首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软宣布在量子计算领域取得突破

2021-01-28 14:03 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月28日 消息:微软今天宣布,一个由微软和悉尼大学的研究人员组成的团队已经成功开发出了具有前瞻性的量子计算机硬件系统。

据介绍,该团队开发了一种低温量子控制平台,使用专门的CMOS电路来接受数字输入,并产生许多并行的量子位控制信号。

image.png

为这个控制平台提供动力的芯片称为 Gooseberry。该团队还创造了第一个通用低温计算核心。这个核心进行经典计算,以确定发送给Gooseberry的指令,而Gooseberry又将电压脉冲反馈给量子位。

image.png

像Gooseberry 芯片和低温计算核心这样的项目需要数年的时间来开发。关于这项工作,微软研究团队的 Chetan Nayak 写道:

毫无疑问,Gooseberry 和低温计算核心都代表了量子计算的巨大进步,而这些概念得到其他科学家的同行评议和验证,又是一次飞跃。但在实现有意义的量子计算机之前,研究人员还需要更多的飞跃。这也是微软选择着眼于长远的原因之一。

虽然提升量子计算机的某一方面(比如说量子位的数量)是一件好事,但除了量子计算机的基本构件之外,还有很多概念有待开发,而微软量子公司和悉尼大学的研究人员并没有止步于这些成果。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 明略科技携隐私计算赛题亮相CCF大数据与计算智能大赛

    近日,2020年第八届CCF大数据与计算智能大赛决赛暨中国大数据技术大会在长沙举行。本届大赛共设置4大赛道,共计20道赛题,吸引了来自全球25个国家、1247所高校、1873家企业的43795人,37994支队伍参赛,提交作品83361次。其中,算法赛道的《非结构化商业文本信息中隐私信息识别》赛题出自企业级数据分析和组织智能服务平台商明略科技。随着社交网络、移动通讯等技术的迅速发展,网络中存在大量包含隐私数据的文本信息。如何在非结构化的本

  • 爆料称:继M1芯片之后,苹果将推出64核心的ARM芯片

    苹果公司在2020年发布的M1芯片的Mac产品获得了很多用户的关注,其搭载的M1芯片是第一款苹果基于ARM架构自研芯片,性能几乎可以比肩英特尔和AMD上一代的旗舰处理器,于是有很多用户对苹果在M1芯片之后的后续产品更加感兴趣。

  • 比特币调整待破,MXC抹茶的牛市发展之路

    比特币价格在38,000 美元阻力位上方艰难企稳,并开始新一轮下跌。BTC突破了37,200 美元的支撑,目前(UTC时间05:00)它的交易价格远低于36,500 美元。如果出现明显的收盘跌破34,200 美元,价格可能在短期内下跌5%-8%。但诸多机构预测这轮调整不会持续很长时间,重新破位值得期待。于此同时,我们来看看MXC抹茶在大牛市中发展之路。MXC抹茶成立于2018 年,在建立一站式交易服务的基础上,快速成长,目前已成为全球增速最快的交易?

  • 芯片短缺,大众汽车寻求向供应商索赔

    德国汽车制造商大众汽车当地时间周日表示,该公司正与主要供应商就汽车芯片短缺可能造成的损害索赔进行谈判。由于芯片交付短缺问题,全球各地汽车制造商正在关闭装配线。在这种情况,一定程度上是由美国前总统特朗普政府制裁中国关键芯片工厂的行动加剧了这一问题。

  • 高通宣布以14亿美元收购芯片初创公司NUVIA

    高通公司透露已以约14亿美元的价格收购了芯片设计团队NUVIA。高通表示这一收购将使它在未来更具竞争力,并将加强骁龙移动芯片组以及AI动力汽车,XR和基础设施平台的开发。高通的硬件合作伙伴,包括微软和三星,都对该收购表示欢迎。

  • 韩国的芯片出口有望在2021年超过1000亿美元

    据韩联社报道,韩国贸易部周二表示,由于韩国对IT产品的需求不断增长,韩国主要的出口商品之一的芯片,今年出口额有望突破1000亿美元。

  • MiniLED屏幕需求激增导致LED芯片价格飙升5%至10%

    随着多家公司加紧准备推出带有新型Mini LED屏幕的笔记本电脑、平板电脑、显示器和电视产品,供应商一直在努力提高生产能力以满足需求的增长。但是,这也导致了常规LED芯片的价格上涨。

  • 电视“芯”大脑 升级无止境 索尼全新XR认知芯片深入解读

    索尼,这位 1968 年就推出享誉世界“特丽珑”电视的行业老大哥,以不断升级的索尼黑科技持续引领整个行业的发展。 2021 一开年,便迎来索尼电视的重磅官宣——推出具有认知智能的首款“XR认知芯片”。在呈现高水平音画的赛道上,再次碾压追随者、一骑绝尘。国内时间 1 月 8 日,索尼发布了世界首款认知智能电视产品——独具创新的BRAVIA XR电视,阵容包括:画谛系列8K电视Z9J、画谛系列4K OLED电视A90J及A80J、4K液晶电视X95J及X90J

  • 实在智能“政策计算器”入选省数字经济「五新」优秀案例

    近日,为深入实施数字经济一号工程,助力打造以新技术、新制造、新基建、新业态和新治理为重要特征的数字经济2.0版,浙江省数字经济发展领导小组办公室发布了2020年浙江省数字经济「五新」优秀案例名单。杭州实在智能科技有限公司(以下简称“实在智能”)以「政策计算器」成果荣列其中。杭州实在智能科技有限公司是一家人工智能企业,通过AI+RPA(机器人流程自动化)技术打造各类“数字员工”,助力政府和企业将人工、规则、重复?

