首页 > 传媒 > 关键词 > 短视频最新资讯 > 正文

短视频中的大电影:刷宝博主带你看精彩cut学英语

2021-02-18 19:34 · 稿源:站长之家用户投稿

说到短视频,你会想到什么?是天马行空、短小实用的生活妙招,亦或是快嘴达人辣评身边大小事?以上题材都与短视频相当契合,达成了对这一平台的最大化利用。别小看这100秒左右的时长,其中可谓别有洞天。

事不宜迟,我们还是一起来看看短视频中那些精彩的“大电影”!

短视频与电影的“联姻”

2020年电影行业面临史无前例的冲击。数据显示,截至2020年10月全国影视相关公司倒闭5328家,是2019年的1.78倍。影院一时间全线断档,头部大作不知去向,只有几部小电影被挂在影院中填补空白。

影迷们为寻找“代餐”,不得不将视线由影院的横屏转向手机的竖屏,欣赏起了短视频。影迷们往往讶异地发现,至多120秒的短视频中,却清晰地排布着起承转合,写尽了人生的聚散悲喜,丝毫不比大电影逊色。

与此同时,由于短视频平台在宣传引流中的重要性日渐凸显,电影出品方也将短视频平台作为重点宣传阵地,不仅邀请KOL“站台”,更是在短视频平台开设官方账号,时而发布电影拍摄过程中的花絮;时而提前“泄露”电影的种种剧情细节,吊足了影迷们的好奇心。

显然,电影界正掀起一场无声的变革。

一方面,剧情视频的篇幅被无限压缩,短短两分钟的短视频已经足够讲清故事的来龙去脉。人们在闲暇或通勤途中可以随时拿出手机观看,不需要花费数小时去追看一部完整的电影。

另一方面,电影业亦成为短视频的重要内容来源。打开刷宝APP搜索“电影”,系统返还的搜索结果可谓五花八门:有的博主深扒电影制作过程中的种种趣闻,充分满足观众想要一窥台前幕后的好奇心;有的博主于海量电影中精挑细选,择出最隽永夺目的片段,剪辑出来供人观赏;还有博主专注用60秒带观众看完一部电影,省时省流。

事实上,电影向短视频靠拢的转变,是适应都市快节奏生活、最大程度利用碎片化时间的有效举措。

短视频中的“大”电影

我们不妨一观刷宝短视频上的诸位电影博主,譬如这位名为“电影研究生”的博主,就发布了诸多电影背后的趣闻秘史,还有对各色优质电影的推荐点评,比如对“米高梅狮子”的大揭秘,就足够新奇又好玩,谁能想到米高梅片头动画里那只打哈欠的狮子,不知不觉已经换了七届,其中一任还和大导演希区柯克共度过一段愉快的下午茶时光呢?

另一位名为“电影剪辑爱好者”的博主从短则一个半小时,长则三个小时的电影中精挑细选出最精彩的片段,让观众得以随时享受电影中的高光时刻。

如果你对电影感兴趣,又想充分利用每一段碎片化的短暂时间,不妨打开刷宝APP,听这些博主讲述电影中的台前幕后,人生百态。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 5G时代短视频玩法升级 焦点短视频上线创造新知内容

    短视频,作为新兴社会化营销平台备受社会广泛关注,各家都希望能在这个领域拥有自己的一席之地。5G时代已来,必将为短视频行业注入新的活力。就在近日,由深圳国星视界科技有限公司研发的一款主打新知内容领域的短视频APP——焦点短视频正式上线。 当下,为实现短视频平台环境的风清气正,就必须避免“流量为王”的传播导向,纠正“算法没有价值观”的价值盲区。通过以往的一些短视频平台,我们不难发现,标题夺人眼球、内容却言?

