首页 > 业界 > 关键词 > 5G最新资讯 > 正文

中国信通院:2020年国内市场5G手机出货量达1.63亿部

2021-01-11 14:57 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月11日 消息:今日,中国信通院公布12月国内手机市场运行分析报告称,2020年12月,国内手机市场总体出货量2659.5万部,同比下降12.6%;1-12月,国内手机市场总体出货量累计3.08亿部,同比下降20.8%。

QQ截图20210111145725.jpg

其中,12月,国内市场5G手机出货量1820.0万部,占同期手机出货量的68.4%;上市新机型19款,占同期手机上市新机型数量的42.2%。1-12月,国内市场5G手机累计出货量1.63亿部、上市新机型累计218款,占比分别为52.9%和47.2%。

QQ截图20210111145734.jpg

此外,2020年12月,国产品牌手机出货量2055.3万部,同比下降22.8%,占同期手机出货量的77.3%。1-12月,国产品牌手机出货量累计2.70亿部,同比下降23.5%,占同期手机出货量的87.5%。

QQ截图20210111145747.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通5G芯片骁龙888旗舰特性多层级下沉推动5G手机普及

    从2G到5G,高通作为移动芯片领域的领跑者,通过一代又一代性能不断跃升的高通骁龙系列芯片,持续助力智能手机产业的发展。最新一代的高通5G芯片骁龙888,凭借其性能、变革和充满东方神秘智慧的命名,被科技圈普遍热议,甚至冲上各种热搜。高通骁龙8885G芯片,同时做到了在5G连接能力、电竞游戏体验、AI运算架构,以及移动影像技术等方面的进步,以其超越以往任何一代的出色性能和功效表现,重新定义着5G智能手机顶级使用体验。作为

  • 高通总裁:2020年全球5G手机出货量超2亿部,2021或超5亿部

    今天高通总裁安蒙在发布的新年视频中表示,尽管受到卫生事件影响,但5G移动终端市场仍具韧性。预计今年5G智能手机出货量将超过 2 亿部,有望于 2021 年达到或超过 5 亿部。安蒙称,预计高通将于 2021 财年成为全球最大的射频前端厂商之一。

  • 荣耀手机供应链公司:采用高通芯片的荣耀5G手机已在研发

    据中证网报道,荣耀手机供应链公司透露,采用高通芯片的荣耀5G 手机已经开始研发。上个月初,高通公司总裁安蒙在骁龙技术峰会上被问及高通与新荣耀合作时表示,作为市场新的参与者角度,高通感到高兴,期待未来与荣耀的合作。

  • 三星计划在2021年初推出多款售价便宜的5G手机

    据91mobiles的报道,三星在今年推出的中端5G手机很少,同时其竞争对手中国的手机厂商推出了很多入门的5G手机,给予消费者更多的选手。为了改变这一状况,三星将在2021年推出多款的中端5G手机。

  • TrendForce预计全球今年生产近5亿部5G手机,苹果占据主导地位

    根据TrendForce分析师的说法,苹果将在2021年继续主导5G市场,预计iPhone产量在2020年将增长15%。研究机构预计,2020年全球生产近2.4亿部5G智能手机,占全球智能手机产量的19%,iPhone生产1.99亿部,在5G智能手机市场的份额为31%,略高于华为的30%,领先包括三星在内的其他厂商。

  • 高通5G芯片骁龙888支持全球所有主要5G频段

    5G作为新一代移动通信技术将创造出更丰富的使用体验,通信技术巨头高通作为行业领军者,始终引领着从2G到5G每一代技术的演进和移动行业的发展。历代高通5G芯片产品都成了顶级5G手机的核心配置。如今,全新的高通5G芯片骁龙888正式推出,这款高通5G芯片集业界领先的5G、AI、以及影像等移动技术创新于一身,旨在为5G智能手机用户带来最极致的移动体验。高通5G芯片骁龙888采用目前最先进的5nm制程工艺,晶体管整体体积进一步缩小,产?

