加州火灾致PurpleAir污染传感器销量暴涨

2018-11-22 15:31 稿源:手机中国  0条评论

  Camp大火已造成81人死亡,烧毁超过153,000英亩土地,摧毁了至少13,000所房屋,使数百万旧金山湾区居民要呼吸不健康的空气。来自灾难的烟雾足以让学校关闭并发布警告留在室内。这引起了人们对总部位于犹他州Draper的PurpleAir公司的兴趣。该公司制造了一个大小相当于两个金枪鱼罐头的空气质量传感器。自从11月8日火灾开始以来,该公司已经售出了大约500个Wi-Fi连接的滤气罐,每个罐都将测量值发送回PurpleAir公司。

  该公司在全球各地拥有2,000多个传感器,并使用这些数据编制了全球空气质量图,供任何人在线查看。 该公司表示火灾期间访问地图的流量增加了约100倍。PurpleAir公司为物联网小工具和公民科学项目提供了一个有趣的新模式。消费者必须为设备付费,但数据是被PurpleAir公司利用的。但消费者也可以从其他人的传感器提供的数据中受益,为其工作和旅游的地方提供空气质量信息,而不仅仅是自己的家。

  PurpleAir的室外传感器售价229美元,通过Wi-Fi传输数据。该公司还制造了一种更复杂的户外型号,可将数据记录到存储卡中,价格为259美元。还提供价值179美元的不支持防风雨的室内型号。所有型号都使用激光和探测器系统来发现人眼看不见的颗粒物质斑点,但可能导致烟雾和高颗粒污染。

  典型的客户包括对最佳锻炼时间或邻居壁炉效果等好奇的人。空气清洁活动家,机构和大学研究人员也是客户。PurpleAir公司也会记录你的传感器数据,包括湿度和温度,方便你在以后访问。你还可以在PurpleAir地图和Weather Underground服务上共享数据。

  与美国政府的测量不同

  美国环境保护局也在测量这类数据。其空气质量指数报告的颗粒物质含量约为2.5微米。这是百万分之一米的百万分之一,不到人类头发宽度的1/40,小到足以从你的肺部进入你的血液。美国环保署警告说,高颗粒污染水平会导致心脏和呼吸问题。

  Dybwad说,PurpleAir基于激光的系统通常会产生一些不同的数值。那是因为基于激光的传感器计算的是粒子的数量,而不是它们的质量。给定数量更密集的颗粒(例如砾石粉尘)的重量大于相同的数量的较轻的颗粒,例如烟雾颗粒。

  此外,与EPA数据相比,PurpleAir传感器会频繁更新,这些数据基于较长时间跨度的平均值。Dybwad表示,PurpleAir网络通常会比EPA数据更快地发现颗粒的增加和减少。

  测量犹他州的砾石尘埃

  居住在犹他州盐湖城地区的Dybwad在对当地尘埃感到好奇后于2015年创立了PurpleAir。市场上没有个人能购买的传感器,所以他利用计算机和电子设备创造了传感器。

  该公司正在加速生产以满足近期加州火灾引发的需求,并且已聘请承包商生产小型设备。Dybwad说,PurpleAir正在开发一种新产品,旨在更便宜,更容易制造和维修。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