  • 5G时代短视频玩法升级 焦点短视频上线创造新知内容

    短视频,作为新兴社会化营销平台备受社会广泛关注,各家都希望能在这个领域拥有自己的一席之地。5G时代已来,必将为短视频行业注入新的活力。就在近日,由深圳国星视界科技有限公司研发的一款主打新知内容领域的短视频APP——焦点短视频正式上线。 当下,为实现短视频平台环境的风清气正,就必须避免“流量为王”的传播导向,纠正“算法没有价值观”的价值盲区。通过以往的一些短视频平台,我们不难发现,标题夺人眼球、内容却言?

  • 短视频带货指南

    近年来短视频带货营销似乎就成了互联网最火爆赚钱最疯狂的变现手段错过了电商淘宝客微商 站长们不可再错过短视频带货

  • 短视频“抢食”自制综艺,能成吗?

    播放量近5亿,评分9.6。2020年,B站自制的说唱综艺《说唱新世代》在收割如潮好评的同时,也让人们看到了视频战场的新动向:原来中短视频平台的角逐点也已经开始向自制综艺倾斜了。

  • 为什么短视频创业比公众号难?

    自公众号诞生以来,许多普通人通过做自媒体赚到了钱。而个体品牌意识也逐步被强化,直到目前有超过3000万个公众号被注册。无论是区域自媒体、个人自媒体还是企业营销号,都涌现出了许多大号以及矩阵大号。

  • 挣的还不够赔,那些跟风做短视频的人活得怎么样了?

    在刚结束的“微信之夜”上,张小龙断言:“视频化的表达可能是下一个十年内容领域的一个主体。”B站董事长兼CEO陈睿在不久前也曾公开表示,“未来会做视频,就像以前会写作文一样。”

  • 网易在短视频领域放了个大招

    网易在短视频领域放了个大招

  • 短视频博主“抄袭事件”频发,到底能不能治了?

    一位在抖音拥趸千万粉的大V“房琪”在1月25号登上微博热搜,她指控另一位抖音博主“李晓萱”抄袭她的多个视频。

  • 《快手三农生态报告》发布 “直播+短视频”助力乡村振兴

    互联网的出现提供了快速、互动的沟通方式,特别是易操作、易分享的短视频,以其原生态的现场感和广泛的用户黏性推动了振兴乡村的新业态、新气象。近日,快手三农举办年度创作者大会,同时发布了《快手三农生态报告》,报告主要从内容创作者、受众用户以及快手平台提供的助力等维度,全方位展现了 2020 年以来,快手通过“直播+短视频”丰富的内容生态,加速农业产业升级,助力乡村振兴的最新成果。报告显示,截至 2020 年 12 月,?

  • 魔爪联合快手开启直播和短视频创作新体验

    直播和短视频高温不降的当下,越来越多的影像爱好者纷纷加入视频记录与分享的大阵营。紧随影像创作潮流趋势,魔爪探索了更多智能化、专业化、便捷化融合的可能性。于是,魔爪就升级直播和短视频创作体验,与短视频巨头快手APP达成深度合作,打通MOZA Genie APP与快手APP平台,形成双APP强强联动模式,以强有力的影像技术赋能直播和短视频领域,提高创作效率,同时为跃跃欲试的初阶爱好者降低门槛, 一起玩转潮视频、潮直播。抢在20

  • 短视频“月入过万”?一本好书帮你快速成为带货达人

    近年来,短视频带货营销似乎就成了互联网最火爆、赚钱最疯狂的变现手段。错过了电商、淘宝客、微商...... 站长们,不可再错过短视频带货!

  • 快手上市背后:短视频行业进入2.0战争时代

    资本市场对此也是十分买账,1月26日,快手公开招股,招股价为每股105~115港元,计划发行3.65亿股,集资金额最高可达到420亿港元,其中2.5%公开发售。消息一放出,前来认购的个人投资者、投资机构蜂拥而至,并想方设法谋取更多认购份额:

