和主播的必要选择。

李佳琦所采用的私域营销方式,将微信生态内的各种营销方式和功能场景有机组合在一起,成功抓住了后流量时代的私域流量,抓住了流量的新可能。

当然,虽然在现阶段我们看到了李佳琦及其背后的美腕对于私域流量的重视,但私域流量并不是全部,公域流量和私域流量“两手抓”,才能够进一步成就李佳琦。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签