  • 高通5G技术拓展至更多领域不局限于5G基带和手机芯片

    即将结束的2020年是不平凡的一年,在这一年全世界人民都在经历着疫情的挑战。在疫情阴云笼罩下,5G通信领域发展的脚步一直没有停歇。在这一年,全球运营商、半导体企业、手机厂商以及汽车厂商等都在进一步扩展5G布局,高通便是其中之一。作为领先的无线通信技术及半导体厂商,高通一直在积极引领着5G之路。很多消费者对高通5G技术的认知,都是从全球第一款5G基带——高通骁龙X50开始的。早在2018年高通公司便联合小米、OPPO、vivo?

  • 传闻三星Galaxy A22廉价版5G手机将发布,主要面向印度和东南亚市场

    据韩国网站Daum介绍称,三星准备推出 200 美元以下的5G手机,这款廉价版5G手机名称叫做Galaxy A22,主要面向印度、东南亚地区,与小米、OPPO、Vivo、Realme、华为等厂商竞争。

  • 高通5G芯片骁龙888能效与性能俱佳兼容全球5G网络

    随着新一代高通5G芯片骁龙 888 被众多旗舰级5G手机所搭载,必然将让接下来的5G手机市场更加精彩纷呈。高通5G芯片骁龙 888 一经推出,即为 2021 年旗舰智能手机树立了全新标杆,不但在AI、影音、游戏等性能方面全方位提升,而且高通5G芯片骁龙 888 与高通最新5G基带芯片骁龙X60 集成,代表了当下5G芯片连接性能的巅峰一直以来,骁龙 8 系旗舰平台,凭借顶级的性能为消费者所熟知, 8 在高通这里代表的就是极致。高通5G芯片骁龙 888

  • 中国电信陈志宏:换机周期越来越长,用户转向5G手机仍需3-4年

    陈志宏表示,三家运营商都基本冻结了4G网络的投入,新的投资可能都是投向5G。从4G换到5G,现在换机周期越来越长,基本上30个月左右老百姓才换一部手机。至少需要3至4年时间,才能把用户手上的4G手机换成5G。

  • iPhone12成为10月全球销量最高5G手机 网友直呼真香

    据外媒报道,iPhone12成为10月全球销量最高的5G机型。数据显示,10月份,iPhone12系列共占约四分之一的5G手机市场,三星、华为、OPPO位居其后。尽管iPhone12宣布取消充电头、蓝色款被网友频频吐槽,但产品仍供不应求。

  • 高通5G基带骁龙X60为5G终端释放潜能输出原动力

    作为全球通信技术领军企业,高通与中国产业链伙伴在5G领域通力合作,通过包括高通5G基带芯片在内的相关5G产品及高通5G解决方案,持续为消费者带来极致的5G体验。高通在5G基带芯片等5G领域的研发实力有目共睹,高通最新推出的骁龙888及其所搭载的高通5G基带骁龙X60,更是凭借出色的性能表现,持续为5G终端释放无限潜能输出“原动力”。高通骁龙888作为骁龙旗舰系列的新品,无论是性能还是连接都堪称现阶段5G手机芯片领域的“登峰造?

  • 转转报告显示,苹果iPhone12成二手市场最受欢迎5G手机

    据今天转转集团发布的《 2020 年第四季度手机行情报告》显示,新机市场5G手机发布超过半数,其中iPhone12 和华为Mate40 系列最受关注;二手市场苹果iPhone的市场份额较三季度大幅上涨,其中iPhone11 夺得销冠;和新机市场同步,iPhone12 也成为二手市场最受欢迎的5G手机。

  • 高通5G基带为毫米波商用做足准备 助释放5G潜能

    作为面向下一代的无线通信技术,5G已经在全球范围内引起了高度重视。各国均针对5G进行规划和布局,争取在5G领域获得更大竞争优势。高通作为5G技术的先行者,在5G方面有深厚的技术积累。随着第三代高通5G基带芯片——骁龙X60的发布,全球的5G商用之路预计将进入到一个崭新的发展阶段。高通5G基带骁龙X60支持全球毫米波和Sub-6GHz全部主要频段,是业界首个支持聚合所有5G主要频段及其组合的5G基带。也就是说从Sub-6到毫米波,高通5G?

