首页 > 传媒 > 关键词 > 度小满金融最新资讯 > 正文

度小满金融发布首份企业社会责任报告:服务小微企业主近1000万

2021-02-26 09:54 · 稿源:站长之家用户投稿

2月25日,新华财经、度小满金融与各方专家共同围绕“金融科技助力可持续发展”展开探讨。

度小满金融在会上发布了该企业首份企业社会责任报告。报告显示,度小满金融目前已服务小微企业主近1000万人,其中超六成都是5人以下的“路边小店”。新冠肺炎疫情暴发以来,度小满金融已为小微商户提供超过10亿元低息贷款,缓解了小微商户资金周转难题。

度小满金融首席风险科学家张俊表示,“小微活则就业旺、经济兴。用科技破解小微企业融资难,是金融科技公司最大的社会责任。金融科技公司依靠人工智能和大数据的技术优势,让资金能够高效、精准触达小微企业,满足其对资金周转的需求,帮助他们在疫情中渡过难关,在疫情后重回增长轨道。我们将坚定不移践行普惠金融的使命,用科技让金融更有效率,让金融服务小微企业主更加精准、更加人性化。”

度小满金融首席风险科学家张俊

小微企业是社会吸纳就业、保障民生的重要基础。我国有2000多万小微企业法人, 6000多万的个体工商户。这些小微企业贡献了全国80%的就业、70%左右的专利发明权、60%以上的GDP和50%以上的税收。2020开始的新冠疫情席卷全球,小微企业主首当其冲,因客户流失、订单量减少,经营资金周转困难。为纾解小微企业融资难,2020年8月,度小满金融推出“中小商户扶助计划”,首期投入1亿元,帮助北京新发地等8个市场的商户尽快恢复经营;2020年12月,上线“小微加油站”项目,为小微客户提供总额10亿元的低息贷款,年化贷款利率仅有3.65%。2020全年,度小满金融联合数十家银行累计为小微企业主提供3000亿元无抵押信用贷款,小微企业主人均放款额增加35%,平均利率下降10%。

农村金融是普惠金融的重要阵地。2019年5月,度小满金融启动了“小满助力计划”,通过企业贴息的方式,为贫困地区的农户提供免息贷款。2020年,对“小满助力计划”追加投入1亿元,向全国农户开放,并联合央视财经频道共同推出公益直播,为重庆、湖北两地贫困农户的农产品带货,依托互联网和金融科技探索助农新模式。该项目已辐射31个省市的165个行政村,间接带动8万贫困户就业、脱贫。

教育分期是度小满金融普惠金融实践的起点。截至2020年末,度小满教育分期业务累计为用户提供超350亿元的教育分期贷款,累计服务280万人,其中40%以上用户是大专以下学历,40%以上用户来自农村,15%来自国家级贫困县。在得到度小满金融教育分期贷款帮助后,他们的税后工资收入平均提高了1147元,五险一金覆盖率提高10%以上。

电信网络诈骗严重危害着民众的生活和财产安全。2019年10月,度小满金融成为首批加入公安部反诈骗预警平台的企业,并协同公安部刑侦局推出钱盾反诈机器人,通过反诈机器人、人工唤醒、用户教育、产品内强提示等多种方式,帮助受害人走出诈骗团队的圈套。截至2020年末,我们已配合全国各地的公安机关协同开展打击、治理诈骗犯罪上百次,累计为超25万人提供反诈提醒服务,成功拦截正在进行的诈骗近5000起,避免人民群众财产损失超7000万元。

度小满金融还积极参与灾害应急救助,建立突发事件应急响应机制,探索科技公益新模式。2019年6月长宁地震、2019年8月 “利奇马” 台风等突发事件发生后,为相关用户提供延期还款和免息便利等服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 助力小微企业主解决资金难题 度小满金融将再推小微加油站低息贷款

