首页 > 传媒 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手短视频如何上热门?带你揭秘3个核心技巧!

2021-03-01 11:36 · 稿源:站长之家用户投稿

在用户注意力极度分散的当下,快手短视频创作者要想让用户停下手指点击阅读,就必须要从内容的入口处抓住读者的注意力,你们快手短视频的内容又该如何进行创作呢?有啥技巧呢?

一、了解快手短视频推荐算法

快手短视频内容推荐算法其实很简单,主要分为定义内容、定义人,然后通过人与内容的互动,让你的作品得到更多的展示。

1.定义内容

比如说,现在放一张“小狗在草地上”的图片,平台会先抓取这个图像内容,打上标签,接下来就会把该作品推给小范围内同样带有相同兴趣标签的用户。当这群用户的打开率到了一定阈值,那么系统就能初步判定这是一个“萌宠”视频。以此类推,层层推荐,依靠判定作品打开率、点赞数、评论数是否满足当前阈值百分比。同理,视频上推荐、上热门也是这个原理。也就是当作品被推到小范围用户群中,大家对你的播放完成度你的点赞的评论。

2.定义人

我们需要通过给平台暴露足够多的信息,让他们来定义我们是谁,于是才能匹配到感兴趣的人。

基本上通过长期特征,中期特征,短期特征来实现。回归到内容上来说,通过足够多的个人标签展示,比如账号主页设置、内容页关键字、音频关键字等,让系统更好地去认识你。

二、快手短视频内容创作技巧

再了解了快手的短视频推荐算法之后,接下来就是要对短视频内容进行相关的创作,短视频内容的创作主要包含了:选题、展现形式、标题及封面的选择技巧。

1.快手短视频选题技巧

(1)选择价值含量高的选题,例如:热点新闻、热点人物、科学知识、生活常识等。除此之外,还可以根据用户需求选择痛点话题。

素材话题的选取方面我们可以借助快手运营助手——飞瓜快手进行查看热门视频、热门音乐、热门标签及热门话题的相关数据分析,再根据数据分析进行选题创作短视频。

(2)选择受众基数大的选题。运营者选择的任何选题都会有一定的受众基数,受众基数的大小将直接影响账号的后续发展,也就是说选题受众基数越大,就有越大的可能性戳中用户的需求点。

2.快手短视频标题选择技巧

选好作品的创作题材后,就要定位你的短视频作品格式,是视频格式作品,还是图片格式作品。

一般视频类型比图片好上热门很多,建议拍竖版的作品,因为竖版的在快手上显示得比较大,这也是很多段子手采用竖版拍摄的原因。横版的显示太小不易被点击。

横屏改为竖屏的处理办法:a、横屏内容做竖屏剪裁。b、横屏内容做背景放大虚化处理。C、横屏内容上下副加背景图或字幕。

3.快手短视频标题选择技巧

(1)醒目的文字标题

在快手发布视频选择标题时要注意标题的字体颜⾊需要和标题背景色有强烈反差,如红底白字,还可以添加副标题做解释用。如:从飞瓜快手-播主视频中我们可以看到播主祝晓晗的短视频标题和短视频都是有强烈的反差的且重点突出了短视频的主题。

(2)短视频标题的设置技巧

蹭热度:在快手刷粉丝封面中的标题设置,一定要有特点,而给短视频视频标题带上一些相关的热门标签,一方面可以提升视频的推荐量,另一方面可以让系统将视频精准的推荐给目标用户,提高涨粉几率。

那我们又该如何为自己的视频选择合适的标签呢?我们可以在飞瓜快手的热门标签功能中很直观地看到当下快手参与人数最多的标签是什么?这些标签下的热门视频有哪些?这些标签的趋势怎么样?从而为自己的视频选择出一个合适的标签。

设置悬念:在标题之中,我们可以设置一些疑问的话语,让别人有点击视频的冲动,只有打开视频才能解答疑问。这就关系到我们如何提问,一定要写出有特色的疑问句,做到吸睛的效果,不会的小伙伴,多多打磨,多试几次,多看看别人是怎么提问的就会了。

爆点突出:将视频中的爆点笑点提炼出来,展现精彩剧情的一部分,让人有一种提前知道这个剧情,但是需要点开短视频才能完全的知道整个过程,有点像冰山一角的展示,只有揭开才能了解。所以,在剧情描述的时候,不可过多,也不可过少,一定要恰当好处。

4.快手短视频封面选择技巧

选择封面的时候要注意推出视频的主要人物或者物品,让粉丝能够一目了然,我们的帐号是什么内容。比如我们从事美食行业,视频封面是做好的美食,以及标明视频介绍的什么美食制作过程,让用户一目了然了解视频内容,此外封面的色调要一致,不要出现太大的反差。

比如快手播主:阿蔡美食雕刻,从他的视频中我们就可以一目了然的了解到了视频的内容了。

三、快手短视频的发布技巧

1.发布时间的选择

很多人都忽略了这一点,因为在一天当中的 24 小时里,每一个时间段的移动用户在线人数都是不等的,在用户活跃度较高的时间点发布作品,作品被观看的几率也增大,热门几率自然也有所提升。而且上了热门快手用户活跃度高,被新粉丝关注的几率也有所提升。所以选择在人气高的时间段发布作品还是很有必要的。

