首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果iOS 14.5测试版更新可用Siri上报交通路况等

2021-02-11 10:56 · 稿源:快科技

转眼到了春节假期,选择自驾出行的网友是不是已经在路上了呢?

面对错综复杂的城市快速路、高速路,不管是新手还是老司机现在基本都是地图导航不离手。

近日,苹果在iOS 14.5的测试版本中,不仅允许用户通过Siri语音命令更改默认音乐播放器,也为自家地图带来了一些实用功能。

据悉,在新的测试版中,国内用户可以在iPhone和CarPlay上通过Siri语音报告行程中的交通事故、危险路况或道路施工等信息,十分便捷且安全。

据了解,在用户上报事故报告后,苹果官方也将对报告进行评估,在确信事故报告属实的情况下才会在地图上显示该信息。

除此以外用户也可使用iPhone或CarPlay的地图App选择“报告问题直接进行事故上报。

苹果表示,Apple致力于确保用户个人信息安全,并已将隐私保护内置到此功能的核心中,使用地图App时无需登录,也不会以任何方式关联到Apple ID。

对此,有网友表示,虽然目前苹果地图使用的人不多,但随着苹果为其带来更多人性化功能,相信未来会有大批iPhone用户转战苹果自家地图App中。

iOS 14.5测试版用户可使用以下口令报告交通状况:

这里封路了

这里有事故

这里撞车了

这里有交通事故

前方有交通事故

这里有险情

这里有道路险情

这里有道路施工

这里正在修路

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 广受好评的有道精品课怎么样?

    从小学到高中共12年历程,精华不过短短三年,高中学习概括了整个学生时代,决定了未来走向。如何选择学习帮手很重要,有道精品课怎么样?名称如雷贯耳的有道品牌,群众基础毋庸质疑,网易有道花费大量时间和资产致力于教育事业,有道精品课怎么样?是否名副其实呢?有道精品课通过国家教育部第一批APP备案,入选学习强国平台,课程获得国家5A认证,平台获央视频,人民网,新华网,CCTV官方点赞。平台管理正规,门槛高。师资均是各科专家,北大清华?

  • 有道精品课靠谱吗?看看孩子的变化就知道了

    随着生活节奏的加快,生活压力的变大,大部分的家长每天都在忙着工作,根本没有时间来回接送孩子去线下辅导班。也正是因为此,才有了在线教育辅导机构的出现。随着家长们对在线教育认可度的加强,线上辅导班迎来了发展的大好时机。在众多的在线教育品牌里,有道精品课一经上线,就受到了大众的热烈欢迎。看到身边越来越多的朋友给孩子报了这项课程,仍然有一些家长还在观望,还在怀疑有道精品课靠谱吗?真的有大家说的那么好吗?下面

  • 要想孩子学习效率高,有道词典少不了

    随着社会节奏的加快,各行各业的竞争都日趋激烈。家长们为了可以让孩子在将来的竞争中脱颖而出,不得不给孩子报很多课外辅导班,这样一来孩子的学习任务更重了。想要在有限的时间里,取得更好的成绩,就需要充分利用好孩子学习的每一分钟。在这种情况下,学习效率就显得异常重要。尤其是英语学科,有很多需要查阅和背诵的地方,如果孩子没有一个适合的学习助手,那么学习效率就会大打折扣。我很庆幸在孩子学习英语的关键时刻,给她

  • 巧用有道词典,带你体验轻松学英语的乐趣

    在日常学习英语的过程中,手机英语学习APP在学习的道路中发挥着不可忽视的作用。网易有道词典作为各大应用商店中下载量较高的教育APP,受到了广大消费者的喜爱。对于很多英语学习者而言,恰当地使用网易有道词典的部分学习功能,能给为使用者带来更轻松的学习体验。页面设计清晰,轻松了解APP功能为了适应不同年龄用户群体的日常使用习惯,有道词典APP在页面设置上采用极简风格。打开有道词典每一个功能特性都标注得很清晰,用户可

  • 打开有道词典,带你一起探索英语学习的奥秘

    有道词典作为网易有道公司具有代表性的学习软件,是基于搜索引擎技术的全能免费语言翻译软件,可以迅速在海量词库中为用户筛选出准确的单词释义,有效提高了用户的学习效率。有道词典作为在线教育入口级别的产品,一经推出就以其简单轻量的体验感获得了广大用户的喜爱,迅速成为大众心目中的词典首选。网易有道是网易旗下专注于为用户提供高质量学习产品和服务的公司,已经成功打造多款热门产品,是用户心中信得过的品牌。不管是正在上学?

  • 明星力荐的网络课程,有道精品课怎么样?

    近期,乘风破浪的姐姐2一经播出就上了好几个热搜,受到广泛的关注。它的官方合作有道精品课引起了很多人的注意。有道精品课怎么样?为什么会成为那英力荐的课程?今天就带大家一起了解一下。乘风破浪的姐姐参赛嘉宾那么多,为什么是那英成为有道精品课“好课星推官”呢?是因为那英育有一儿一女,都在上中学,都是学习的重要阶段,学习压力比较大,这时候就需要优质的课程来为学习助力。品牌优质,师资雄厚,课程体系完备的,有道精品课就成了她

  • 升级后的有道词典笔,让你的学习效率比快还要快

    也许很多用户还沉浸在二代词典笔的优越体验感中,没想到新一代的有道词典笔3已经发布了。网易有道在历经了1年3个月的打磨后,再度发布词典笔新品,又一次成功地刷新了大众对于词典笔的认知。一向不按常理出牌的网易有道,这次的发布会同样别出心裁,把有道词典笔3安排在电梯里和大家见面。这一上一下的瞬间就完成了这款词典笔的华丽亮相,带给来宾无限的期望。通过发布会可以发现,有道词典笔3在研发过程中一度陷入了困境,但是网易有道产?

