首页 > 传媒 > 关键词 > 时趣最新资讯 > 正文

时趣入选《中国大数据企业排行榜V7.0》

2021-01-06 16:13 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,首席数据官联盟在北京大数据协会/首席数据官联盟融合成立大会暨大数据“产学研用”一体化融合平台发布会上正式发布了《中国大数据企业排行榜V7.0》。

时趣在此次排行榜中赢得荣誉,分别入选【智能营销平台】、【社交数据分析企业】【用户画像】Top5 的优秀成绩。同时,时趣也是连续三年入选中国大数据企业排行榜。

北京应用统计学会会长、全国工业统计学教学研究会副会长、北京大数据协会理事、首都师范大学数学科学学院系主任崔恒建教授;北京大数据协会会长、全国大数据教育联盟副理事长、首都经济贸易大学大数据与统计科学研究院院长纪宏教授;首席数据官联盟会长刘冬冬;首席数据官联盟秘书长石峰,共同为《中国大数据企业排行榜V7.0》的发布揭幕。

关于《中国大数据企业排行榜》

本次排行榜的发布,是首席数据官联盟在面对新冠疫情挑战下,对2019~ 2020 年度中国大数据产业发展进行的系统性梳理,也是对大数据行业企业抗击疫情复工复产成果的客观评价。本版排行榜从国内、国外、数据产业、行业分析、产业地图、融资、法律法规等多个维度总结了大数据产业发展情况,采用量化打分的方式对大数据企业进行了分析,结合联盟评比专家组的意见形成了最终榜单。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团也玩大数据杀熟?

    一篇名为《我被美团会员割了韭菜》的文章刷屏,该文作者基于自己点外卖的经历发现,在美团上的同一家店铺,用同一个配送地址,在同样的时间点单,会员比非会员的配送费更高。文章中称,本以为开通外卖会员会省钱,但附近几乎所有外卖商户的配送费都比非会员高1-5元。

  • 携程回应大数据杀熟质疑

    近日,美团疑似“杀熟”事件不断发酵,引发了网友们对大数据杀熟的关注。今日,有网友反映,“能花钱的软件都在杀熟,淘宝携程美团一大堆,我都对比过。两个手机放一起,链接互相发过去,一样的东西价格都不一样。”

  • 蝉妈妈携手吴晓波年终秀,用数据助力企业直播!

    2020年12月30日,吴晓波年终秀在厦门拉开了帷幕,蝉妈妈成为了这场年终秀的独家数据合作伙伴。2020注定是不平凡的一年,年初爆发的疫情打乱了我们所有人的节奏,全球经济也遭受了巨大的打击,许多行业在后半年艰难恢复。但是,线上经济却因疫情收益,成为了全国经济的增长,“宅家”经济成为了全行业热点。而直播带货更是站上了行业的风口上,大批的明星、网红加入直播带货行业,就连政府官员都开始尝试直播带货助力当地的经济发展

  • "AI+大数据"战略升级 云从科技加速"中国数谷"落地

    当前,我国正大理推动新基建发展,人工智能被纳为七大板块之一。AI+大数据是城市数字化转型的关键所在,为智慧城市发展提供助力。作为国家新基建发展的中坚代表,云从科技加强AI与大数据的联合,进一步提高城市精细化管理。日前,云从科技就与贵阳市大数据产业集团有限公司(以下"贵阳大数据集团")签署战略合作协议,以"AI+大数据"结合之力,赋能各行各业,为交通、物流、教育、医疗、金融、社区等等领域到来智能化升级。双方现场

  • 及刻大数据发布疫情后餐饮客流洞察报告:西安居北方城市之首

    今年对于餐饮行业来讲绝对是最不平凡的一年, 2020 年的新冠疫情病毒引起的肺炎疫情对餐饮行业的冲击从各个方面都远远超过了 2003 年的非典,门店停摆,客流量骤降,现金流断裂,固定支出,人力成本难以支付等一系列困难都在考验着餐饮行业。好在疫情于春天得到了较好的控制,餐饮业界的寒冰也逐渐消融。在接近 2020 的尾声之际,及刻大数据研策中心抓取到了全国十万多家餐饮店铺,监测了 2020 年2- 3 季度数千万条的餐饮店铺客流?

