首页 > 传媒 > 关键词 > 智能陪练最新资讯 > 正文

科技赋能在线教育,小叶子智能陪练助力琴童便捷练琴

2021-02-04 15:01 · 稿源:站长之家用户投稿

如今,在线教育行业迎来了前所未有的发展,以在线钢琴陪练APP为例,市场上新兴的品牌就已呈现出百花齐放的态势。以小叶子智能陪练为例,2020年,小叶子智能陪练以在线钢琴陪练为突破口,以AI驱动为核心,创造出了月营收超1亿元的好成绩。这家推出了全球首款AI智能陪练小叶子智能陪练的科技教育公司,在2020年,依托科技创新实力,在线业务实现爆发式增长。小叶子智能陪练低价课转化率达到30%。

这样的业务增长也能从侧面反映出用户对该产品的肯定。小叶子智能陪练不断迭代升级的功能圈粉了不少琴童和家长。可以不夸张的说小叶子智能陪练已经做到了市场上最为完整,最成体系的功能应用,能够满足用户在多个场景下的使用需求。

众所周知,好的练琴效果不取决于弹琴速度、练琴时长,而在于孩子弹琴的正确率。如果孩子练习时弹错音不自知,那么在接下来的几天练习内,孩子都会持续犯错,形成错误的肌肉记忆。等老师来上课时,大部分时间在纠错,造成孩子学习进度慢等一系列问题。要想孩子规避错误,从一开始练习新曲目时就要及时纠错。

对此,小叶子智能陪练APP运用率先研发出的“琴声识别”技术,从根本上解决孩子弹错不自知的问题,帮孩子“消灭错音”。只要孩子打开小叶子智能陪练APP,跟着AI提示弹奏,就会有光标跟着孩子弹的音移动,正确弹奏,音符变绿色;如果出现错音,光标会停住,通过孩子自己摸索键位后,屏幕还会出现小键盘,给孩子提示正确的音在哪里。让孩子从识谱开始,就保证弹奏的正确率。再陪伴孩子,慢慢提速、熟练,直到形成正确的肌肉记忆。

与此同时,小叶子智能陪练还推出“重难点解析”功能,组织钢琴教育专家团队在APP考级专区内的中国音协、中央音乐学院、中国音乐学院1到6级的考级曲目进行重难点标记,从创作背景、乐句的练习重点、容易出错的音符、表情记号的含义等方面,在谱面上做逐一标注。让孩子在练习中就有意识的注意易错、难记的段落,反复巩固提升练琴效率,真正将实用性落到了平时的练习中。

当然,这都仅仅是小叶子智能陪练的几个小亮点。对于琴童来说,小叶子真正有魅力的地方是小叶子本身。小叶子的形象活泼可爱,语气也萌萌的。当琴童遇到问题,小叶子也会温柔的鼓励孩子继续加强练习,而孩子在各个音节都表现不错的时候,小叶子也会适时表扬。活泼又有灵气的小叶子,让孩子们练琴的时光也充满了欢笑,原本枯燥的练习换了一种孩子更乐于接受的形式,久而久之孩子的积极性也提升了,家长更省心了。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 教育在创新! VIP陪练重磅打造的“超级陪练班”屡获好评

    作为在线音乐素质教育的领头人,VIP陪练开创了“超级陪练课”,通过一期一期的形式,让学员们能够报名参与。超级陪练班是独角兽企业VIP陪练在网络音乐教育中推出的音乐教育特色活动。每一届都邀请一位重量级音乐大咖亲自出席和学员进行网上陪练,每一届都将有一位小琴童与大咖老师一对一对练交流。如果有幸参与是一件非常幸运的事情,因为该琴童名额是在许多报名参加活动的钢琴儿童中随机产生的。比如说第16期的超级陪练大咖老师,

  • VIP陪练:链接琴童和陪练老师,打造综合音乐教育平台

    有科技教育公司创始人表示,在线钢陪练是很大的市场,它的市场应该比做钢琴本身的市场还要大。该创始人还认为,如果假设钢琴教学市场有100亿,陪练市场可能有1000亿。2020年,受疫情影响,教育部号召“停课不停学”,在线素质教育行业在经历了一场特殊的洗礼,行业平台遇到了前所未有的机遇和挑战。此外,随着9月份教育部出台工作意见,“美育将力争在2022年全面纳入中考”,素质教育比重再次得到“国家级”的提升,行业增长潜能在