一般发布作品的最佳时间是:早上8-11点,下午4-7点。我们也可以根据自己粉丝的活跃时间来选择发布的时间点,要知道粉丝的活跃时间我们可以利用飞瓜快手粉丝数据分析中的【粉丝活跃趋势】对粉丝的活跃情况进行分析。

2.发布作品的频率

短视频作品应该保持持续的更新,切忌不要更新频率过高或者过低。如果选择作品每日更新的话,建议1天最多不要超过2条;如果选择周更新的话,更新间隔不宜过长,每周3-7更均可。

四、短视频数据监测分析

短视频包装完发布后还要通过对点赞量、评论量、观看量、分享数等数据进行佐证,对标题的效果进行分析。我们可以通过飞瓜快手对短视频进行详细的数据分析。

在飞瓜快手的视频详情中可以看到快手短视频作品的全部评论和评论热词Top10,点击视频观众分析还可以知晓这条视频群体的性别、年龄、地域等粉丝数据信息。

也可以在飞瓜快手的视频监控中加入对快手短视频的监控,实时动态了解视频的相关数据情况。

在数据分析的过程中对于出现的异常数据要及时复盘,并针对问题作出调整,比如作品完播率就可以通过缩短作品时长和开头设置悬念来吸引用户观看视频。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手首个游戏短视频补贴政策出台:无责底薪+分成

    近日,快手发布首个针对单机、主机题材视频游戏的补贴政策,作者可凭作品向官方申请补贴,只要通过官方筛选完成签约,并完成每月的任务指标,即可享受到平台给予的无责底薪、高额现金分成与海量流量的资源倾斜。

  • 魔爪联合快手开启直播和短视频创作新体验

    直播和短视频高温不降的当下,越来越多的影像爱好者纷纷加入视频记录与分享的大阵营。紧随影像创作潮流趋势,魔爪探索了更多智能化、专业化、便捷化融合的可能性。于是,魔爪就升级直播和短视频创作体验,与短视频巨头快手APP达成深度合作,打通MOZA Genie APP与快手APP平台,形成双APP强强联动模式,以强有力的影像技术赋能直播和短视频领域,提高创作效率,同时为跃跃欲试的初阶爱好者降低门槛, 一起玩转潮视频、潮直播。抢在20

  • 快手“入市”

    如今处于上市敲钟倒计时中的快手科技,距离成为真正意义上的“短视频第一股”还有两天。从当前的集资规模来看,在未计超额配售权的情况下,快手集资达384亿元至420 亿元,上市时市值更是高达4724亿元。之于港股市场,快手上市仿佛为之注入了一剂强心针,成为近两年来除阿里之外,IPO规模领跑的那个。“显而易见的是,当前市场对于快手的反馈是积极的。”一位参与快手上市进程的机构投资人表示,快手成为各大投资机构眼中的“香饽饽

  • 抖音、快手视频号的春节战事

    这个春节,比想象的更热闹些。前有电影票房高达78.22亿元的史上最强春节档,后有抖音、快手、百度、微视等平台狂砸122亿的红包游戏,互联网巨头的流量战争愈演愈烈。

  • 快手:今年超1亿人选择就地过年 除夕当天相关短视频增长456%

    近日,快手大数据研究院发布了《2021快手就地过新年内容报告》。报告显示,在短视频、直播的影响下,人们的过年方式发生了很大的改变。

  • 快手的含“南”量

    三年前,全国网民都在羡慕“信小呆”,抽中支付宝一亿大奖的她被誉为“中国锦鲤”。三年后,全国网民都在羡慕“刘诗诗”,当然不是和吴奇隆结婚的那位漂亮姐姐,而是被快手抽中66. 6 吨年货的“中国福娃”。66. 6 吨年货,什么概念?17 辆容积15m3 的中型卡车,浩浩荡荡地开进了成都崇州严家弯湾。在全村男女老少的见证下,“成都刘诗诗”签收了包括王老吉凉茶、TCL电视、高姿水光面膜等共计 2 万多份的年货好礼,堆满了村口最大的?

  • 快手香港上市

    今日,快手正式在港交所上市,股份代码1024,较115港元发行价上涨195.65%,报340港元,总市值近1.4万亿港元。

  • “创造营2021”学员集体入驻快手,深度共建快手娱乐生态

    2月17日,由腾讯视频出品的选秀节目“创造营2021”正式开播。与此同时,快手官方公布与“创造营2021”达成独家短视频合作,全体创造营学员集体入驻,在快手发布独家动态。“创造营2021”定位为国际青年文化交流男团成长综艺。召集来自中国、日本、俄罗斯、泰国等不同国家、不同经纪公司和院校的90名学员,经过逐轮的合作、竞争和比拼,最终选拔出11位正能量少年,组成“国际男团”正式出道。舞台上,他们是用唱跳表达自我、立志引?

  • B站与快手之间,还差了一个YY?