  • 产学深度合作,数据赋能科研,共创新文科大数据新生态

    2020年12月,华东师范大学与和鲸科技达成合作,将基于和鲸科技旗下核心产品 ModelWhale 打造一个数据创建、发布、计算、引用、追溯等闭环的数据中台,实现人文社科数据汇聚整合、数据提纯加工、数据服务可视化、数据价值变现,方便科研人员完成跨学科、跨领域的数据研究创新工作。这也是双方在共同建立“四知科研协作平台”后的进一步深化合作。 突破人文社科数据科研瓶颈,打造一体化实践应用平台 随着信息技术的迅猛发展,科学?

  • 阿里云贾扬清:大数据和人工智能一体化是必然趋势

    12月13日,阿里云计算平台负责人贾扬清在Flink Forward Asia 2020峰会上指出,拥抱“融合”是大数据演进的新方向,大数据和人工智能一体化是必然趋势,而人工智能是大数据业务发展的终极出口。同时,他从不同角度讨论了Flink的开源技术,以及云时代下开源技术的发展和未来思考。Flink开源社区 “渐入佳境”从一个普通开源技术爱好者视角,贾扬清将2020年Flink发展定义为“渐入佳境”,主要体现在三大方面:● 技术。今年Flink在技术方面取得

  • 哗啦啦大数据:全国11月餐饮营收增幅为1.36%,安徽增速领跑全国

    一、行业大盘1、全国餐饮营收持续回暖,已超去年同期水平哗啦啦大数据显示,2020年11月,全国餐饮营收情况同比去年增幅为1.36%,已经超过去年同期水平。2、茶饮表现最突出,中式正餐还有待恢复其中,各业态营收情况同比波动较小。哗啦啦数据显示,同比2019年11月,茶饮营收增幅为6.33%,表现最好。其他业态中仅有西式正餐和面包甜点保持正增长,同比增幅分别为0.58%和1.24%。而中式正餐与中式快餐的营收流水领跌所有业态,同比2019年11月,营收

  • 新华网评大数据杀熟:无异于杀鸡取卵 自毁前程

    今日,新华网针对“美团杀熟会员”一事评论称,“大数据杀熟”已在多个网络平台多次引发争议,这些网络平台用大数据分析消费者购买能力,大刀霍霍“砍”向“熟客”。透支消费者信任无异于杀鸡取卵,漠视消费者权益就等于自毁前程。

  • 再获权威认可!国双稳居信通院大数据产品能力评测第一阵营

    今日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的2020数据资产管理大会在北京召开。会上,第十一批大数据产品能力评测证书权威发布,国双知识图谱软件、国双流计算系统分别以优异的成绩通过图数据库、分布式流处理平台基础能力评测;同时,备受瞩目的2020大数据“星河(Galaxy)”案例揭晓,国双油气大数据和人工智能平台荣获“星河奖”行业大数据应用优秀案例奖!权威认证,刷新成就国双通过图数据库、分布式流处理能力评测“

  • 企业微信活跃用户达1.3亿 超八成500强企业已开通企业微信

    企业微信正在替代个人微信成为私域的底层工具。12月23日,腾讯微信事业群副总裁黄铁鸣在企业微信2020年度大会上表示,目前,企业微信上企业与组织数已经达到了550万,活跃用户数已达到1.3亿,服务微信用户数达4亿。

  • 数据驱动金融普惠 全民钱包荣膺2020大数据影响力品牌奖

    12月22日,由数央网、数央公益联合国内众多科技及财经媒体共同发起的2020国际科创节暨全球数字大会在北京举行。本次大会的“科创之光”年度评选设置了多个奖项,全民钱包凭借数据分析应用与金融科技输出的出色实力,成功斩获“2020大数据影响力品牌”奖。全民钱包CEO曾庆亮(右一)上台领奖百余位重量级嘉宾云集本届科创节暨数字大会规格高,规模大,大会以“创新引领 数字赋能”为主题,举行了高层论坛、数字成果展、“科创之光”