  • 周源:知乎已有100创作者月收入超10万

    近日,知乎创始人周源在出席某活动中透露,目前知乎已经有100位创作者,月收入超过10万元;有1000位创作者,月收入超过1万元。

  • 华为人事调整 余承东增任华为云与计算BG总裁

    华为刚刚发布公示:余承东增任华为云与计算BG总裁。这也意味着余承东将同时负责手机、汽车、云计算三大板块业务。

  • 比亚迪相关人士:华为与比亚迪合作开发麒麟芯片「不属实」

    日前又有媒体报道称,比亚迪和华为已经开始合作开发麒麟芯片,并预计在不久后便会有新的突破。资料显示,比亚迪半导体成立于2004年10月15日,如今已成为国内自主可控的车规级IGBT(绝缘栅双极型晶体管)头部厂商。比亚迪希望依托比亚迪半导体在车规级半导体领域的积累及应用,逐步实现其他车规级核心半导体的国产替代。

  • 消息称华为预留芯片,还将推出P50、Mate 50系列新机

    据腾讯深网报道,华为内部人士称,华为对手机业务的策略基本上是,用有限的芯片无限延长手机业务的生命周期。该人士表示,华为还会发布 P50、Mate50等后续机型,华为预留了相当一部分芯片给后续机型。

  • 奥迪因芯片短缺推迟部分汽车生产,1万多名员工休假

    据彭博社报道,奥迪首席执行官Markus Duesmann对英国《金融时报》表示,全球半导体短缺正迫使1万多名员工休假,并推迟部分汽车的生产。

  • 高通14亿美元收购芯片创业公司Nuvia,减轻对Arm依赖

    据路透社报道,高通公司周三表示,将斥资14亿美元收购由芯片初创公司Nuvia,并计划将该公司的技术应用于智能手机、笔记本电脑和汽车上的芯片。此举将减轻高通对Arm的依赖。

  • 联想发布智能眼镜 ThinkReality A3,搭载骁龙XR1芯片

    这款智能眼镜搭载骁龙 XR1 芯片,拥有1080p分辨率,无板载电池。可通过与电脑或智能手机连接实现 AR、3D 可视化、远程协作等操作。眼镜的两端外角各有一个800 万像素的鱼眼 RGB 摄像头,用户可以通过双1080p 分辨率的画面看到 AR 场景,这款眼镜同样也兼容 ANSI Z87.1 和 DisplayPort1.4。

  • 韩国预计2021年芯片出口将增长10% 约达1093亿美元

    韩国贸易、工业和能源部(MOTIE)周二表示,预计2021年半导体出口将同比增长10.2%。韩国商业部表示,预计今年的半导体出口额约为1,093亿美元。如果实现这一预测数据的话,这将是韩国有史以来第二高的数字。

  • 商汤科技智慧通行家族新成员 | 户外“小金刚”C首秀

    随着刷脸越来越流行,商汤科技通过不断深挖各类场景需求,其智慧通行家族再添新成员智慧通行“小金刚”SensePass C。商汤科技在产品开发过程考虑到户外刷脸易受复杂环境因素的影响,必然会导致用户体验不佳。尤其是在户外,在阳光明媚的天气里,白天黑夜,刷脸的过程看似简单,但背后的产品设计需要更全面的考虑,必须经得起各种意外因素的考验和冲击。由商汤科技领先的计算机视觉算法加持,为户外通行场景量身打造的智慧通行“小?

  • DataFountain平台荣获2020 CCF大数据与计算智能大赛“优秀合作企业奖”

    “数据竞赛会成为未来社会生产方式的一种变革。它将产业创新和解决问题的方式由局部的、小众的,变成大众的、群智的方式,让更多合适的、有经验的人能够解决到相关的有针对性的产业问题,这样整个社会变得越来越专业化,社会效率大大提升,个人的价值和效用能力也将得到最大限度的挖掘和释放。”---DF平台CEO陈娟1月23日下午,2020 CCF大数据与人工智能大赛颁奖仪式上,DataFountain(后简称‘DF’)平台作为中国计算机学会(CCF)

  • 消息称特斯拉将联合三星研发5纳米自动驾驶芯片

    特斯拉团队正在努力转向更为复杂的AI框架,以改善自动导航功能,为此特斯拉与三星合作研发5纳米芯片。三星目前正在向特斯拉供应14纳米芯片。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签