首页 > 业界 > 关键词 > 小红书最新资讯 > 正文

从小红书视频达人“颜纠所”,带你看如何抓住小红书的内容电商红利

2021-02-24 17:34 · 稿源:壁虎看KOL公众号

声明:本文来自于微信公众号壁虎看KOL(ID:bihukankol),作者:望汌,授权站长之家转载发布。

众所周知,小红书可以说是在如今各个有种草属性的平台中,较早玩转种草、社区,以UGC驱动生态的一个平台。

创立于2013年的小红书,平台的属性从最初的美妆、护肤笔记继续发展成涵盖旅游、运动、吃喝玩乐等领域,可以说是从触达生活的一角升级为触达到生活的方方面面。

小红书 (2)

2016年开始,小红书将内容分发升级成为大数据智能分发的模式。以社区分享起家的小红书,逐渐涌现的种草、试用、评测笔记开始成为内容电商的缩影。

01

摇身一变

或许小红书一开始也不会想到,所打造的笔记分享社区最终俨然成为内容电商、种草营销的盛地。

以雪花秀来说,小红书站内有如@颜纠所、@豆豆Babe、@我是香秀等平台创作者都曾与雪花秀进行官方合作。

而@豆豆Babe、@我是香秀都是以图文的方式进行推广,只有@颜纠所是采用的视频方式。

图片

颜纠所-图源小红书

@颜纠所所采用的这种视频方式,也是这一段中笔者要重点提及的。在图文笔记占据多数内容的小红书生态里,做视频其实是一个有红利又有风险的事情。

红利就是当其他创作者还在费劲心力修改笔记稿件、修图、做手账时,视频的形式则可以带来更直观的感受。即使图文笔记的长久存在必然有其优势,但是在护肤产品方面,视频则更具有说服力。也更容易让品牌与关注者买单。

风险则是小红书毕竟是一个社区分享类的平台,不像B站对于中视频有着优秀的生态。创作者所能制作的视频最终也更多是服务于关注者,只能在平台内部或者粉丝群体中小范围流通。对于一些尚未开始变现的创作者来说,贸然选择视频形式,可能对带来一些更高的成本风险。

但是@颜纠所目前在小红书站内则已经是拥有近90万粉丝,这个数据其实已属不错。

图片

颜纠所-小红书

但其实@颜纠所聪明就聪明在,这并不是一个在小红书平台一枝独秀的账号,其在抖音平台也有相同账号。

图片

颜纠所-抖音

在抖音竞争无比激烈的今天,依靠视频优势从一个抖音视频创作人摇身一变为小红书美妆测评者,并且据某数据平台显示,@颜纠所的小红书视频笔记合作报价为一口价——11万。

内容电商已然成为2021年值得考虑的新风向,而小红书平台的强种草属性,则会加速让内容电商发挥的更有余力。

摇身一变的,不仅有平台,还有创作者。

02

品牌让内容加速

提到社区,往往我们会想到什么?

是在豆瓣上找寻志同道合的人进行一场精神交流?

是在CSDN上跟无数兄弟切磋代码?

还是在虎扑跟热血青年们义愤填膺?

在以上这些网络社区中,我们在线上完成交流、在线上体验与碰撞。

而回归到小红书,在此平台,用户在线上关注到某些分享后,必须回归线下才能完成消费与体验。

图片

该美食笔记来自小红书

例如美食需要回到现实中去制作,目的地需要在线下真切的去旅行,中意的产品需要回到线下去消费等。

如此形成的一种线上分享、线下消费的循环,让小红书这些年加速助力了完美日记、钟薛高、小仙炖等品牌的蓬勃发展。

图片

笔记内容来自小红书

据早前的数据统计,完美日记在小红书最开始的投放合作,占据大多数的为素人、达人,KOL与明星并没有采取较多的投放比例。

以及,在“探险家十二色动物眼影”产品方面,完美日记想在当年的618发力,那么其最早在3月开始,就已经在小红书开始大量的投放,寻找大量素人与达人合作。

图片

从试用产品到眼影教程,整个投放维持了两个月左右,最终在6月年中大促时,该产品早已成为众多女性熟知并喜爱的一款产品。

而现在业内,也早已公认在小红书完成一款产品的种草,至少需要3个月左右的时间。例如小仙炖,最早在小红书平台它不仅是燕窝中第一个进行投放的品牌,也是花费金钱成本较高的一个品牌。