  • 有道词典笔3,带你发现巧学英语的方法

    在刚刚过去的2020年12月1日,网易有道在北京以特殊的形式召开了有道词典笔3的新品发布会。在这场别开生面的发布会上,网易通过电梯的升降向出席发布会的来宾展示了这款全新升级的有道词典笔3。之所以选择电梯这个特别的方式来发布这款产品,也是为了更形象地向大众传达这款词典笔新增的“超快点查”和“互动点读”两大功能,希望将“快”这个概念更加直接地传达出来。子女教育问题一直是家长关心的事情,但是由于自身受教育程度不同,进

  • 有道词典,为你开启专业高效的英语学习之路

    在基础教育中,英语学习一直都占据着重要地位。很多人为了能够快速学习英语,会使用有道词典app这类语言学习类应用软件,希望通过这些软件辅助能够达到更好的学习效果。事实上,使用有道词典这类APP学习英语已经成为现代人学习趋势。市场中有关英语学习提升类的APP层出不穷。而有道词典凭借自身实力,闯出了一条属于自己的发展之路。有道词典是网易有道推出的一款基于搜索引擎技术的语言翻译软件,这款软件能够帮助用户高效译文,?

  • 有道词典邀您一起查看,关于2020年度那些中英热词

    就在前不久,有道词典发布了在刚刚过去的2020年里,大众关注度比较高的中英词汇。这些热门词汇包括“推迟”、“直播带货”“在线学习”以及“Mojito”等等,其中“推迟”一词的查词量竟高达6000万次,成功位于热词榜的首位。据相关数据表明,这些中英文热门词汇的产生,是有道词典根据今年查询次数比较多的以及同比去年查询量增幅比较大的词汇中总结出来的。这些热门词汇的出现,其实也反应了我国互联网用户的学习内容以及趋势。 有道词典

  • 不畏挑战,有道精品课“乘风破浪”,探索新发展之路!

    在这个各行各业都在快速发展的时代,每个行业都在不断创新,只有这样才能走在行业尖端避免淘汰,教育行业也是如此。有道精品课凭借敏锐的洞察力,关注行业发展动向,凭借多元化的教学模式加上优秀的教师团队给予全面的教学服务,在线教育行业拔得头筹。在线教育市场竞争激烈,有道精品课紧抓机遇2020 年因为特殊的外部环境,线下机构面临停课困境,而线上机构迎来发展机遇。在线教育市场规模达400 亿元,用户规模超过3000 万,国家

  • 新一代有道词典笔3,让英语查词的速度更快一步

    如果要问查一个单词需要多长时间,不同的时代有不同的答案。从厚重的词典到小巧的电子词典再到移动端的APP,我们尝试过许多学习英语的工具。随着科技的进步,学习工具也在不断的更新换代。比如前段时间网易发布的有道词典笔3,将查词的速度定位在毫秒级别,刷新了用户对于词典笔的体验感,大大提高了用户的工作与学习的效率。据相关实践表明,使用纸质的词典查一个单词大概需要 30 秒左右的时间,使用移动APP查词需要 10 秒左右的?

  • 为什么苹果、微软现在才开始造芯?

    国内企业纷纷入局芯片已不是什么新鲜事,芯片“卡脖”的背景下,国产替代是机会,这也造就了近两年来的芯片投资热潮。

  • 苹果聘请原保时捷底盘副总裁加盟苹果汽车项目

    在过去几年,有关苹果汽车的传闻就不断冒出,包括苹果一直在不断招募汽车专家。2020年年底,苹果公司就聘请了在底盘方面具有专业知识的保时捷高管曼弗雷德·哈雷尔(Manfred Harrer)加盟苹果汽车项目。

  • 苹果CEO库克坦言:隐私是“本世纪最重要的问题之一”

    日前,苹果首席执行官蒂姆·库克参与了“虚拟电脑、隐私和数据保护大会”,并在发表的演讲中讨论了Facebook的商业模式和苹果即将实施的应用追踪透明化政策。随后,他在接受媒体采访时详细阐述了他的一些演讲内容。

  • 苹果任命硬件主管领导一个新的神秘项目

    苹果公司当地时间周一宣布,将其硬件主管丹•里奇奥(Dan Riccio)提升到一个新职位,“专注于一个新项目”,并将直接向首席执行官蒂姆·库克汇报工作。

  • 苹果申请防晕车专利 利用VR防止乘客晕车

    近日,关于苹果汽车的相关信息一个个浮出水面。据美国专利及商标局网站显示,苹果公司在美申请“增强型虚拟显示器”专利,有望解决乘客乘车期间出现的晕车问题。

  • 库克拒绝回应苹果造车计划:不对造车项目置评

    近日,苹果造车再度传来新进展。据外媒报道称,目前现代汽车正在和苹果进行早期的谈判,最快将在2021年3月之前签署自动驾驶汽车合作协议。

  • 苹果客服回应MacBook无法充电:或和系统有关

    近日,不少网友反映自己的MacBook Pro突然无法充电,电量显示为1%,并提示维修。据《消费者报道》称,该问题主要集中在2017款MacBook Pro上。

  • 苹果将开设一个新的开发者学院 以对抗种族主义

    作为苹果去年宣布的耗资1亿美元种族平等和正义计划(REJI)的一部分,苹果正在密歇根州开设一个开发者学院,并帮助在乔治亚州建立一个教育中心。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签