首页 > 数码 > 关键词 > 内存最新资讯 > 正文

iPhone 6s内存升级 配苹果SIM卡

2015-03-05 13:11 · 稿源:IT168

过去一直传闻未来的iPhone 6s将会配备2GB内存,而现在似乎又得到了进一步的证实。根据美国科技网站AppleInsider的最新报道称,有熟知内情的消息人士透露,下一代iPhone在外型上不会有太大的变化,但提供与iPad Air 2一样的功能升级,包括配备2GB RAM和可能预装苹果SIM卡等,至于手机的名称则可能会如传言那样被命名为iPhone 6s。

内存升级至2GB

根据美国科技网站AppleInsider援引一名熟知苹果公司未来产品计划的消息人士的消息称,下一代iPhone 6将很可能会被命名为iPhone 6s,并且在外形上不会有太多的改动,而是会将iPad Air2的一些升级引入到该机之上,比如将内存升级至2GB 容量。而在过去,苹果在发布iPhone 5的时候首次为该机配备了1GB 内存,而苹果同期更早推出的第三代Retina显示屏iPad也使用了相同的内存配置。

因此,苹果预计也将再次采取相同的做法,将iPad的内存升级的做法引入下一代iPhone。换句话来说,苹果将延续过去的做法,首先为新款iPad升级内存,然后再为iPhone配备相同的内存芯片。

功耗问题已解决

同时按照国外网站的说法,在增加RAM内存容量后,iOS系统将在后台任务和Safari选项卡在更长时间里保持打开状态,而无需重新加载或刷新。但与此同时,加大RAM内存也可能导致电池续航能力变弱,原因是内存会一直消耗电量。

不过,这样的问题似乎已经得到了解决。原因在于iPhone6s将会采用2GB容量的LPDDR 4内存,这样不仅内存的带宽是iPhone 6系列所使用的LPDDR3内存的两倍,而且功耗则可以维持不变。至于iPhone 6s的内存芯片提供厂商将包括三星,海力士,美光,尔必达,并且苹果还会根据需要追加三星内存芯片的订单数量。

采用苹果SIM卡

除此之外,消息人士还披露苹果公司正考虑为下一代iPhone预装苹果SIM卡,这种苹果推出的SIM卡技术也是在iPad Air 2上首次推出的,允许消费者直接通过“设置”应用与任何参与该项目的运营商签约移动数据计划,而无需签署长期合约,并可在任何时候更换运营商。简单的说法,就是具备“一卡多号”功能,但前提是要与不同的运营商签署有协议。

▲下一代iPhone已经基本确定依然是4.7英寸和5.5英寸两个版本

值得一提的是,此次AppleInsider的报道虽然没有提及iPhone 6s Plus是否存在,但此前苹果内部消息人士向一家美国媒体爆料称,下一代iPhone已经基本确定依然是4.7英寸和5.5英寸两个版本,至于名称则为iPhone 6s和iPhone 6s Plus。其中,前者的内部代号为N71,而后者则代号N66。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天