    作为国内知名的金融科技公司,度小满金融致力于为小微企业解决资金周转难题,自 2020 年疫情突发至今,度小满金融用实际行动帮助了一位位小微企业主渡过难关,在实现自身价值的同时,也为国内小微企业的发展奉献了一份力量。热播剧《流金岁月》虽然已经完结,但是剧中独具特色的建筑受到了广大网友赞赏和热议,一时间“建筑装饰”成为了网络热词。近年来,中国建筑装饰市场规模不断扩大,然而,整个市场的企业数量却表现出稳定的减

  • 以科技赋能金融,麻袋财富稳步践行普惠金融

    金融科技在过去十几年中迅猛发展,取得了很大成就。作为中国互联网金融协会首批会员单位,麻袋财富在资产端始终坚持小额分散的消费信贷定位,坚守合规,践行普惠,为投资人提供安全、高效的投资服务。近些年来,金融科技快速崛起,以互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能、生物识别、区块链、知识图谱、边缘算法等为技术内涵的科技在金融机构业务和管理中的普遍应用。麻袋财富不断拥抱变化,顺应市场潮流,其技术实力、稳健运

  • 榕树贷款深耕金融科技 践行普惠金融

    近年来,在相关政策推动下,我国普惠金融发展成效显著。 2020 年,监管要求大型商业银行普惠型小微企业贷款增速全年不能低于40%,这一指标比 2019 年又提升了 10 个百分点。根据各银行披露的半年报数据,大型银行普惠型小微企业贷款增速同比均在40%以上,有些银行甚至超过50%。当前,科技迅速发展,技术进步为金融产业链的演进、金融生态的构建开辟了更广阔的时空。金融科技的发展加速了普惠金融的转型。受疫情影响,许多商业银行?

  • 微淼商学院:金融知识普及,提升金融素养正当时

    近两年,投资者教育与金融素养教育正在逐渐被重视与推动,相关话题也屡屡被相关媒体、专家所提及。一部分原因是由于金融市场愈发火爆。经历了2020年初的“寒冬”后,中国金融市场报发出了惊人的活力与增长。据最新数据显示,截至2月17日,2021年公募基金募集金额已突破7000亿元,达到去年募集金额 的22%,市场火爆程度由此可见一斑。但投资者的热情也禁不住让人引发新的担忧,由于过往几次资本市场的波动带给了我们太多深刻教育。?

  • 金蝶金融:基于供应链交易场景和ERP数据的供应链金融升级

    新冠疫情的出现不仅驱动了商业模式的改变,也将中小企业的融资缺口暴露在金融市场的眼前。然而,这一缺口一直没有得到有效的填补。传统信贷模式中,银行的盈利空间都留给了偿债能力更强的大企业,而经营时间较短、经营资质不足的中小企业,则很难拿出合格的抵押品获得银行授信。目前,这一矛盾愈演愈烈——大企业授信过度,产能过剩,中小企业缺少融资,发展艰难。那么,现阶段有没有一种更好的方法,既能帮助中小企业融资,也能?

  • 火币集团联合创始人杜均:区块链与金融结合将提升金融体系的运作效率

    进入2月份,比特币价格延续上个月末的颓势、反复震荡,一直徘徊于35000美元左右。即使如此,相较于去年同期,比特币价格的涨幅已接近3倍。而在1月初,比特币价格曾一度攀升至4万美元以上,刷新了历史最高价。不过,比特币在站上4万美元大关不久即现暴跌,价格最低跌破3万美元,随后价格于35000美元左右波动。不过在1月29日,比特币出现少见的短线急涨的走势,价格一度升至38000美元以上。业内普遍认为,此举与特斯拉CEO马斯克变更?

