贩毒集团利用令人难以置信的技术向边境偷运毒品

2016-07-22 11:53 稿源:cnbeta.com  0条评论

尽管多年来美国政府在扫毒行动中已取得显著成效,但美国仍是世界上毒品问题最严重的国家之一。 事实证明,贩毒集团仍在使用非常先进的工具向境外偷送毒品。据外媒 Business Insider 报道,国际刑警组织高级顾问Marc Goodman近日在接受采访时透露,一些毒贩正在通过复杂的运输技术来确保他们的“货物”能顺利交付,并将其用于通信、监控或防御目的。

贩毒集团知道通信是业务成功的关键所在,比如一个称为“泽塔”(ZETA)的贩毒集团使用安装在墨西哥各地的天线和中继器创建了加密蜂窝网络。这些能连接到太阳能的设备被隐藏在偏远地区,而毒贩则利用手机和Nextel设备进行通话。不过谁帮毒贩安装了这些设备呢?答案是那些被绑架的工程师。

而运输毒品也需要有效地利用技术。 Goodman预计走私者通过无人机、汽车,甚至潜艇等来运输毒品。 此前美国执法部门曾击落了试图向边境运送海洛因的无人机。 但贩毒集团也试图通过采用GPS欺诈来拦截美国国土安全部用来监视毒品运输行为的无人机。 除了无人机,贩毒集团还使用拥有静音发动机的超轻型飞机来交付毒品。 这些飞机时速可达70英里,同时能比无人机携带更多的毒品。

但走私毒品的最好的运输工具是潜艇。 据悉,80%的墨西哥毒品通过海运渠道走私到美国,而其中30%为潜艇。 每艘潜艇能运载多达7.5吨的海洛因。雷达和红外等都无法探测到潜艇。

另外,贩毒集团甚至建立了能记录各种有利位置的监测系统。此外,他们为了抵御警方攻击,甚至还使用了火箭发射器和坦克。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多