  • 高通5G芯片骁龙888:开启5G时代顶级手机玩游戏体验

    目前,全世界范围内已经有27亿的手机游戏用户,随着手机玩游戏的市场越来越火爆,玩家也对手机玩游戏的性能提出了越发苛刻的要求。5G时代,想要在手机端实现卓越的游戏体验,离不开手机芯片突破性的技术创新。全新高通骁龙888 5G芯片集成了目前连接速率最快的5G基带——骁龙X60,以及有史以来最强大的Adreno 660 GPU,并结合第三代骁龙Elite Gaming特性等多项创新科技,开启了前所未有的手机玩游戏顶级体验。要想痛快“吃鸡”,流?

  • 报告称iPhone 12为10月全球销量最高5G手机,仅销售了两周时间

    据MacRumors报道,Counterpoint Research发布的一份新报告显示,尽管iPhone12推迟了发布时间,当月只销售了两周,但它还是在10月成为了全球最畅销的5G智能手机。而放在更长的时间来看,iPhone12于2020年1-10月间,位居全球最畅销5G手机排行榜第7位。

  • 工信部:今年新增58万5G基站 所有地市都有5G网络覆盖

    在今日的国新办发布会上,工信部新闻发言人闻库表示,今年我国新增58万5G基站,其中,共建共享基站33万,所有地市都有5G网络覆盖,截至目前,今年5G手机出货量1.44亿部。

  • 同样是5G,为什么有的网速起飞,有的比4G还差?

    转眼间,我国正式进入5G商用时代已经一年有余,近日,各大运营商相继宣布其5G SA组网正式投入商用,全球规模最大的5G SA商用核心网络俨然已经形成。那么,对于普通用户而言,当前是否已经能够体验5G SA网络,5G SA网络相比NSA网络在实际使用体验上有哪些差异,本篇将通过一键测速APP用数字告诉你答案。首先,援引华为终端微信公众号文章"关于华为5G双模手机,你想知道的都在这里",带各位读者简单了解一下SA/NSA两种组网

  • 5G赋能,智创未来:讯飞幻境承办5G产业融合发展论坛在重庆召开

    12 月 10 日上午,由重庆市合川区人民政府主办、讯飞幻境(重庆)人工智能科技有限公司及中国移动通信集团重庆有限公司共同承办的“5G产业融合发展论坛”在重庆华地王朝大酒店举办。来自中国信通院、中国移动、华为、科大讯飞、讯飞幻境的众多行业代表,与现场 300 多位观众共同就5G赋能下的产业融合发展及在各个场景中的落地应用展开深入探讨。5G产业融合发展论坛现场中共重庆市合川区委书记李应兰代表主办单位首先为论坛致辞。他

  • 中国电信:5G轰趴馆空降重庆,VR蛋椅、5G游戏等你打卡

    12 月 19 日,中国电信重庆公司将在时代天街D馆L1 主中庭&北城天街B馆 1 楼B2 中庭打造一场视听盛宴,举办“5G轰趴派对”,现场5G游戏体验、VR蛋椅互动装置体验、三千兆宽带体验等多个体验环节一应俱全。活动当天,时代天街场馆为到馆网民准备了红包雨活动,更有AKB48 Team SH女团为活动助力演出。同时,中国电信5G还将为现场观众献上粉丝福利,回答5G相关问题即可赢取天翼云游戏手柄,游戏好玩,福利又多。现场还将邀请用户参与5G

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签