  • 初探金蝶金融:打造供应链金融服务,数字化赋能企业发展

    随着企业多元化发展,小微企业融资难问题日渐突出,也是这几年政府致力于解决的难题。身边也有不少优秀企业由于融资问题,而被阻碍了发展和创新。小微企业向来属于金融业的长尾客户,由于银行通过传统手段进行风控成本很高,造成了小微企业金融服务供需的不匹配。作为金融科技“新贵”,金蝶金融在2020年荣获了“深圳市金融创新奖”、“IDC金融科技50强”、“CB Insights中国金融科技榜”、“毕马威中国金融科技50强”等,锌财经带

  • 聚焦金融科技赛道 360借条“嵌入式金融”成发展驱动力

    无论是从社会发展的角度去看,还是从投资市场的资金流向来讨论,金融科技在过去一段时间里成为市场和资本的宠儿,信用消费的发展也带动金融科技走上了快速道。在行业呈现快速发展的大环境下,360借条依托于母公司360数科,以“嵌入式金融”作为发力点,呈现出了快速发展的趋势。嵌入式金融是指通过连接用户与多元的消费场景,与电商平台、社交平台等20余家一线场景合作方深度合作,以嵌入式金融服务为基础,360借条也由此变成一座?

  • 建信金融科技的转型之道:场景+技术+生态

    时至今日,“金融科技”早已成为全球聚焦的热词,在我国,许多金融机构也开始涉足金融科技领域,以期助力金融业的创新发展,这是无需置喙的必然趋势。特别是银行业,作为金融业的中坚力量,近年来有不少银行开设了金融科技子公司,致力于推进银行数字化转型,建信金融科技公司就是其中的卓越代表。建信金融科技,是建设银行成立的全资金融科技子公司,也是银行将科研力量整体市场化运作的创新实践。早在2018年成立之初,建信金融科技就定位于三

  • 科技赋能金融普惠 榕树贷款持续助力小微发展

    近年来,数字科技的变革为普惠金融的规模化发展带来了真实的可能性。“十四五”规划中关于金融普惠,明确提到了要构建有效的支持实体经济的体制、机制,要提高金融科技的水平,进一步提升金融的普惠性;其次,强化对中小微企业支持的普惠金融,在未来仍然是非常重要的工作。 中小微企业是企业中数量最大、最具活力的群体,在促进经济增长、推动创新、增加税收、拉动就业、改善民生等方面具有重要作用。然而,中小微企业融资难、融

  • 微淼商学院:教育先行,财商教育是金融普惠的重要基建

    普惠金融已经走过了7个年头。从社会层面来看,普惠金融的发展有利于消除贫困,实现社会公平与稳定,并且伴随基层民众的金融意识觉醒,发展普惠金融的基础设施已齐备,监管制度能有效防止重大金融风险的发生,当前我国普惠金融进程已经到了一个关键节点。但事实上,随着金融普惠进一步走向深水区,创新金融、普惠金融的进一步提升,近年来互联网金融等新机构、新业务的不断涌现,人们在享受便捷金融服务的同时,因金融专业知识的缺乏,导致金融?

  • 微粒贷积极响应脱贫攻坚政策,推动普惠金融发展

    作为国内知名的金融科技公司,度小满金融致力于为小微企业解决资金周转难题,自 2020 年疫情突发至今,度小满金融用实际行动帮助了一位位小微企业主渡过难关,在实现自身价值的同时,也为国内小微企业的发展奉献了一份力量。热播剧《流金岁月》虽然已经完结,但是剧中独具特色的建筑受到了广大网友赞赏和热议,一时间“建筑装饰”成为了网络热词。近年来,中国建筑装饰市场规模不断扩大,然而,整个市场的企业数量却表现出稳定的减

  • 信飞融担科技赋能融资担保,助力坚守普惠金融初心

    近年来,由于消费者信贷业务不良贷款率持续攀升,经营效益差甚至亏损,加上经营不规范导致基本金融服务不充分,而信用信息的缺乏进一步加剧了商业银行的“惜贷”和“惧贷”,导致消费者“融资难、融资贵、融资慢”的问题一直难以解决。 但是随着互联网时代的到来,利用大数据技术,创新信用评价模式,将成为化解这一难题的有力抓手和突破口。 据悉,融资难题一直备受关注,全国多地纷纷出台了相关政策,加快推进措施精准落地。为?