  • 科勒KOHLER智能家居新品全球首发,打造智能卫浴新生活

    科勒朗月浴缸、科勒星慧智能座便器、科勒家用感应浴室龙头系列首度亮相2021 CES国际消费电子展随着全球无数人居家的时间越来越长,智能家居以其智能化、便捷化的舒适体验逐渐占领消费者的心智,市场规模迅速扩张。全球厨卫领导品牌科勒KOHLER早就在智能家居领域深耕,始终走在智能家居创新的前列。在备受关注的2021 CES 国际消费电子展上,科勒KOHLER发布了一系列智能家居系列新品:科勒朗月浴缸、科勒星慧智能座便器、科勒家用感应浴室

  • 重磅!--摄星智能发布2021年军事智能十大趋势

    2020年,中美形势日趋紧张,国际形势诡谲多变,军事智能化已经成为防止未来战争中“降维打击”的重要手段。摄星智能近日重磅发布“2021年军事智能十大趋势”,围绕如何更好的将国防与AI深度融合,如何通过军事智能“有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争”开展研究,共涵盖情报、决策、知识、反AI四大业务领域的智能化发展方向。让我们共同努力,为智慧国防贡献力量。趋势一 军事知识图谱迈向精细化认知时代目前,军事各业?

  • 黄章进军智能照明灯具领域,魅族Lipro智能灯具诠释健康之选!

    在人类发展历程之中,从一开始火带来的光,到如今电灯带来的光,可以说,人类历史的画卷展开是在灯光照明见证下发生的。在1月5日,魅族科技为旗下首款魅族Lipro健康照明系列产品召开了发布会,共推出了八款全新健康照明系列产品。据了解,这八款产品分别包括了Lipro LED智能吸顶灯、Lipro LED筒灯、Lipro LED灯泡、Lipro LED灯带、Lipro LED地脚灯、Lipro LED橱柜灯以及Lipro无极调光面板、Lipro驱动电源两款配件。目前在售的有六?

  • AI顶尖大牛朱松纯麾下暗物智能荣膺“最强人工智能TOP30”

    近日,知名人工智能专业媒体及产业服务平台机器之心公布了“「AI中国」机器之心2020年度榜单”。暗物智能科技(以下简称“暗物智能”)凭借出色的技术创新能力与优秀的商业落地成果,成功入选“最强人工智能TOP30”。

  • 韩国智能工厂急剧上升,数量接近20000家

    据韩媒报道,韩国政府本周四发布的数据显示,韩国越来越多的工厂采用了基于尖端技术的智能解决方案来提高制造效率。

  • 猎聘多面——批量在线面试智能神器

    在春招、秋招等环节中,很多企业集团都面临着工作量剧增、候选人信息分散、工作效率难以提升等困扰。的确,以往的线下面试虽然可以促进招求双方的良性沟通,却也浪费了宝贵的时间和精力,稍有不慎就会出现纰漏,对双方而言都是莫大的损失。不过,随着信息技术的稳步升级,视频面试软件——多面的出现很快解决了这一困扰。例如全球大型家电第一品牌,目前已从传统的家电制造企业转型为面向全社会孵化创客的平台,该企业在进行招聘时

  • 人工智能热之下的冷思考 | 2020年度全球十大人工智能治理事件出炉

    新一代人工智能技术在全球蓬勃兴起,为数字经济发展注入新动能,深刻改变着社会生产与生活方式。与此同时,如何在技术变革浪潮中主动治理、有效治理,发展负责任的人工智能,成为全球共同的时代议题。 2021 年 1 月 18 日,旷视人工智能治理研究院携手权威研究机构人民智库联合发布《 2020 年度全球十大人工智能治理事件》,回顾并分析了过去一年中最具理论价值、实践价值、新闻价值、以及研究价值的人工智能大事,希望以此推动多?

  • 人工智能是怎么“干掉”垃圾邮件的?

    你可能不知道,在互联网每天发送的3000多亿封电子邮件中,至少有一半是垃圾邮件。因此,电子邮件供应商承担着一个艰巨的任务,那就是过滤垃圾邮件,并确保用户收到重要的信息。

  • 人工智能可以借助卫星找到地球濒危的大象

    从高空视角,只要一个物体够大,还是很容易辨别出来了。如今,在更高级的卫星和人工智能的帮助下,我们也可以从太空中看到大象。

  • 妙优车渠道升级,迎合汽车智能化发展

    导语:今天,智能化已经成为汽车产业重要的变革动力。围绕汽车生产、销售、服务的智能化变革,无论对妙优车,还是对于其他车企、消费者、还是城市建设者都迫在眉睫。妙优车旨在“实现亿万国人有车梦想”,在汽车市场变革时代,将全面升级迎合汽车智能化发展。汽车作为全民出行的重要工具,已经成为人们生活中不可或缺的部分;妙优车觉得作为重量级的工业产品,汽车在国家经济中也拥有着重要地位。 2020 年显然不是汽车市场的福年。