    ​最近,虽然Clubhouse被科技圈广泛讨论,但这并不妨碍快手IPO成为热门话题。一方面快手上市首日,股价直接突破300港元,一举将估值抬升到了相当于茅台的1/3、整个A股传媒行业之和的位置,数千名员工一夜之间人均身价超千万,这显然是“后连续做空时代”中国互联网行业的重大利好信号。

  • 快手,流量汪洋通往何处?

    2021年1月29日,国内短视频、直播行业巨头快手在港交所的公开发售告一段落,这家成立十年的公司,距离上市倒计时的终点更近一步。

  • 快手内测“今视频”App,或主攻中长视频方向

    快手于近期测试了名为“今视频”的App。行业人士表示,快手此次测试的今视频大概率是以中视频为基础,向腾讯视频、爱奇艺等长视频看齐。

  • 快手就地过新年内容报告:“就地过年”相关短视频数较2月1日上涨456%

    2月15日,2021年春节前,国家提出倡议“非必要不返乡”;据统计,今年全国超1亿人就地过年。2月14日,快手大数据研究院发布《2021快手就地过新年内容报告》, 展示了“短视频+直播”如何在这个特殊的春节改变了人们的过年方式。快手记录“就地过年”数据显示,除夕当天,快手平台“就地过年”相关短视频数较2月1日上涨456%。广东、浙江、江苏是快手“原年人”的热门过年省份Top3:在广东过年的广西、湖南、云南用户最多;在浙江过年的

  • 快手「年货节」背后暗示的快手电商财富新方向

    ​双十一、双十二似乎还近在眼前,各大直播电商平台的年货大战却早已喧嚣尘上,将年味在1月前置爆发,在直播间买“年货”,已经成为消费者的一种新购物方式。

  • 快手除夕上线《2021 快手橙白艺能大赏》,陪用户温暖过大年

    2月11日除夕18:00点,由淘宝特价版APP总冠名,伊利金领冠特约赞助的“2021快手橙白艺能大赏—拥抱好久不见的你”特别节目将在快手开播。本次特别节目将采取橙白两队PK模式,知名主持人谢楠和张大大分别作为白队和橙队的队长,明星艺人分别加盟两支战队进行表演,由屏幕前的用户在直播间进行投票决出胜负。此次特别节目的一大亮点是超强的明星阵容与经典怀旧内容——不仅邀请了成龙、蔡明、巩汉林、黎明、刘若英、梁咏琪、潘长江、?

  • 快手上市引爆短视频风口,AR特效抢占用户时长

    2月5日,快手科技正式在港股上市交易,发行价115港元,开盘即大涨至338元,收盘价格为300港元,首日涨幅高达160.8%——以1.23万亿港元的首日市值计算,快手已经是港股第九大公司和第四大中概互联公司,仅次于腾讯、阿里巴巴和美团。快手IPO的火热程度在认筹阶段就可见一斑:超额认购1204倍,冻结认购资金约 1.277万亿港元。市场之所以对快手报以如此高的期待,很大程度是因为它是直播短视频风口的代表企业。图源:快手官网在业内人士看来,短视

  • 从米聊、来往到抖音、快手,张小龙的对手是谁?

    “如果我没给Pony发邮件,申请做微信,而是去打桌球了,可能就不会有微信了。”52岁的张小龙,如是说。今年1月,微信满10岁了。在他看来,现在每天接近10亿人在使用的微信,在当时,只是一个突如其来的想法。

  • 快手股价一度涨超10%

    今日,快手股价一度涨超10%,目前报331.800港元,总市值13630.99亿港元。昨日,恒生指数公司表示,快手科技将被纳入恒指以及恒生中国企业指数等,2月23日起生效。同时,还有消息称,快手给每位正式员工准备了100股股票,锁定期为6个月。

  • 淘宝、抖音、快手视频号,谁是春节档的大赢家?

    2月21日,《你好,李焕英》总票房以后发制人的姿态,正式超过了《唐人街探案3》,成为中国影史票房第五名,突破40亿元。2021年春节档,这个在线下电影行业里硝烟四起的战场,在线上互联网行业中也并不平静。参与战事的除了有传统BAT大佬,还有抖音、快手、拼多多等后起之秀。

  • 快手电商平台,解锁短视频电商新模式

    随着互联网的不断发展和快手的不懈努力,快手电商平台成了商家们比较信赖的平台。“陈太太”是快手直播电商平台行业最近涌现出的新型主播之一,借助高效的商业化投放策略,快速成长为具备高私域流量价值的快手电商平台带货主播。在快手116购物狂欢节期间,陈太太团队仅投入约10万的小店通推广费用,就在一场直播中涨粉近七万,当日仅新粉丝带来的销售额就达到150万,30天内更是突破250万,涨粉和转化效果极为明显。那

  • 快手上市背后:短视频行业进入2.0战争时代

    资本市场对此也是十分买账,1月26日,快手公开招股,招股价为每股105~115港元,计划发行3.65亿股,集资金额最高可达到420亿港元,其中2.5%公开发售。消息一放出,前来认购的个人投资者、投资机构蜂拥而至,并想方设法谋取更多认购份额:

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天