  • 学而思2020大数据:每13名清北新生有1名来自学而思

    12月28日,学而思网校官方账号发布了“学而思2020学习大数据报告”。报告显示,学而思用户已经覆盖了全国331个地级市以及海外20多个国家和地区,2020年清华、北大录取新生中,每13个就有1个学而思学员。无论是用户覆盖范围、教学成绩还是公益辐射范围,都显示出学而思在K12教培行业的优势地位。成绩彰显实力,一线城市保持极高占有率报告中,有一组“好成绩”数据引人注目:2020年清华、北大录取新生中,每13个就有1个学而思的学员

  • IDC: 90%的企业正计划建立数据中心自动驾驶网络

    市场分析机构IDC在一份由华为支持的报告报告中指出,人工智能的进步正在改变这一现状。该报告将数据中心自动化的发展描述为类似于自动驾驶的水平。对于数据中心来说,这需要越来越多的计算机控制的操作和维护水平,最终将看到智能系统可以处理从问题检测到根据人类意图和经验的解决方案的一切问题。

  • 字体超市携手胡晓波字体为企业和个人提供商授权新方式

    ​说起胡晓波字体,相信很多设计师都比较知道这个字体品牌吧。对的,这是以胡晓波设计师名字来命名的一个字体品牌。

  • “直播+产”创新企业表达方式 中关村联盟助力产营销新战场

    “云上中关村”线上平台直播第103期“科学城·云推介”直播圆满收官。“科学城·云推介”以直播平台为媒,整合防疫抗疫、人工智能等新兴产业与众多企业用户及资源,在“云上”无间交汇,激活了新兴产业的“一池春水”。在当下中国经济着力培育壮大新动能,实现高质量发展的背景下,“云推介”十分有借鉴意义。疫情之初,在中关村管委会指导下,中关村会展与服务产业联盟整合中关村前沿科技,基于团队20多年线下展示经验,运用数字?

  • 百度发布《2021元旦搜索大数据》:疫情、防寒、跨年晚会成为热点

    今年元旦三天假期,不少地区因为疫情原因取消了一些元旦跨年活动,同时加上近期的寒流全国大部分地区大范围降温,这给出行旅游带来了诸多不便,那么今年的元旦有哪些不同,我们来看下百度发布的《2021元旦搜索大数据》,看看大家搜索的元旦关键词有哪些。

  • 凭实力领跑!科龙空调企业标准荣获2020 年企业标准“领跑者”

    科龙空调作为位居空调品牌排行榜前十名的空调品牌,自诞生以来,致力于为广大消费者提供高品质的空调产品和优质的服务。据悉,科龙空调为引领企业转型升级,满足消费者更好层次的需求,近日,科龙空调受邀参加了2020年企业标准“领跑者”大会。科龙空调企业标准Q/0202RSR682-2020《转速可控型房间空气调节器》经评估荣获2020年企业标准“领跑者”。企业标准“领跑者”制度是由国家市场监督管理总局、国家发展和改革委员会、科学技?

  • AI技术赋能大数据服务 蜜度信息获中国软件技术大会两项大奖

    12月18日至19日,由中国科学院软件研究所、中科软科技股份有限公司联合主办的2020中国软件技术大会在北京举行。大会以“软件赋能行业,技术驱动创新”为主题,设置“大数据与AI平台”、“云计算与移动架构”、“创新金融科技”、“产品设计与研发”、“技术架构变革”、“技术趋势与热点”等多个专场论坛,围绕新基建时代的科技创新等话题展开。大会上公布了软件技术领域大数据、人工智能、创新金融科技等领域优秀企业、人员的评选

  • 领军企业丨航天壹进制上榜“2020年度信创产领军企业100强”

    此次入选“2020年度信创产业领军企业100强”,是对航天壹进制实力的充分肯定。作为数据安全领域的国家队,航天壹进制不仅在容灾备份领域的技术覆盖面广泛,能够提供从终端、服务器到云平台的全系列灾备信创产品,公司的数据保护底层技术能力也扎实深厚,其数据保护能力覆盖应用级、文件级、卷级、存储级,一键还原等技术可下沉到UFI BIOS层实现,CDP技术可嵌入存储设备,实现让数据安全成为国产化IT应用的标配。作为自主创新的国产

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签