  • 卡贝智能电热毛巾架,玩转家居语音操控

    早在几年前,智能家居的风潮就已经掀起。随着今年多款兼具声控的智能设备问世以及家庭智能精灵的普及,意味着智能家居“声控”时代来临。早前智能家居上过于复杂、华而不实的冗余功能被逐渐淘汰,基于人最简单的操作——用声音去操控开始大受欢迎。比起到处按键,动动嘴可是轻松多了。智能家居的声控往往需要通过一个媒介来实现,比如小米出品的“小爱同学”,亦或是阿里出品的“天猫精灵”。其中天猫精灵的体积只有一个杯子大小,

  • 豪越科技助力“智能院”,打造智慧社区科学防疫

    为了有效应对疫情,北京市通过加快智慧社区助推科学防疫。据了解,智慧社区建设将以“人脸识别”系统作为安全认证智能化手段,贯穿所有需要验证身份的环节,集成人工智能、云计算和大数据技术,挖掘有效数据,进行实时统计实时分析,助力构建健康科学的防疫系统,确保社区居住环境安全。在北京经济技术开发区,一套基于人脸识别技术的门禁系统正在为社区居民服务,通过对人脸的识别作为门禁开启的钥匙,它具有唯一性和不易被复制的

  • 2021山东卫视春晚嘉宾阵容曝光,智能电视用户如何观看?

    近日,2021山东卫视春晚已经在青岛圆满录制完成。嘉宾阵容很是亮眼,舞台也进行了创新升级,下面一起看看吧!据了解,2021山东卫视春晚嘉宾名单有黄渤、许魏洲、硬糖少女303,刘雨昕、张韶涵、冯提莫、宋小睿、成龙、金婧、刘胜瑛、王晓晨、冯巩、张继科、廖昌永、郭冬临、郭晓东、毛阿敏、孙涛、于毅、苗阜、王声、方锦龙父子、贾凡、木子洋、韩沐伯、张超、郭阳、郭亮、廖敏冲、高鑫、李鳌、闪电兄弟等。既有一些大家再熟悉不过的“老?

  • 云从科技荣膺最强人工智能TOP30

    近日国内领先的人工智能专业媒体和产业服务平台机器之心公布了「AI中国」机器之心 2020 年度榜单云从科技凭借技术创新能力与商业落地成果荣获最强人工智能TOP30这也是云从科技连续第四年入选机器之心年度榜单依托于人机协同操作系统云从科技从一家计算机视觉企业到如今登顶最强人工智能TOP30榜单在逐渐红海化的中国AI市场开辟全新的发展道路这背后离不开以周曦为核心的创始团队持续十数年的技术积

  • “内卷时代”,鞋服仓储智能化转型之痛何解?

    鞋服行业,是我国传统支柱产业之一,在国民经济中处于重要地位。近年来,中国鞋服行业发展已进入平稳发展期,产业规模增速下降。2020年初至今,新冠肺炎的疫情席卷全国的同时,亦对全行业产生了深刻影响。如何在增量放缓的市场中脱颖而出,如何降低运营成本,如何在疫情的影响下快速响应市场需求,成为鞋服企业经营所需面临的问题。罗兰贝格鞋服行业报告中显示,随着宏观经济的变化,中国鞋服行业已进入存量竞争阶段,未来的存量竞

  • Facebook智能眼镜或于2021年上市,不具备AR功能

    在去年 9 月的一场活动上,马克·扎克伯格宣布,Facebook将于 2021 年推出「增强现实眼镜之路的下一步」,这是一款不具备增强现实功能的智能眼镜。Facebook将引入奢侈眼镜巨头Luxottica,新的消费设备将拥有Ray-ban品牌。扎克伯格表示,与Luxottica的合作将有助于适应人们对这些设备可能有的一系列风格和偏好。

  • 华为公开“智能驾驶系统初始化方法和装置”专利

    1月29日,华为技术有限公司公开“智能驾驶系统初始化方法和装置”专利,公开号为CN110723151B。该专利摘要显示,本申请公开了一种智能驾驶系统初始化方法和装置,涉及智能驾驶领域,用于实现安全地根据车辆的位置信息和姿态信息对智能驾驶系统进行初始化。

  • 顺丰关联公司公开“智能头盔”外观专利 形状是亮点

    天眼查信息显示,近日,顺丰科技有限公司公开了一项“智能头盔”外观专利,申请时间为2020年6月29日,公开日期为1月26日,专利号为CN306294216S。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天