  • 梦想启航,风口上兼具人文情怀与科技实力的蓝湾博阅 ——小说、插画、短视频的聚集地

    随着现代互联网的高速发展,涌现了一批又一批的互联网企业,这些年轻的互联网企业,给中国的市场经济注入了无限活力,与此同时,也促进了新时代的互联网技术革新。在这些企业中,我们很难不注意到这家兼具人文情怀与科技实力的企业——北京蓝湾博阅科技有限公司。北京蓝湾博阅科技有限公司(以下简称:蓝湾博阅)成立于 2018 年,为用户提供文学,插画,视频等多元化服务。目前,蓝湾博阅旗下拥有数万部作品储备,拥有数千万用户群

  • 安全赋能短视频、在线阅读行业,超级科技领跑“泛媒体安全时代”

    随着5G通信的普及,短视频和在线阅读行业进入蓬勃发展阶段,诞生了抖音、快手、阅文集团等数亿用户量级的平台,建立起强大的影响力。进入2020年,短视频用户快速增长,高达7亿以上。同时,在线阅读作为重要教育文娱方式,也呈现稳定良好发展趋势。随着AR/VR、大数据、AI、区块链等新技术应用层出不穷,依托互联网技术的泛媒体行业很可能迎来新的发展契机。超级科技:短视频等泛媒体行业正面临安全威胁在短视频、在线阅读等泛媒体行业不断发?

  • 从内容、营销、电商3个板块,看2021年短视频的“风”往哪吹?| 年终总结

    魔幻诡谲的2020年已经过去。回顾这一年,我们在“买买买”的声音中度过,“人找货”的消费模式已逐渐成型;回顾这一年,抖音和快手都在加快了电商闭环的建设,只是抖音选择了果决切断,而快手则选择了开放拥抱;回顾这一年,抖音用6亿DAU锁定了品牌主的目光,而快手则用“5亿订单量、电商第四极”等吸引着淘金者的兴趣。

  • 要精致生活,也要极致性价比!刷宝短视频揭这届年轻人的消费新主张!

    近日,阿里旗下淘宝特价版第一家“ 1 元体验店”在上海开业。据介绍,该商店的货品选自 120 万间店铺,全场货品将会以 1 元人民币价格出售。有消息称, 3 年内淘宝“ 1 元店”将在全国开至少 1000 家门店。数年前在街头销声匿迹的“一元店”,如今卷土重来,在变与不变之间,蕴藏着当代年轻人新型消费观。这届年轻人到底有多抠?今年年中,豆瓣“抠门”小组引起广泛讨论,这些名为“抠门男性(女性)联合会小组”、“丧心病狂攒钱小组

  • 95后年轻人“太抠门”?刷宝短视频带你了解不一样的“极致”生活

    近日,阿里旗下淘宝特价版第一家“ 1 元体验店”在上海开业。据介绍,该商店的货品选自 120 万间店铺,全场货品将会以 1 元人民币价格出售。有消息称, 3 年内淘宝“ 1 元店”将在全国开至少 1000 家门店。数年前在街头销声匿迹的“一元店”,如今卷土重来,在变与不变之间,蕴藏着当代年轻人新型消费观。这届年轻人到底有多抠?今年年中,豆瓣“抠门”小组引起广泛讨论,这些名为“抠门男性(女性)联合会小组”、“丧心病狂攒钱小组

  • 网易上线知识短视频创作平台网易知识公路 加码视频领域

    在今日的网易视频创作者线上大会上,网易宣布正式投入视频领域,上线知识短视频创作平台“网易知识公路”。网易知识公路将作为视频内容中台,全面打通网易新闻、网易云音乐、网易严选、网易LOFTER、网易有道五大场景,实现视频内容全网易分发。

  • 快手:今年超1亿人选择就地过年 除夕当天相关短视频增长456%

    近日,快手大数据研究院发布了《2021快手就地过新年内容报告》。报告显示,在短视频、直播的影响下,人们的过年方式发生了很大的改变。

  • 消息称网易计划重新加入短视频平台市场 将投资10亿元

    ​短视频赛道持续火爆,如今网易计划或考虑重新加入这篇红海中来!今日,有媒体报道称网易计划重新加入短视频平台市场,将投资10亿元,以支持旗下应用的内容创作者,从而与竞争对手展开竞争。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天