同价位买二手iPhone还是国产新机?结果还是苹果霸道

2017-03-08 13:30 稿源:驱动之家  0条评论

现在买智能机,从大的方面来讲,无非就是iOS和安卓里面选,iOS挑起来比较容易,毕竟型号少,但安卓机的品牌和款式就浩如烟海了。

iPhone一直是好用好看的代名词,而且在国内的社会语境下,早年还有“身份象征”以至于传出“卖肾”的经典谈资。

不过,iPhone近年的价格可谓是步步攀升,而传言今年要推出的5.8寸OLED屏iPhone 8(十周年纪念版)起步突破1000美元,甚至还有要卖到2万元的说法,这对于现在还能咬咬牙上一台iPhone 7 Plus的工薪层来说,必然是吃不消的。

于是乎,入手一款二手iPhone便成是他们的不二之选。

据某统计公司估测,截至2016年12月, iPhone安装基数已经达到7.15 亿,其中有2.28亿部是二手设备,同比增长20%。而在2017年和2018年,该基数的增长幅度将分别达到13%和9%。到2018年底,有3亿部二手iPhone将处于使用状态。

对此,有分析人士称,这意味着,看似安卓尤其是国产手机大红大火,但苹果依然魅力不减,颇多人选择二手iPhone,满足自己功能或者是某些外化的社会心理需求。

当然,iPhone在全球的成功表现也无可厚非,只是启示国产品牌依然要进一步加强营销和产品力构建。

不知道对于看文章的你或者身边的朋友来说,同样的价位,会选择二手iPhone还是国产安卓呢?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多