首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为拟发债40亿,为今年第二次发债

2021-03-02 14:08 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月2日 消息:中国货币网披露,3月1日华为投资控股有限公司计划发行2021年度第二期中期票据,总额达40 亿元,期限为 3 年,发行日期 3 月 3 日至 4 日。

华为

在今年的 1 月 26 日,华为就发行 2021 年度第一期中期票据,金额同样为40亿元。在去年,华为2020年有发行四次中期票据,总规模90亿元。加上2019年和2021年两次发行共计80亿元中期票据,截至到现在,华为近三年预计国内融资将达到230亿元。 

对于华为发债,任正非在2019年就曾对媒体表示,“过去华为主要是在西方银行融资,现在西方银行融资的管道慢慢地不是很通畅了,华为就改换在国内银行融资试试。反正他们愿意发多少债他们就发多少债,因为不存在偿还问题,我们的资金比较宽裕。宽裕到钱多了,我们就希望能对大学、科研机构、标准组织多给一些支持,支持世界的发展,不能狭隘地自己维护自己的利益。”

1.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天