如图,包含宁静、陈数在内的明星都在小红书中公开分享过小仙炖。

甚至在某综艺节目中,都有露出宁静食用并推荐小仙炖的个人行为镜头记录。

依靠平台种草打造爆款单品,最后在电商平台冲击销量。

是品牌,让小红书的种草营销内容加速度。

03

品牌不会错过内容电商的红利

在早前,我们亲身见证了无数创作者通过短视频的爆火,最终成为一名主播进行带货。

这是一种身份的转变。

而品牌通过内容的营销与投放,让一些创作者在原创作品之外,多了一些商业化行为。

这是一种内容的转变。

一些从0到1的品牌,相比花费重金请明星代言,或是以天价冠名热门节目,或许在品牌爆火前就会“捉襟见肘”,倒不如直接选择种草内容营销的新模式从爆款单品开始推广。

无论是如完美日记,还是小仙炖从种草到爆火这样质的飞跃,还是如李宁、回力等品牌通过内容分享的再次“翻红”,我们早已不可否认数字时代种草内容的说服力。

相比于类似@颜纠所这样的视频创作者跨平台搬运内容更“省力”,小红书平台内其他的图文的创作可能更需时间去细细打磨。

内容电商不像直播带货有各种直观又转眼的数字带来冲击力,但是内容所形成的潜移默化种草效应则对所有新兴品牌来说无疑是最大的利好。

品牌不会错过内容电商的红利,那么成为一名小红书创作者或许就是不想选择短视频平台创作者的栖身之地。而早已成为短视频创作者的,也可以走出快抖,来小红书看一看。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小红书点赞神器跟小红书加粉软件哪个好用

    之前身边有人问过我,有没有哪些关于小红书点赞平台的软件或者是加粉软件好用呢?很多达人数据并是不全靠粉丝的帮助,但是他们是通过哪些途径来完成这些点赞量以及加粉的呢?那小红书点赞平台跟加粉软件有没有不掉数据的呢这些网站其实是有的,也是非常多的,而且我自己就有在用,那这么多软件中,有没有哪一款特别稳定好用呢?那么我给大家推荐的这一款叫拇指帮扶的软件,这款软件可以通过咱们的手机应用宝去下载,下载完成之后就

  • 小红书视频新功能,你发现了吗?

    ​在超高网络渗透率的现在,视频基本已经成为了互联网内容的主基调,虽然有些小伙伴仍然乐于看图文,听音频,但这样的习惯相对于大众来说,确实有开始呈现小众化的趋势。

  • 如何通过小红书0成本引流到变现闭环?

    一直还是想创业做淘客,就通过关注狗哥公众号慢慢了解淘客,说实话之前也参加过淘宝客培训,也买过教程,钱没少花,但是一直没有找到合适的切入点,这次遇到狗哥训练营,起初也担心会不会和之前一样,但是看到招募的内容,想到狗哥也是那种年轻直接的人,有什么就说什么,而他说的确实是我缺的。

  • 全民带货?小红书外链淘宝权限将大范围开放

    从2020年双11前期开始,小红书开始内测挂淘宝外链功能就开始逐渐的内测,但能获得权限的博主也是屈指可数,而之后所有小红书创作者和品牌方一直都在问,到底怎么开通外淘宝链接权限?

  • 5G时代短视频玩法升级 焦点短视频上线创造新知内容

    短视频,作为新兴社会化营销平台备受社会广泛关注,各家都希望能在这个领域拥有自己的一席之地。5G时代已来,必将为短视频行业注入新的活力。就在近日,由深圳国星视界科技有限公司研发的一款主打新知内容领域的短视频APP——焦点短视频正式上线。 当下,为实现短视频平台环境的风清气正,就必须避免“流量为王”的传播导向,纠正“算法没有价值观”的价值盲区。通过以往的一些短视频平台,我们不难发现,标题夺人眼球、内容却言?

  • 5G时代短视频玩法升级 焦点短视频上线创造新知内容

    短视频,作为新兴社会化营销平台备受社会广泛关注,各家都希望能在这个领域拥有自己的一席之地。5G时代已来,必将为短视频行业注入新的活力。就在近日,由深圳国星视界科技有限公司研发的一款主打新知内容领域的短视频APP——焦点短视频正式上线。 当下,为实现短视频平台环境的风清气正,就必须避免“流量为王”的传播导向,纠正“算法没有价值观”的价值盲区。通过以往的一些短视频平台,我们不难发现,标题夺人眼球、内容却言?

  • 小红书大牌竞品霸占流量?用这3招投放笔记弯道超车!

    这是一位做电商品牌的小伙伴私下问我的,以前我总是希望回答一个很详细的答案,但是完美主义者通常会拖延,后来想想,按照自己简单的方式回答,如若需要再花时间整理案例或者收集案例。在精细化运营和内卷化严重的今天,想精细化就必须选准关键词,尤其是产品词早在几年前被大品牌牢牢霸占,短时间内我们要突破就比较难。

  • 内容、营销、电商3个板块,看2021年短视频的“风”往哪吹?| 年终总结

    魔幻诡谲的2020年已经过去。回顾这一年,我们在“买买买”的声音中度过,“人找货”的消费模式已逐渐成型;回顾这一年,抖音和快手都在加快了电商闭环的建设,只是抖音选择了果决切断,而快手则选择了开放拥抱;回顾这一年,抖音用6亿DAU锁定了品牌主的目光,而快手则用“5亿订单量、电商第四极”等吸引着淘金者的兴趣。

  • 快手电商平台,解锁短视频电商新模式

    随着互联网的不断发展和快手的不懈努力,快手电商平台成了商家们比较信赖的平台。“陈太太”是快手直播电商平台行业最近涌现出的新型主播之一,借助高效的商业化投放策略,快速成长为具备高私域流量价值的快手电商平台带货主播。在快手116购物狂欢节期间,陈太太团队仅投入约10万的小店通推广费用,就在一场直播中涨粉近七万,当日仅新粉丝带来的销售额就达到150万,30天内更是突破250万,涨粉和转化效果极为明显。那

  • 短视频“抢食”自制综艺,能成吗?