  • Opera在西班牙推出Dify金融科技业务

    Opera今天在西班牙推出了一款名为Dify的金融科技服务该产品现在处于测试阶段但它将在适当的时候进入其他国家通过Dify用户将获得一张由万事达卡发行的虚拟借记卡可以用来购买包括耐克Asos和eDreams在内的公司的商品合作伙伴将提供购物返现虚拟借记卡也可以和GooglePay一起使用

  • 借款选正规金融机构合作平台,一文了解“易借速贷”

    线上网络借款平台有着随时随地、方便快捷的体验,正是因为如此,很多消费者选择线上网络贷款来应急。自易借速贷产品上线之日起,就备受关注,“易借速贷”借款究竟怎么样,可不可靠。今天小编就带大家来了解下。正规持牌,谨防非法诈骗易借速贷是由国内领先的数字化科技服务商霖梓科技与多家银行、消费金融等合规持牌金融机构合作正式,霖梓科技深耕金融服务多年,凭借自身在数字化科技、市场拓客策略、精准化运营等领域上成熟且成

  • 网飞将打造一部电影,题材源自美国散户大战华尔街金融巨头

    据美媒Deadline报道,美国流媒体巨头网飞(Netflix)正在洽谈推出一部关于近期热点事件“美国股票散户大战华尔街金融巨头”的电影。

  • 玖富集团:提供技术赋能的个性化金融服务

    金融科技的核心应用,主要聚焦在人工智能和区块链。特别是人工智能技术的运用已走在了前列。在金融业方面,人工智能等新技术正加速运用于信贷、支付清算、财富管理等领域,促进风险投资和科技创新,提升金融服务效率,大幅简化征信等内部管理流程,用科技手段提升运营管理效率。玖富集团作为中国知名的数字金融平台,提供技术赋能的个性化金融服务。 玖富集团:提供技术赋能的个性化金融服务全流程的智能风控管理,以数据模型为驱?

  • 互联网金融时代的投资法宝:领峰环球APP

    昔日只能在传统电脑端进行的投资,如今在指尖上就可轻松实现。目前,市面上各式各样的投资APP数不胜数,孰优孰劣新手难以分辨,大家的选择困难症也发作了。小编前前后后使用过数十款理财APP,在这也给大家推荐一款本人使用时间最长的:领峰环球APP,看它如何一步一步虏获小编“芳心”。 一般而言,投资APP由平台自主研发,所以平台实力直接关系到使用APP的体验感。领峰环球资质正规,持有国际顶级牌照,安全方面完全不用担心。更?

  • 聚焦用户痛点,微淼商学院要做居民金融素养提升的“引路人”

    随着金融改革不断加深,互联网金融迎来高速发展期,大众接触理财投资者的渠道与门槛进一步下探,快捷便易的网上开户、网上教育等操作也吸引了市场吸纳了大量新的投资者。据中国结算中心数据显示,截至2020年12月,经济股票市场投资者数量已达1.777亿,教2019年投资者新增数量增长36%。与此同时,对投资理财概念认知不清,缺乏长期价值投资实业,专业性与信息不对称等问题也成为了投资者在寻求资产升值保值面前的普遍性问题。虽然证

  • 信飞融担借力科技扩大金融服务覆盖面,纾解融资难题

    2021年是"十四五"规划的开局之年,也将是后疫情时期的"恢复性增长之年"。"十四五"是新旧动能转换的重要变革期,在金融业发展方面,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》提出,构建金融有效支持实体经济的体制机制,提升金融科技水平,增强金融普惠性。金融科技在破解融资困境,助力实体经济方面将发挥更大的作用。一直以来,融资难、融资贵等问题严重阻碍了社会经济的健康发展。2020年?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签