    播放量近5亿,评分9.6。2020年,B站自制的说唱综艺《说唱新世代》在收割如潮好评的同时,也让人们看到了视频战场的新动向:原来中短视频平台的角逐点也已经开始向自制综艺倾斜了。

  • 短视频时代,仍在做图文的我还有救吗?

    微信公众号从2012年推出以来,也近10年了。一场疫情,让全民短视频的时代提前到来,在2020年,很多新媒体人转行入局短视频赛道,面对当下短视频的的爆火,越来越多的人开始质疑:以公众号为代表的图文内容,是否已经失去了市场和竞争力?

  • 为什么短视频创业比公众号难?

    自公众号诞生以来,许多普通人通过做自媒体赚到了钱。而个体品牌意识也逐步被强化,直到目前有超过3000万个公众号被注册。无论是区域自媒体、个人自媒体还是企业营销号,都涌现出了许多大号以及矩阵大号。

  • 文史视频创作难? 4招打造爆款文史短视频

    相对于其他领域来说,文史领域其实有很多知识渊博且水平非常高的创作者,我认为文史领域创作者的整体水平和素质比其他领域都要更高。这虽然是一个好的现象,但同时也增加了文史类创作者脱颖而出的难度。在这样一个高手如云的领域里面,我们要怎样做才能够让自己脱颖而出?今天我便与大家分4个方面的内容,帮助大家提高爆款文史短视频的产出概率。

  • 挣的还不够赔,那些跟风做短视频的人活得怎么样了?

    在刚结束的“微信之夜”上,张小龙断言:“视频化的表达可能是下一个十年内容领域的一个主体。”B站董事长兼CEO陈睿在不久前也曾公开表示,“未来会做视频,就像以前会写作文一样。”

  • 短视频博主“抄袭事件”频发,到底能不能治了?

    一位在抖音拥趸千万粉的大V“房琪”在1月25号登上微博热搜,她指控另一位抖音博主“李晓萱”抄袭她的多个视频。

  • 没有短视频运营经验的普通人怎样快速入局视频号?

    张小龙为视频号打出的slogan是“人人都是创作者”,这句话如同6年前的那句“再小的个体,也有自己的品牌”可见,视频号不仅仅是下一个风口,更是一个普通人也可以逆袭的红利。

  • 短视频、直播、二创等崛起,如何实现音乐版权的无缝保护?​

    2月16日,总部位于洛杉矶的音乐版权监测平台Pex宣布完成5700万美元融资,用以扩张其在社交网络和UGC内容平台的监管许可业务。值得注意的是,除了现有投资者,国内的腾讯、腾讯音乐娱乐也参与了此次投资,华纳音乐和环球音乐也都是早期投资者。

  • 短视频中的大电影:刷宝博主带你看精彩cut学英语

    说到短视频,你会想到什么?是天马行空、短小实用的生活妙招,亦或是快嘴达人辣评身边大小事?以上题材都与短视频相当契合,达成了对这一平台的最大化利用。别小看这100秒左右的时长,其中可谓别有洞天。事不宜迟,我们还是一起来看看短视频中那些精彩的“大电影”!短视频与电影的“联姻”2020年电影行业面临史无前例的冲击。数据显示,截至2020年10月全国影视相关公司倒闭5328家,是2019年的1.78倍。影院一时间全线断档,头部大作不

  • 一条剧情老套短视频获赞10W+,做生活类视频号原来这么简单?

    生活情感类账号在微信视频号中占比可以说是相当的高,而且有不少账号表现不错。根据友望数据日榜(2月17日)显示,生活类视频号账号【真真莱勒】,位居榜单第一名,而这个成绩则主要来自2月17日当天发布的一条极为简单的短视频,点赞量高达10W+。

  • 快手就地过新年内容报告:“就地过年”相关短视频数较2月1日上涨456%

    2月15日,2021年春节前,国家提出倡议“非必要不返乡”;据统计,今年全国超1亿人就地过年。2月14日,快手大数据研究院发布《2021快手就地过新年内容报告》, 展示了“短视频+直播”如何在这个特殊的春节改变了人们的过年方式。快手记录“就地过年”数据显示,除夕当天,快手平台“就地过年”相关短视频数较2月1日上涨456%。广东、浙江、江苏是快手“原年人”的热门过年省份Top3:在广东过年的广西、湖南、云南用户最多;在浙江过年的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天